Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:59:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:59:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Господа ямаховеды, а что за
Автор: _Mik_ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-06-07 00:36

кабель тянется от 701-й машинки? Черный, двужильный? Не нашел ни одной дырки, куда бы его можно было воткнуть. В мануале вообще ничего по делу нет - хоть бы бумага была помягче....

Ответить на это сообщение

Re: Господа ямаховеды, а что за
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата:   29-06-07 00:58

Если проводочки в кабеле имеют зеленый с полосками цвет-это для подключения "дешифратора" уровня масла в тахометре.Хотя, обычно -это отдельный кабель и для более "продвинутых" дистанций.Цвета проводов у этого "черного" кабеля разглядеть и назвать можно ?

Дата:   29-06-07 01:49

Не, мотор на даче, я там через сутки буду. По смыслу больше похоже на блокировку чего-нибудь, типа при включенной передаче стартер чтоб не крутился. Но мотор и так работает. К коробке ведь больше ни одного провода не подходит, при чем тут тахометр?

Дата:   29-06-07 01:52

Кстати, очень заинтересовало, где это в тахометре уровень масла должен быть?

Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   29-06-07 02:00

_Mik_ писал:

> Кстати, очень заинтересовало, где это в тахометре уровень масла
> должен быть?
О уровне масла в самом тахометре никто и не говорил, а вот контрольные лампы на уровень масла в бачке мотора и на перегрев движка-в родном
Ямаховском тахометре есть.....

Дата:   29-06-07 02:16

Тогда прошу прощения у Ю.Л. Но это не мой случай - у меня 40 XWS

Автор: Андрей Т (---.219.29.33.uralcom.com)
Дата:   29-06-07 04:20

Mik, у меня такой же мотор и машинка. Провода в машинке подходят к предохранительной чеке, разъем по идее должен подключаться к мотору, но на моторе ответного разъема тоже нет, видимо вследствие унификации машинки с другими моторами, т.к. чека у нас стоит в замке зажигания. Я в этом году этот кабель из машинки вообще убрал, чтоб "соплей" поменьше было.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   29-06-07 04:31

Юрий Лукич, у меня Ямаха 40 4т,2005 г.в,тахометр и трим подключен,но под капотом имееться фишка.назначение которой втрой год для меня загадка.На двигателе рядом с основным разъемом на коммандер ,висит квадратная фишка ,к которой подходят 4 провода следуещей расцветки:розовый+белая продольная полоса,розовый +черная п.п,желтый+черная п.п,желтый+красная п.п.,Я думал,что это выход на приборы сигнализации,но из приборов выходят:на давление масла-красный +черная поперечная полоса ,сигнализация перегрева-зеленый+красная поп.п,на оба -желтый +красная поп.п.Может вы чего подскажете

Дата:   29-06-07 07:36

Ser-g писал:

> Юрий Лукич, у меня Ямаха 40 4т,2005 г.в,тахометр и трим
> подключен,но под капотом имееться фишка.назначение которой
> втрой год для меня загадка....

Увы, с четырех-тактными моторами практически не знаком - и мало их у нас, и еще "свежие" - не ломаются...Попробуйте спросить на сайте Истмарина - они дилеры, должны бы знать...Схемы там тоже могут быть...

Дата:   29-06-07 07:41

_Mik_ писал:

> По смыслу больше
> похоже на блокировку чего-нибудь, типа при включенной передаче
> стартер чтоб не крутился. Но мотор и так работает. К коробке
> ведь больше ни одного провода не подходит, при чем тут
> тахометр?

Есть несколько "модификаций" проводки для 701 пульта...Скорее всего - дополнительный "СТОП" - но при этом на пульте должна быть кнопка-чека аварийного ВЫКЛ мотора, может и блокировка-проще всего посмотреть в пульт - что там подключено, может и выход на "пищик"(это я уже пытаюсь шутить..)

Дата:   29-06-07 08:01

Спасибо всем. Сделаю, как Андрей.

Автор: ВладимирЛ (---.adm.nov.ru)
Дата:   29-06-07 15:46

У меня такое же ДУ и возник такой же вопрос. Как мне объяснили ремонтики в сервисной мастерской - это действительно дополнительный ненужный "Стоп". На моторе такого разъема нет. Поэтому мне посоветовали этот кабель просто снять. Открутил сзади крышку на ДУ и снял этот кабель вместе с кнопкой. Дырку от кнопки сверху заклеил скотчем. Если кнопку не убирать, а отсоединить внутри маленький разъемчик, то будут болтаться два провода, которые могут случайно попасть в механику (переулючатели реверса и газа), поэтому я решил убрать все в комплекте.

Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-06-07 17:22

Выкинь , нахрен он не нужен.
С уважением...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru