|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:42:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:42:59 |
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 22-06-07 21:42
Уважаемые форумчане! Задумал я заменить транцевую доску на Прогрессе, т.к. ныне существующая пришла в негодность. Подскажите, пожалуйста, какой материал лучше использовать - текстолит или дерево, как в оригинале ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-06-07 22:53
За текстолит не знаю
Мы делали дубовой доской (без сучков ест-но) плюс пропитка антигрибковая и водоотталкивающая
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-06-07 18:16
Yurik писал:
> За текстолит не знаю
>
> Мы делали дубовой доской (без сучков ест-но) плюс пропитка
> антигрибковая и водоотталкивающая
>
Из "делты", там уже и пропитки и все прочие другое есть. А главное, что не набухает, и страховочные болты крепления после двух водоматорных дней вынимаются без проблем. На доске из лиственницы их еле выбили из доски.
|
|
|
|
Автор: Plohish ШС (---.217-12-240.rr.net21.ru)
Дата: 26-06-07 08:17
Дельта (дельта -древисина)-это многослойная березовая фанера, с толщиной слоев примерно 0,5 мм, пропитаная смолой (могу ошибиться - формальдегидной), лет двадцать назад продавалась в детском мире в виде отходов, использовалась в метро на экскалаторах(ну и еще гденибудь). Отличаеться высокой прочностью на излом и долговечьнеостью, не скалываеться, не гниет, в молодости, когда занимался авиамоделизьмом-из нее делал винты.
|
|
|
|
Автор: ale543 (82.207.37.---)
Дата: 27-06-07 06:44
Plohish ШС - совершенно верно. Если есть где авиазаводишко или авиаремонт какой там должна быть. Иногда на блошатниках старые кадры страны Советов ею приторговуют.
|
|
|
|