Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:13:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:13:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 подскажите оп Вихрю
Автор: zap. (---.cdmaua.com)
Дата:   21-06-07 17:57

спустил лодку, поставил двигатель - весной производил косметический ремонт: покрасил, поменял проводку, прокладки на узлах что пришлось откручивать чтобы покрасить, свечи новые поставил импортные... в результате запуск идеальный с пол пинка,ю на ХХ работает стабильно на любых оборотах, включается реверс на самых малых замечательно, двигатель не глохнет, но даешь газ в пол тапки, а он не развивает обороты,ю такое впечатление что работает на одном цилиндре, добавляешь полный газ - обороты практически не меняются... выкрутил свечи - одна стала коричневой, а вторая как новенькая... проверял искру - на обоих есть ... пробывал протирать свечи и ставить обратно - никакой реакции... что может быть?

Ответить на это сообщение

Сначала (+)
Автор: Volgaboatman (---.san.ru)
Дата:   21-06-07 18:27

Надо точно выяснить на каком цилиндре работает. Например после остановки пощупать свечи, если одна не работает - будет холодная. А дальше, если действительно один цилиндр, то смотреть зажигаение, воду в цилиндре и компрессию.

Re: Сначала (+)
Дата:   21-06-07 18:44

Volgaboatman писал:

> Надо точно выяснить на каком цилиндре работает. Например
> после остановки пощупать свечи, если одна не работает - будет
> холодная. А дальше, если действительно один цилиндр, то
> смотреть зажигаение, воду в цилиндре и компрессию.
>

судя по цвету работает на нижнем цилиндре...

Re: подскажите оп Вихрю
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   21-06-07 19:17

Если контактное зажигание-смотрите конденсаторы и меняйте-можете поставить от Жигулей, а может быть и ТЛМ глючит-вообщем начните с конденсаторов.

Автор: Алчевец (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   22-06-07 05:08

Не повериш месяц назад купил себе вихря-30 вторую чтобы на п-4 поставить сегодня только нормально его завел перемотал катушки поменял моховик но один целиндр работал как сеялкаю.Сегодня решил разобрать его полностью и когда вскрыл цилиндры то волос дыбом встал на верхнем целиндре какойто идиот поршень стрелкой на впускные окна поставил,поменял собрал и удивился вся моя головная боль исчезла завелсякак часы стал работать.А вообще проверь силу искры для начала у старых вихрей бывают даже магниты на магдино размагничиваются либо зазар между сердечником катушки увеличивается вообще причин много опиши полностью свои синптомы потом думать будем

Дата:   22-06-07 06:30

блин, не поверите... оказываеться просто провода кнопки "стоп" перепутал при подключении... не на те клемы бросил :) в общем разобрался...

шуршит как миленький... а свечи я всетаки оставил импортные - с родными новыми пробывал для интереса - задолбался дергать, а с импортными с пол пинка даже с одной свечью как показала практика :)

З.Ы. всем огромное спасибо за советы!!!

Отправка отредактированного (21-06-07 23:31)

Автор: Сергей Херсон (---.3logic.net)
Дата:   22-06-07 17:49

Уточните насчет работы мотора на одном цилиндре!!!! Из личного опыта на одном он просто еле едит и никаких оборотов вообще не развивает!!!Тарахтит и еле сунится!!!

Автор: Одессит (194.143.137.---)
Дата:   22-06-07 18:20

zap, а что за модные импортные свечки для вихря, и где их прикупить

Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   22-06-07 22:53

> zap, а что за модные импортные свечки для вихря, и где их прикупить

Очень нравятся NGK B7HS и их аналог от Denso W22 с какими то буквами, не помню. Denso подешевле. Где то 40-60 р /шт. Вихрь с ними заметно мягче стал работать и лучше заводится.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-06-07 02:32

Зуб, хи-хи, выкинь не исправные свечки, купи исправные отечественные за три копейки и будет тебе неприрывное счастье.
А про более мягкую работу на импортных свечах, так это трахаться в импортных или отечественных презервативах. Одно ососзнание, что заплатил дорого добавляет кайфа :-))

Дата:   23-06-07 20:45

Сергей Херсон писал:

> Уточните насчет работы мотора на одном цилиндре!!!! Из личного
> опыта на одном он просто еле едит и никаких оборотов вообще не
> развивает!!!Тарахтит и еле сунится!!!

до пол тапки обороты развивал, дальте нивкакую... ехал уверенно в водоизмещающем режиме... даже чувствовалость что непросто еле еле идет а с уверенным усилием... по поводу тарахтеть - как нестранно не тарахтел, как обычно на одной свече(в прошлом году пришлось так домой возвразщаться и даже тянуть за собой прогресс, потому знаю как это :) ), а даже такой басистый рев был :) может в свечах дело? ибо тока они новые в этом сезоне

Дата:   23-06-07 20:53

Zub писал:

> > zap, а что за модные импортные свечки для вихря, и где их
> прикупить
>
> Очень нравятся NGK B7HS и их аналог от Denso W22 с какими то
> буквами, не помню. Denso подешевле. Где то 40-60 р /шт. Вихрь с
> ними заметно мягче стал работать и лучше заводится.

