|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:10:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:10:10 |
|
Автор: НМС (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 16-06-07 19:59
Стоял выбор универсального катера для рыбалки и отдыха, что-бы можно было его таскать туда, сюда. Использование в средней полосе России на малых и средних реках с редкими выездами в Астрахань и т.д.
Посмотрел Силвера, понял, что оптимальный вариант 520 со 115 движком или 540 со 140 движком, хотя есть проблемы из-за формы ветровых со спинингом.
Так же заинтересовался Алюмокрафтом (он мне больше нравится своей заточкой под рыбалку) - начал изучать и получается что самый маленький под мои потребности доминатор 165, но на него макс. мотор 90 л.с. вес такой-же как и 115 и 140 (этот даже меньше :)), т.е. получается что при таком весе надо брать бОльшую лодку, да и ресурс при использовании более мощного мотора больше.
В итоге для себя понял по крафту - или 165 доминатор с 70 лс или 175 с 140 лс. иначе смысла в 165 нет.
Так-же хочу взять резервный 9лс сузу и минкоту 24 в. для автопилота с использованием 140 сил на минимальных оборотах при тролинге.
Обращаюсь к практическим пользователям и продвинутым мотолодчикам рассудить какой вариант оптимальный. Денежный вопрос не основной.
С уважением, Михаил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: волгобалт 12 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-06-07 22:10
Почему замкнулись на этих двух фирмах?
Для малых рек слишком крупные лодки, большая компания?
Для малых и средних рек слишком малый коэфф использования веса, особенно для рыболовных приложений.
Максимализм по мотору по жизни или сознательный?
|
|
|
|
Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата: 16-06-07 23:50
Сегодня только - что на БОТ-ШОУ видел ЭТО. Сзади не заходил, как оформлен транец не смотрел. Но , судя по наклону форштевня и линии скулы, лодка заточена под морскую волну. Если этот корпус сравнивать с Сильвером , то серебро явно отдыхает по всем параметрам. Для детального анализа нужно смотреть на качество изготовления, а по обводам корпус очень достойный!!!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 17-06-07 00:08
VA Piter писал:
> Сегодня только - что на БОТ-ШОУ видел ЭТО. Сзади не заходил,
> как оформлен транец не смотрел. Но , судя по наклону форштевня
> и линии скулы, лодка заточена под морскую волну. Если этот
> корпус сравнивать с Сильвером , то серебро явно отдыхает по
> всем параметрам. Для детального анализа нужно смотреть на
> качество изготовления, а по обводам корпус очень достойный!!!
Ты в своём репертуаре:о))) С Сильвером эти поделки может равнять только такой эСтет как ты:о)))
зы: автор, если для тебя финансовый вопрос на втором плане - возьми Бастер ХЛ или ХХЛ под С 175. Лучше лодок и мотора( в этом классе) на даный момент не существует.
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 00:30
Ссылка. - эти лодки заточены под рыбалку - это раз.
Второе - они на порядок лучше ведут себя на ЛЮБОЙ !!! волне.
Не знаю, то что у нас продается где делается? Если доморощенными мастерами, то наверно корпус Бастера будет надежнее.
В прошлом году катался на аналогичных обводах по метровой волне на Финском - он идет ЗАМЕТНО!!! мягче Сильверо-Бастеров.
Не совсем понятно по каким критериям идет отбор лодки и под какую рыбалку она готовится? Может быть для коллеги то , что мы обсуждаем совсем и не существенно...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 17-06-07 01:17
VA Piter писал:
> Ссылка. - эти лодки заточены под
> рыбалку - это раз.
> Второе - они на порядок лучше ведут себя на ЛЮБОЙ !!! волне.
> Не знаю, то что у нас продается где делается? Если
> доморощенными мастерами, то наверно корпус Бастера будет
> надежнее.
Это не оно часом?
Языком пендосы ляпать мастаки, вот только результат... Снимал со своей лодки, с водительского места... Неправда ли есть разница в брызгооброзовании.... Хвалёный кизяк Тракер Тундра ходит так же... А причина проста - они строят бассботы, которые в наших условиях нах не нужны... ну ты сам понял...
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 03:23
Вообще для меня стоит цель закрыть весь диапазон одной лодкой (шторм в море не в счет) хотел изначально что-то полегче 165 доминатор например. Но вешать на него 90 сил в том-же весе что 140 сил - смысл. А брать 165 с 70 силами - не пройдешь быстро переход в дельте от точки до точки.
На рыбалку 2 ну максимум с егерем 3, но вещей и приблуд хватает - в стандартном снаряжении - допмотор 9 лс, минкота 70 под 24в., Садки под рыбу с водой и рыбой, спининги и приманки (только одна сумка с блеснами и воблерами у меня весит 25 кг.), все для пикника и т.д. вобщем н 300 кг. наберется:).Люблю кода все с собой и ненадо довольствоваться компромисами и так редко выбраться удается, так ничто не должно омрачать отдыха.
Ну и покатушки - тут сколько народу войдет, но с комфортом не больше 6 ИМХО.
Я не фанат или профессионал, я любитель (комфорта и запаса мощности :)).
