|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:43:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:43:25 |
|
Автор: Hant12 (193.254.248.---)
Дата: 09-07-07 15:37
Господа, я понимаю что старых волков этот вопрос ужо достал, однако прошерстив форум я не смог придти к однозначному выводу, что же надо делать?
Вот уже второй день руки ноги болят после множественных попыток))
Исходники таковы:
казанка 5м4 с хомяком 120 кг,
бензина литров 60 (в баке под задним сиденьем)
ямаха 55 beds - минимальный дифирент (положение мотора самое близкое к транцу)
винт стандартный 13
фал 25 метров
хомяк на лыжах - 120 кг в спасжилете
выйти из воды не получается... помогите советом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sikazankov (207.226.45.---)
Дата: 09-07-07 20:06
Ужас, а я на этот год почти купил 50 на 135 кг лыжника.
Буду ждать дальнейшего развития событий.
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 09-07-07 20:11
Чайник. Упереца можно, что и 100 не вытащит. Меня М50 вес 92 на вейке с 1 попытки вытянул на 15 винте, а на 13 просто выстреливает.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 09-07-07 20:39
я и на 15-ом винте с 50-кой без проблем вставал. Просто нужно изучить технику вставания из воды, а не толкать воду как бульдозер
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 09-07-07 21:32
Метла с В-30..Дочь 9 лет. В прошлую субботу встала на лыжи со второй попытки..Сама без посторонней помощи в воде не может справиться с лыжами.. Перед стартом приходится помогать правильно их установить...
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 09-07-07 21:42
Ты кстати не сказал , что случается: ноги разъзжаются , падаешь назад, вперед и т.д. Короче подробней что происходит.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 09-07-07 22:00
Сделай тауэр на лодку, очень помогает при вытаскивании хомяков без опыта катания на лыжах. Намного легче встать на лыжи когда фал идёт наверх , а не вдоль поверхности воды. На всех буксировщиках так и есть. Но на поворотах аккуратнее, а то хомяк и Казана перевернёт :-))) как писал Санёк , технику вставания знать не помешает или внимательно посмотреть как это делают другие, более опытные .
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 09-07-07 22:01
Хант12, поищи совдеповские лыжи, тебе просто не ххватает площади поверхности. На широких встанешь. Короче надо найти лыжи раза в 1,5-2 больше площади чем стандарт, тогда встанешь без проблем.
Теория такова: чтобы вода держала человека на лыжах, надо дать человеку скорость, тоесть определённая скорость может поднять на единице площади определённое количество килограмм. Можно идти двумя путями: увеличивать скорость лыжника за счёт мощности, а можно увеличить площадь лыж.
|
|
|
|
Автор: Hant12 (193.254.248.---)
Дата: 09-07-07 22:31
спасиб всем, буду стараться.
в настоящий момент фал приявязан к стандартным рукояткам по бортам на транце, рулевой ходом выбирает фал чтобы он полностью из воды вышел, потом добавляет газ (и медленно и быстро, по-разному) в какой то момент почти получается что то похожее на глиссирование но выше чем по колено в воде, угол при этом (по ощущениям) к горизонтали градусов 30- 45 \____ , носки лыж чуть торчат над водой, при дальнейшем наборе скорости сил удержать фал в руках уже не остаеться и его вырывает. видимо это и есть "упираться", попробуем поменять технику)
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 09-07-07 22:34
попробуй выходить на глиссирование на спине, держа ноги с лыжами в воздухе, а при стабильном глиссе вставай на лыжи
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 22:57
Санёк писал:
> попробуй выходить на глиссирование на спине, держа ноги с
> лыжами в воздухе, а при стабильном глиссе вставай на лыжи
>
Санёк ты забыл написать , чтоб при возможности гидрокостюм одевал, а то и клизму получить можно ведёрную :-))). А способ для упитанных нормальный.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.beelinegprs.ru)
Дата: 10-07-07 00:49
Когда лыжи торчат на глиссировании в каком положении находится тело?(относительно лыж и как сгрупперован) Упираться надо откинуться назад чуть при выходе- нагрузка будет на ноги. Я бы посоветовал на лыжи сачала планку поставить-легче научиться самому.
|
|
|
|
Автор: Hant12 (---.rtatel.ru)
Дата: 10-07-07 04:26
вот приехали с водоема и опять неудача(,
зато синяков тьма и руки-ноги болят)
про планку меж лыжами думали, будем эксперементировать, купил крыло на мотор да оно от мерка оказалось (завтра сдам) а вообще поможет ли оно?, попробуем деревянные совковые лыжи взять, над турой тож думаю, не знаю пока как сделать ее, ну и на последок винт грузовой хочу испытать. Если ниче не получится, купим нафиг ватрушку, мож с неё встать получится))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-07 05:05
8-О
Ох и не хрена себе! А вы чё не на грузовом пытаетесь??!!!
