|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:48:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:48:04 |
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 15-06-07 23:05
Здравия желаю всем форумчанам!
Вот собственно в чем у меня вопрос...
Покупку импортного движителя отложил до следующих времен.
А так как придется ездить на Вихре 30, то стоит передо мной задача какой дополнительный двигатель приобрести для троллинга....
"музжчины " хвалят Ветерок 8, что будто самый надежный русский мотор.......
а вот потянет ли П4 "на дорожку" Лодочный электромотор Minn Kota ENDURA 30 или 40??????????
Или же взять самый маленький бензиновый какой нить...
у кого есть опыт по электро двигателю?
И вообще имеет ли смысл?
Интересует каждое мнение, делитесь опытом, комуто пригодится!!!
Всем спасибо, удачи и здравия...
P.S."Вот вчера знакомый трех сомов вытащил по полтора метра плюс 30 см, я в шоке, но на мережи брал........."
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата: 16-06-07 00:31
Моё мнение - Ветерок многовато..... П4 отлично тянет "Прибой" 5 л/с и он хорошо держит малые обороты, Ветер и Москва 7,5 и 10- этим не отличались, хотя конечно всё зависит от регулировок..
На электромоторе долго не походишь. Опять-же предпочтительны специальные дорогостоящие аккумуляторы и их постоянная зарядка(после рыбалки).
Нужно взять 2-х тактный мотор 3,5-4 лошади.Лучше импорт Подумай ещё об собместимости бензина (точнее бензиново-масленной смеси).
Поздней осенью(на улице небольшой минус) смесь для Нептуна(масло Лукойл) засирало свечи на маленьком Прибое (привыкшем работать на самом дешовом масле).
|
|
|
|
Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата: 16-06-07 00:47
Как ведёт себя П4 при такой компоновке моторов на марше? Прибой из воды поднимается?
|
|
|
|
Дата: 16-06-07 19:21
Спасибо за ответ!
А такого маловато будет?
Лодочный мотор Suzuki DT 2,2 S
↑ вернуться в каталог ↑
Цена: 15600 р. - Заказать
E-mail: btk@bk.ru
Описание:
Лодочный мотор Suzuki DT 2,2 S для надувных лодок (длиной до 2,1 м и шириной до 1,2 м) с экипажем до двух человек, неплохой выбор и в качестве аварийного дублера (вес и габариты мотора достаточно малы, чтобы его можно было захватить "на всякий случай"). На моторе установлено электронное зажигание, увеличивающее надежность запуска (особенно существенно для двигателей с одним цилиндром). Система подъема дейдвуда обеспечивает 4 фиксированных положения.
Мощность 2б2 л.с.
Количество цилиндров 1
Макс. число оборотов 5500-6000
Рабочий объем 55 куб. см
Старт ручной
Управление - румпель
Задний ход - нет
Длина дейдвуда 381 мм (короткая «нога»)
Вес 12 кг
|
|
|
|
Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-06-07 00:35
Из опыта катания Прогресса-2 на МиннКоте-36 и Мерке-5
При штиле и без особого течения МиннКота на 4-й скорости справляется, это 100-го аккума автомобильного на 4-5 часов трола. А в запасе - еще один сотый стоИт ...
Из плюсов - ПОЛНАЯ тишина и офанаревшие глаза окружающих )))
А вот Мерк-5 хорош не только тролить, но и в случае умирания Вихря-25 довезти до базы торпедных катеров со скоростью 10 вёрст в час пару пьяных тел.
Так что у меня осталась и МиннКота, и Мерк-5.
Кста, Мерк запараллелен с Вихрём рулевым, так что рулить "па-пацански" можно и при троллинге.
|
|
|
|
Автор: Андрей Херсон (---.ist.com.ua)
Дата: 19-06-07 19:43
Вчера первый раз испытывл свою сузу2,5 4т,
Скорость К5М3 на полном(кратковременно , на обкатке) 8 кмч
на среднем газу- 7 кмч
но ожидал и надеялся что будет тише, на полном тарахтит - будь здоров
ног в целом доволен - выхлопа ваще не видно и не слышно(запаха), на малых 3-4 кмч сносно, можно разговаривать спокойно, а скорости для троля хватит,
бенз привез назад, не хочет жрать и все тут, как ни уговаривай...
|
|
|
|
Автор: Sergey, Piter (84.47.189.---)
Дата: 19-06-07 21:48
В продолжении темы. Как тут многие пишут, вступил в ряды водномоторников. Год являюсь обладателем 12 Ветерка, теперь вот прикупил старенький, но целенький Днепр. До этого брали первую казанку на прокат, но не тролили. Покупка другого мотора если и планируется, то не раньше чем уже к след.сезону. В связи с этим вопрос, наверняка кто-то сталкивался. Реально ли тролить на 12-ом. Слышал что реально, мол только свечи запасные и вперед. Наш мотор более чем живой, сами подкручивали только винты на карбе.
|
|
|
|
Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата: 20-06-07 04:25
Реально тролить и на Н23. На Ветре настрой карбюратор, так, чтобы мотор не глох на очень малых оборотах, и на холостом ходе. Прошол минут 40 -50 тролом, пройди 5-10 мин. на полном ходу- все свечи очистятся. Хотя в Питере
это сложно сделать на заливах часами ходить можно, я уж молчу про море...
В подмосковье- реки, и перспективные участки ловли- совсем короткие отрезки. Всвязи с чем освоил тролинг на малых глубинах 1,2-3,5 метра. Результаты и размер рыбы превзошли все ожидания.....
