|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:16:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:16:59 |
|
Автор: Stas_X2 (---.ultranet.ru)
Дата: 20-06-07 09:47
IMHO - тут в кранцах половина пафоса :)) Хотя, с покрышками смотрелся бы готичнее :)
Двигло какое? Ну и габариты парахода?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 20-06-07 09:59
И баки топливные с глаз долой, а вообщем красавчег!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 20-06-07 14:56
с баками - особых проблем нет, на день хватает 10 литров, поэтому под кормовую банку запихивается стандартный бачок 12 литров. Первый сброс - всё немного разбросано в суете.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 15:22
Полосочку белую по борту пустить типа ватерлинии....Борт бы зрительно уменьшила ИМХО
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 15:29
1. У буксиров - кранцы не снимаются.Главный кранец - носовой, пока не осилил по деньгам - попросили 12500руб, видать перепутали самодельную лодку с кабаком стилизованным.
2. Иван - ну ты же не чайник, а такой вопрос.. спасибо что про глист не спросил (шутка).
на 2500-2700 оборотов паровой 3х котловой 4х-трахтной машины Тохас-30 с карбюраторной подачей мазута, летит 11.5 - 12 км час при 4000 - 14-15 км час .Поэтому самый комфортный и экономичный режим - до 2700 об.
Глистирующих буксиров - вроде не бывает.
Был такой мужик - Фруд, его обь..бать невозможно, несмотря ни на какое количества бабла, Иван и ты это прекрасно знаешь.
Длина - всего 6.5 м. при ширине 2.5 Жесткая привязка к трейлеру, так как регион "сухопутный".Но высота в рубке - 1.9 по всей плошади рубки.
Первый" рабочий рейс" в этот выходной 23 июня .(если конечно дадут спец пропуск для спуска на воду в стратегическом районе).
Сьемки документального телефильма "Гонки РИБов -"6 часов Москвы"" тремя камерами, одна из них должна стоять на "Лобстере".
Гонки будут по кольцевой дистанции около стадиона "Лужникик".
Старт и финиш - напротив парка Горького, там же одновременно будет проходить фестиваль эксклюзивно- гламурных кроссовок для постсовковой ЭЛИТЫ .
(людЯм надо же отчитаться перед одноразовым народом (электоратом) куда уходят бюдженые деньги -так принято в демократическом обществе).
Фотки - покажу, если интересно конечно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-06-07 15:33
Что-то не видно ни "дворников" на стеклах, ни круга с моторчиком, ни люка в крыше.
В непогоду обзора не будет, идти не сможешь.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 15:42
да обожди ты , накинулся....
дай" перекурить" - жара, и лежать в трюме с дрелью нет сил..
ты сам то , сколько лет стекло на свою .... прилаживал?У?
( ты глянь по каталогу, сколько стоят хорошие "корабельные" дворники - а гавна автомобильного мне не нада . Все недоделки - знаю, зима еще впереди, и денег надо пару штук на доделкки)
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 15:59
дядя Вася писал:
> ты сам то , сколько лет стекло на свою .... прилаживал?У?
Отсутствие стекла вносит дискомфорт, но не вредит безопасности (при правильных обводах).
А вот неочищаемое стекло - совсем другое дело...
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 20-06-07 16:02
СУПЕР! Поздравляю! Правда капитан одет не по форме, но на первый раз прошаю. Удачи и добра!
Отправка отредактированного (20-06-07 09:03)
|
|
|
|
Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата: 20-06-07 16:06
А что есть нормальные корабельные дворники ,и каких таких денехх немерянных они стоят?Коль пошла такая пъянка дык надоть центробежный очиститель врезать,как положено ,неудобно,зато вполне брутально!
Высота подволока в рубке впечатляет!Кранцы гут!И чё они встали???
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 16:08
я знаю что НУЖЕН дворник, и не один.
Но в районе Лужников штормов с забрызгиванием соленой водой 23-24 июня не ожидается (смотрел прогноз).
Хотя с набережной или с моста антиглобалисты после пива могут обоссать, это реалльная навигационная опасность.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 16:21
это не капитан - это Дед (стармеха вроде так называют?)
попросился постоять на руле, "напоследок "говорит.
|
|
|
|
Автор: Добрый "оборотень" (---.sttr.ru)
Дата: 20-06-07 16:45
Всёк, наконец свершилось чудо, ты на воде поздравляю, только зря заправку ROSNEFT рекламируешь, ребята из BP более щедрые в рекламу денег не жалеют ввалить есть смысл с ними поработать. Удачи тебе, мы за тебя рады.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-06-07 17:01
Классный корабль, на таком и тролить можно)))
Это не его я у нас на волге видел, правда в бинокль(
Непстун разобран до винтика, может соберу на выхах.
|
|
|
|
Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата: 20-06-07 18:44
> Хотя, с покрышками смотрелся бы готичнее :)
+1
Покрышки нада от колёс от Дяди Васи ! :-))
ЗЫ. А эти кокосы ф топку. Не Африка поди.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 20-06-07 21:17
Дядя Вася, есть такой, как Иван говорит, круг с моторчиком центробежный, корабельный, новье. Лежит в рундуке лет десять в ожидании своего парахода.:)
|
|
|
|
Автор: xrust (---.ufanet.ru)
Дата: 20-06-07 21:24
Классная получилась ВЕЩЬ. Завидую белой завистью - могут же люди...Сколько времени строил?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-06-07 21:39
Александр Драг писал:
> Дядя Вася, есть такой, как Иван говорит, круг с моторчиком
> центробежный, корабельный, новье. Лежит в рундуке лет десять в
> ожидании своего парахода.:)
Дядя Вася, покупай, это будет воистину круто!
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата: 20-06-07 22:04
На суше каракатится та ещё :-) А на воде конечно красиво. И стиль соблюдён, и в деталях всё без компромисов.
Кстати готичные древние покрышки можн выпросить в музее "Авторевю" :-)
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 03:37
Не думал даже на эту тему,
просто забавная фотка (машины не видно).
выбегал, чтобы стрельнуть глазом габарит по высоте, так как заправлятся с грузовой колонки- стремно - уже наливали пару раз соляры с гавном и водой.
Хорошо что в тайоте - лапочка загорается "gavno"
Если есть подход к "ребятам " - ну так подведи.
Сам же знаешь - есть гораздо более элегантный корабль, НЕТ спонсора на гонки.
В этот выходной еду через весь город в Лужники, и там буду телефильмить Гонки, может разрешат на воду сбросится - вопрос в стадии решения.
Ездил в деревню - 240 км в оба конца, русские Менты придорожные - это позор нации. - ну неужели с такими трейлерами ездять датые, без страховки ,категории Е, без прав, без судового билета,..........?
Для сравнения .6000 км от Торфяновки до Саутгемтона и обратно - ни одна европадла не подошла., даже когда прицеп остегнулся (при наезде на бордюр - не проверил замок сам дурак) и собралась пробка на пару км.
Спасибо за категорию "Ё"
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 21-06-07 04:07
alexks_ писал:
> ЗЫ. А эти кокосы ф топку. Не Африка поди.
Это не кокосы сэр, это настоящий сезаль.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 04:41
да покрышек - навалом разного калибра.
но видел на американских сайтах и живьем в Голландии - именно плетёные, из сизаля, особенно если носовой с висульками - лодка сразу становится "живой", а висульки - это как волосы из носа у гнома.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 04:49
"крутость" - это удел убогих, независимо от количества бабла. Сам же все знаешь
(найди другой термин, не из официально-блатного сленга.)
А по технике - надо поглядеть руками, но мне больше нравятся "дворники".
Да и сами стекла заточены под них - это триплекс автомобильный, импортный, отслюнявил потных 12 000руб.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 04:54
был на Волге.Оттуда фотки
Но были гости. После киносьмок в Лужниках повезу опять на Волгу,
если интересно потрогать руками и проехать - позвоню, это скорее всего через выходной.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 07:48
Конечно интересно, это я так тоже в гости набиваюсь)))
Может и я свою тарахтелку к тому времени соберу)
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 11:46
дядя Вася писал:
> "крутость" - это удел убогих, независимо от количества бабла.
> Сам же все знаешь (найди другой термин, не из официально-блатного сленга.)
Вась, нельзя же все воспринимать так серьезно.
Иногда хочется постебаться, жонглируя нестандартными терминами.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 11:48
д. Вася я с русских валяюсь жалуются везже что гаеры задолбали а никто не борется акции протеста не устраивает вон в голландии мужик 60 лет без прав и страховки ездил.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 14:56
постебаться - я не против,
но термины -"круто, беспредел, мочить в сортире......." - это давно уже официальные, и поэтому тошнотные.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 15:26
в Голландии - не было Лубянки, Магадана, Беломорканала и Воркуты, поэтому и генофонд нормальный сохранился.
Есть их, знакомых нормальных Ментов, но большиство уже на пенсии, но даже они признают - на смену приходят конченные "отморозки".
За всё время езды с кораблями по дорогам (лет 15 ) помнится только ОДИН нормальный Мент -увидев машину с параходом на трейлере притормозил сплошной поток на главной и ПОМОГ выехать со второстепенной.
Пустячок - а приятный, и человеку уважение.
Наверное за это европейцы и уважают своих Ментов.
Там, за Торфяновкой - это нормально, так же как нормальное поведение ВСЕХ остальных на дороге, не важно на чем едут - инвалидная коляска или 20 тонная фура, бумер, хаммер крузер.
Ну да ладно, не будет о грустом.
Лето, тепло - бывает раз в году.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 15:41
не, так не бывает .(на суше "такой" а на воде "такой")
по моим "наблюдениям"
Детям и женщинам - нравится, а вдельцы" бейлайров" - крутят пальцем у виска, так как на" глист" не выходит и "максималка "- канкретно лоховская.
Ниша водоизмещающих трейлерных лодок - совершенно пустая, ни на одной выставке ничего нет ( нет здесь - за бугром навалом).
раньше - главная проблема была с двигателем (малогабаритный дизелек 10-20 лс) .
Сейчас - практически любой мотор доступен (речь не про деньги).в том числе подвесной дизелек Янмар.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-06-07 16:07
Василий, РЕСПЕКТ!!! И уважуха! Столько бабла слил, не жалей на носовой кранец, без него как лысый.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 16:13
Странно!Сколько возил лодки интерес как правило посудина вызывала,ну а то,что :"ну неужели с такими трейлерами ездять датые, без страховки ,категории Е, без прав, без судового билета,..........?"
Лично волок Николь из Серпухова до Глобуса,без документов на прицеп,собственно это и неприцеп а телега,ничего так!Сигму катал-"Рассвет"-Электроугли-Авиамоторная-"Глобус",тормознули один раз на Икшенском посту!Скорее обычное любопытство!ФРку вёз на манипуляторе,с Павелецкой,дык токмо раз тормознули на ТТК негабарит 10см,наместе устранили,и дальше до "Глобуса" без остановок!
Пы .Сы. странно я токмо с грузовых и заправляюсь,на какой воды задули в бак?
|
|
|
|
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата: 21-06-07 17:48
В Дубне, на подъезде к его заимке менты проверяют по полной программе. Права, доки на машину, страховка, доки на прицеп, страховка, судовой билет и сверка номеров на моторе и лодке. Четыре раза в прошлом году к нему ездил и все четыре раза проверяли. И туда и обратно, размеренно и неторопливо.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 17:58
Охотно верю,видать эдакая "аномалия",специфика региональная, воруют-однако!Чё злится-то,другой вопрос,если без повода доё-ца,деньгу тянут!:(
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:03
про местную анамалию - не надо.Эта "аномалия" - одна шестая часть суши.
В прошлогоду ездил до Торфяновки - это московская, тверская, новгородская, ленинградская обл. - МОНОпенисно, все 99%.-шмон полной программе с рулеткой, и пробиванием по компу на предмет розыска по уголовной теме моей морды лица.
1% - это тот, который пошел пассать .
Раньше был такой анекдот - Красный Флаг, знак опасности - поэтому он и государственный.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:14
//Раньше был такой анекдот - Красный Флаг, знак опасности - поэтому он и государственный.//
Да в Шереметьево висел!
Ну х.з я траблов незаметил на моём скромном опыте перевозок!
|
|
|
|
Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-06-07 19:16
Красавец Лобстер !
А мента надо своего иметь и с ним ездить )))
Проще и спокойнее...
