|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:23:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:23:31 |
|
Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата: 06-07-07 23:21
Ответ правильный - достаточно иметь договор купли-продажи от торгующей организации, причем на мотор б/у тоже. Сам проходил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LAPA (62.181.59.---)
Дата: 06-07-07 23:24
А если гражданский договор между физ лицами? Прокатит? Или продающий должен указывать ссылки на документы, подтверждающие законность приобретения предмета договора им?
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (85.90.116.---)
Дата: 06-07-07 23:42
Зависит от Инспекции и Инспектора.
Формально по ГК(Гражданскому кодексу) они не имеют права отказать.
Но мне в Москве отказали (точнее выдвинули условие привезти живого хозяина с судовым билетом т.к. на паспорте были отметки о регистрации в ГИМС) я сел писать телегу начальнику ГИМС. Пока писал начался обед :-(. Плюнул и ушел в следующий раз пришел с хозяином т.к. формально после проверки судовой книги они Вам все равно обязаны отказать если предыдущий владелец с регистрации мотор не снимал и следовательно от прав собственности зафиксированных в судовом билете не отказывался...
Вот, так... А регистрации двух 100% прав собственности на один предмет это попахивает подлогом и гемороем для ГИМСа в случае претензий первого хозяина
|
|
|
|
Автор: Iwan (217.8.94.---)
Дата: 07-07-07 11:38
А вот такая ситуация - есть новая лодка выданная нефтянниками коренному населению под видом помощи. И на нее есть только паспорт без отметок об учете. Как мне ее купить и поставить на учет?
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (212.152.61.---)
Дата: 07-07-07 16:50
Обязаны поставиь на учет по договору составленному в простой письменной форме. Но что скажет Вам инспектор и как он понял слова начальника получившего ЦУ из МЧС и т.д и т.п. это как во всех азиатских странах и у нас в России обычно бакшыш/макшыш/калым/тудым судым ;-)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-07-07 18:09
Напиши договор купли-продажи с тем, кто вписан в паспорт лодки и в ГИМС на регистрацию.
Максимально возможный гимор, попросят его (бывшего хозяина) привезти. Можно обойти, оформив через любую фирму с печатью.
|
|
|
|
Автор: Anatol (217.118.85.---)
Дата: 08-07-07 19:31
Я пришел в Гимс и сказал что не знаю от куда у меня мотор, лежит мол на чердаке, вот решил кататься, зарегистрировать как? Заставили написать заявление что мол доки утеряны при неизвестных обстоятельствах и все. через 2 недели я стал счастливым обладателем судового билета.
|
|
|
|