|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:11:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:11:13 |
|
Автор: ЧМТ (217.174.101.---)
Дата: 20-06-07 15:45
Купил фрегат 300 и тоху 5. Выяснилось следующее: после пятичасовой обкатки при езде одному и распологаясь на заднем сидении уже при половине газа лодка резко задирает нос и дальше даже при полном газе не опускается...соответственно хода не набирает. Более менее помогает пересаживание на второе сидение или посадка жены ( 60 кг) на нос :) . Изучив форум, заказал антикавитационное крыло на мотор у дилера. Дилер толком не сказал от чего происходят такие траблы и даже не дал гарантии что поможет. Вроде читал на форуме , что кто то юзал данный комплект, была ли у Вас такая проблемма? Да и вообще от чего таие дела? Буду благодарен за любой ответ.
С Уважением, Сергей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-06-07 17:38
Был у меня Фрегат 300М и Тохацу 5, нос задитрает - лодка лёгкая, сдвигайся вперёд и выходи на глиссер, сразу не дава полны газ, переместись и потихоньку добавляй, лодка выстреливает шустро, одного таскает отлично , вдвоём уже не получалось, рекомендую приобрести грузовой винт.
Впечатления о такого комплекта только положительные, легкий, и мобильный и не дорогой, хотя для серьёзных походов и экстремальных условий это не подходит, больше для неспешных покатушек и для рыбалки, не большеи двух человек в лодке, лучше вообще один.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 20-06-07 18:25
В сад таких дилеров...
На ТОХ5 есть винты с шагом 6,7,8,9 дюймов, штатно, как правило, идёт винт с шагом 8.
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 20-06-07 18:31
Посмотри на какой дырке стоит ограничитель угла у меня Ф 320 с М5 одного моментом вытаскивает при полностью прижатом дейдвуде, на втором отверстии уже нос задирает
|
|
|
|
Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата: 20-06-07 18:31
johnsan писал:
> В сад таких дилеров...
> На ТОХ5 есть винты с шагом 6,7,8,9 дюймов, штатно, как правило,
> идёт винт с шагом 8.
6ой винт бывает в двух вариантах - как штатный по форме, и лопухастый. Ходи к Меркам, у них всё есть.
ЗЫ. Если надумаешь 6" ставить, обязательно тахометр смотри, перекрут в одного гарантирован.Или по жопсу не быстрее 20км\ч.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 20-06-07 19:10
5ка для двоих маленькая. На эту лодку надо минимум 9.8 коняк. А так это мехвесла. Я не прав если двое общим весом не более 100кг.
Отправка отредактированного (20-06-07 12:11)
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 20-06-07 20:41
она с одним мной на заднем сидении так нос задирает что страшно! с 10-кой васче кульбит обеспечен... хотя это визуально... и опыта у меня нет :)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-06-07 22:01
ЧМТ писал:
> Дилеры сказали что грузового винта на пятёрку нет .. :( :?
Наглая ложь.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-06-07 22:27
Черномор писал:
> 5ка для двоих маленькая. На эту лодку надо минимум 9.8 коняк. А
> так это мехвесла. Я не прав если двое общим весом не более
> 100кг.
Не надо на эту лодку 9.8, на ней и под пятёркой страшновато, лодочка лёгкая, её не стоит разгонять больше 20 км\ч, опасно, лодка не для экстрима.
|
|
|
|
Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата: 20-06-07 22:48
У меня эта же лодка и мерк-5. Очень доволен. Но , если жена садится, то на глис не выходит. У этой лодки до 12 лошадей допускается. Я бы хотел 9.8 , но денег столько нет А для одного прекрасно. Она и вдвоем выходит на глис, если не тяжелые.А боятся с 5 лошадями задирать нос не стоит - ничем это не грозит. На глис выскакивает нормально.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 24-07-07 22:28
Только что вернулся со средней волги. Впечатления:
-при перемещении к центру ( едет один человек) выходит на глис и потом можно уже сесть назад и ехать, но... при сбрасывании газа всё надо повторить по новой, поэтому помогает лишь удлинитель румпеля. Поэтому при исследовании новых мест( когда не давишь гашетку всё время) обязателен удлинитель румпеля.
-главный минус: лодка не для волны, при движении нос заливает по чёрному, а слить воду на ходу нельзя. При заякоривании тоже самое. Поэтому только малая волна и штиль. :(
Хотя задачу которая ставилась перед покупкой ( доставка на расстояние ( 1- 3 км) лодка выполняет без проблемм. Но задачи имеют свойство меняться ( и грустно улыбнулся)
- главный плюс такого комплекта: вес и наверное цена.
|
|
|
|