|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:56:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:56:10 |
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 06-07-07 02:13
Достался мне от соседа по гаражу (пенсионера) старый, раздолбанный, облезлый Ветерок-8. На него страшно было смотреть! Штатной заводилки нет. Крышки воздушной заслонки нет. Фиксатора подъема мотора нет. Винты болтаются - не закручены. Короче дрова! Взял на запчасти.
Сегодня решил попробовать завести. Прикрепил к транцу. Отошел от берега. Начал качать грушей бензин - оказалось груша не качает! Бензошланг весь в дырках, пришлось поставить от своего Ветерка-9,9. Накачал бензин, накрутил веревку на маховик (погнутый), дернул... и...О, чудо! Мотор завелся!... Взревел, немного поработал и заглох. Дернул я еще раз, мотор опять завелся и стал ровно работать. Я переключил передачу и поехал!... Я глазам своим не поверил!... Мотор лет 10 не заводили!... Он валялся в пыли в погребе!... Потом висел в гараже на лютом морозе!... И завелся с одного рывка! Без подсоса!... Вот это техника! Вот это "Савок"!... Кто-нибудь видел раздолбанную Ямаху двадцатилетней давности, заводящуюся с одного рывка?!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата: 06-07-07 02:35
В том-то и дело, что он старый. Если бы Ветерок тех лет, так и я бы взял. Время сейчас такое - так их сейчас и делают. Ведь - два цилиндра - сбалансированный мотор - а я на Меркури одноцилиндровом гоняю - его же трясет - от вибраций на одном цилиндре никак не уйти. Ветерок сейчас не берут только из-за современного качества. В остальном - прекрасный движок.
|
|
|
|
Автор: iva (88.204.246.---)
Дата: 06-07-07 03:38
привез мне товарищ Ветерок12 71года выпуска.Пролежал он лет 20.Надо было завести.взял сразу новый карб К33.Мотор в бочку и он ЗАВЕЛСЯ.Потом уже на воде дорегулировали карбюратор.Блин ребята мой В12 2001г.в. рядом с ним не стоит.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.130.---)
Дата: 06-07-07 16:11
А я вообще хотел новый Ветерок покупать, но найдя Москву М в неплохом состоянии сразу передумал, посмотрев и сравив железо. Ветерки нормальные не попадались. Да что далеко ходить. Захотел я к мотору купить бак ветерковский, пришел в магазин, он без груши стоит 800р+ груша 200р. Афигеть. За что? Купил шланг с грушей. Примостырил к канистре, подкочал и оставил на ночь. Утром шланг со штуцера не снялся а оторвался. И больше не одевался, рвался. Я то купил армированный. Ну а на.....я продовать такой? Для себя решил, буду жить старыми запасами назло империализьму:)
|
|
|
|
Автор: Одессит (194.143.136.---)
Дата: 06-07-07 18:46
Сам юзаю В30, 81г.в. не убитый. Поршневая, кольца , коленвал, и.т.д. всё родное, зажигание кстати контактоное, полёт нормальный, заводится максимум с 3 рывка, при должном уходе думаю послужит он мне ещё. Назло ипонской технике:-)
|
|
|
|
Автор: Al из Подольска (---.rosstyle.ru)
Дата: 06-07-07 21:51
Я у тестя Москву не М а простую взял в сарае поставил зажигание от Ветерка
завел со второго раза а она лет 20 лежала не заводилась и не на консервации а под слоем куриного дерьма.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 06-07-07 22:20
Зыы, а как в совке, как сейчас говорят с экранов - говняном все гонялись за импортом...
А теперь: Дык у меня совковый - значит качественный
Зыыы....
А у меня Вихрь Андроповской сборки :-))
Недостатки:
1. Вылетает штифт крепления зубчатой передачи в румпеле.
2. Прослаблена проточка под верхний подшипник, проскальзываетт обойма зараза. И ничего не помогает :-))
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 07-07-07 00:03
Мне тоже достался В12 понаследству 1971 года, лет 30 точно пролежал у дядьки на чердаке, да еще в состоянии лома. Пришлось собирать. Перебирать несколько раз ну и, конечно настраивать, зато сейчас как часики.
Вот таким он мне достался.
Отправка отредактированного (06-07-07 17:05)
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 07-07-07 07:26
Al из Подольска писал:
>Я у тестя Москву не М ... завел со второго раза а она лет 20 лежала ... под слоем куриного дерьма.
А говоришь без консервации :-))))))
Не нигрол - а афроГСМ!
|
|
|
|