|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:34 |
|
Автор: ям (81.195.214.---)
Дата: 18-06-07 18:33
Все здравствовать! Господа, такая проблемка. На холодную заводится со второй потяжки. На теплую же, замучеешься дергать, только с определенными манипуляциями с подсосом и полным газом. Не пойму толи недоливает толи переливает. У ровень в попл. камере вроде нормальный, шов поплавка параллельно разьему камеры. Может покрутить винт качества? Но вкакую сторону? Поможите кто чем сможет.
Отправка отредактированного (18-06-07 14:37)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: хролик (---.119.am22.pool.spacegate.net.ua)
Дата: 19-06-07 03:52
Аналогичная проблема и с моей мамахой, точно такой же. Руки отваливаются, блин. Почему так плохо заводится на горячую????? В чем может быть дело...
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 19-06-07 05:18
Все мои 2х тактные ямахи (4, 15,20 ) на горячую заводились одинаково-наполовину вытянутый подсос и газ на 1/3. После пуска сразу же убирается подсос, потом газ.
Я не задумывался почему, просто делал так всегда :)
|
|
|
|
Автор: Василич (213.135.148.---)
Дата: 19-06-07 05:51
Про большие Ямы не знаю,а мелкие очень чувствительны к качеству бензина,особенно к наличию всякогй грязи(неотьемлимой состовляющей нашего бензина).Родной фильтр(малюсенькая сеточка в баке)нихрена не держит.Если без подсоса не заводится,то на первом месте засор,на втором неправильная регулировка.Буржуи на наш бензин никак не рассчитывали.Должна помочь чистка и установка нормального фильтра.
Норма для горячей Ямы - запуск с полтыка.
Отправка отредактированного (18-06-07 22:52)
|
|
|
|
Автор: JEKA (---.red.bezeqint.net)
Дата: 19-06-07 21:49
с такойже проблемай и я сталкнулся на двигателиJohnson долго искал прчину минял карбюратары нечо непамагало оказалась проблема в зажигании точней с апережениям на холодную заводиш должно стаять параньше на гарячию на раним зажикании незавидеш плотность смеси нета приходитса патсосам игратса
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 02:46
Если проблема в бензине, может вместо 92-го попробовать заливать 95-ый...
|
|
|
|
Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата: 20-06-07 05:10
Не,не,не.95й не надо, лучше не будет.Нормально настроенный иномотор заводится с полтыка.Моя Суза 2.2 горячая заводится при вытягивании шморгалки на 1/3,холодная с одного полного потяга.Подсосом пользуюсь только на холодном движке на первые 3-5 секунд после пуска.Пока не поставил фильтр были такие же заморочки.
Позавчера у знакомого на Яме2 был гемор с запуском , разобрал-продул карб,проблема пропала.Хотя на глаз никакой грязи не было видно.Просто все детальки в карбе (игла,жиклеры) шибко мелкие и малейшая соринка влияет.
Теоретически еще может быть не та свеча(см.мануал).
У меня фильтр вот такой,большего размера не влезает ,а то бы поставил.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 06:33
Убедили. Завтра поеду на сервис ставить топливный фильтр. Заодно и пораспрашиваю специалистов... О результате отпишу позже.
|
|
|
|