|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:48:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:48:40 |
|
Автор: kater (85.192.55.---)
Дата: 24-06-07 05:51
Водномоторная жизнь развита, стоянок в городе много.
Лодки в основном Обь-1-2-3, большинство с отечественными моторами. Некоторые мотолодочники работают таксистами.
Буржуйские движки попадались не часто. Апофеозом стало наблюдение за Прогрессом-4 с 75-сильным Тохатсу. Прикольно ходит, со стороны выглядит опасно.
Малость поговорил с одним из бывших начальников самолётного завода. Рассказал, что ОБЬ-3 делала группа энтузиастов и им даже позволили продувать лодку в аэродинамической трубе :) Сейчас завод загнулся, жизнь еле теплится, что сказалось на качестве. Жаль.
А вообще Москва Новосибирску уступает сильно. Москва-река мёртвая в прямом и переносном смысле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин новосиб. (217.70.121.---)
Дата: 25-06-07 19:10
Частично, прав. Отечественных мотором ещё много. Видимо это показатель материального достатка региона. Хотя, с каждым годом становится в разы больше.(Сам я, к счасть приобрёл иномарку.) А вот, то что много Обь 1,2,3. . Тут я не согласен. Кстати, завод по выпуску Обь3 и т.д. не загнулся. Продолжают выпускать и продавать. Правда цена, на эти лодки 80-93 т.р. Соответственно и очередей за ними нет! Ну а на Прогресс с 75л/с... я и сам бы посмотрел...
Зато, я слышал, (возможно и сплетни) что стоянки в Москве и Питере очень дорогие. Я за К5М2 + Ям на л/б, в год плачу 1200р.(в следующем году наверное подымут на 200руб). Слип оборудован, у каждого кабинка, ложемент. За последних два года, случаев вороства не зафиксировано. А до этого, в районе калитки были случаи, то канистра, то плоскогубцы пропадут. Мы этим гордимся! Из лодки вообще ни чего не достаём, и не откручиваем.
Вот как!. А как в мегаполюсах, с ценами, условиями? Я заметил, многие вообще таскают на прицепах.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 25-06-07 20:09
Правильно говориш, но таких, правильных баз у нас одна - ты похоже на "ДЕЛЬФИНе" - находишся я там больше 10 лет стоял. А я сейчас на надувастиках хожу, мотаюсь по нашей и соседним областям.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 25-06-07 21:45
В Москве стоянок не видел. В 100 км от Москвы цены от 3500 знаю. Не бойтесь, с ростом благосостояния Вас всех с берегов Оби в пределах города выгонят, а освободившиеся места займут чиста элитные яхтклубы.
У Вас ещё очень набережная не развита. Приличных ресторанов на срезе воды не видел (может мало был). В этом и есть прелесть дикой непуганной сибирской реальности.
Вообще город понравился, но пока он необустроенный. Много пыли от строек, смог от заводов, а цены уже мама не горюй.
|
|
|
|
Автор: Родион (---.nsib.ru)
Дата: 26-06-07 03:52
>Правильно говориш, но таких, правильных баз у нас одна - ты похоже >на "ДЕЛЬФИНе" - находишся я там больше 10 лет стоял. А я сейчас на >надувастиках хожу, мотаюсь по нашей и соседним областям.
Ну почему же...я, к примеру, стою на Науке. У нас тоже уже давно ничего не воруют! То что еще много сов. движков, то это правда. То что много Обюшек - не правда.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата: 26-06-07 15:55
kater писал:
> Москва-река мёртвая в прямом и переносном смысле.
Уж ежли в 70-х годах она была помойка-помойкой, то о чем говорить сейчас.
|
|
|
|