|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:11:54 |
|
Автор: LAPA (62.181.59.---)
Дата: 26-06-07 00:02
Из описания на этом сайте:
"К сожалению, на деле "Неман" проявил себя крайне немореходным судном. Низкий борт, особенно в носу, малая ширина и килеватость способствовали опрокидыванию и зарыванию лодки даже в небольшую волну, большие ударные перегрузки, что подтверждается опытом эксплуатации "Неманов" в заливе Петра Великого. Применение "Немана" на открытых водоёмах просто опасно: внезапно налетевший ветер может быстро развести волну, с которой лодка не справится."
Господа! Как считаете, каким образом можно частично исправить существующее положение? Есть ли какой- нить опыт на этот счёт? Очень, знаете ли, тонуть не хочется... А ходить придётся по водохранилищу (Дубна)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Москва с работы (195.239.243.---)
Дата: 26-06-07 02:18
Выше или ниже Дубны? Неман просто создан ходить по Сестре :-))
А если про Неман-2, то и выше Дубны можно.
Ты Владивостокцев больше слушай :-))
Они там мореманы :-)) И у них судно должно держать их море, не держит - отстой :-)) Сомик у Ивана тот же Неман, но борт повыше :-))
Ну и Килеватость тоже поболе будет.
Ну ладно это прикол конечно, и советы Ивана правильные.
Неман с его плоским днищем будет очень некомфортен почти всегда выше Дубны. Он будет вытресать все внутренности даже при небольшой волне. Думаю, немного катнёшься и поменяешь. А вот по протокам лазить, лодка суппер!
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 03:47
Да не угодаешь, тут рядом и Дубна и Сестра и Водохранилище... Так сложно чётко привязываться- туда ходи, сюда не ходи... Да, по мелководью пробираться на нём здорово. На волне же ужас- как на кроссовом мотоцикле. Но это всё пустяки. Меня беспокоит его мореходность- вообще никакая. Если боковая волна, то вообще играть в одном месте начинает,- как на щепке себя чувствуешь.
> Сомик у Ивана тот же Неман, но борт повыше
> :-))
> Ну и Килеватость тоже поболе будет.
> Ну ладно это прикол конечно, и советы Ивана правильные.
Какие советы? Можно ссылочку?
> Неман с его плоским днищем будет очень некомфортен почти всегда
> выше Дубны. Он будет вытресать все внутренности даже при
> небольшой волне. Думаю, немного катнёшься и поменяешь.
Врят ли. Я такой пули никогда ещё не встречал. Скачет как козлик по волнам, аж мотор из воды выпрыгивает, но какая скоорость! Распухший гидроцикл, а не катер. Ощущения фантастические!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 26-06-07 04:19
LAPA писал:
> Какие советы? Можно ссылочку?
Да какая ссылочка, тыж сам статью читал, а там писано - не мореходная, вот и совет.
> Врят ли. Я такой пули никогда ещё не встречал. Скачет как
> козлик по волнам, аж мотор из воды выпрыгивает, но какая
> скоорость! Распухший гидроцикл, а не катер. Ощущения
> фантастические!
Внутренности вытрясает?
Потом Неман лодка плоскодонная, дабы под малой мощностью вытаскивать побольше груза на глисс. Для скорости нужен корпус с килеватостью как у гидрика и мотор помощнее. Так что универсальной лодки нет. А есть ластик для четвертого класса и глобус Украины для 9-го :-)) Так что выбирай обувь месту времяпрепровождения, небось в болотниках на бал не пойдёшь? :-))
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 26-06-07 04:43
Энди Крым В-30 Моск писал:
Энди как бы поговрить с тобой в личке или по аське?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 26-06-07 04:53
Моё мыло в профайле. Асю стёр как вредную заразу :-))
Личка? А что это?
Ради хохмы можно спробовать Иванов чат :-))
Чат не фурычит :-))
Отправка отредактированного (25-06-07 21:54)
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 08:13
Спасибо в любом случае. Так если взглянуть трезво на положение вещей,. действительно, кроме как присобачаванием уголков ничего не поправить. Кстати, какие уголки клепать и, если можно, точнее, в каком месте?
|
|
|
|