Зацикливания нет, но из того что рекламируется выбрал эти два варианта. Бастера нигде не видел - бросьте сылочку плз.
Вообще выбор в пользу 5,33 м пошел после комментариев, что 5 метров идет даже по малой волне как по стиральной доске и чем больше лодка тем лучше. Так же на 175 бак 150 л. против 81 на 165, борт на 10 см. выше и т.д.
Крафты под короткую ногу делают только 165, 175 уже идет под длинную, а сузук с длинной ногой 90-115 сил в РФ не возят :(. Вот и потихоничьку пришли к таким вариантам.
Максимализм наверное это чисто русское :), а я тоже немного русский (во всяком случае хочется так думать :)).
Диммону - а почему продали свою 140 сузуку и в каком классе 175 лучший движок ?
С уважением, и надежой на дальнейшую промывку моих затухших от мук выбора и недотсатка проверенной информации мозгов, Михаил.
Отправка отредактированного (16-06-07 20:26)
|
|
|
|
Автор: Федор Л (77.223.104.---)
Дата: 17-06-07 04:34
НМС писал:
Бастера нигде не видел - бросьте сылочку плз.
Аффтар жжот)))
>
> Вообще выбор в пользу 5,33 м пошел после комментариев, что 5
> метров идет даже по малой волне как по стиральной доске и чем
> больше лодка тем лучше.
Все относительно,конечно чем больше,тем лучше,но и тяжелее,больше осадка,больше прицеп,категория Е,сложности в перевозке.
> Крафты под короткую ногу делают только 165,
Все известные производители вообще не делают лодок под короткую ногу-в этом нет никакого смысла,естественно речь не идет о 4-х метровых лодках.
175 уже идет под
> Диммону - а почему продали свою 140 сузуку и в каком классе 175
> лучший движок ?
Эх,знал бы ты скока Дима уже всего купил-продал....))))))
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата: 17-06-07 04:43
> Все относительно,конечно чем больше,тем лучше,но и
> тяжелее,больше осадка,больше прицеп,категория Е,сложности в
> перевозке.
кстати про осадку: я давеча не солоно хлебавши возвращался из протоки, которую легко проходил на фоксе, на хоке не пролез ваще, сел серединой корпуса, еле снялись. Хотя дно на вид не так и близко было :) Сам не ожидал такого иффехту
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 05:15
НМС писал:
> Диммону - а почему продали свою 140 сузуку и в каком классе 175
> лучший движок ?
140-к слишком шумный и вибронагружёный мотор - посему и продал.
С175 лучший вне класов и марок.
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 05:23
НМС писал:
> Зацикливания нет, но из того что рекламируется выбрал эти два
> варианта. Бастера нигде не видел - бросьте сылочку плз.
> С уважением, и надежой на дальнейшую промывку моих затухших от
> мук выбора и недотсатка проверенной информации мозгов, Михаил.
Да, редкий Бастер долетит до середины Днепра... , но тута вроде было - Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 06:26
Странно все. Корабль в 140 сил не совместим с малыми реками и ериками .
Чем больше лодка, тем дальше Вы отодвигаете себя от рыбы и рыбалки.
Не знаю, от каких точек до каких Вам нужно быстро долететь в Дельте, но все упомянутое здесь для этого не пригодно. Если сейчас Вы рвбак, то станете покатушечником, оснащенным для рыбалки как Тартарен из Тараскона.
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 07:45
Всем спасибо!
Подробно прочитал топик Димона по ссылке и еще больше запутался...
Понял вполне отчетливо что 140 не лучший выбор.
Согласен, что чем больше тем дальше от реки :). Но именно поэтому 175 крафт и считаю максимальным. Но на него даже продавцы говорят 115 хватает, хотя по паспорту до 150. Это я настроился на 140 из-за коментариев что мотор новый супер и т.д., да и вес тот-же. Так-же на 540 Хок советовали ставить 140 (говорили что самый раз).
Подробно почитал на бастеровском сайте - есть русский сайт !!! и понял что действительно больше под покатушки, для рыбалки ничего, что есть у крафта наприммер, ни сундуков под спининги, ни переносных сидений, ни аэрируемых садков, ни электромотора, ну и т.д.
Да и шире крафт сам по себе т.е. остойчивей, хотя и короче на 30 см., - можно втсать на борт и обойти по кругу.
Да и на Бастере так-же как и 540 Хоке ветровое заходит на бок, что нехорошо для спининга (а тролингом занимаюсь только отдыхая :) от рыбалки.
Вот основные аргументы. Переделывать под себя времени нет и хочется все готовое, хотя при таком раскладе может получился бы действительно уникальный экземпляр по тиму Димона.
Но также не согласен с вариантом траккера на который в ветке Диммона кто-то ссылался. Действительно плоскодонка.
Согласен с Димоном,что амеры делают лодки действительно для басса и под наши условия несколько не то, но при выборе силвер, крафт, бастер - что всетаки максимально гоово к употреблению ? В нашем случа осадка не последний аргумент, как тут правильно заметили выше.
