|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:57:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:57:55 |
|
Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата: 29-06-07 15:40
На форуме много отрицательной информации о приборах с брендами ......flex в часности о тахометрах производимых этими фирмами.
Кто может аргументированно доказать,что фирменные приборы лучше.Плиз
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: metrolog (---.snpa.ru)
Дата: 29-06-07 16:33
У меня тахометр ......flex на Y40veos. Пугали что сгорит...фуфлят...все тип-топ.
Главное не косячить с кульмулятором и проводкой
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 16:38
Могу предположить, что Ваш тах "от" Теле-Ультра и прочих флексов...Там может быть что угодно в конструктивном плане.
Юрий Лукич,это Ваша фраза,можно подробней,что у флексов не так?
(вопрос не празный,сам озабочен,что купить)
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата: 29-06-07 21:10
А Павел писал:
> Могу предположить, что Ваш тах "от" Теле-Ультра и прочих
> флексов...Там может быть что угодно в конструктивном плане.
>
> Юрий Лукич,это Ваша фраза,можно подробней,что у флексов не так?
>
> (вопрос не празный,сам озабочен,что купить)
Блин, и кто меня "тянул за язык", пусть бы еще покупали и покупали...Тем более, что в Израиле, вроде все пользуются ими без проблем .8-)))
Что "не так"...?...Что Вам нравится(не нравится) в картине Малевича "Черный квадрат" Только, на картину можно и не смотреть, а прибором вроде пользоваться нужно...Мое мнение о "флексах" - это мое мнение.Сложилось оно , после "знакомства" с парой десятков "дефективных" приборов от этих производителей.Примеры не раз показывались на форуме не только от меня, но и от пострадавших пользователей.
Что не нравиться (что "не так")...? Да по мне - все "не так" !!! Начиная от усложненной схемы - две спец. микросхемы, специальная "двойная рамка" прибора, до убогого стабилизатора питания на резисторе-стабилитроне.От исполнения контактов катушек рамки с помощью прижима к площадкам на плате, до отсутствия лаковой защиты деталей и самой платы...В каком месте и по какой причине начнут "...плавать показания при ровной работе мотора..."-это из вчерашнего письма о таком тахе - я не предскажу, но могу точно сказать,что до конца сезона, еще раз двадцать-тридцать будут вопросы о проблемах в этих изделиях...Попробуйте поискать поиском на этом форуме вопросы о неисправностях "фирменных"(от Ям,Суз,Тох,Хонд...)тахометров и сравните с количеством вопросов о "теле-ультра-флексах..." . Я уже несколько раз задавал вслух на форуме вопрос , что бы откликнулись "успешные" пользователи данных приборов - стесняются наверно...Молчат...
...А может "там" все "так", а я просто не "умею их готовить"....
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 22:10
Юрий Лукич,я лично ни одного тахометра не вскрывал,а у Вас опыт!!!,а как выглядит начинка на фирменных? И неужели Я.Т.М.и другие сами делают приборы для своих моторов?
С уважением Павел
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата: 29-06-07 22:48
А Павел писал:
> Юрий Лукич,я лично ни одного тахометра не вскрывал,а у Вас
> опыт!!!,а как выглядит начинка на фирменных? И неужели Я.Т.М.и
> другие сами делают приборы для своих моторов?
>
> С уважением Павел
На фирменных(старых-новые еще не носили), стабилизатор выполнен на транзисторе с радиатором, плата покрыта лаком ( кроме контактной площадки на переключателе "числа полюсов"),рамка(катушка) прибора припаяна к плате отдельными проводами и в качестве этой рамки применен "обычный"прибор, измеряющий ток. Схема тоже знакомая и "традиционная".Все вводы проводов герметизированы герметиком ,отверстия ( под лампочки и переключателя)закрыты резиновыми пробками-колпачками...Детали(конденсаторы) "на ножках" защищены от вибраций приклееванием к плате вязким герметиком...Единственный дефект, попадавший мне на ремонт - окисление контактной площадки переключателя , как правило, у тахов, возрастом за 10-15 лет и переживших "утопление"...В ремонте было штук пять-восемь(статистику не веду-редкие случаи) за 10-15 лет...
