|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:53 |
|
Автор: Sanya (---.15-68-82-88.kgts.ru)
Дата: 19-06-07 22:25
Серьезно настроился на покупку мотора для своего каймана 300.
Пока присматриваюсь к тохатсу 3,5 цена 22500.
С удовольствием бы конечно взял 10ку но сразу скажу что 25 косарей это предел, что могу пока себе позволить. А б.у. не хочу.
Наши ветерки тоже не хочу. Хочу чтобы дернул и поехал, без гемора.
Есть еще альтернатива китайские Sail и Parsun. Но они только 4такта цена около 25 за 5 сил....
что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sancho (---.ertelecom.ru)
Дата: 20-06-07 00:43
Я сейчас в аналогичном положениии, думаю купить лодку Silverado 330, а мотор не знаю какой, в магазине сказали что даже 5 сил будет маловато (2чела + небольшой груз) -движок будет работать наизнос, но и тот (Tohatsu) стоит 35000 деревянных. Хорошо бы у знакомых купить б/у 10-ку в хорошем состоянии, но где ж их взять :-)
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 20-06-07 03:50
Sanya писал:
> Серьезно настроился на покупку мотора для своего каймана 300.
> Пока присматриваюсь к тохатсу 3,5 цена 22500.
> С удовольствием бы конечно взял 10ку но сразу скажу что 25
> косарей это предел, что могу пока себе позволить. А б.у. не
> хочу.
> Наши ветерки тоже не хочу. Хочу чтобы дернул и поехал, без
> гемора.
с тохатсу 3,5 - дёрнул,завёлся - без гемора,но поехал - полный гемор.
Я бы взял пока ветерок 12 (после доводки) не новый, хотя-бы на глиссер смогёшь выйти. Продать потом быстро и с минимальными потерями, когда на импорт подкопится.
Отправка отредактированного (19-06-07 20:51)
|
|
|
|
Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата: 20-06-07 05:08
Ошибочное мнение- дёрнул и поехал....Особенно осенью или после дождя....
Когда на базе, на Ахтубе в 2000г. появились импортные 2-х т.Ямахи, я перепробовал все. Самое "Г"- 4 л/с- метлу не тянул, в мороз не заводился.
25,30,40 - великоваты для тролинга. А вот 9,9 оказался самое "оно".....
На снимке хвалёный Мерк-20. Промучились заводить (с всбрызкиванием в карб. эфиро-содержащий жидкости). Гимор продолжался минут сорок.....Мотор жуть как не понравился. Он схватывает на эфире.... пытаешься газануть, на румреле включается передача "вперёд"- лодка прыгает на понтон( благо, там автопокрышка), сбрасываешь газ- глохнет.....
Мотор соседской лодки. Летом проблем не было.....
Справа два Н23- заводились с одного рывка и без эфира( когда сел аккумулятор стартера).
Это 06 ноября 06 года, температура за бортом +2 градуса С.....
Моё мнение- лучше купить Ветерок , чем в конце сезона пытаться продать Тоху за пол.цены. А такой литраж 3,5- мало кому нужен( для тролинга или резервного мотора на большие лодки, есть модели более лучшего класса).
Обидно проходить на воде километр за 6-10 минут, когда можно пронестись
за 2-е минуты. Это понимаешь, когда рыбы рядом с лагерем нет, а есть вон там....., но только за ней плыть 10-15 км.....
|
|
|
|
Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата: 20-06-07 05:28
Пользую второй год тох-3,5, лодка сильверадо 280. Всем устривает, токо медленно. Максимум че достиг 10,2 км/ч. Комплект приобреталься сугубо для перевозки в багажнике, причем для одного чела.
|
|
|
|
Автор: Лешик (82.162.116.---)
Дата: 20-06-07 10:06
Однозначно от 8 лошадок. Это минимум при катаниях в одного. Если большей частью будете кататься в два чела, то от 12 до 15 самое то. 3.5 л/с удовольствия не принисут никакого. После первых покатушек уже разлюбишь "зверька", но продать за то что покупал не получится однозначно.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 20-06-07 14:17
или иномарку или ветерок но не менее 12 сил а другого не брать вообще - если не миллионер конечно..
|
|
|
|
Автор: middle (---.mts-nn.ru)
Дата: 20-06-07 16:09
Мой Кайман -300 под Меркури 4 4х-тактным меня ~100кг и груз ~30-40кг выходит на глиссер,скорость примерно 22км.ч.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 17:11
сказали, что скоро придут sail 4такта 2,5лс
цена 14труб
типо полный аналог хонды...
в принципе за такие деньги.... потом за 10-12 продать можно, потери минимальны, все уж лучше чем грести.
как считаете?
да еще этот сайл с возд охлажд - это вроде как лучше?
Отправка отредактированного (20-06-07 10:14)
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 20-06-07 18:46
Виктоша(из дома) писал:
пытаешься газануть, на румреле
> включается передача "вперёд"- лодка прыгает на понтон( благо,
> там автопокрышка), сбрасываешь газ- глохнет.....
Не знаю как на 20, а на 15 вокруг подсоса есть крутилка, которой можно добавить оборотов при прогреве, и нечего жмакать румпель.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:06
ну что кто нить может что нит про sail 4такта 2,5 отзыв какой нить написать?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата: 20-06-07 20:47
Sanya писал:
>сказали, что скоро придут sail 4такта 2,5лс
>цена 14труб
>типо полный аналог хонды...
>в принципе за такие деньги.... потом за 10-12 продать можно, потери >минимальны, все уж лучше чем грести.
>как считаете?
> ну что кто нить может что нит про sail 4такта 2,5 отзыв какой
> нить написать?
Могу сказать только то, что лишь безумец способен купить мотор б.у. за 10-12 тысяч рублей при стоимости нового 14 тыс.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 21:10
Александр\Москва писал:
Могу сказать только то, что лишь безумец способен купить
> мотор б.у. за 10-12 тысяч рублей при стоимости нового 14 тыс.
Ну допустим не за 10-12, дело не в этом.
Вообще как считаете 2,5 силы 4такта китаец это не полное г?
там еще воздушное охлаждение говорят можно по мелякам спокойно ездить?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 20-06-07 22:50
Всё это понятно, и бюджет и желание хоть как то двигаться по воде. Но зачем же ВЫКИДЫВАТЬ, по другому не скажешь, деньги накопленные на мотор? Всё что написано выше - голая правда. И "зверька" разлюбишь, и на купле -продаже "попадёшь" минимум на треть, и лишний раз просто не захочется заниматься сборкой-разборкой, лодки зная наперёд какой будет эффект от катания. Уж если гиммороиться, так хоть знать за что. Купи б/ушный В12, если крови и попьёт, то хоть довести до ума можно с минимальными потерями. Продать тоже его проще, народ их любит и не боится брать подержаные, опять же в цене не сильно упадёт. Зато В12 хоть даст нормальный ход твоей лодке, хоть какое то удовольствие от езды можно получить. И впечатления приятные останутся и желание на будущее не пропадёт. Всё что до 6 сил на лодке отобьёт охоту ко всяким развлечениям на воде.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 20-06-07 23:14
Так то оно так, чем больше мощности тем лучше.
Кстати в начале речь шла о бюджете в 25 тыщ, а это либо китайское чудо 5 л/с или ветер 9,9 л/с это самые мощные за эти деньги, других вариантов просто нет.
По поводу скорейшего разочарования "малышом" - на самом деле все завист от целей. Если 1-2 км отъехать от машины, а не мочить блесны на общественном пляже хватит и 2,5 л/с. А если на этом пляже ещё и красиво погонять (да и не одному) тогда ....
Если возьмешь китайца напиши отчет по испатаниям (наверное будеш первым).
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 00:26
вот еще предложили ниссан 8 или 9 сил б.у. за 20т руб
но одно НО, он с длинной ногой, что скажете?
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 00:43
Думаю поднять транец на 15 см. на гондоме это проблема. Может чего спецы скажут, но я такого не видел.
Самый лучший мотор - это новый мотор.