Пссс... Все слова кончились....
|
|
|
|
Автор: Dream ( Kiev ) (---.big.net.ua)
Дата: 10-07-07 05:17
Сам являюсь хомячком 120 кг :))). На лыжи встаю так: тот кто управляет лодкой должен дать натяжку и как только фал натянулся нужно давать "газ в пол" т.к. с таким весом быстро не выскачишь из воды то приходится держаться из всех сил 5-8 сек. пока лодка с тобой не разгонится до скорости выхода из воды. Еще очень важно вовремя встать на ноги, а точнее сидеть на корточках до последнего, аж пока из воды не вытолкнет. Лично я во время выхода из воды ничего не вижу т.к. перед мной катится огромный водяной вал который сильно полощит всю носоглодку и морду лица. Поэтому немного тяжело сорентироваться когда вставать но это дело приходит с опытом. Еще очень важный фактор это сила рук. Если у человека не хватит силы держать фал с нагрузкой превышающей его вес, около 8сек, то думаю ему никакие мачты не помогут.
Успех еще очень зависит от размера лыж. У меня две монолыжи. Правда еще никому не удавалось встать из воды на одной лыже :)
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 18:14
почему оставляю на последок грузовой винт испытать..., дк это его еще купить надо, мя и так хорошая злость взяла)) купил же лыжи за 8500 ...руки оторву, а встану))
а винтик стОит у нас 5000 и если не получится, то что мне с ним делать?
если не трудно присоветуйте кстати какой взять? счас стоит 11 1/8 х 13 G, ПЛМ 55 Yamaha beds.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 10-07-07 18:54
Менять винт на другой с меньшим шагом, можно попробовать 12 шаг и 4 лопасти, у него на стопе упор лучше, чем у трех лопастного, и более широкие лыжи. А хомяка в спортзал на неделю :) !!!
|
|
|
|
Автор: Олег - Муром (---.mit.ru)
Дата: 10-07-07 19:43
Привет! Сам хомяк правда пока 100 ))) Сам не мог встать недели 2 ноги болели пипец как ((( На Казане 5М3 стоит Суза 40, главное техника, как правильно сказали в момент натяжения фала газ до пола и в момент выхода из воды (на фото) резко подтягивай к себе руки, а ногами как бы отталкивайся от воды. Главное понять как и один раз выйти дальше пойдет само. Сейчас выхожу с 1-2 раза и на широких и на советских слаломных, а вчера недруги повредили винт (одной лопости практически нет, на берег выехали когда меня катали) так и с таким винтом умудрился встать! Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.overta.ru)
Дата: 10-07-07 20:02
Так очень трудно встать. Если коотко рассказывать то делается это примерно так.
-- Поза в воде: лежишь (по началу лучше в спасжилете) на воде немного отклонен назад. Ноги поджаты к груди. Лыжи вертикально перед собой, носки лыж торчат см. на 15-20 из воды. Фал между ног.
-- Потихонечку выбираем фал (на малом газу).
-- Начинает тащить. Самое главное: НЕ МЕНЯЯ ПОЗЫ выходишь из воды. Т.е. сначала надо почуствовать что едешь на корточках, а потом уже вставать. В процессе могут возникнуть разные засады. Например если лыжи разъезжаются или съезжаются то их надо корректировать наклоном вдоль продольной оси.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Если чуствуешь, что падаешь - надо сразу бросать фал. Потому что мотор он сильный и полюбому из рук вырвет. А если упадешь назад и фал не отпустишь - то потом фал протащит вдоль всего тела и будет много травм.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 20:47
Извини конечно, но это принципиально неверный подход. Выходить на прямых ногах это глупость, гораздо проще вставать на согнутых ногах, а потом распрямлять их в процессе выхода. То, что у тебя получается, скорее всего говорит о неплохой спортивной форме. У среднестатического "хомяка" тк вряд ли получится.
Отправка отредактированного (10-07-07 20:49)
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 23:45
Согласен, на прямых хрен выйдешь, я к этому и не призываю! Ноги должны распрямляться (как бы отталкиваясь от воды) одновременно с подтяжкой руками в самый момент выхода, когда решается вопрос будешь ты скользить или упадешь! Фото не удачное, со стороны выглядит как будто я на самом деле пытаюсь встать на прямых ногах :)
Alexander_SH писал:
> Извини конечно, но это принципиально неверный подход. Выходить
> на прямых ногах это глупость, гораздо проще вставать на
> согнутых ногах, а потом распрямлять их в процессе выхода. То,
> что у тебя получается, скорее всего говорит о неплохой
> спортивной форме. У среднестатического "хомяка" тк вряд ли
> получится.
