|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:40:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:40:29 |
|
Автор: АлексейМ (85.90.116.---)
Дата: 05-07-07 18:45
Что посоветуешь купить в запас для ремонта и эксплуатации Нептуна 23 94г.в. состояние удовлетворительное, на грузовом винте ватрушку с тушкой 110 кг вытаскивает легко. с двумя седоками по 110 кг на том-же винте 38 км час.
Мотор меняь не собираюсь так как мой "идеальный" мотор это комплект:
1. 40-45тыс руб иномарка 2-х-4-хт. от 5 до 9,8л.с вес до 27 кг
Плюс
2. 25-35тыс руб Нептун 23-25 л.с. вес 44 кг
А отдавать 65-70 тыс деревянных за иномарку 15 л.с. не рыба не мясо :-(((
ни ватрушка не тем более лыжи вообще не светит и мобильность то-же на пределе
Вопрос задаю в связи с отсутствием опыта и пугающей ситуацией на заводе.
Как уже писал :
Я на прошлой недели был в заводском магазине "Крот"..
Попал на двух оптовиков они выгребали остатки прямо с витрины. Продовцы жаловались что по их заказам уже месяц ничкго не дают для магазина.
Нептунов то-же нет уже как месяц(дважды обещали выпустить партию и ничего) за ними запись, как впрочем и в других магазинах Москвы.
Говорят что последние магикане завода помнящие с какого конца подходить к станку и браться за отвертку заняты заказом Индийских ВВС. Раньше завод делал Нептуны в том числе для налогового послабления т.е. если ВПК завод занят ширпотребом ему предоставлялись налоговые льготы, а сейчас при поддержке правительства выполняется Индийский заказ и по нему налоговых льгот и так полно...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 05-07-07 18:55
На все случаи жизни-не напасёшься.....
Но можно купить в запас:
1-винты.
2-крыльчатку и корпус помпы
3-сальники
4-съёмник маховика
5-роликоподшипник ведущей шестерни редуктора
6-контакты прерывателя
7-если позволят деньги-то ЦПГ.
8-прокладку ГБЦ и желательно не одну-купи парочку.
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 19:37
ЦПГ Цилиндро поршневая группа я так понимаю цилиндры с поршнями подобрать из того, что осталось в магазине.....
Может поршней ремонтного размера достаточно, сейчас в Москве блок цилиндров отхонинговать в сервисе можно. Лучше, чем на заводе сделают.
Подвижных контактов в магазине уже пару месяцев нет. Автомобильные подходят и какие ?
Что стоит взять еще из подшибников (особенно не стандартных)?
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 20:09
Автомобильные контакты прерывателей не подходят, не подходят и мотоциклетные!
Ремонтных поршней завод им Чернышёва никогда не делал, а те ремонтные
поршни, что я видел в Московских магазинах-это кустарщина и отстой-кремния в составе поршней совсем нет-не будут эти поршни нормально и долго ходить....
Я нашёл выход -купил гильзы! Перепрессовал и отхонинговал под родные
заводские поршня, но и гильз за последний год в магазинах уже не наблюдаю....
Нестандартный подшипник я уже указал, а остальные можно купить в специализированном магазине подшипников, у нас в городе два таких магазина-можно купить любой подшипник, который есть в природе и цены-весьма невысокие.....
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 20:23
Спасибо! Сегодня купил компресометр хочу проверить компресию. Ставил чеку и заметил что одие провод на катушку верхнего цилиндра подплавлен. Раньше не видел он в кембрике лежал, видимо мотор перегревали.
Какая компресия должна быт у хорошего движка.
А что из втулок, стопорных колец посоветуете. Я когда увидел, как оптовики эту мелочевку гребут волосы зашевелились. Всю жизнь пока мото увлекался, что под руку попадало то и приспосабливал из мелочевки и все работало а тут видимо возраст.... мнительность повышенная :-)))) или тяга к прекрасному ;-)))
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 20:37
Компрессия? У хорошего движка-не менее 8 атм....
Cтопорные кольца поршневого пальца можешь купить-они изнашиваются.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.195.160.88.satgate.net)
Дата: 05-07-07 23:04
Воблин... Вообще у меня есть такое ощущение, что человек который сумеет починить мотор сам - сам знает что нужно возить в зипе. А человек который задает такие вопросы должен возить с собой запасной винт, десяток шпонок, отвертку, пассатижи и свечной ключ с парой провереных свечей. Ибо даже наличие всего нужного не будет являться гарантией ремонта на месте.
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 23:13
Был в магазине Крот попал на обед у магазина толкались заводчане дали телефон по зап частям и телю по ремонту. В общем заказываеш и на следующий день встречаешся и получаеш.
Спросил про гильзы говорят нет проблем но выдержен только внешний посадочный размер внутренний надо будет растачивать и хонинговать самостоятельно, с контактами то-же есть. В магазине к примеру кулачков нет.
Кому нужно скину телефон в личку с разрешения хозяина.
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 23:19
Kira Я с тобой согласен. Любой кладовщик знает, что на складе быстрее кончается даже если он со склада мороженного пришел фасонный кирпич отпускать ;-)))).
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 23:24
АлексейМ писал:
>
>
> Спросил про гильзы говорят нет проблем но выдержен только
> внешний посадочный размер внутренний надо будет растачивать и
> хонинговать самостоятельно
>
> Кому нужно скину телефон в личку с разрешения хозяина.
Cовершенно верно, именно такие гильзы я и покупал пару лет назад в Москве-по цене-560руб за пару...
Там ещё торцы гильз надо торцануть на токарном станке и на окнах надфилями и напильниками положить нужные углы....
Вообщем есть у меня сейчас лишний блок в запасе-а гильзы изношены-я б
прикупил пару гильз.......
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 23:41
АлексейМ писал:
> Ответил в личку. Надеюсь адреспод ником рабочий.
Cпасибо Алексей-твоё сообщение получил-дал ответ.
|
|
|
|