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:27
а ну их, нах.
здесь вроде про лодки шла речь. а не про мудаков разнокалиберных.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:38
да чего мне ссать - ВСЕ бумаги подлинные и комплекте, за три.
Просто жалко время потраченное на "общение с чудаками" - денег не давал ни разу, так как не за ЧТО.
Сейчас на борту текст "телекомпания "Дорога в море"".
(телекамер они не любят, проверено.)
Раньше такая надпись была на автобусе - нельзя, без отметки в ПТС.
А лодка - это ГРУЗ, и не относится к транспортным средствам .
Там обьяснили знакомые "оборотни".
Ну в выходной проверим - поездка через весь город.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:38
Держать-то на Волге будешь?
В планах прикрыть колпаком колодец ?Чужеродный элемент!Поди манёвренность/управляемость при реверсе гут-не то ,что с пером-то!:)
Пральный корабь и пральное решение по двиглу,особо симпатично,то что
корма обыграна- классическа!Ну а про глиссирование,дык лобстеры в чистом виде вполне себе этот режим позволяют!
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:42
Не фига непойму,нахрена тащится в центр,ща видел скидываются люди с набережной,не проще скинуться где нить в Строгино Или Десанте ,да своим ходом!
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:46
Да в этой лодке всё лоховское в глазах бейлайнерводов. Ни уха для таскания вейка, ни подставок для спинига, ни удобного места что б сети снимать Если тебя это вдруг начнёт беспокоить - сходи к врачу, он поможет :-)
А ниша действительно пустая. И наверно ещё долго такой будет. Потому как это очень тихоходное, далеко не сходишь (машину то на берегу не всегда на сутки можно бросить), а что б с комфортом было - это или очень много сил и времени надо затратить, либо очень много денег. Вобщем не такой уж и спрос будет. А жаль, красивая лодка получилась. Может хоть когда таких больше станет.
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:51
А ты в автобусе шторки повесь и на них напиши. Оно может и не броско, но остановив прочитают.
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:55
Открою страшную тайну, все дальнобойные лодки - водоизмещающие. Как раз на такой уйдешь гораздо дальше любого глиссера)
Другой вопрос, если прошвырнуться за 30 км, порыбачить и обратно, тогда да.
Отправка отредактированного (21-06-07 12:55)
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:55
проект - был.
Свой, всякие картинки - есть в интернете, много чего видел живьем в Голландии (там самые красивые корабли) и в Англии.
все шаблоны были вырезаны лазером, из фанеры, поэтому собран практически без оснастки на коленке.Не все просто, как потом оказалось.
Поэтому, когда приходят письма типа - "купил чертежи американские , раскажите покорочего как самому сварить параход" - не знаю приличных свов чего ответить.
Делать еще - некому и негде.
Все шаблоны - порезал и сжег, нах.
Методика есть.Есть компьтерщик Боря - который может, но правда стал поддавать крепко в последнее время..
Но цент величины и цент тяжести совпал четко. На картинке видно - диффирент и осадка в пределах допуска.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:59
Добавлю!Я теперь тоже могу в водоизмещающем режиме ,11-13,без всякого курсового рысканья,и с комфортом!:-)
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 21-06-07 20:00
обсуждали подобную лодочку, что то там совсем все просто было, но найти не могу, вот такой мне не хватает на даче, лыжи надувахи это все хорошо, но в теплую погоду пару раз в месц не более есть крым есть мнев у соседа с тохой, а вот такой лодочки, чтобы и пройти по волге и рыбу половить человеком...
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 21-06-07 20:01
Делали у нас что-то подобное, из фанеры.
Не прижились, может просто размеры маловаты, хотя на воде красивы, а может не для моря.
В прошлом году продавли за 5$,
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:04
Коля,
а хочешь "подлянку" подкину?
прокачу твою жену, когда буду в деревне,("в полете будут предложены прохладительные напитки, чай-кофе, бутерброды с жареным окунем и салаты")
и тогда все твои "скоростные "лодки....будут списаны в металлолом.
в общем купишь себе немецкую каску, чтобы плешь не продолбила...
