|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:49:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:49:56 |
|
Автор: Михалычь (---.vttc.donpac.ru)
Дата: 19-06-07 21:08
Вот наконецто усилил транец!
С двух сторон листы нержавейки 3мм стянуты абычными болтами на 8.
Распорки из двух стальных шпилек на 12мм.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexA (---.114.leased.lanck.net)
Дата: 19-06-07 21:22
Дык говорят, что нержавейку нельзя, у тебя только транец и останется, а лодка сгниет моментом.
|
|
|
|
Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата: 19-06-07 21:43
> Дык говорят, что нержавейку нельзя
Ему пофиг, у него же снаружи пластик :-)
Михалычь
а снизу под рецессом что?
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 21:51
Знать бы ещё што такое рецесс! Не разумею я морскую грамоту!
Объясни плз для чайника!
|
|
|
|
Автор: Pahom (---.scs-900.ru)
Дата: 19-06-07 21:51
я поставил на сарепту 4 шпильки, и между листами железа 2 фанеры 20, и железный уголок 45, 60 держит, мне кажется данная констр 40 выдержит но лутше еще 2 шпильки, лутще перебздеть чем недобздеть
Отправка отредактированного (19-06-07 14:53)
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 21:58
Ещё шпильки эт канешна можно, но я задолбался сверлить нержавейку!
Убил два десятка свёрел. и дрель чуть не спалил.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 19-06-07 22:26
Рецесс - это ниша между транцем и задней стенкой кокпита (салона) лодки. У тебя над ним шпильки как раз стоят. В прогрессе он самоотливной. Это значит что вода перехлестнувшая через транец попадает в рецесс и из него сливается назад в водоем, поскольку дно рецесса находится выше уровня воды и в транце есть сливные отверстия. Если рецесс доходит до дна лодки - то он не самоотливной (например на Крыме или Прогрессе 2) там скапливается вода и ее нужно периодически оттуда удалять.
|
|
|
|
Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата: 19-06-07 22:29
Михалычь, красиво и аккуратно получилось, но еще маленький совет: шпильки с одной стороны, конечно, обрежешь, а вот с другой стороны этих шпилек, там где они крепятся за переборку салона, изнутри салона положи под них длинный уголок дюралевый, и дополнительно его его прихвати в 3-4 местах к этой же переборке, и тогда при резких изгибающих нагрузках на транец, когда шпильки будут держать его вес, работать будет вся переборка, а не маленькие пятачки.. переборка же тоненькая, в местах кремления шпилек будет излишне нагружаться....
|
|
|
|
Автор: Сергей_П (---.donpac.ru)
Дата: 19-06-07 22:55
Михалычь писал:
> Ещё шпильки эт канешна можно, но я задолбался сверлить
> нержавейку!
> Убил два десятка свёрел. и дрель чуть не спалил.
Можно маленький совет? Как будешь сверлить следующий раз нерж. возьми обычное хозяйственное мыло, настрогай его и сделай густую кашицу, макай сверло в это смесь и на малых оборотах, не торопясь, сначало сверлом 3 -4 мм. ну а затем таким же макаром сверлом нужного диаметра. Проверено, удачи.
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 23:19
Всё понял! Спасибо!
1)На переборке салона шпильки уже крепятся на алюминиевый профиль по всей ширине переборки (Видно же на фотке), но только держится на шпильках, учту совет - затяну пару болтов подальше от шпилек.
2) Мыло? а ведь дествительно мыло! Надоже, а ведь сколько не обращался с вопросом к разным токарям.и фрезерофщикам ниодна сволочь мне это не подсказала сразу. Спасибо!
3) Рецесс! Чёта я не увидел там отверстий для слива воды. Чё? нада сделать да? а то и правда кудаж воде то деваца от туда? А вот в связи с этим вопрос: А может ли вода из рецесаа попасть вниз лодки через отверстия под троса машинки и безопровод???
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 23:25
alexks_ писал:
> Михалычь
> а снизу под рецессом что?
Так а врецессе валяюца три деревяшки, и пустая бутылка от Архыза.
Мож я чё опять не так понял?
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 23:26
От ёп! Точно не так прочёл!
