|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:18:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:18:16 |
|
Автор: Bur (---.rev.elss.ru)
Дата: 03-07-07 01:55
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Казанка с Меркури 60 (кор.нога). Как правильно перевозить, если мотор поместить в откинутое положение? В инструкции идет речь про некий подпор под ногу. Без него не стоит пробовать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лодочник (90.188.211.---)
Дата: 03-07-07 02:01
я все моторы на крыму ( мерк25 и ям.55) всегда вожу вертикально, езжу по очень пересеченной местности и далеко. все ок. но многие ставят подпорки под под ногу и ты не поверишь - у них тоже все ок. выбирать тебе.....
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 03-07-07 11:15
Я такой вопрос уже задавал, так поиск рулит, есть и фото и доходчивые рекомендации. Попробуй задать вопрос "перевозка мотора", или по моему нику..
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 03-07-07 18:15
Упор нужен для того, чтобы распределить нагрузку на транец при раскачивании мотора на кочках и ухабах. Суть сводится к тому, чтобы дейдвуд мотора упирался в упор, который в свою очередь упирается другим концом в прицеп(ролик прицепа и пр...) Т.е. при тряске, мотор не выворачивает транец соим весом.
Такие упоры продаются в магазинах или можно сделать самому( как регулируемый по длинне, так и с амортизатормо). Где-то уже "Рыбак" выкладывал об этом инфу.
Я пошел немного другим путем. Т.к. транец у меня достаточно усилен, то я нестал заморачиваться с распределением нагрузки в прицеп. У меня он вешается на штифт для регулировки угла наклона двигателя, в местах соприкосновения с транцем надета термоизоляция для сантехнических труб(Термофлекс), которые служат амортизатором и мягкими прокладками.
Мотор всеже лучше возить в приподнятом положении, дабы избежать поломки дейдвуда или пера.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 03-07-07 18:21
Чтобы мотор сидел жестко и не скакал на ухабах вместе с упором, его приятегиваешь стяжкой, выглядит все вто так.
|
|
|
|
Автор: Bur (---.rev.elss.ru)
Дата: 04-07-07 04:52
Спасибо, очень наглядно. Ваш упор собственного изготовления или покупали?
|
|
|
|
Автор: Бригадир (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-07-07 20:05
Сам сделал. Подпружинен в обе стороны-наружная от мото амортизатора, внутренняя от клапана. Вожу Суз40 наП2М. Сделано по образцу магазинного Ссылка. только вставлена внутрь пружина. Работает хорошо.
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 02:27
бур, ну и что ты решил? делать упор или нет? тлько помни что все производители моторов рекомендуют транспортировать СТРОГО в вертикальном положении. а упоры эти - ИМХО гримасы совка...
|
|
|
|
Автор: Бригадир (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-07-07 23:44
Инструкция говорит пользователю мотора:
Транспортировка на прицепе
При транспортировке мотолодки с прикрепленным на ней мотором, мотор должен быть установлен в обычном рабочем положении, при условии, что расстояние от мотора до земли достаточное. Если Вам необходим больший зазор, перевозите мотор в приподнятом положении, используя какое-либо устройство для поддержания веса мотора.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.ycc.ru)
Дата: 06-07-07 04:19
Bur писал:
> Спасибо, очень наглядно. Ваш упор собственного изготовления или
> покупали?
Сам сделал, минут за 40. Квадратную трубу болгаркой разрезал по размеру, ту же сварил как все должно быть и покрасил срузу серебрянкой.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 06-07-07 20:33
лодочник писал:
> бур, ну и что ты решил? делать упор или нет? тлько помни что
> все производители моторов рекомендуют транспортировать СТРОГО в
> вертикальном положении. а упоры эти - ИМХО гримасы совка...
Привет, Лодочник мы помним , что производители рекомендуют но по дорогам по таким как у них , а не как у нас ну ладно я уже писал раньше .
1 прицеп для лодок как правило делаеться низким поэтому перевозить мотор в рабочем положении никто здравомыслящий не возмёться.
2 упор это не просто кусок железки для поддержания мотора , а устройство которое снимает динамическую нагрузку с транца при движении прицепа . С уважением.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 01:47
рыбак, это в м.о. плохие дороги? ты бы на наши поглядел... до воды - 100 км. из них немного асфальта, много гравийки и 20км бедорожья полного! а еще паром через Томь.транец усилен немного - стальной уголок по транцу и два стальных прутка ,все! 2 года на лодке стоял мерк.25 , и второй сезон ям 55 , транец ни разу не ремонтировал. надо только всегда застегивать ногу чтобы при движении не болтался , прцеп на самом деле низкий, но легкий тюнинг 15 сант. уголком и проходимость прицепа резко повысилась....конечно при проезде ручьев приходится мотор поднимать иногда. поймите меня правильно - я ведь пишу только факты, а ставить упор или нет пусть каждый решает сам.
|
|
|
|