Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Piranha Max20
Автор: Илья (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата:   20-06-07 00:42

Хочу спросить Piranha Max20 на скорости 70 км будет работать(в смысле интенресует глубина в плане мелей боюсь) или надо нечто подороже прикупить? Рыбак я не очень больше турист а с глубинами непорядок местами.

Ответить на это сообщение

Re: Piranha Max20
Автор: Рыб@лOFF™ (---.e-sky.ru)
Дата:   20-06-07 01:06

Это ты на нем 70 собрался разогнаться?:-))))
Вообще стакими скоростями тебя не один эхолот от мелей не спасет, они не для этих целей.
Можно настроить и прикрепить датчик так, что будет и на скорости казать.

Отправка отредактированного (19-06-07 18:11)

Дата:   20-06-07 03:54

В прошлом сезоене мерил 72км в две толстых каски +100 бенз+манатки 50-60кг.Обороты 4200 винт тяжелый(3 *14 1/2*21) но на сезон хватило (убил на днях).Стоял 15/19( до отбоя 5500об в легкую) загрыз кариес при встрече с косой в начале прошлого сезона....По винту на сезон вообше то терпимо ....Место действия Енисей при малой и мутной воде тяжело отслеживать русло но участок небольшой от Абакана до Красноярского водохранилища(по местному типа море) гнилых 10-15 км а дальше счастье.Вертикальных стен под водой на Енисее в этом месте нет (течение до12 км/ч) но на косы попасть удавалось.Думается (требуется совет знающих)эхолот покажет уменьшение глубины и приблежение мелкого участка...вот такие домыслы...А так стараюсь проходить это место призадрав колонку пешим темпом...

Автор: b58 (---.112.6.168.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-06-07 04:42

На скорости 70 верст в час ни один эхолот на таких глубинах не поможет. Просто посчитай сколько лодка проходит при этой скорости метров в секунду... МАХ-20 эхолот неплохой, но не для высоких скоростей, быстродействие у него маленькое...

Дата:   20-06-07 12:25

Понял мало быстродействие -картинка на экране будет показывать дно на растоянии 50-60 метров назад от меня.А если идти 30км(минимальная скорость глисса) будет показана более блиский участок к тому что под катером? ..Почему большие задержки ? Вроде сигнал радара вещ мега скоросная? Или у пираньи слабый процессор и долго обрабатывает сигнал?

Дата:   20-06-07 15:51

Вобшем ясно...пойду брать пиранью 20 по ценнику чуть больше винта весит ...если спасет хоть один винт то я вроде как незря потратился...да и вообще вещь наверно интересная ..сегодня запытаю..

Автор: b58 (---.249.253.187.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-06-07 15:57

Быстродействие, это не то, что эх картнку на 30м ззади показывает, это частота посылок в секунду, чем она выше, тем на большей скорости может работать эхолот. Пиранья на больших скоростях посто потеряет дно...

Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата:   20-06-07 20:57

Привет Коллеги!! Из личного опыта скажу следующее: Была у меня Пиранья МаХ 20 на Нептуне 450. Прекращала работать на скоростях выше 30 км. Задолбала! Остановишься, несколько минут глубину ищет, а то и перезапуск необходим.Особенности конструкции не позволяют. Пробовал ставить датчик по разному, в т.ч. и вклеивал в корпус. Все пустое!!
Если хочешь видить глубину на скорости до 100 км/ч ставь эхолот серии МАТРИКС. Что я и сделал. Все супер!! Лодка идет по максималки 56-58 км. показания не сбиваются. Кажется там начальная серия Матрикс17, он не на много дороже ПИРАНЬИ. Себе же поставил Матрикс 47 3Д. Как в сказки.!!!

Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата:   21-06-07 00:47

Buyan писал:

> Привет Коллеги!! Из личного опыта скажу следующее: Была у меня
> Пиранья МаХ 20 на Нептуне 450. Прекращала работать на скоростях
> выше 30 км. Задолбала! Остановишься, несколько минут глубину
> ищет, а то и перезапуск необходим.Особенности конструкции не
> позволяют. Пробовал ставить датчик по разному, в т.ч. и
> вклеивал в корпус. Все пустое!!
> Если хочешь видить глубину на скорости до 100 км/ч ставь эхолот
> серии МАТРИКС. Что я и сделал. Все супер!! Лодка идет по
> максималки 56-58 км. показания не сбиваются. Кажется там
> начальная серия Матрикс17, он не на много дороже ПИРАНЬИ. Себе
> же поставил Матрикс 47 3Д. Как в сказки.!!!
А где датчик стоит?
У меня сейчас МАХ 20, датчик вклеен в контейнере к корпусу.
Теряет глубину как только на глис выходишь

Дата:   21-06-07 01:04

Не там или не так вклеили наверное, у меня 15 Пиранья на полной тапке работает без глюков. Датчик вклеен в место, где нет рядом клепок(чтобы не создавался эфект турбулентности и пр.) в районе форштевня, без всяких контейнеров, на черный янковский герметик.