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:07
так их делали у нас на верфи и не один, явно есть и чертежи, думаю, что и сейчас смогут сделать на заказ.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:09
На заказ дорого тем более на дальнем востоке. Я бы сам за пару лет собрал бы.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:12
Кто тебе мешает купить проект?Или тебе нужно именно бесплатно?
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:12
Класс.
видел этот проект,
для моря маловат конечно и по обводам не ходок (по морю).
там же ,есть "траулеры".(не помню сайт ).
Я "повязан" трейлером - нет воды, стоянки - невменяемые по деньгам.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:20
а чё тут особо мудрить?, бери проект Дори, большую, метров 8-м, а надстройку спроектируешь сам, как душе угодно,
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:22
Дык тебе чё ссылок?Я к тому,что проекты-то ты найдёшь оплатишь и получишь,другой вопрос найти подрядчика.Ссылок то вагон, проекты лобстеров ,харборов и прочих воркботов
Надо скину в почту!Я тоже подумывал,и подрядчик был,НО,попозже к этому вернусь возможно!
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 20:27
Фига себе!Василий чёто у тебя всё неславо богу,менты дерут,стоянки -невменяемые деньги!При этом вроде как у тебя всё в порядке с баблоустройством!:)Румянцев!!!:)))))))!Жёшшььь!
|
|
|
|
Автор: Stas_X2 (81.200.17.---)
Дата: 21-06-07 22:08
2 Борисыч: Для моря может и не очень, а для подмосковных озер - самое оно. Тем более народ уже горит желанием хоть как-то выделиться на фоне кучи однообразных кроссовок.
В кокпите только нужно стол и лавки по кругу :)
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 00:27
1.менты - отнимают время, а мне его жалко, тем более тратить на мудаков.
2. в деревне говорят - "в чужой руке - х... член - всегда толще"(это по поводу бабла). 500 баксов в месяц - для меня действительно дорого за стоянку,бомжатники - тоже будет в результате накладно.
3. трейлерность - это Верхневолжсике озера, Селигер, итд - это должно быть понятно, кто живет не на берегу Океана.
4.Лодка - "рабочая", так принимал не раз участие в сьемках(нужна была водяная матчасть) - это интересно и хорошо оплачивается.
На Истре, когда снимали ролик про пиво "волгарь" - камеру в неслько десятков штук баксов - чудом не утопили, потому что она стояла на "Казанке".
затем"Выпал из обоймы" - когда предложили сьемки на озере под Бологоем, а у меня нет Лодки(август - все в отпуска свалили), так как всегда использовались лодки, которые стояли около мастерской - Чужие. Сапожник - без сапог.
Теперь "Лобстер" - это мои ортопедические ботинки, новые и со шнурками.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 00:30
Киру саратовского спроси, или Ивана - уж чего чего а ссылок это как грязи накидают.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-07 02:30
А еще можно в полете лобстеров под пиво)))
Жена уже итак выходить боится, после того как оказалоась на носовой банке в волнение, пришлось на корму пересадить)))
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 03:34
в след. выходной - надеюсь привезти параход в деревню Соболево.
Сброшусь на воду, позвоню.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 04:08
спасибо за ссылки, пойду учить английский ))) Но такого Лобстера там нет и такого как Борисыч показал (((
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 04:17
да можно и поменьше - только цилиндров нужно побольше.
меня шум и вибрация - утрахивает.
поэтому 3 цилиндра и 2900 оборотов . более- менее терпимо.
все эти сказки про "безшумность" 4х тактников - для идиотов.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-07 04:18
Гут, буду ждть)
Правдав эти выхи днюху отмечаю на даче, поэтому могут быть накладки(
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 04:19
да есть, эта лодка называется (по- моему) "Годзилла".
Только есть более новый вариант - он умнее.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 04:21
эти 23-24 июня - я работаю в Лужниках, на сьемках гонок " 6:часов Москвы"
я имел ввиду следующий, число не знаю, нет у меня календаря
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 08:58
дядя Вася писал:
> кто живет не на берегу Океана.
Так надо переселяться на берега Океана, а не лепить пресноводных жлобстеров ;-)
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 12:23
"Восточная верфь" и сейчас любого клиента "с руками оторвет", но.."цена вопроса..."
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 14:36
/////так у вас там погранцы - затрахают чего менят шило на мыло..
PS/если уж переселятся, так туда где нет бдительных ржавых сторожевиков с чадящими дизелями и с гордым Андреевским Флагом.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 14:43
дядя Вася писал:
> /////так у вас там погранцы - затрахают чего менят шило на мыло..
А ты не ссы, Капустин - пока никого из наших не оттрахали.
Пока дрючат только браконьеров, в случае поимки им дополнительно инкриминируют нарушение погранрежима.
Но мы не теряем надежды поменять гнусный закон в лучшую сторону.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 14:47
"Поменять закон" - это сильно.Даже круто.
(решили чтоль Сереге-Шепелявому накостылять на очередном толковище?)
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 15:06
дядя Вася писал:
> Сереге-Шепелявому накостылять на очередном толковище?
А какое отношение СШ имеет к принятию этого закона?
Напротив, был одним из борцов за послабления, которые приняты-таки (пока) на суше.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 15:24
ну да ладно, сами разберетесь.
А что такое погранцы - пообщались один раз.Достаточно.
Чуток не утопил, на входе в терр. воды в Финском заливе - среди белого дня, подлетел, а резко тормознуть чего -то не получилось, выплюнул в морду копоти-сажи ведро, в матюгальник всех( нас ) построили на палубе.
Наорал - почему не по фарватеру ( а нах он нужен? осадка не более метра, да и чего взрослым параходам мешать - они на работе).
В Кронштадте - опять заорестовали (ночью не туда швартанулись) -лодку всю изговняли сапогами с соляром и солидолом.
наш капитан, Виталик задумчиво сказал -"Вот оно, холодное дыхание Родины, сынок..."
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 16:13
Гы.. -озеро под Бологое Кафтинское вд.хр.!:)Да ладно тебе,500 бакинских в месяц!Кому надо тот найдёт,да ты и сам знаешь где!Другой вопрос ,что трейлерная,и привязанным к месту быть влом,а ежли куда идти,то знакомую акваторию проскочить охота побыстрее,в противном случае -печень сажать в коряге,но ежли честно..для съёмок...:(....а ежли динамические сцены?
Затачивай эдакий флайбридж с забором ещё одна точка будет!:)))Ты там как-то хотел "новик" Григория Цивилёва глянуть?Дык в Глобус-то заедешь?
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.246.---)
Дата: 22-06-07 16:31
Anatol писал:
> Нет ли проектика подобного судна?
>
КИЯ за этот год, номер 2 (206). Статья "Фанерный мини-траулер". Правда покороче - 5,7 м при ширине 2,6. Статья перед глазами. Проект сделан на основе рабочей лодки американских рыбаков (прибрежные морские районы), одно из основных достоинств - мореходность. Надо быть большим любителем выделиться чтобы плавать на этом по подмосковным озёрам.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 22-06-07 17:42
Дядя Вася, а какая команда съемки заказала ? "Барвиха" аль кто другой ?
Приеду на гонки вместе с командой "Аквашельф". До встречи.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (86.102.157.---)
Дата: 22-06-07 18:08
дядя Вася писал:
> PS/если уж переселятся, так туда где нет бдительных ржавых
> сторожевиков с чадящими дизелями и с гордым Андреевским
> Флагом.
Да нету этих сторожевиков ..разговоры одни.. только черный профиль подводного атомохода маячил все выходные на горизонте.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 22:34
Привет Гергей!
Да , опять"Барвиха-Сервис" - причем 3 камеры.(и одна в запаске)
Спрошлым фильмом - они прошлись по спонсорам, видать окупилось кино.
Но я их просил заранее народ проинформировать - "колхозом" скинутся , тогда каждому будет гораздо дешевле, и каждый получит "исходнки" - и дальше каждый может заказть монтаж , будет сделан фильм с учетом пожеланий Заказчика.
Дайджест, итд итп - это делают старые телевизионщики из команды Сенкевича, НО -яхтсмены.
НО - все умные, задним числом.
Или - "телевидение настоящее приедет, все снимет". ну ну... посмотрим что снимет.
и сколько попросят за исходник(монтаж и озвучку).
Поэтому- ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ права на весь исходный видеоматериал будет принадлежать команде "Барвиха -Сервис".