Под рецессом пока ничё нет! На днях зафигачу туда пластиковый бак от 41-ого космича на 40 литров. Потом наверно ево там запеню.
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 23:30
Кстати, многие говорят што надо набить все полости в кузове пенопластом, штабы типа не патанул еси чё. А поможет ли??? и сколькож пенопласта надо туда совать? И куда?
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 19-06-07 23:43
Может, но если проделать в транце сливные отверстия, то ее там столько никогда не скапливается. Транец ты поднял, так что риск захлестывания накатной волной уменьшился. Так если только из-за дождя вода скапливаться будет.
Кстати первоначально сливные отверстия в транце были, просто ты их листами нержавейки перекрыл.
|
|
|
|
Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата: 20-06-07 00:29
Михалычь писал:
> Так а врецессе валяюца три деревяшки, и пустая бутылка от
> Архыза.
Там ещё 3 уголка стоят. И под крышкой (или как она там называется) тоже уголки должны быть. Чтобы транец с днижем завязать. А то получится что вся нагрузка на переборку рецесса завязана. чайницкое ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 20-06-07 09:41
Этот транец сороковку выдержит. Но надо было бы повыше в транце засверливаться под шпильки. Со сливными отверстиями понятно. Про трубки: я на шпильки надевал термоусадочные трубки необходимого диаметра и осаживал их феном.
Шпильки лучше фиксировать с большими шайбами с обеих сторон и транца и переборки перед рецессом. Переборку естественно усиливать для распределения нагрузки.
При нагрузке мотором основной вектор силы направлен кзади вниз от транца. Его и компенсируем усилением.
Отправка отредактированного (20-06-07 02:45)
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 14:41
А там унутри помойму стоят уголки от крышки рецесса. Помойму даже в зеркальном отражении верхних уголков. Да да точно, я бак пытался туда пхнуть он как раз в эти уголки и упираеца!
А скажите, под среднюю ногу транец не слишком низкий? И чем ево поднимать лучче? Профилёк П-образный подкладывать под струбцины мотора?
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 22-06-07 07:20
Интересная мысль о трубках! позвольте узнать, что за термоусадочные трубки? Где их взять?
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 22-06-07 10:29
Михалычь писал:
>А скажите, под среднюю ногу транец не слишком низкий? И чем ево >поднимать лучче? Профилёк П-образный подкладывать под струбцины >мотора?
Михалычъ, что такое "средняя нога?
Если у тебя мотор "длинноногий", то надо тупо сделать надставку на транец -11см высотой и закрепить листовым металлом и шпильками. Если "коротконогий", только усилить листовым металлом и шпильками.
Так ты поднимал транец? На сколько см?
|
|
|
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 22-06-07 22:20
Михалычу...
а это не П4?
если да то побольше пож., фоток
Сделано по уму.
А кницы к транцу уже были или сам ставил....
У меня П4 их нет, а у товарища тоже П4 у него есть.....
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-06-07 18:26
Сергей_П писал:
> Михалычь писал:
>
> > Ещё шпильки эт канешна можно, но я задолбался сверлить
> > нержавейку!
> > Убил два десятка свёрел. и дрель чуть не спалил.
>
> Можно маленький совет? Как будешь сверлить следующий раз нерж.
> возьми обычное хозяйственное мыло, настрогай его и сделай
> густую кашицу, макай сверло в это смесь и на малых оборотах, не
> торопясь, сначало сверлом 3 -4 мм. ну а затем таким же макаром
> сверлом нужного диаметра. Проверено, удачи.
Не проще иметь для таких работ сверла с победитом?
|
|
|
|
Дата: 25-06-07 15:04
ale543 писал:
> Не проще иметь для таких работ сверла с победитом?
если я не ошыбаюсь то свёрла с победитовыми наконечниками пригодны только для сверления бетона, и т.п. твёрдых сыпучих материалов. Но вот штобы ими сталь сверлили эт я впервые слышу!
|
|
|
|
Дата: 25-06-07 15:08
А кницы к транцу были изначально! Помойму даже с самого ево рождения!
Нога у мотора 580 или 508 хрен ево знает, не помню. кароче расстояние между краем транца и дном 58 см. Вот. Даж чуть меньше, Лутше меньше чем больше! Да?
|
|
|
|