Отправка отредактированного (20-06-07 18:05)

Дата:   21-06-07 01:20

Рыб@лOFF писал:

> Не там или не так вклеили наверное, у меня 15 Пиранья на полной
> тапке работает без глюков. Датчик вклеен в место, где нет рядом
> клепок(чтобы не создавался эфект турбулентности и пр.) в районе
> форштевня, без всяких контейнеров, на черный янковский
> герметик.
>

>
> Отправка отредактированного (20-06-07 18:05)

А можно как-то фото увидеть - как это сделано???
Спасибо.

Дата:   21-06-07 01:23

Теперь уже нет, все зашил и борта и пол. С наружи только монитор на панели остался. Только на пальцах могу объяснить...

Дата:   21-06-07 01:31

Сфоткаю как у меня датчик закреплен - может покритикуешь, и расскажешь как сделать.

Отправка отредактированного (20-06-07 18:32)

Дата:   21-06-07 01:38

Давай, только если тему потнряю, то в личку напиши напомни.

Автор: Василич (---.stub.tmb.ru)
Дата:   21-06-07 01:46

Какой бы ни был эхолот , от мели он спасет только при плавном уменьшении глубины и постоянном зырканьи на монитор.Половина мелей с резким перепадом,а смотреть лучше побольше вперед - топляки и пр.плавучая хрень гораздо опаснее.
На фотке 5метров вправо и влево глубина 3.5-5метров,и это при ширине речки 60 метров.
А 70 км/ч - это не туризм.

Отправка отредактированного (20-06-07 19:04)

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   21-06-07 08:46

Господа о чём вы тут говорите эхолот который спасает от мелей да ещё на большой скорости у него ценник начинаеться от 80тысяч рублей он и называеться вперёд смотрящий и то скорость должна не превышать 25 узлов .

Дед-67 правильно говорит всякая хрень которая плавает над поверхностью воды опаснее всего.

Отправка отредактированного (21-06-07 01:49)

Автор: Dim (---.dvbank.ru)
Дата:   21-06-07 09:14

Илья! почитай КиЯ №4 (208) июнь 2007 стр. 88, там описывается все по установке эхолотов, начало в № 206 и 207...
А пиранью и правда лучше не бери, была у меня пиранья в последнее время стала показывать только температуру и изредка глубины которых у нас и в помине нет.. Вообщем выкинул я ее, пошел и купил матрикс 17, все супер сразу стало...

Автор: b58 (---.112.29.245.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-06-07 15:37

Вперед-сморящий эхолот на речных глубинах не работает, ибо показывает дно на расстоянии 3-5 глубин. Дальше постая арифметика, посчитай сколько лодка при скорости 25 узлов проходит в секунду...

Дата:   21-06-07 19:26

Запытал агрегат Piranha Max20.Работает на всех моих скоростях.Некаких провалов и глюков нет.Видимо угадал с расположением датчика. Я вообщем доволен результатом...правда есть шанс оторвать датчик мелким мусором(типа палок веток)но буду акуратен..

Дата:   21-06-07 19:33

Вот так стоит датчик..Может пиранья все таки нормальный агрегат(лиш бы не нае..ся)а если у кого глючит надо датчик перенести в место поудачней чтоб аэрации кавитации и всего такого небыло.....

Дата:   22-06-07 00:11

При чем тут Матрикс лучше или хуже пираньи, если дело скорей всего в неправильной установке датчика.

Как говорилось в одном известном фильме: (с) "Ты чего дурной? Его хоть весь брилиантами усыпь - он не запоет" :-)))))))))))
Соледарен с Ильёй.
ИМХО Приранья самый бюджетный вариант эхолота. Все необходимое кажет и вполне достойно. Все остальное уже навороты, но уже только дороже, а смысл?

Отправка отредактированного (21-06-07 20:17)

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-06-07 06:30

Моя пиранья 20-ка тоже теряет дно на 30-ти, спидометра не надо)

Датчик надо правильно ставить (+)
Автор: Volgaboatman (---.san.ru)
Дата:   22-06-07 17:51

У меня раньше теряла, сделал жесткое крепление - стала терять меньше.

Дата:   22-06-07 19:36

У меня нетеряет дно и на 70км видимо датчик установленный по центру лодки в 2см ниже гидролыжи (корпус глубокое V ) с минимальным наклоном (как по шаблону каторый прилогается в комплекте) и гладкое пластиковое дно (ни резких изгибов ни заклепок) не дают воздушных каверн и Piranha Max20 работает ОК.

Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата:   23-06-07 02:25

При таких скоростях и такой установке датчика у него уши нафиг оторвет.

Дата:   25-06-07 12:42

Вчера к вечеру пришел с трех дневных покатушек.К эхолоту замечаний почти нет.При резком повороте с большим креном теряет дно(видимо датчик хватает воздух)но это некритично.На стоянке у пологих берегов датчик збивается о дно но легко поправляется на своих подвижных ушах.Вот собственно и все замечания.Поскольку восновном мели постепенно подымаются с глубины(у нас)эхолот помогает прогнозировать обстоновку.Ненадо постоянно пялится через борт и вглядыватся в мутноватую воду

Автор: b58 (---.112.30.130.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-06-07 15:50

Датчик на стоянках надо обязательно снимать, появление царапин на рабочей поверхности датчика не есть гут, может возникнуть дополнительная аэрация...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru