|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:35:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:35:35 |
|
Автор: Сыч (---.172.26.93.modem-pool.krdn.ru)
Дата: 15-06-07 03:41
Доброго всем дня.господа подскажите.Комплект Воронеж +Suzuki DT 25,сегодня замерял обороты получилось ... не очень 4030.Понимаю что винт надо менять,но подскажите как расчитать его?По методам получается 11,сейчас стоит 13.Вопрос в правельную сторону я думаю или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-06-07 11:46
В правильную. Именно на два дюйма и надо уменьшить шаг, ориентируясь на эти обороты.
Другое дело, что ты не указал загрузку лодки.
Если это только с одним водилой - можно заподозрить мотор в невыдаче полной мощности,
тогда надо устранять косяк, а уж потом подбирать винт.
|
|
|
|
Автор: Сыч (83.239.14.---)
Дата: 15-06-07 15:11
Лодка получилась тяжёлая.Усиления, фанера, акамулятор , дистанция ,2 человека + хаборей куча в виде 60кг.свенца в джиг головках.Тогда еще вопрос,где поискать альтернативный винт,а то уже прикупил оригинал 13 за 4700,теперь продовать надо.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-06-07 15:30
А вот альтернативные (Солас и безвестные китайские) - это палка о двух концах.
Как правило, их шаги не соответствуют маркировке. Поэтому их относительная дешевизна
с лихвой перекрывается тем, что с первого раза угадать не получается.
Иногда думается, что это такой намеренный маркетинговый ход.
Оригинал на 11 - и будет счастье.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 15-06-07 22:36
Извиняюсь, что в чужой ветке вклиниваюсь, но вопрос по теме. Озадачился приобретением 12 винта на Ямаху 40 XWS. Мерчендайзеры в "Экстриме" настойчиво рекомендуют 4-лопастной Солас. Вопрос: не вредна ли для данного мотора эта "лишняя" лопасть? И будут ли разными характеристики винтов одного шага, но с разным количеством лопастей?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 15-06-07 22:46
Жираф Москва. писал:
> Вопрос: не вредна ли для данного мотора эта "лишняя"
> лопасть? И будут ли разными характеристики винтов одного шага,
> но с разным количеством лопастей?
На "Прогрессе", думаю, будет не слишком вредна.
Характеристики, конечно же, будут разными.
И еще.
Возьми с этих настойчивых долбо... письменное обязательство бесплатно заменить винт после неудачных испытаний,
на которых мотор сильно перекрутит или недокрутит обороты.
|
|
|
|
Автор: Сыч (83.239.14.---)
Дата: 19-06-07 19:25
Доброго дня всем.Ну вот я и попробывал свой комплект с винтом. Скорость возросла до 35 км.ч. обороты вышли на5200.Видимо прейдется ставить 40, и ходить на пол тапки .Единственный вопрос, чем это может быть черевато для корпуса лодки? Транец я усилил добро, поперечных усилений тоже хварает, но задав раньше вопрос на форуме мене поставили диагноз" склонен к суициду " проктически без обьяснений. Но голова не поврежденная, да и возрост не позволяет излишне рисковать, нагонялся за свою жизнь.А вот с клепоным корпусом Воронежа ,непонятно.Хотя народ в плавнях и 50 на них вешает из какихто своих соображений.
|
|
|
|