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.206.---)
Дата: 21-06-07 00:52
Саня, мысль хорошая, смотри только откровенный хлам не возми, обязательно заведи и скорость вперед назад включи, компрессию замерь, а с длинной ногой не парься - поставишь съемную накладку сверху на транец. на фото хоть и плохо но видно.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата: 21-06-07 02:53
Мотор для меня новый- просто вижу отец с сыном пытаются завести, уже больше часа, ну мы разгрузились после рыбалки я и подвалил к ним с баллоном "Быстрого старта". Толком я с румпелем и не разбирался, но точно помню был подсос и несколько разграфлённых делений на румпеле. Но сила привычки брала своё- как только чихнул, сразу газ "на всё тапку", чтоб мотор просрался....., а он мне передачу включать, ^ука....
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 17:09
сейчас сьездил глянул на длинноногий ниссан 7,5лс
там вроде есть какая то вставка на болтах, как будто специально чтобы укорачивать ногу... такое бывает? мотор из японии
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 21-06-07 17:32
Если надо , товарищ продает ямаху 5 сил , внутр и выносной бак , б.у. два часа , ошибся с выбором , просит 28 .
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 21-06-07 18:38
Да.. Моторы 10 и 15 л.с. конечно хорошо. Но вес??
Маленький моторчик -маленький вес. Иногда это критично.
Для тролинга чем меньше тем лучше.
Да и таскать легче .
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 21-06-07 18:43
Про наращивание транца могу рассказать я, проходил с нарощенным сезон.
Для начала необходимо найти два куска текстолита толщиной не менее 8 мм.
Размер 200на300мм. И крепишь их на длинные болты к своему транцу один внутри другой с наружи, так чтобы они торчали в верх на расстояние необходимое для подъема транца. Пустоту между ними заполняешь водостойкой фанерой. Главное болты должны быть такой длинны чтобы пройти сквозь всю пачку и это дело на гаечки. Никаких шурупов только болты. Клеить ничего не надо прочности хватает и так. Вместо текстолита использовать другой материал можно нерж. но думаю мотор скользить будет, а фанера измочалится.
|
|
|
|
Дата: 21-06-07 19:06
ясно спасибо
а вообще бывают моторый с "изменяемой по длинне ногой"?
все таки очень уж вставка на ноге похожа на сьемную....
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 21-06-07 20:01
Sanya писал:
> сейчас сьездил глянул на длинноногий ниссан 7,5лс
> там вроде есть какая то вставка на болтах, как будто специально
> чтобы укорачивать ногу... такое бывает? мотор из японии
Бывает такое, но...на очень старых моторах, 70-х лохматых годов.
Если бюджет ограничен и перемещаться от базы больше чем на 5км не планируешь - возьми ТОХ3,5(МЕРК, НИССАН), новый и не парь мозги. Я пользовал такой 2 года, одни положительные воспоминания, один раз, из люботпытства выкручивал свечу. А лучче ТОХ5, а мощнее и не надо на Кайман300.
|
|
|
|
Автор: Петр (---.176.dialup.lanck.net)
Дата: 21-06-07 23:30
Бери Тоху 5-ку 2-х т..Взял себе и не разу не жалею.Гонять мне не нужно, а кто понял жизнь и никуда не торопиться, тот меня поймет.А китаец, он о в Африке китаец.А б/у, оно и есть б/у.Могут такое втюхать, что и не рад будешь до конца жизни.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 00:40
Виталий-Уфа писал:
> Если надо , товарищ продает ямаху 5 сил , внутр и выносной бак , б.у. два часа , ошибся с выбором , просит 28 .
Хорошее предложение, всего то еще 3 тыщ. надо, почти новый. Советую подумать.
|
|
|
|
Автор: vanek21 (---.icomtex.ru)
Дата: 22-06-07 18:34
бери ямаху 5-ку2т не пожалеешь тем болле за 28 цена нормальная, одного на глиссер вытаскивает без проблем, у меня скорость достигала по жопсу 31,4 км\ч, вот только вдвоем придется тащится не более 10 км\ч (на глис не выходит, как не старайся).
P.S. заводился с первого раза в мороз -3, так что на счет этого не парься))
|
|
|
|