|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:35:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:35:10 |
|
Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 19-06-07 07:00
Я имею в виду, чтобы дейдвуд мотора (40 сил) не болтался на ходу у Прогресса, когда он едет на своих штатных колесиках за машиной. Мне кажется, что он излишне будет раскачивать транец на ходу, и, следовательно, всю эту клепанную конструкцию транца и лодки в целом?
Можно ли в конце киля просверлить маленькое отверстие и притянуть ногу мотора проволокой? Не будет ли какого отрицательного влияния на гидродинамику? Хотя, если отверстие будет совсем небольшим, ну скажем, до 5 мм., возможно, его наличие никак себя не проявит?
Может, есть другие варианты решения проблемы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дым (91.90.36.---)
Дата: 19-06-07 08:23
Может нет никакой проблемы? ты как далеко на штатных колесах ездишь? и какой мотор?
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.e-sky.ru)
Дата: 19-06-07 14:58
Сверлить ИМХО не стоит турбулентность дело темное, может возникнуть когда и где хошь, хотя 5 мм наверное ни на чего не повлияет.
Если поможет, то у меня вот так сделано через упор, раскладной который крепится к движку на штырь регулировки угла наклона двигателя и в месте прилегания надета термоизоляция(Термофлекс) от сантехнических труб. Все это дело притянуто к транцу ремнем на трещетке(в транец вкуручены рым-болты).
С уважением.
Отправка отредактированного (19-06-07 08:08)
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (212.32.223.---)
Дата: 20-06-07 07:30
Привет всем!
Далеко я не езжу, просто лодку надо перебазировать из Самары в пос. Зольное, где мы планируем провести 1 месяц (Сам. область) Посуху - 126 км, по воде - (можно и так) 70 км (примерно). Но водитель то я - один. Машина там тоже нужна, как и лодка. Движок ямаха, 40 сил (75 кг.) Транец немного усилен. С завода расчитан под мотор 53 силы.
Упор движка, судя по всему, надежный, сделано солидно, прочно, я даже сказал бы - стильно! Мне так не сделать, по крайней мере, в ближайшее время. За фотки спасибо.
|
|
|
|
Автор: lenin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-06-07 07:47
Я вот так делаю, брусочек под трим, а сверху можно еще ногу лебедочкой для крепления груза, чтоб не крутилась
|
|
|
|