>
>
> Отправка отредактированного (10-07-07 20:49)
|
|
|
|
Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата: 11-07-07 22:10
Мужики, я на лыжах катаюсь лет 30цать, начинал с "Казанки". Вашего комплекта под две лыжи должно хватать, даже с тяжелым клиентом. Мы вытаскивали друг друга на "Вихрях". Но стартовать (и буксировать) надо уметь.
Проще всего стартовать не из воды, а с пирса, т.е. сидишь на краю, проверяешь, не зацепишься ли плавками или еще чем за гвоздь. Можно с кормы второй лодки, особенно удобно с надувнушки. Водитель аккуратно вытягивает весь фал в струнку и полный газ. Лодку разгрузить, всё лишнее долой, бак и аккумулятор в нос, или нос загрузить канистрой для облегчения выхода на глиссирование. Винт однозначно грузовой, лучше четырёхлопастный, еще лучше стальной полированный. Если совсем не получается, то надо стартовать с разгоном. Это хитрый прием, фал вытягиваешь, потом катер ставишь поперёк движению и разгоняешься по кругу вокруг лыжника, сидящего в воде, когда лодка выскочила на глиссирование, выворачиваешь руль вдоль фала и клиент выскакивает из воды как пробка, так катались даже за Нептуном-23, но для этого требуется умение с двух сторон.
По моему опыту и лыжника и водителя любой нормальный человек поедет на двух лыжах если не с первого раза, то со второго-третьего. Но...! После раз десяти катания на двух лыжах вам это надоест и вы захотите переходить на моно. А это совсем другое дело. Со сбросом второй лыжи можно еще под и под 50 сильным, но для старта на монолыже однозначно надо не менее 75-90 сил. А иначе переходите на вейк, эмоций много, а требований по мощности и скорости меньше.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 04:30
спасибо всем
это я))
сперва установили винт 11,6х11 три попытки и ни чего..
потом вспомнил совет подрезать фал, укоротили его с примерно 27 до 22 метров и все встало на свои места
одно падение на филейную часть)) пришлось вспомнить что такое клизьма, второе падение хм... надо было сразу лямки от спаса, которые меж ног идут, снять к такой то матери) но пронесло и всё вроде на месте))
а потом пошло как по маслу, разгон на корточках, чуешь что вышел и встаешь в рост
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-07 05:08
Научился Поздравляю! Удлини фал. На длиином больше свободы и интересней. А за более слабым мотором надо подтягиваться руками и выпрямлять ноги.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 12-07-07 05:58
Легче встать из воды на лыжах(даже хомякам) не в спасике,а надев на себя автомобильную камеру(ВАЗ,ГАЗель).На воде сидишь выше,логти на камере,
ноги-вперёд,трос между кончиков лыж.И потихонику отталкивать себя лыжами от воды.Гораздо устойчивее.Только хомяк с камерой гонять будет!
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 12-07-07 08:37
Плывет по морю галера. Изнеможденные рабы на веслах в цепях, прикованные к скамьям. Выходит боцман и говорит:
- Рабы, у меня для вас две новости, плохая и хорошая, с какой начинать?
Ну, все, естественно, с хорошей.
- Капитан дарит вам большую бочку вина.
Общее оживление и местами ликование.
- А теперь плохая: капитан сегодня снова хочет покататься на водных лыжах!!!
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 12-07-07 14:23
Я перешел на вейк и другим рекомендую.
Пробовал на моно видимо вес великоват или мотор слабый.
А со cбросом лыжи анекдот был. Еду пытаюсь скинуть а она фиг вобщем до трусился ногой до того что носок лыжи подводу ушел, и остановился как вкопаный об воду, ощущения были что я несколько сантиметров в росте добавил.
Отправка отредактированного (12-07-07 15:03)
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 12-07-07 15:46
Энди, он только поехал, пусть пока с коротким поучится, с коротким легче на лыжи вставать. Потом удлинит.
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 12-07-07 15:48
Энди, он только поехал, пусть с коротким покатается поучится, потом решит что ему лучше, с коротким легче из воды вылаить
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 15:52
Hant12 писал:
> спасибо всем
> одно падение на филейную часть)) пришлось вспомнить что такое
> клизьма,
Тебя предупреждали , но и эта процедура тоже имеет оздоровительный эффект - даже в больничках прописывают.
С уважением...
