|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:17 |
|
Автор: ale543 (82.207.37.---)
Дата: 27-06-07 06:59
Хочу прикупить в Регистре такую вещь. Если кто пользовал, то отговорите или посоветуйте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 27-06-07 15:47
У товарища на Казанке снимали номера, приклеенные два года назад..Держались крепко, кое-где снимались только вместе с краской, кое-где не снимались совсем.. обрывались... Я бы не стал такие клеить на перекрашенную лодку, чтоб потом, если вдруг придется их удалять, не пообрывать вместе с ними краску... Вообще-то их нужно греть феном перед удалением, но нам было греть нечем и негде, поэтому номера просто сдирали и соскабливали.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (---.209.212.12.static.belpak.gomel.by)
Дата: 27-06-07 17:29
Если имеется ввиду плёнка для наружной рекламмы, то это гут. Только технологию приклейки нужно соблюсть. 3 года висять, хоть бы хрен.
|
|
|
|
Автор: GarryGarryson (213.140.251.---)
Дата: 27-06-07 17:39
Я напечатал на обычном принтере, затем ножом для бумаги вырезал по контуру. Полученный трафарет приклеил к лодке бумажным скотчем и из баллончика закрасил.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 27-06-07 18:22
GarryGarryson
>Я напечатал на обычном принтере, затем ножом для бумаги вырезал по контуру.
>Полученный трафарет приклеил к лодке бумажным скотчем и из баллончика закрасил.
Жителям окраин в принтер можно засунуть и самоклейку из хозтоваров. 30 руб и час работы. Держится насмерть.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-06-07 19:28
я тоже когда наносил номера
- напечатал
- вырезал
- и тампоном а не балончиком
красиво и аккуратно смотрится
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 27-06-07 21:49
Только что закончил выклейку номеров из оракала. Комплект 2 номера, 2 стояночных номера, 2 логотипа стоянки. На белом полотне 177р с моей выклейкой. Только нарезка. Белый оракал, монтажная пленка.
Предыдущие стоят с 2003. Меняю из-за того, что один номер потерло кустами, а второй швартовкой. В принципе не смертельно, но эстетика, ети ея мать, должна быть (c) Я
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 28-06-07 01:46
У меня 2 года фактически, у приятелей - есть и по 5. Без проблем.
Я даже мойку жесткой мочалкой с всякими хим. средствами устраивал - полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mosline.ru)
Дата: 28-06-07 02:18
Самоклейка на ПВХ - отстой. Отлипнет при надуваниях-сдуваниях.
Если заморочиться на твердую поверхность - то почему бы нет. Но, при возможности выбора пленок, рекомендовал бы обратить внимание на то, что по стойкости к внешним воздействиям пленки бывают разных марок, я уже несколько лет темы не касался и марок не помню, но есть разные Oracal (оракал) и разные 3М (три М), дык 3М лучше. 3М ваще мировой лидер по разным липкостям, например тестил по работе разные скотчи, в итоге покупаю рядовой скотч 3М, который показал себя не только лучше всех остальных скотчей, так еще и кое-каких специализированных (меня тогда интересовали адгезивные качества при отрицательных и околонулевых температурах). У 3М есть пленка для полов - в рекламном бюро, куда обращался, на такой пленке была напечатана рекламная фотка и приклеена у порога в отдел в общем коридоре на пол, типа чтобы по ней ходили как можно больше. Ходили действительно много, качество фотки не страдало, ну может слегка заматировалась.
Конечно, все хорошее стоит денег. Где-то в два раза. Но для площади номеров это копейки.
По маркам легко сориентируют в профильном рекламном бюро.
|
|
|
|
Автор: Vrubel(1) (---.193.108.185.ipnet.kiev.ua)
Дата: 28-06-07 09:21
перешли исключительно на ораКал, просто класс.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-06-07 08:03
Виталик писал:
> Парни, просветите невежду: А что за регистр?
Инспекция Главного государственного реестра флота, на языке оригинала приблизительно так-же. К счастью россиян их это не касается. Сея пакость выросла на Украине. Решил переоформить лодку б/у 25-ти летней свежести - круги Данте отдыхают!
Отправка отредактированного (29-06-07 01:06)
|
|
|
|
Автор: Евгений-не Гений... (80.73.95.---)
Дата: 29-06-07 14:10
Всем здрасти... хочу дать совет бери и клей я себе в этом году наклеел
и не жалею и самое главное крассиво .... не надо не каких трафоретов...
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 17:45
Для жителей отдаленных районов, если таковые имеются.
П.1
требуемые ГИМСом 150 мм - это шрифт размером где-то в 600 пунктов.
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 17:46
П.2 Вырезается канц.ножом на куске стекла за час при аккуратной работе.
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 17:48
Номера переклеивались из-за перекраски обшарпанных бортов. Предыдущие, напечатанные на принтере аналогично, стояли четыре года и могли стоять и дальше. Лодка круглый год под открытым небом. Пленка обычная ~ 30 р/п.м. До ближайших рекламщиков 500 р на билеты и день отпуска за свой счет.
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 29-06-07 19:01
А не подскажете:
1. Название шрифта в WORD
2. Как WORD заставить печатать на длинной "портянке" без разбивки по страницам.
Заранее спасибо
Виталий
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 19:32
1. Шрифт любой из имеющихся в Windows, где есть нужные буквы кириллицы (типа "Л"). У меня фантазия наверное бедная, напечатал курсивом Arial.
2. А это зависит скорее не от программы, а от драйвера принтера - позволяет он создать пользовательский формат длиной в метр или нет. Прошлый номер делался на матричном EPSON, тот позволял. Этот струйный (EPSON R200) тоже позволяет. У нескольких струйных HP DJ такой возможности не нашел.
Насчет Word'a только есть сомнение - позволяет ли он выводить на печать "зеркало", потому что для печати на бумажной стороне самоклейки нужно именно зеркальное изображение. Я печатал из PhotoShop'а.
|
|
|
|
Дата: 29-06-07 19:41
Про метр длины номера никаких требований нет, мне он просто показался коротковатым на борту и я слегка там же в Фотошопе буквы раздвинул до метра. Потом перевернул картинку зеркально и для экономии чернил внутренности символов удалил, чтобы только контур остался.
|
|
|
|