|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:09:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:09:40 |
|
Автор: biker (---.bigtelecom.ru)
Дата: 28-06-07 05:45
Привет Друзья! Кто чего хорошего иль плохого слыхал про мотор Сельва? В данном случае двух-тактный средней мощности,сил 50-70. Если какую инфу подкините,буду очень благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DIM 095 (---.n.tc-exe.ru)
Дата: 28-06-07 07:12
Есть у меня тофарисч...ипается с С80 уж как года четыре.И что характерно-хрен продашь...:)
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-06-07 12:42
Цена как у японца, качество на уровне китайца.
Пользовал 2 мотора Сельва-50 и Сельва-15. Покупал когда были очень дешевы.
|
|
|
|
Автор: Plumber (89.250.224.---)
Дата: 28-06-07 13:39
Vrubel(1) писал:
> не бери, полный отстой
В чем отстой. Эксплуатирую 3 год Selva-15, заливаю бензин и езжу. Может на море в соленой воде этот мотор ненадежен? Делал 2 раза ТО - менял масло в редукторе. После покупки врезал перед карбом автомобильный фильтр очистки топлива и все.
Из недостатков - пробка у бака травит почти сразу - сделана из пробковой крошки, лечится резиновой бензостойкой прокладкой, потело в районе штуцера на баке - усранил герметиком. Родные свечи заменил. И все.
|
|
|
|
Автор: Vrubel(1) (---.193.108.185.ipnet.kiev.ua)
Дата: 28-06-07 15:46
есть 2 сливы
Ямаха и настоящая слива. есть определенные причины по которым я не могу в нете писать почему отстой, но приведу пример.
У нас ставили мотор Слива 80 простоявший 3 года, пришлось заменить все шланги. За какой не возьмешся в руках рассыпается.
Еще причина нет нормального сервиса, на Украине, правда в моем понимании нет не на один мотор, но со Сливой вообще глухо.
То что не ямамаха, а все двухтактное у них, на мой взгляд вчерашний день.
Правда, у них появилось новое поколеие 2-х тактников, там тяжело, что сказать в любом случаии рулетка, а кто захочет играть состоимсью мотора в несколько кило баксов, лучше взять проверенное. ИМХО
Причем мы сравнивали цены с Меркури, последние оказались дешевле.
|
|
|
|
Автор: Vrubel(1) (---.193.108.185.ipnet.kiev.ua)
Дата: 28-06-07 15:53
"Из недостатков - пробка у бака травит почти сразу - сделана из пробковой крошки, лечится резиновой бензостойкой прокладкой, потело в районе штуцера на баке - усранил герметиком. Родные свечи заменил. И все."
Хм... у меня Сузука 9.9 3 год колпак не снимаю, единственно на сервисе консервирую и разконсервирую. Заводится с полутыка, да и внеше не так кадово смотрится.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.195.160.2.satgate.net)
Дата: 28-06-07 17:23
Моторы как моторы. Когда цена была раскруточная - было выгодно. Сейчас цена подбилась к ямахе, сузуке и т.п. Стало не особо интересно. Так как мотор сделан странно. Не могу сказать, что у соседа тридцатка говно. Но че`т... солидности изготовления что ли не хватает...
|
|
|
|
Автор: Plumber (89.250.224.---)
Дата: 28-06-07 19:08
Kira писал:
> Моторы как моторы. Когда цена была раскруточная - было выгодно.
> Сейчас цена подбилась к ямахе, сузуке и т.п. Стало не особо
> интересно. Так как мотор сделан странно. Не могу сказать, что у
> соседа тридцатка говно. Но че`т... солидности изготовления что
> ли не хватает...
>
2 Kira
Я покупал по раскруточной - потому, если чессно, и повелся на покупку.
А вот по странностям я согласен с тобой. Правильно подметил - солидности не хватает, в некоторых местах какая-то угловатость, металл с заусеницами покрашен хорошей краской :-).
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 29-06-07 07:40
да гавно матор не бери. [censored] 3 года на нем ходим. сука не ломаецца бензин-масло жрет как все, шумит, едет, возит. скучный, сцуко...
|
|
|
|
Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата: 29-06-07 08:05
aragon писал:
> да гавно матор не бери. [censored] 3 года на нем ходим. сука не ломаецца бензин-масло жрет как все, шумит, едет, возит. скучный, сцуко...
Мне бы так поскучать со своим В30. Пару лет назад тоже думал о Селве. Сейчас думаю о более интелектуальном моторе.
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата: 29-06-07 16:31
aragon писал:
> сука не ломаецца
Ага, а реле стартера? ;-))))))
> бензин-масло жрет как все
А Сузы, говорят, бензин вырабатывают! :-)))
|
|
|
|
Автор: aragon_c_работы (84.204.84.---)
Дата: 29-06-07 19:02
Реле стартера поменяли по гарантии в течении получаса, и к тому же оно не сломалось а барахлило. И не исключено что по нашей вине...
Поломка - это как на ветерке или нептуне бывало. Едеш-едеш, бздык, (цензорю)!, встал!
|
|
|
|
Автор: Сергу 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 01-07-07 02:15
3 сезон на "Сельве" (30)...а что должна уже сломаться? :))
|
|
|
|