И они будут решать - что и как монтировать и кому чего дать.
По прошлому разу - среди московских были обиды - "почему весь фильм про "Барвиху-Сервис"? -кто платит тот и получает это же так естественно..
Поэтому - если нужно чего, подходи, обсудим, НО до начала сьёмок.
буду на "Лодстере" - на риб не похож, думаю сразу найдешь.
Или позвони мне 8916 679 45 87.лучше заранее, чтобы согласовать действия с Главным Оператором и Режисёром.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 22:45
"Динамические сцены" - это пусть каскадеры, на моей лодке КАМЕРА на штативе (и буфет)
насчет крыши мысль - надо залезть попробовать.
видел в Англии спец катер для фотографирования яхт - там на крыше круговой релинг диметром чуть больше брюха оператора.
В глубус заеду - примерно через неделю, есть туда оказия но в рабочий день. параход хотел тоже глянуть - единственный интересный во всем Глобусе.
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата: 22-06-07 22:57
Молодец дядя Вася, снимаю шляпу, это настоящий катер.
Кстати неплохо подойдет для съемок фильмов про Шерлока Холмса.
Как сказал какой-то динозавр из англии: настоящий автомобиль - это тот в который можно садится не снимая цилиндра (имелся ввиду головной убор).
А на настоящем катере 8 мужиков могут пописать с одного борта, не боясь при этом утонуть.
Кранцы будут краску оббивать при качке.
В нос рынду однозначно
В рубку печку
Макет пароходной трубы обязателен
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 22:59
насчет "выделится" - не знаю.
Но для работы - удобно.Как валенки зимой.
Как говорится - "внутри больше чем снаружи."
Косить под "Кристину" Анасиса или "казанку" Абрамовича при длине 6.5м с волнистыми от сварки бортами..... не получается.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 23:16
Нах под кого-то косить. Получился шикарный самобытный корабль.
Можно еще рынду повесить, если интересно, могу привести, померяем)
Правда она новодел, зато подарок)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 22-06-07 23:41
На 6,5 метрах много не накосишь. Главное не терять чувства меры. Дядя Вася, слава богу, этим чувством не обделён.
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 22-06-07 23:48
-Devlin Wooden Boat Design Godzilla 25-.mht
Отправка отредактированного (22-06-07 23:48)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-06-07 03:35
Ну наконец то! А вообще было очень интересно залазить в Лобстер, пока он стоял в ангаре :-))
Вась, от души поздравляю! Леня сказал, что ты доволен пароходом, то есть то что хотел, то и получил. Опытъ, едрёнть! Очень рад за тебя!
ИМХО ты обречён теперь вплотную заняться изучением теории и практики шумоизоляции маломерных судов :-)) Глядишь, и клиенты на новое направление деятельности проявятся :-))
|
|
|
|
Дата: 23-06-07 16:00
только сейчас обратил внимание - почему на рабочих лодка - стекла обычно имеют "обратный угол" - солнце не долбит по глазам.
Здесь на фотке видно - хоть стекла и практически стоят вертикально, но есть еще "козырёк от кепки" вот он оказывается не просто декоративный, также думаю и на моросящем дожде (без ветра) стекло должно быть чистое, по краней мере верхняя половина..
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (62.84.116.---)
Дата: 23-06-07 17:52
Дык про солнце и обратный наклон писали в КиЯ, когда норт ривер испытывали.
Интересно как они поведут себя на том же нортривере если в волну хоршенько нырнуть?
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 03:19
возможно.
но пару лет назад разговаривал на выставке с поставщиками Янмаров в Россию. Дизеля стационары - есть в наличии, а подвесники - по предоплате, уж больно дорогие. Машинки конечно - очень достойные.
Но думаю и смысла то особого нет - солярка дороже бензина, пожарная безопасность, для подвесника особого значения не имеет.
Главный ПЛЮС - простота монтажа.
Судовая, тепловозная солярка (халява) - вызовет смерть преждевременную.
Многие на этом погорели - запраляли яхтенные дизеля Вольво-пента за пузырь.