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 16:34
А вот на вейке выйти никак не могу ((( Подскажите теперь как на вейке кататься, измучился весь, блин!!!Vrubel писал:
> Я перешел на вейк и другим рекомендую.
> Пробовал на моно видимо вес великоват или мотор слабый.
> А со cбросом лыжи анекдот был. Еду пытаюсь скинуть а она фиг
> вобщем до трусился ногой до того что носок лыжи подводу ушел, и
> остановился как вкопаный об воду, ощущения были что я несколько
> сантиметров в росте добавил.
>
>
> Отправка отредактированного (12-07-07 15:03)
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 12-07-07 17:08
По каналу Discavery показывали, как байдарка с восьмъю гребцами выдергивала хомячка, 90 кг., из воды !!!!!!
А вы тут - 70 л.с., галера ..... ;))))))
Проще надо быть ... ;))))))))))))))))))
Отправка отредактированного (12-07-07 17:11)
|
|
|
|
Автор: Старый морской волк (195.90.133.---)
Дата: 12-07-07 17:19
Ляг на спику, вейк поперёк движения. Катер должен начинать тянуть не так резко как для лыж!!! Ты чувствуешь упор, но спина еще в воде, тогда - внимание! - надо вейк развернуть ногами вдоль движения, т.е ехать боком вперед, обычно впереди на этапе обучения лучше ставить толчковую ногу. Дальше - снова внимание! - в этот момент люди обычно падают назад, особенно, кто имеет опыт лыж, потому что вейк короткий. Надо держаться над центром доски.
Никакой особой мощности мотора не нужно и скорости тоже, достаточно 35-40 км/час и катера для вейка специально догружают (балалстная цистерна), чтобы они давали большую волну. Фал крепится к тайэру, на высоте минимум 1,5-2 м от воды, это для прыжков, но при обучении не обязательно.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 18:02
Ю. писал:
>> Со сбросом второй лыжи можно еще под и под
> 50 сильным, но для старта на монолыже однозначно надо не менее
> 75-90 сил. А иначе переходите на вейк, эмоций много, а
> требований по мощности и скорости меньше.
Я вытаскивал своим комплектом человека из воды на монолыже с весом лыжника за сотню. Выходил тяжело, но выходил. Тут правда от лыжника больше зависит. Сам не парюсь, встаю на двух, потом одну выкидываю. Комплект - мастер 410 + Яма 40 XWTL, винт с шагом 12 дюймов, три или 4 лопасти, второй вроде как лучше.
|
|
|
|
Автор: AndFZS (83.242.182.---)
Дата: 12-07-07 18:03
У мня Ямаха 25BMHS на крыму вытаскивает на вейке до 120 кг. винт 12 в стадарте стоял скоростной 14. Катаемся на вейке каждые выходные.
|
|
|
|
Автор: AndFZS (83.242.182.---)
Дата: 12-07-07 18:12
Попробуй взять винт 11 5/8Х11 или 11 3/4Х12. Оригинальные номера 69w45947-00-EL и 66345952-02-EL Удачи. :))))))
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 18:52
КУ
Старый морской волк писал:
> Ляг на спику, вейк поперёк движения. Катер должен начинать
> тянуть не так резко как для лыж!!! Ты чувствуешь упор, но спина
> еще в воде, тогда - внимание! - надо вейк развернуть ногами
> вдоль движения, т.е ехать боком вперед, обычно впереди на этапе
> обучения лучше ставить толчковую ногу. Дальше - снова внимание!
> - в этот момент люди обычно падают назад, особенно, кто имеет
> опыт лыж, потому что вейк короткий. Надо держаться над центром
> доски.
>
> Никакой особой мощности мотора не нужно и скорости тоже,
> достаточно 35-40 км/час и катера для вейка специально догружают
> (балалстная цистерна), чтобы они давали большую волну. Фал
> крепится к тайэру, на высоте минимум 1,5-2 м от воды, это для
> прыжков, но при обучении не обязательно.
Вроде все так и делаю, но как только начинаю выходить из воды (в этот
момент говорю катеру газ до пола) и разворачиваюсь вперед толчковой
ногой, сразу вейк делает нырок в бок и я падаю ((( Может это из-за
того что у меня фал практически по воде идет?
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 13-07-07 01:04
попробуй в момент выхода уйти вбок с кильватерных бульбушков
на спокойную поверхность
те направь вейк немного в сторону от оси движения с одновременным переносом центра тяжести на пятки (или на носки, как удобнее)
мне на первых порах это очень помогла
а как "почувствуешь" борд
уже будет плевать на бульки и на волну
лучше попробуй найти того кто уверенно катается, чтобы этот чел сам на твоём борде прокатился, а потом даст тебе пару советов
я учился на одном. уверенно стоял, а после покупки своего (немного отличного о того на котором учился) начал падать сразу после подьема. пригласил гуру. он обьяснил что не так
и дело пошло.
