|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:55 |
|
Автор: Завхоз (89.204.11.---)
Дата: 23-06-07 17:58
поиском что то ничего не поймал( в общем сам понимаю, что надо купить ПВХ и не заморачиваться, но есть несколько причин, исходя из которых не покупаю.
В ощем лодка Таймень 3, довольно большая, моторчик -Яма 3 2т. Задача просто потихоньку передвигать зад по водоёму, гонок с глиссерами не планируется.
Заводские смотрел в магазине - на корме приклеены 4 уха (по типу как уключины) с отверстиями, два сверху два сзади в которые вставляется сам транец сваренный из 30го уголка и фанеры 40ки. Вариант смущает малой площадью приклеивания - вес да и тяговое усилие по моему оторвёт всё это хозяйство.
Есть ещё мысль привязать как нить его к заднему сиденью... для жёсткости что ли.
В общем такая вот задача, может у кого есть подобный опыт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 24-06-07 22:19
Завхоз писал:
> В общем такая вот задача, может у кого есть подобный опыт?
Был подобный опыт. Прикреплял гобразные дуги к задней банке. Ввиду отсутствия нормального трубогиба, идея сдохла.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 25-06-07 17:09
Была резинка с таким транцем, как ты описываешь + форева2,2.
1. Крепления не отрываются.
2. После 1/2 газа мотор заворачивает корму под воду. Пробовали верёфки (петля вокруг мотора, концы к задней банке, после этого накачать лодку) - чуть лучше. Поиши картинки китайских лодок СЕВИЛОР КАРАВЕЛЛА. У них целая система всяких трубок, распределяющих нагрузку по всей лодке. Кстати, обрати внимание, что в корме есть дополнительный надуваемый отсек, чтобы мотор под воду не уходил.
3. СЕВИЛОР только посмотри, покупать низзззя - сходу протыкается судачим плавником :):):)
|
|
|
|
Автор: Фанат (217.106.203.---)
Дата: 25-06-07 18:16
Если мотор уже есть, бери или делай такой как в магазине. Но лодке с 3 л.с. вскоре или сразу прийдет кирдык.
Была у меня резинка Байкал 2 г/п 250 кг. 2-х местная с Ямой 2 л.с. Ямашка ее выгнула и вытянула как не знаю что, стала как банан.
А если ты неосторожно более 1/2 газа на 3 л.с. дашь, то мотор у тебя должен быть приспособлен к эксплуатации под водой, да и лодка может как шарик лопнуть.
Такие приспособы как навесной транец только лишь для электромоторов и ВСЕ!!!
Вообщем самым верным и правильным советом будет - не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: карась (89.204.11.---)
Дата: 26-06-07 01:22
мдясь... видимо так и есть, пообщался тут, Вас послушал... видимо ПВХка единственный верный вариант
|
|
|
|
Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата: 26-06-07 01:46
ставил салют на нырок . из фанеры 10 вырезал трапеию. широкую часть крепил шурупами к скамейке . к узкой примерно 10 см прикручивал 40 доску и усиливал её металическим уголком . уши под скамейку переклеивал / подгонял / в пол газа ездить можно . для дорожки в самый раз . доска 40 ка под струбцины мотора .
|
|
|
|
Автор: Димон (---.dialup.ttknet.ru)
Дата: 26-06-07 05:01
Делали такой транец- мотор не подламывает, лодка жива уже три года с мотором (лодке 7лет). Приклеена пара уключин ,конструкция сборная из 3 частей .
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 16:05
andrei 978
транец приклеен к корме что ли? а сколько весит Салют?немогу найти чёто
|
|
|
|
Автор: Димон (85.15.182.---)
Дата: 27-06-07 05:19
Привет землякам! Пейзаж под мельникайтевским мостом . А Карась не Леня случайно?
|
|
|
|
Дата: 27-06-07 06:01
2 Димон:
не, то же Дима :-)))
по транцу: делать буду на днях по твоей схеме, отчитаюсь тут и на родном форуме: Ссылка.
думаю ты там не был - заходи!
Отправка отредактированного (26-06-07 23:03)
|
|
|
|
Автор: andrei 978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 27-06-07 06:11
Транец привинчен к вкладному полику из 8 мм. фанеры. Лодка чуть чуть поддувалась потом вкладывался транец и лодка накачивалась целиком. Транец конечно занимал многовато места в багажнике. Полик был на 1/3 длины лодки. Материал транца 20 мм. водостойкая фанера. На баллон наклеены накладки для предохранения от истирания при вибрации мотора.
Масса салюта 12,5 кг. Все это работало хорошо.
|
|
|
|
Дата: 28-06-07 03:51
andrei 978
моя ямочка 16 кг тянет, Ваш вариант транца привязан к слани и по месту в багаднике в самом деле громоздкий. Можно сделать всё разборное -в мебельной фурнитуре можно найти всё необходимое для этого. Но на мой взгляд, вариант Димона идеален во всех отношениях.
Его я и буду притворять в жизнь. Благо есть знакомый токарь, так что оглобли будут разборные и сам транец как у автора, будет на барашках прикручиваться.
|
|
|
|
Автор: димон (---.dialup.ttknet.ru)
Дата: 28-06-07 06:44
КАРАСЬ, на родном форуме и правда не был, много. пропустил.Если есть впросы-пиши в мыло ,покажу конструкцию живьем.
|
|
|
|