хотел расказать почти туже самую историю :)))
искал изначально NGK B7HS - по советам этого форума...
но пришев в магазин спросив НГК мне сказали что сейчас их нет но есть более дешевый их аналог, но, как сказал продавец, неуступающих по качеству... решил поверить( внешность уж больно располагающая и приятная мне :) )... взял
Denso W22 - буквы точно не помню, если надо могу посмотреть и даже фото предоставить :)
заводиться идеально :) по поводу мягкости работы незнаю, не определил исчо, но но работает бодрее :)
у нас, в Киеве, они стоят:
NGK B7HS - 25грн
Denso W22 - 15 грн

Дата:   23-06-07 20:56

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Зуб, хи-хи, выкинь не исправные свечки, купи исправные
> отечественные за три копейки и будет тебе неприрывное счастье.
> А про более мягкую работу на импортных свечах, так это
> трахаться в импортных или отечественных презервативах. Одно
> ососзнание, что заплатил дорого добавляет кайфа :-))
>

ну незнаю, купил я в этом сезоне 2 комплекта: импортные и отечественные - импортные - выставил зазор по щюпу вкрутил, подкачал бензин, завел с одного рывка(аккумулятор пришел в негодность :( ), и как оказалость потом на одной свече :)))
а вот для интереса поставил отечественные.. дальш евсе теже манипуляции... завел, но!!! гдето с пятого рывка... вывод для себя сделал - для резерва пойдет :)

Автор: Алю (88.147.164.---)
Дата:   24-06-07 04:12

Все, можно не париться, доказывая жертвам рекламы о том, что "наши не хуже" - "наших" больше нет. Собственно в Советском Союзе примерно 85 % всех свечей завжигания выпускалось в г. Энгельс (где я, собственно и живу)Саратовской области на предприятии с "романтичным" названии ЭЗАЗС и немного в Тюмени. Общеавтомобильная маркировка свечей зажигания это наверное А17. Свечи завода ЭЗАЗС, как правило достаточно качественные, брак попадался только в "демократизирующие" 90-е годы. Специально для лодочных моторов в небольшом количестве, кажется самими заводами изготовителями моторов выпускались свечи СИ12РТ. Как правило свечи СИ12РТ были очень высокого качества, но их в продаже или не было или были очень дорогими. Теперь бывший завод ЭЗАЗС принадлежит фирме Бош и называется Бош-Саратов. Хотя свечи с маркировкой ЭЗАЗС еще могут быть в продаже. Все остальные (кроме Тюмени) "наши" - это откровенный контрафакт и с большой вероятностью - брак.

Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата:   24-06-07 05:34

спасибо за инфу,Алю!!!!То -то у меня си-12 горят последнее время,приеду на базу,выкручу, надо посмотреть!

Автор: Алю (88.147.164.---)
Дата:   24-06-07 06:51

Горят - это что такое значит? Вообще, если не бить по свечам молотком их ресурс определяется выгоранием центрального электрода, которое может компенсироваться подгибанием бокового. Ну, при заправке хреновым бензином или маслом в случае двухтактного двигателя, возможно нужно делать пескоструйную очистку... в теории..на деле проще выкинуть их и поставить новые. На лодочном моторе реальна ситуация, когда свечи СИ12РТ, способны пережить двигатель... если есть где их пескоструить, конечно. Хотя пескоструйный очиститель должен быть в любой нормальной конторе по настройке карбюраторов... А вообще при использовании небракованных свечей, главное - что бы калильное число подходило, это собственно проверяется как выглядит изолятор - он должен быть цвета помутневшей чайной заварки. если цвет скорее белый - надо брать свечи с большим калильным числом (А20, А23), если черный - с меньшим (А14, А11).. Это может зависеть также и от характера эксплуатации мотора, например при длительном движении на малых оборотах лучше поставить свечи с меньшим калильным числом, тогда они не будут засираться нагаром.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-06-07 08:20

Покупаю контрофакт за три копейки. причем сразу горсть. Не работает - выкинул, а если работает, то надолго. Если есть проблемы с заводкой на разных свечах, то проблема в зазоре. Воздух в смеси наш, не импортный, чтобы образовалась нужная температура искры для запуска двигателя нужен определённый зазор, который указывает разработчик зажигания, а не производитель свечи. От материала электрода температура искры не зависит при заводке. Лажа это всё, импорт не импорт, главное и определяющее при заводке холодного мотора - зазор между электродами. А вот второй пораметр - калильное число, а по простому теплопроводность, штука значимая когда мотор вышел на расчётную температуру, тоесть прогрелся. Калильное число у всех свечей разное, какую ставить надо прочитать в инструкции. Правильная свеча это когда копоть на ней сгорает, а калильного зажигания ещё нет. Вот и вся примудрость. Так что хотите платить больше, платите. А я пользую и буду пользовать контрофакт :-))
Свеча не та деталь, вокруг которой надо прыгать с бубном и ожидать от импорта чудес в мощности и экономичности.
У меня Вихрь, на котором стоит самый паршивый карбюратор всех времён и народов, поэтому иногда заливает свечу не зависимо от страны изготовителя. И иногда надо поставить просто сухую.

