Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:59:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:59:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ограничитель оборотов миф или реальность
Автор: Алексей кластер (---.145.sinor.ru)
Дата:   04-07-07 00:20

Уменя мотор сузука DT30 97г.в. на лодке ОбьМ с родным 13 шагом явно не развивал максимальных оборотов На прошлых ывыходных получилось довольно прилично погрыздь лопости. yyy Получается,что вынужденно сделал то,что давно хотел -опилил лопасти до диаметра 241,2 от прежних330,2(10 1/4) По расчётам для моей лодки скоростной винт при этом диаметре должен иметь шаг359 (14) ,а мой 330 (13)т.е. винт лёгкий и мотор должен перекручивать обороты.Однако (так сложилось) в то же время я поставил электронный тахометр(что давно хотел)который с опиленным винтом показывает 10100об/мин (хотя по инструкции не должен показывать больше 9999)на максимальном ходу.При этом есть куда добавить газу но на слух обороты не растут. [B]Внимание вопрос ?[/B] Что это работа ограничителя максимальных оборотов или глюк тахометра?
Р.s. явно тахометр не правильно выставлен по к-ву цилиндров и реальные обороты мы получим деля на 2, т-е5050 Опять вопрс? (если это ограничитель оборотов то максимальные для этого мотора 5500.

Ответить на это сообщение

Re: Ограничитель оборотов миф или реальность
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   04-07-07 00:38

Да нет вроде у меня никакого ограничителя на СУЗ-30.По крайней мере никогда не слышал и не читал.А в тахе точно глюк или настроен неверно.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru