Автор: lenin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-07-07 22:58
Федор Л писал (в соседней ветке)
>
>Такие удары бесследно не проходят,тем более,если загнуло вал.На шестернях возможно образование микротрещин,которые..... Ну,не будем о грустном.
>Только клинить валы не обязательно,отколотый зуб может упасть вниз,в пружинный механизм,вырвать пружину,а затем шпонку(как произошло у меня),ну и далее по списку,последствия могут быть разными,от поломки одной шестерни и заклинивания передачи(как в моем случае),до полного пробоя корпуса редуктора(такие вчера видел).
>Короче я хотел сказать одно-удары бесследно не проходят,даже если на первый взгляд удалось обойтись малой кровью. Я обходился ЧЕТЫРЕ раза, но в конечном итоге оно вылезло.....
>
>
Всё так и получилось , часов 20 мотор отходил без видимых проблем, потом зуб всё-таки отломился, заклинив редуктор. Внутри каша металлическая образовалась… Корпус цел. Разбирать и дефектовать буду на следующих выходных По семейным обстоятельствам ремонт откладываю на осень-зиму, так что сезон можно считать закрытым. Всё это конечно печально, но не причина для уныния. Хоть доженюсь до конца нормально )) Так же есть мысли о смене концепции водномоторной. Будет время понять, чего я хочу от своей посудины.
|
|