|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:29:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:29:03 |
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 20-06-07 23:55
Нептун, зажигание механическое. Выдает всего 1.2 вольта. Где искать, в электрике я бессилен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-06-07 19:12
Из-за того что провалялся в сарае три года может такое быть??? До этого было все ок.
|
|
|
|
Автор: Юнга (217.23.71.---)
Дата: 26-06-07 03:13
Я не знаю сколько должно быть вольт на выходе катушек. Не совсем понятно, зачем это тебе надо. Тебе искра нужна. Если ее нет - меняй ТЛМ на заведомо рабочий. Если не помогает - катушка повреждена скорее всего. Говорят, ее можно починить, скрутив проволоку и обмазав ее эпоксидкой.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 26-06-07 16:18
Я катушки зажигания перематывал, т.к. в случае "виткового" поверхностная промазка эпоксидкой ничего не даст.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 16:36
Ставили заведомо рабочие ТЛМ с моего вихря искры - нет. Поэтому и стали мерять напряжение котрого почти нет. Хочется определиться почему. Понятно что 12 вольт при дергании руками не будет. Сколько должно быть вольт при 300-400 об в минуту. больше руками не надергаешь?
|
|
|
|
Автор: radioman (---.166.106.217.chtts.ru)
Дата: 26-06-07 20:56
Anatol писал:
> Ставили заведомо рабочие ТЛМ с моего вихря искры - нет. Поэтому
> и стали мерять напряжение котрого почти нет. Хочется
> определиться почему. Понятно что 12 вольт при дергании руками
> не будет. Сколько должно быть вольт при 300-400 об в минуту.
> больше руками не надергаешь?
>
Так не увидите Вы тестером 300В,тем более при продергивании от руки.Надо подключать осцилограф с памятью.
Сергей.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 21:09
Такого девайса нету, я впрягся впотому что я продал человеку этот нептун, я на нем ходил, единственно что мощности в последние выходы не добирал, но заморачиваться не стал и впарил соседу, теперь сосед ходит за мной с ножом за пазухой ) Кароче надо купить новое зажигание и не париться.
|
|
|
|