Дата:   25-06-07 22:54

DENSO W22FS-U -это то что стоит у меня сейчас... а импорт или отечественный это вечный вопрос :) и считаю что каждый должен сделать выбор сам.. я попробывал мне понравилось, и пусть это просто понимание того что свечи импортные и мне уже кажеться что мотор работает лучше - только это понимание и спокойствие за отдых стоит 30 грн в сезон :)

Отправка отредактированного (25-06-07 16:08)

Автор: Энди Москва с работы (195.239.243.---)
Дата:   26-06-07 02:27

А у меня понимание, что эта деталь не стоит даже того трафика, который мы тратим на обсуждение. И горсть контрофакта за три копейки даёт мне спокойствие, что я сам без свечей не останусь и отсыплю контрофактика нуждающимся на замену залитых импортных свечей :-))
Достану баночку, в которой полощатся в растворители свечки контрофактные, откручу крышечку, один раз дуну на свечку, чтобы высохла мнгновенно и скажу: "На, горемыка, не мучайся, отложи в сторонку свой импорт, вкручивай и поскакали"

Дата:   27-06-07 06:51

хорошо когда на свете есть такие люди!!! :)

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата:   27-06-07 17:42

zap. писал:

> у нас, в Киеве, они стоят:
> NGK B7HS - 25грн
> Denso W22 - 15 грн

Блин, на вихрь только 50 грн на одни свечи? Нафига такое расточительство!? Brisk 15(17) -- аналог ПАЛ (хотя, это и есть ПАЛ). 20-25 грн за 4 шт в блистере и вопросов нет.

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата:   27-06-07 17:45

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Зуб, хи-хи, выкинь не исправные свечки, купи исправные
> отечественные за три копейки и будет тебе неприрывное счастье.

Энди, ты не прав.

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   27-06-07 18:38

Алю писал:

> Все, можно не париться, доказывая жертвам рекламы о том, что
> "наши не хуже" - "наших" больше нет. Собственно в Советском
> Союзе примерно 85 % всех свечей завжигания выпускалось в г.
> Энгельс.
Тут ты не прав. А Ульяновские, а Уфимские. Они выпускаются и по ныне. А Бош, о котором тут говорят - КОНТРОФАКТ! Ни на одном фирменном Боше наконечник НЕ откручивается

Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   27-06-07 18:40

Энди прав, лучше си12 рт для вихря свечей нет

Дата:   28-06-07 06:33

Эдвард, Днепропетровск писал:
>
> Блин, на вихрь только 50 грн на одни свечи?

50 грн в год это расточительство? недумаю...
а вообще каждому решать что для него лучше :) или горсть отечественных или 2 импортные :) хотя практика покажет - если откатаю сезон без единой замены или выкручивание свечей то буду заядлым приверженцем импортных :))))

Автор: Эдвард, Днепропетровск (89.21.78.---)
Дата:   28-06-07 18:19

zap. писал:

> Эдвард, Днепропетровск писал:
> >
> > Блин, на вихрь только 50 грн на одни свечи?
>
> 50 грн в год это расточительство? недумаю...
> а вообще каждому решать что для него лучше :) или горсть
> отечественных или 2 импортные :)

Именно так. У меня 2 импортные по 6 грн за штуку. В запасе ещё 6 штук новых. Нареканий нет.

Автор: Алю (217.23.71.---)
Дата:   28-06-07 19:08

Я в чем, собственно неправ? Заводские свечи в СССР - были как правило вполне качественные. Если их продолжают делать в Уфе, может они и сейчас хорошие. После перехода к рыночным отношением, в том же Энгельсе начали из отбраковки завода клепать откровенный брак и контрафакт, чуть не в каждой ПМК. Как правило вся эта куйня со многими электродами и прочими "чудодейственными фенечками" - вся оттуда. Самое любопытное, то, что так как свеча - довольно простой компанент системы зажигания (а системы зажигания на современных моторах стали значительно мощнее и прощают очень многие косяки свечки) - совсем не факт, что любая купленная такая свечка прям сразу не будет работать. А смещенный шестигранник, кривовато приваренный электрод и прочие мелочи, несмотря на несоответствие ГОСТу не приводит к окончательной потере работоспособности. Еще соображение по поводу свечей. На большинстве импортных свечей встроен помехоподавительный резистор. Что для мощной системы зажигания практически не приводит к каким либо проблемам. Но при работе с дохленькими отечественными системами - ослабляет мощность искры. На свечах ЭЗАЗС к маркировке добавляется буква "Р". Например А17ДВ - свечи для контактного зажигания Жигулей, А17ДВР - для электронного. Да и кстати наконечники ставились только на Жигулевскую свечу, остальные шли без них.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru