|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:51:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:51:36 |
|
Автор: mvm (---.elco.ru)
Дата: 05-07-07 00:15
Доброго времени суток!
В выходные пытался поставить эхолот матрикс 47 3д на сильвер фокс.
временно прилеплял на авто-пластилин.
Результатом неудовлетворен:
двухмерный режим работает до определенной скорости, показания глубины отличаются от болтающегося рядом эхолота смарткаста на 10-30 см, - ИМХО не критично. Но с набором скорости цифра в окошке начинает мигать, картинка какое-то время еще рисуется, а потом ~40 км в час пропадает.
В трехмерном режиме рисует только середину - по краям проскакивают пики до днища.
Читал, что работа эхолота через люминь не гарантируется.
Но может всетаки кто-ть решил проблему?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Filibuster (90.150.36.---)
Дата: 05-07-07 02:41
У меня Вельбот и Матрикс как у тебя, но такой проблемы нет, только когда с волны на волну прыгаешь, начинает показывать ерунду.
Приклеил на автопластилин предварительно разогрел пластилин феном до жидкого состояния. Слой получился не более мм.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (217.148.52.---)
Дата: 05-07-07 05:53
Я на ОБЬ-3 приклеил изнутри на автогерметик чёрный, показывает на любой скорости, сбоев нет вообче. Эхолот "Пиранья-15".
ЗЫ: Видимо место для вклевания датчика неудачно выбрал. Найди такое место, где нет рядом заклепок и всего такого прочего, чтобы могло создавать в зоне датчика завихрения, кавитацию и образование воздушных пузырьков.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 05-07-07 15:29
2 Рыб@лOFF, если не спожно фото сделайте, мне не очень понятно каким образом в районе форштевня там же по логике самое "глубокое V":)))?
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 17:49
"У меня Вельбот и Матрикс как у тебя, но такой проблемы нет, только когда с волны на волну прыгаешь, начинает показывать ерунду.
Приклеил на автопластилин предварительно разогрел пластилин феном до жидкого состояния. Слой получился не более мм."
Понял... Значит они всетаки дружат... Только слой пластилина поменьше надо:) Я от души налепил- 5-7 мм.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 05-07-07 18:53
mvm писал:
> Понял... Значит они всетаки дружат... Только слой пластилина
> поменьше надо:) Я от души налепил- 5-7 мм.
Это сильно ослабляет сигнал.
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 01:09
Продается в автозапчастях, так и называется - автопластилин. На вид - кусок хозяйственного мыла, завернутый в бумагу
|
|
|
|
Автор: Акс (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 06-07-07 02:26
mvm писал..".В выходные пытался поставить эхолот матрикс 47 3д на сильвер фокс.
временно прилеплял на авто-пластилин."
Видимо автор пытался ставить датчик эхолота...... так понятнее, почему изнутри? нЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Все производители рекомендуют более мощный сигнал при установке снаружи( ЛОУРЕНС 522 с).Думаю ставить снаружи при помощи ФИРМЕННОЙ ПЛАСТИНЫ ОТ СИЛЬВЕРА.ЮвОПРОС В ДРУГОМ : НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ ОСИ СИММЕТРИИ ТРАНЦА ЭТО ДЕЛАТЬ.тОГДА ДАТЧИК БУДЕТ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ НА ТРАНЦЕ , МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОДНИМАТЬСЯ И ОПУСКАТЬСЯ В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
.дЛИННАЯ СТРУБЦИНА НЕ ПОМОЖЕТ: ОНА СТАВИТСЯ ТОЛЬКО СЛЕВА ОТ МОТОРА ( ПО ХОДУ ЛОДКИ), ЕЕ СНЯТУЮ НЕКУДА ДЕВАТЬ....НОВЫЙ РАЗЪЕМ И Т.Д.-ПОМЕХИ И ГИМОР.
нА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ НЕ БУДЕТ ИСКАЖЕНИЙ И ЛОЖНЫХ СИГНАЛОВ?
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.ycc.ru)
Дата: 06-07-07 04:27
Уважаемый Акс.
Автор имел ввиду, то что имел. Т.е.крепление датчика эхолота ИМЕННО ИЗНУТРИ лодки, а не как написано в инструкции. Вы думаете все тут кроме вас дураки:-)))? Мощности сигнала в этом случае достаточно, чтобы "пробить" дно лодки и отразиться. Да и глубины у нас не по 250 метров, чтобы сигнал терялся где-нибудь по дороге в небытие.
Все это делается именно с той целью, чтобы впоследствие не возникали подобные вашим вопросы, такие как: почему эхолот начинает казать абра-кадабру на полной скорости и пр.
Это уже много раз обсуждалось, поск рулиТТ.
Отправка отредактированного (05-07-07 21:30)
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.ycc.ru)
Дата: 06-07-07 04:34
Андрей Самара (Andy) писал:
> 2 Рыб@лOFF, если не спожно фото сделайте, мне не очень понятно
> каким образом в районе форштевня там же по логике самое
> "глубокое V":)))?
Так и есть. Я приклеил по углом к "V", т.е. праллельно горизонту. Один конец намазан жирнее, другой сведен на нет.
Фото сделать не смогу, полы зашиты.
Но ИМХО если сделать под углом, т.е. параллельно грани "V", то погрешность наверное будет не большой.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев)(из дома) (---.deshevshe.net)
Дата: 06-07-07 16:35
Вот так мне досталось от старого хозяина - на вырез в днище приклепана шахта. Дно шахты - текстолит. Надо плеснуть водички и кинуть датчик...Как работает ещё не проверял.
|
|
|
|
Автор: Jurassic (---.237.218.195.static.sovintel.spb.ru)
Дата: 06-07-07 18:29
Народ, я в первый раз эхолот ставлю. Прибор Гармин фишфайндер 160, на схеме датчик крепится снаружи на транец. Я правильно понимаю, что его можно изнутри на днище приклеить? Лодка пластиковая.
|
|
|
|
Автор: Jurassic (---.237.218.195.static.sovintel.spb.ru)
Дата: 07-07-07 00:14
alexks, тебе не в падлу рассказать? я думал загнать его поближе к транцу, ниже ватерлинии, его лучше клеить в горизонтали, или можно прямо к днищу как есть под углом присандалить? может еще есть особенности?
спасибо за ответ!
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 07-07-07 00:59
Jurassic писал:
> alexks, тебе не в падлу рассказать?
при чём здесь падла? ещё раз прочитай свой вопрос и мой ответ. Какой вопрос, такой ответ.
Далее в мануал от своего прибора. Если не помогло, в поиск. Написано всё 125 раз уже. Если и это не помогло, то с денюжкой к "профессионалам".
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 01:03
Акс писал:
> помощи ФИРМЕННОЙ ПЛАСТИНЫ ОТ СИЛЬВЕРА.ЮвОПРОС В ДРУГОМ :
Да есть у меня такая пластина - имхо - гуано редкостное. Она такой формы что поднимает такие завихрения, что эхолот ничего не видит. Может конечно не так ставил - хотя поставить ее как-то по-другому сложно. Я бы не торопился со сверлением корпуса - я экспериментировал на резиновой лодке.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 01:05
Для тех, кто пока только теоретически прикидывает как ставить:)
Ссылка.
а это снаружи
Ссылка.
Отправка отредактированного (06-07-07 18:07)
|
|
|
|