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 14-07-07 00:43
И крепеж на доске должен стоять паралельно (поначалу). По поводу толчковой ноги: у правши она бычно правая - ее назад !!! т.е. левая впереди, весь упор будет на правую ногу "регуляр" - терминология из сноубординга. И есче момент: как только всплываем - сразу уходим в сторону (правша уходит влево), тем самым придаем себе доп. ускорения.
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 14-07-07 15:16
Сколько людей столько мнений.
Поначалу я тоже выходил плохо.
Начнем с крепления.
Башмаки крепятся в утиной стойке или паралельно, пятки ближе носки в розь от центра на 3-4 грд.
Для начала задача выйти из воды и просто ехать не выдрыгиваться.
Если ты правша правая нога впереди.
Теперь о выходе.
Доска перпендикуляр к катеру.
Катер стартует с полной мощности, выбрав свободный ход фала. Твоя задача удержаться. Руки не уходят дальше доски. Держи доску до последнего момента не развернутой, как в момент старта, ноги согнуты. Когда катер наберет достаточную скорость и ты чуствуешь тебе уже не удержаться на согнутых ногах поворачиваешся боком и пытаешся встать, загрузив заднюю ногу. Всетаки физа нужна здесь больше чем на лыжах, хотя мой папик ему 60, спокойненько освоил вейк и на лыжи не хочет. Выйдет не сразу, я с 5 лет катаясь на лыжах, освоил выход на 10 раз, правда я тоже не маленький у меня на 190см 110 кг.
Поповоду волны да катер специально догружают, но для начала, а может и вовсе не понадобится. Это для прыжков, сальто и тп
Высота таУЭра 2.4м, не выше, тоже для начала не нужно.
Скорость 32-36 км\час.
Не забываем о технике безопастности, глубина от 3 м (лучше 6-8 м), отсутствие растительности корчей, спас жилет, рекомендую шлЕм, не очень приятно на скорости головой в кулек или бутылку попасть, плюс каждый лишний удар головой об воду это микросотрясение мозга.
Может моторчик слабоват, чем мощнее мотор тем легче выход.. А вообще, есть не плохой любительский сайт я начинал с него, затем добрался до зарубежки и видео правда там старт не описан.
Спасибо Винскому
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 17:28
Всем огромное спасибо, сейчас поеду попробую, уже не терпится!!!
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 16-07-07 20:46
а на 3.6 рибе с нептуном 23 лыжник выйдет? или даже не пытаться?
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.104.33.permonline.ru)
Дата: 17-07-07 17:32
Прочитал тему, захотелось на лыжи. К5М3+Я40 тринадцатый винт, меня (95кг) с первого раза выстрелила как пробку из бутылки! Лыжи какие-то еще советские, "Спорт" называются. Последний раз до этого катался лет 15 назад, и было во мне 75кг. Чесно говоря, не ожидал, но видимо, лыжи как велосипед, один раз научился, и на всю жизнь. Вывод для себя сделал такой, главное, научиться правильно стартовать, и л.с. здесь не главное. И уж Яма-55 выдернет любого! Удачи!
|
|
|
|
Автор: pasik98 (213.135.148.---)
Дата: 19-07-07 03:39
Друзья вы что-то не то говорите.Я(95кг)за вихрем-30 на янтаре выхожу,не сказать,что легко.но становлюсь.Опыт на лыжах-второй сезон.На 4-ом прогрессе с ям-40 вообще не чует.Может у вас лошади в моторах загнанные.
|
|
|
|
Автор: Олег - Муром (85.249.80.---)
Дата: 23-07-07 20:54
Ура, в минувшие выходные всетаки поехал на вейде! Класс! Вывод - нужна техника.
|
|
|
|
Автор: степаноид (---.183.12.183.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 24-07-07 06:06
три дня тренировок(нептун33+в25)вес95 и я поднялся ,опыт =0,это вчера,на 10 тренировке пошел на одной лыже -класс!лыжи как наркотик - покатались,2-3 дня и опять кроме лыж ни чего в голове нет:)
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-07 07:31
К5м4 двигун сами видите Нептун25Э, в лодке двое, поднимали из воды из положения сидя с поджатыми ногами. Выходил легко, но со 2-го раза, в первый раз я намотал травы на винт на мелководье и прополаскал парня. Винт грузовой. Конечно надо движку помощней, но и так тоже получается.
|
|
|
|