В этот выходной - целый день ползал вокруг дистанции гонок "6 часов Москвы" - не искатал и полбака (Тохас-30 3 цилиндровый 4х трахтник - рабочие обороты 2- 2.5.тыщ
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-06-07 05:49
ИМХО, не стоило бы заморачиваться с дизелем для трейлерной лодки. Дальность хода всё равно небольшая, зато не воняет и заправка проще.
Здесь довольно удачная установка получилась.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 08:27
дядя Вася писал:
> бак - старндартный - 25 литров.
Реально туда больше влазит.
Сцуки, лучше б делали на 21 литр, и плоские...
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 26-06-07 10:18
дядя Вася писал:
> не, так не бывает .(на суше "такой" а на воде "такой")
> по моим "наблюдениям"
> Детям и женщинам - нравится, а вдельцы" бейлайров" - крутят
> пальцем у виска, так как на" глист" не выходит и "максималка "-
> канкретно лоховская.
>
> Ниша водоизмещающих трейлерных лодок - совершенно пустая, ни на
> одной выставке ничего нет ( нет здесь - за бугром навалом).
Именно поэтому. Плюс к этому - нормальные места в Питере начинаются примерно за 50-100 километров от базы.
|
|
|
|
Автор: AG (---.ufacom.ru)
Дата: 26-06-07 15:44
Вась привет!
Я что-то пропустил, но лучше поздно чем никогда. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Последние дни за компом не бываю. Готовлюсь скидывать новую баржу.
Второй день стоит на трале, счетчик щелкает, крановщик нах послал. Негабарит бля, ГАИ, пропуска, краны, стропы, короче пи...ц.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 15:54
Ну если не в выходной то врятли увидишь!Хотя мож Григорий в отпуске будет!
Скинь свой номер,потерял селфон с картой.На счёт интересных экземпляров -эт да!Другие образцы кастоммайзинга просто беда!Интерес у всех разный,ко мне на борт как на Аврору,тока что без фоотоаппаратов.в пору билетики продавать.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 16:02
каждый регион - имеет свои "нафигационные особенности".
универсального ничего нет.
В выходной на гонках разговаривал с Самим Петровичем (Питер) он подарил пару фоток своего лососёвого РИБа ("синюха" - так ее зают в Питере).
при 7.5м Хонда 225 - но в заветные места ездит на трейлере.
Так все равно быстрее и удобнее.
|
|
|
|
Дата: 26-06-07 16:17
Привет Андрей.
Спасибо на добром слове.
Про габарит и ментов - ты не можешь не рассказывать - живу пока здесь а не в Израиле..
В выходной ездил в цент Города - туда и обратно.Гонки-киносьёмки.
Обшмонали туда - 4 раза, по полной(бумаги и габариты) - один даже начал свистеть из будки - они там с напарником сидели когда увидели что мимо проезжаю.(пикет "Черная Грязь - Ленинградское шоссе).
Обратно 6 раз.На посту на вызде - в будку затащили "пробили" по всем базам (уголовный розыск, неуплата штрафоф и алиментов, подделка прав, угон транспортных средств.....).
На третьем кольце - решили замерить габарит по ширине - приложили рулетку по периметру ОКРУГЛОЙ кормы, получилось более 3 метров.
-"Вы бы еще по периметру лодку обмотали, двоечники.Надо попросить знакомых оборотней из Вашей же собственной безопасности, чтобы проверили подлинность "Атестата об окончании средней школы"
На этой звенящей ноте закончился чудесный выходной 24 июня 2007 года.
г.Москва. (самый дорогой город в мире)
|
|
|
|
Автор: AG (---.ufacom.ru)
Дата: 26-06-07 16:30
У меня ширина получилась 4,22... Через час поеду к гайцам "решать вопрос".
Если все срастется надеюсь вечером скинуться.
|
|
|
|
Дата: 27-06-07 03:26
Удачи.
Но если бодаться с "козлами" надоест - нужно делать модульную лодку, в транспортный габарит 2.5 м и сборка по месту.
|
|
|
|
Дата: 27-06-07 14:41
cделал бы отдельной темой, фото с пояснениями,назначение.
Интересно.
(Носовая часть - по моему неудачно, пересечение двух цилиндров под углом более 90 град более практично, технолично и "эстетично"(видел где-то но не помню где)
|
|
|
|