|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:33:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:33:56 |
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.volina.ru)
Дата: 06-07-07 18:09
Давно "запал" на маленькую каютную Галию. В прошлом сезоне не сложилось. Но рано или поздно настоящие мечты сбываются
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-07-07 18:20
Владелец заводов, газет, пароходов и коллекции 2-х тактных двигателей, похоже, запал на 4 такта...
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 18:23
Для первого раза достаточно. Не мотору, мне достаточно. Волновался :)
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 18:25
обеспечившему техническую, моральную и интеллектуальную поддержку.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 06-07-07 19:10
Что за производитель таких посудин, а сколь стои если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 19:23
Galeon, Польша. Корпус стоил 11.300 Евро. Выбор осознанный. За такие деньги ничего подобного из пластика больше не купить. Все очень аккуратно. Кроме кранцев, якоря и эхолота-навигатора ничего докупать не пришлось. Ну и мотора исессина :)
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 22:00
70 сил. А что она могла показать на необкатанном моторе?:) Уверенный пуск двигателя с полоборота, устойчивые холостые, ровное движение в водоизмещающем режиме на низких оборотах. Все впереди!
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 22:25
Ладога Кирилла Кинжалова, благодарность которому я выразил выше. Транспортировка, спуск на воду и первые мили по воде - целиком его рук дело. Я - чайник, поэтому мне было доверено сопровождение и фотосъемка:) Кирилл, еще раз спасибо.
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 23:05
2213, 4-й канал, левая сторона от дорожки. 3 свежих домика, мой посередине. Заходите, а то еще толком не обмывал. Вот в субботу как раз наметили с Кириллом. С погодой, похоже, не очень будет. Так что боюсь придется больше праздновать, чем обкатывать
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-07-07 23:59
поздравляю с обновочкой! сузуководов правильной тактности прибыло :)
а переднее колесико у телеги лучше откручивать и возить в машине, от греха подальше.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата: 06-07-07 23:59
Кириллу привет!
А на следующие зайду обязательно на лодку посмотреть.
А на холостых можно пару баков спалить - завел и сиди обмывай :))
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (217.118.66.---)
Дата: 07-07-07 01:32
Так ведь незачто! Я сам удовольствия получил не меньше. Классная лодка!
А где же фотки счастливого лица хозяина? Везде только моя мрачная рожа. Это неправильно.
Роме отдельное спасибо за помощь в навеске мотора на мою лодку, полтинник он навешивает на транец в одно лицо.
Колесо с прицепа не снимать низачто! Т.к. даже на десятке оно не цепляет ни на каких неровностях, а вот польза от него очень серъёзная.
Был случай когда друг не зацепил нормально прицеп а я не проверил. В итоге он слетел с прицепного и повис на цепочке. Так вот из последствий- только лёгкий тычок дышлом в бампер. После чего прицеп спокойно поехал на 3-х колёсах. Я даже не сразу заметил.
Дело в том что даже будучи поднятым и прижатым к раме под нагрузкой колесо прокручивается (по крайней мере на прицепе МЗСА).
Если бы колесо в этот момент было снято, прицеп бы ткнулся на скорости в асфальт дышлом и цепочку скорее всего оторвало бы. Ну а дальше страшно даже думать.
Это не звиздёж а реальный случай из моей жизни. Прицеп сейчас стоит на Глобусе и на нём виден отчётливый след от вращения третьего колеса на раме.
Проблема также решается путём крепления цепочки, так чтобы дышло не доставало до асфальта в случае отрыва но на мой взгляд третье колесо- хорошая страховка. Проверено.
С уважением, Кирилл.
Отправка отредактированного (06-07-07 18:34)
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-07-07 23:47
Кирилл, страховаться таким способом от рас[censored] не нужно. Спроси в любом крупном магазине, торгующем прицепами, как часто они продают новые колесики взамен убитых. Они имеют мерзкое свойство периодически выпадать... а прицеп нужно хорошо проверять перед выездом, если человек раздолбай, он и трехколсеный прицеп укатает :)
Отправка отредактированного (07-07-07 16:49)
|
|
|
|