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 20-06-07 06:52
Well
Сузы 2.2 для трола будет вполне достаточно .Я его периодически использую как резервный и троллинговый на Крыму.Даже против течения на тролле пол -газа было многовато .При своих размерах и смешным расходом коксу, мотор отличаеться удивительной тяговитостью.Еще он имеет очень ценное качество как резервный,он заводиться ВСЕГДА.Ходят слухи,что его снимают с производства,но еще продают остатки,если есть возможность - бери не пожалеешь
Успехов
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 20-06-07 08:02
Well,
По поводу минкот стоит обратиться к мануалу. Они, насколько я помню, расчитаны на тяжелые лодки (что-то около 500-600 кг.).
Не нигрол - а афроГСМ!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата: 21-06-07 00:49
Левша писал:
> Как при тролинге сети не цеплять?
Не ходить там где они стоят:-))))
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 21-06-07 07:49
Левша,
Цеплять, цеплять и еще раз цеплять! В этом году в отдельно взятых местах таким способом с сетями было покончено.
Не нигрол - а афроГСМ!
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 19:51
Чуть не взял тоху 2.5 за 18600....
и всеже...................
Ура, вчера вырвал у диллеров один из последних суз, 2.2!
Диллеры его хвалят, обошолся 16650 плюс масло свеча и масло в редуктор за 650 р......
Нахваливали.... ни один клиент за все время в гарантию не принес, и выделяли что на нем стоит металлический винт в отличии от Тох и других аппаратов.
Обкатаю поделюсь мнением... если кому интересно.....
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 23-06-07 05:49
Поздравляю, думаю о выборе не пожалеешь,малышик очень удачный у Сузы получился.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 25-06-07 04:26
Semenoff писал:
> Левша,
> Цеплять, цеплять и еще раз цеплять! В этом году в отдельно
> взятых местах таким способом с сетями было покончено.
А как насчёт конченных сальников редуктора??
|
|
|
|
Автор: Valera1 (---.static.alkar.net)
Дата: 30-07-07 21:35
Подскажите, что брать для тролинга на П4 2,2 или 4-5 лошадок 4 тактник
2,2 против ветра и течения (Днепр) потянет П4?
|
|
|
|
Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 30-07-07 22:31
На своем П2 на транце имеются Вихрь-20 и Ямаха 2CMHS. Скорость 10 км/ч при нагрузке 2 чел и кучей барахла. Против течения Волги едет исправно. Расход - бачок 1,2 литра на час полного хода. С ямахой я забыл, что такое весла...
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 20:25
Лодочный мотор Suzuki DT 2,2 S
Ну вот обкатка позади, что знаю:
- заводится на самом деле всегда и легко (ну думаю как и любая иномарка)
- при троллинге со скоростью примерно 4 км/час рычажок скорости не поднимается выше середины, а так как П4 не легкий то мотору работать на малых оборотах не приходится ессно свечи уж ни как не закидает
- легкий и маленький, что позволяет при установке на транце П4 (у меня вихрь 30 основной) не смещать осн. двигатель
- против течения (р. Волхов) тянет отлично еще раз оговорюсь выше середины газ не поднимал
ну а расход сегодня постараюсь замерить пройти на одном баке по времени и жпсу
а макс скорость там то не нужна ну вроде как 7км час с 2мя человеками вроде, сегодня тоже проверю
По шумности на румпеле так себе а если сидишь ближе к форпику то окейно :)))))
Говорят четырехтактная 2.5 не тише ни капли
Оччень доволен мотором.......
И ещче железный винт себя оправдывал ужо пару раз, цамал камешки только царапинки.
В дальнейм при установки дистанции на основной двиг., хочу попробовать сузу закрепить чтоб не рулилась а рулить при тролинге основным, говорят так многие делают......
Основные поломки: (улыбаясь)
- бенз есть, свеча исправная а двигатель не заводится
всю голову сломал в чем дело
а просто забыл открыть воздушный клапан на крышке бензобака,
и так пару раз :))))))
Короче сузуки рулит, а смотрел в салоне такуюже яму, так это точно такойже движок......
Всем удачи и здравия!
|
|
|
|
Автор: Valera1 (---.static.alkar.net)
Дата: 01-08-07 00:21
в городе нашел Suzuki DF2.5 S и Honda BF2,3D6 SCHU. Разница порядка 150 уе
хонда с воздушным охлаждением (по траве можно ходить) но винт пластик) и вариатором.
что лучше взять?
|
|
|
|
Автор: Slow (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 01-08-07 08:58
Хонду на троллинг брать не стоит - очень шумно (воздушник)
ЗЫ у меня как раз она
|
|
|
|
Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата: 02-08-07 04:21
Мелкая Суза травы практически не боится - забор воды сзади редуктора.А уж если намотаешь сеть или траву между винтом и редуктором будет заметно по падению оборотов.Выдерживает 1.5 часа работы на маленьких оборотах , свечу не засирает.Дубовый аппарат.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 04:32
ded67 писал:
Выдерживает 1.5
> часа работы на маленьких оборотах , свечу не засирает.
1.5 часа до засирания свечи или 1.5 часа работы на маленьких оборотах??
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 04:36
1.5 часа тролил на оборотах чуть больше холостых.Больше просто не пробовал - помешала долгожданная поклевка.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 04:46
Понял! А у меня такие результаты были:4-4.5 часа троля на холостых на одной заправке.Лодка-Стинг-320,два кадра(110+85кг.) Примерно в это же время приходилось менять свечу на новую.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 04:57
На Сузе свечу не менял еще ни разу , а на Ветерке вместо замены применял очиститель карбюратора (самый простой пр 50 р. за баллончик) - свечи вынул , пшикнул , закрутил и дальше поехал.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 05:02
Видимо потому что ходил на оборотах *чуть больше холостых*.
У нас проще-рукавица чистых свечей!:-)) Потому что на троле с *рассвета до заката*.
|
|
|
|