Кто "им" делает приборы - не знаю.Но по качеству исполнения, рядом с "флексами",наверно как Мерс с Запорожцем...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 30-06-07 01:57
У меня тахометр Ultraflex уже четыре года. С самого начала проявился такой баг: периодически самопроизвольно падают показания - т.е. идешь на максимальных оборотах (ок. 5400) и вдруг стрелка тахометра начинает медленно падать примерно до 4000. Лечится включением какой-нибудь нагрузки, например, ходовых огней - показания тахометра сразу же восстанавливаются. Объяснения я этому явлению найти не могу.
|
|
|
|
Дата: 30-06-07 16:10
Хорошо если бы каждый поделился опытом эксплуатации своих приборов. на основании этих данных выстроилась бы статистика.
Дмитрий Тихонов ,metrolog уже поделились-спасибо.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 30-06-07 16:29
Юрий Лукич писал:
> уже несколько раз задавал вслух на форуме вопрос , что бы
> откликнулись "успешные" пользователи данных приборов -
> стесняются наверно...Молчат...
Я пользовался дважды неродными тахами от FARIA. На Хонде 20 и на Ямахе 40. Никаких проблем замечено небыло. У Лехи такой же тах подключен к 40 VEOS уже 4 года, тоже без проблем.
Молчат потом что все рабаотает.
ИМХО. Думаю проблемы в большинстве случаев от кривой установки. Сам пострадал, тах не сгорел, но вот машинка ДУ выгорела напрочь.
|
|
|
|
Дата: 30-06-07 17:50
Eugeen писал:
> Сам пострадал, тах не сгорел, но вот машинка ДУ выгорела
> напрочь.
Женя,опиши подробней .
Посмотри почту, я вчера отправлял.
|
|
|
|
Автор: MiDash (217.73.207.---)
Дата: 01-07-07 16:07
Очень просто объясняется. Перезарядом аккумулятора. Пока аккумулятор не заряжен до упора - бортовое напряжение держится около нормы (13-14,5 вольт). Когда аккумулятор заряжен до конца - напряжение достаточно сильно увеличивается, в зависимости от мощности генератора и состояния аккумулятора- до 17-18 и даже до 20 вольт. Это плохо и для аккумулятора, да и тахометр может сгореть. Что при этом показывает тахометр - его внутреннее дело. Подключение нагрузки понижает напряжение.
Отправка отредактированного (01-07-07 09:09)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 01-07-07 23:56
MiDash,
Я бы с этим согласился, если бы на моторе не стоял реле-регулятор. Напряжение реально никогда не превышает 14,5 В.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-07-07 11:39
Дмитрий Тихонов писал:
> Я бы с этим согласился, если бы на моторе не стоял реле-регулятор.
Именно регулятор и является причиной косяка.
Без нагрузки он слишком "обостряет" импульсы генератора, и тахометр начинает их пропускать,
запускаясь не от каждого импульса. Подключение нагрузки увеличивает потребляемый ток и "расширяет" импулься,
после чего тахометр считает их уверенно.
|
|
|
|
Дата: 02-07-07 14:50
Иван писал:
> Дмитрий Тихонов писал:
>
> > Я бы с этим согласился, если бы на моторе не стоял
> реле-регулятор.
>
> Именно регулятор и является причиной косяка.
> Без нагрузки он слишком "обостряет" импульсы генератора, и
> тахометр начинает их пропускать,
> запускаясь не от каждого импульса. Подключение нагрузки
> увеличивает потребляемый ток и "расширяет" импулься,
> после чего тахометр считает их уверенно.
А как это лечится?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 04-07-07 01:51
А Павел писал:
> Женя,опиши подробней .
Да уже все написано, в поиск по словам "За плотвой."
|