|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:38:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:38:48 |
|
Автор: Максим75 (---.172.26.90.modem-pool.krdn.ru)
Дата: 26-06-07 03:36
Уважаемые господа!Разжился ПЛМ Джонсон Сеа Хоук 7,5 л\с, судя по всему-годов 50х...Разобрал,поменял масло,свечи, теперь заводится ,работает,но при полностью закрученой ручке газа глохнет.Пробовал как-то отрегулировать холостой ход-не получается.Скажите,может,так и должно быть?И еще:крыльчатка помпы имеет очень неприглядный вид,но мои поиски во всех магазинах города(живу в Краснодаре)успехом не увенчались.Может,кто-либо сталкивался с этой проблемой и знает,какая крыльчатка может подойти?А то я уже думаю переделать корпус помпы под отечественную крыльчатку.С уважением...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 26-06-07 05:04
Его в музей истории пора , пока еще на ходу, может BRP купит, или поменяет на более свежий с доплатой от фирмы. Поломаный он точно никому не будет нужен.
|
|
|
|
Автор: kater (85.192.55.---)
Дата: 26-06-07 06:47
БРП точно не купит. Некроджонсонов в рабочем состоянии во всех лодочных магазинах полно. Как я понимаю, ты каталог некроджонсовский смотрел и твоего мотора там нет? Правильно. Каталог с 68, а мотор твой максимум 59.
Попробуй её сфотографировать с размерами и послать Джонсоновскому диллеру.
Ну и на форуме выложи - мало ли чего.
По поводу холостого хода: выверни иглу и посмотри ровное ли остриё. Если не ровное можно попробовать поискать аналог или смириться с нестабильными холостыми. Или у тебя ещё и второго жиклёра нет и тоже игла стоит? Хрен знает чем тебе помочь можно. Пиши производителю. Мотор оставь внукам.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 26-06-07 17:48
Ковырял я кажется давеча такой моторчик - это с двумя трубчатыми резонаторами на карбюраторе? Холостой ход у старых Джонсонов как на "Ветерке" - ручка в "0" - мотор заглох, так что лучше сделать какой-нибудь стопор и кнопку-глушилку. Заказал владельцу крыльчатку=20 долл. На складе валялась с незапамятных времен. Если тяга в "ноге" разрезная, то мотор где-то середины 60-х, раньше неразрезная была, я на своем редуктор так и не снял, на осень оставил, неохота была голову отнимать. Мотор работает очень приятно, тихо, ровно, заводится с полтыка. Катушка под головой у него одна была конченая, так владелец поставил от какой-то газонокосилки, немного подточил и поставил - работает превосходно.
|
|
|
|
Автор: Максим75 (---.172.27.228.modem-pool.krdn.ru)
Дата: 27-06-07 01:26
Спасибо за ответ!Тяга не разрезная,по этому,для того чтобы снять помпу,пришлось снимать голову.
|
|
|
|