|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:44:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:44:37 |
|
Автор: George (---.onego.ru)
Дата: 02-07-07 01:47
После запрессовки как-то туго вращается коленвал если легонько ударить молотком по конусу то нормально, а потом опять.Такое чуство что нижняя щека верх половины коленвала задевает за среднюю опору а может и щеще за что??
Как должна стоять средняя опора ровно по центру? у меня её не получилось туда загнать? (см фото)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vik (193.34.140.---)
Дата: 05-07-07 20:18
У меня возникла проблема с запрессовкой коленвала Ветерка 8М. Во-первых, его было очень сложно выпрессовать, еле-еле выходил. А при запрессовке на место, средняя опора не хочет входить на место. Несколько раз пробовал, смотрел, не задрало ли ее, все-таки металл мягкий. Не задрало. Коленвал охлаждал, чтобы палец прилипал. Вроде идет, но затем опять мертво становится. Ок. 10 мм не проходит. Паз для фиксирующего винта совмещен. Подскажите, может быть пройти нулевкой или шабером поверхность средней опоры?
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 05-07-07 21:48
Инструкцию читал, там русским по белому написано:"При запрессовке коленчатого вала обеспечить совпадание паза средней опоры и фиксирующего винта на картере. Для этого между верхним торцом средней опоры и щекой коленчатого вала заложить стальные прокладки толщиной 1,8 мм, которые после запрессовки вала вынуть. " Вынимай крышку картера и
осаживай молотком, через проставку, среднюю опору, должно получиться.
|
|
|
|
Автор: Георг (---.onego.ru)
Дата: 05-07-07 23:09
Я короче догнал, посто сначала картер не грел, а пытался так запрессовать, как только нагрел все вставилось буквально пальцами, вместо шайбы ставил старое поршневое кольцо.
|
|
|
|