|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:23 |
|
Автор: Kosta_iv (---.umc.ua)
Дата: 02-07-07 18:33
День добрый капитаны, нужен совет по выбору винта.
Лодка Автобот двигло Меркурии – 15, на моторе стоит с завода винт 9х9 в четверг подключили тахометр и как и предполагалось мотор перекручивает, с загрузкой в 220 кг. обороты в районе 6000 об/мин. Подскажите какой винт поставить? Вроде каждый добавочный дюйм уменьшает обороты на 200 об/мин. предположительно надо ставить винт 9х11 !!?!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shall (---.dynamic.issr.ru)
Дата: 02-07-07 18:42
не надо ничего подбирать.... с винтом 9*10 1/2 (48-828158A12) выростет на 1,5 - 2 км/ч скорость с одним человеком.... с двумя скорость останется без изменений.... обороты упадут до 5500.... с тремя очень осложнится выход на "глисс"....
так что просто не крути газ до полной при небольшой загрузке и будет тебе счастье....
|
|
|
|
Автор: Kosta_iv (---.umc.ua)
Дата: 03-07-07 00:39
Что-то не активно народ отвечает наверно вопрос не совсем корректный. Перефразирую, допустим если я еду на стандартном винте 9'' со скоростью 35 км/час. при этом мотор крутит 5800 об/мин и расходует какое-то количество горючки то с винтом 11'' я буду ехать теже 35 км/час но на оборотах 5000 об/мин, при этом расходовать меньшее количество горючки?
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 03-07-07 02:57
Меньше, потому что минимум удельного расхода топлива находится в районе 4500 оборотов. Кроме того на более тяжелом винте мотор будет немного недобирать мощность. Но на 15 сильном моторе заметить абсолютное уменьшение расхода будет трудно, оно все таки незначительно.
Мотор же на умеренно тяжелом винте работает потише, у него более низкий тон звука.
|
|
|
|