|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:15:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:15:22 |
|
Автор: rocker (---.planetsky.com)
Дата: 22-06-07 00:52
Люди помогите с выбором лодки , как относитесь к прогрессу - 4, какой для неё нужен мотор , (скорлько Л/C)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sancho (---.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-07 01:04
На мой взгляд хорошая лодка. Очень удобный кокпит - спать втроем - не проблема. Что касается мореходных качеств, то П4, значительно превосходит П2. Мотор желательно лошадей 30-40, хотя однажды мы на вихре 20 втроем + немного шмоток легко выскочили на глиссер (правда скорость измерить было нечем) при этом очень бойко мчались. Некоторые ставят и 50-ку, но, на мой взгляд, это перебор.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 22-06-07 01:46
" Что касается мореходных качеств, то П4, значительно превосходит П2."
Тут некоторое преувеличение: в метровую волну что П4, что П2 - оба будут выглядеть кисло.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 01:47
Спасибо за ответ , вморе мне на ней не ходить , нужна для прогулок . До этого мне приходилось пару рас прокатнуться на чужой казанке , без ДУ управления на 25 вихре .Хочу ехать в саратовскую область там буду выбирать себе лодку , на что мне нужно обратить внимание при выборе лодки и мотора ? на прогресс - 4 выбор пал потому что у него есть колёса и водило , удобно при транспортировке в чём я буду постоянно нуждаться. возможность поплавать у меня есть только по не очень большой реке ,у нас в городе то на всех две убитых казанки и полтора вихря , посоветоваться не с кем .
Отправка отредактированного (21-06-07 19:02)
|
|
|
|
Автор: Одессит (194.143.137.---)
Дата: 22-06-07 17:08
15 лет эксплуатирую прогресс-4 в солёной воде на Чёрном море. Как по мне то лодочка то что надо. Большой, устойчивый. Единственный ооччень большой минус корродирует в морской воде, но тебе это не грозит...
|
|
|
|
Автор: CDMA (---.elmi.ru)
Дата: 22-06-07 18:11
Колеса у прогрессов не для дальних поездок, а так на воду вытащить километр туда сюда можна.rocker писал:
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 20:00
П2 тоже комплектовался колёсами и водилом, точно такими же. Только возить на них далеко и часто - сомнительное дело, как тут верно заметили.
Для маленькой речки и коротких выходов неважно какая версия Прогресса, берите тот что поновее.
|
|
|
|
Автор: Алю (217.23.71.---)
Дата: 22-06-07 20:51
Нет, ничего подобного, колесные стойки на П2 имеют жесткую конструкцию, а на П4 колесо устанавливается на рессорах. Разница, при буксировке - весьма значительна. Прогресс 2 - очень хорошо продуманная по обитаемости лодка. Прогресс 4 по обитаемости может и не имеет специфичных плюсов двойки, однако имеет много своих и в целом лучше искать именно четверку. На табличке у П4 указано: максимальная мощность 55 л. с., грузоподъемность 475 кг, против 30 л. с и 500 кг у П2.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 20:59
Ресссоры - это хорошо, но разница в итоге небольшая - для серьёзных перевозок оба варианта не подходят.
Обитаемость для малой речки и коротких выходов у них тоже одинаковая. Для длительных походов -да, я за П2 двумя руками.
Ну и 55сил - оно надо на "маленькой речке"? 23 сил здесь на все случаи жизни хватит.
|
|
|
|
Дата: 23-06-07 00:33
Всем спасибо за ответы . Привет вам всем с Тамбовщины , удачи на воде !
P.S. Скажите какая марка мотора будет более надёжнее для прогресса , предпочтительнее из отечественных ?
Отправка отредактированного (22-06-07 17:41)
|
|
|
|
Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата: 23-06-07 07:49
Rocker, а ты в Саратов специально за лодкой собрался? А то в Тамбове еще попадаются интересные варианты.На днях видел в газете Все для вас было в продаже 3 штуки П4.Если в Саратове есть у кого спросить - позвони,сравни цены.
Насколько понимаю твоя речка -Ворона.Если так,то мотор тебе 30ку хватит.По марке советовать- дело не слишком благодарное,но ДУ очень желательно.
|
|
|
|