Вот вопрос к Димону Ну а как-же Бастер ХЛ с С115 (вот интересно всетаки чем не понравился 115, если что можно в РМ) если 175 лучше вне классов и марок ?
Вобщем вопросов больше чем ответов.
P.S. А категоря Е все равно на всех схожих катерах :) ведь как мне скзали все что больше 750 кг. в снаряженном весе рулит на Е.
С уважением, Михаил.
Отправка отредактированного (17-06-07 00:49)
|
|
|
|
Автор: Oleg-YO (89.169.26.---)
Дата: 17-06-07 08:09
Странно, что никто не сказал, но вообще-то ограничения по мощности у Сильверов таковы:
520 - 90, 540 - 115. Вешают конечно и больше, но я бы сначала узнал, удастся ли договориться с ГИМСом.
По моторам:
Я не пробовал 175-й, верю, что наверное еще более хороший мотор, но все относительно. Сузуки 90 и 115 работают тише и едут лучше, чем например моя Хонда, которая вобщем-то считается хорошим мотором.
Стекла с заходом по бокам не знаю насколько мешают спиннинговать, но без них дубак, если на улице не очень жарко. Так что ориентируйтесь на климат, в котором планируете эксплуатировать.
Если Алюмокрафт намного шире, значит потребует большей мощности, или пойдет медленнее, при одинаковой килеватости или килеватость у него меньше, тогда по волне жестче. Тут компромисс - остойчивость - мореходность - мощность.
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 08:51
Про ограничения по сильверам знаю, но сами продавцы говорят что 115 и 140 в самый раз. А ГИМС не вопрос.
Димону- если я правильно понял у Вашего товарища Стаса Киев почти алюмокраф только типа 170 и другого производителя smokercraft. Какое мнение по катеру ? И какой движок стоит ? На фото вроде 60 при паспортных макс. 135 ?
С уважением, Михаил.
Отправка отредактированного (17-06-07 01:54)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 17-06-07 17:04
Я вот одного не могу понять, каким образом можно ловить рыбу в этих гламурно-ковролиновых лодках? Вот щас приехал с рыбалки...
В лодке шелуха от арахиса, пролитое пиво и крошки от прочих пишевых продуктов. Далее все залито судаковой спермой и кровью, валяются куски водорослей, низбежно попадающих в лодку с крючков. Если при этом были высадки на берег, все это еще будет перемазано глиной (смыть ее с сапог можно только кархером).
Хорошо если владелец такой акууратист как Стас, но что делать с пассажирами? За борт их выкидывать:)
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 23:15
Американцы делают лодки пол любые условия. И идеальный для Дельты маленький пластик под 200Оптимакс - тоже цельнотянутый американский.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 17-06-07 23:27
Дима невводи людей в заблуждение , Наши лодки речные ( фото с брызгами ) и те о которых человек спрашивает совершенно разные и действительно заточены под море . У нас килеватость 15 " там 21 .
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 23:32
Eugeen писал:
> Я вот одного не могу понять, каким образом можно ловить рыбу в
> этих гламурно-ковролиновых лодках? Вот щас приехал с рыбалки...
Аналогичный случай только с рыбалки , вот такой мальчик спокойно лежит в переднем аэраторе , ну правда малость хвостик поджимает.
Отправка отредактированного (17-06-07 16:32)
|
|
|
|
Дата: 17-06-07 23:33
фотку забыл
Честный клев - воблер
Отправка отредактированного (17-06-07 16:38)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 18-06-07 00:03
Стас Киев писал:
> Аналогичный случай только с рыбалки , вот такой мальчик
> спокойно лежит в переднем аэраторе , ну правда малость хвостик
> поджимает.
А аэратор он прямо из водоема телепортируется?:)
У меня рыба тож не на полу храниться, но пока достанешь ее из подсака, оглушишь, да воблер извлечешь, обязательно успеет нагадить.
Это не говоря уж про сопливую щуку...
Стас, открой секрет, как от щучей слизи пол сберегаешь, тоже полотенцем?:)
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 03:44
2 Стас Киев
Скажите уважаемый какие впечатления от эксплуатации амера и не маловат ли 60 сил. Если я правильно рассмотрел это smokecraft pro angel 172 ?
Ваше замечание по килеватости (если у вас 15) немного меня успокоило, а то совсем взгрустнулось после фото с брызгами.
Ключевым при выборе похоже будет осадка :(, что-бы можно было и по раскатам и рекам средним и ерикам.
По замечанию, что для дельты нужно совсем другое согласен, но для меня дельта - это две поездки в году на неделю каждая,а остально время малые и средние реи, ну может водохранилища..
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 04:21
Стас Киев писал:
> Дима невводи людей в заблуждение , Наши лодки речные ( фото с
> брызгами ) и те о которых человек спрашивает совершенно разные
> и действительно заточены под море . У нас килеватость 15 " там
> 21 .
>
Стас, ни разу не пытался...
Я в прошлой теме говорил: ежели бы народ узнал стоимость твоего девайса - многие бы помидорки себе отгрызли, НО ты разрешения не давал и ценик я не озвучил....
ЗЫ: ежели к твоему девайсу, приложить, твои же золотые руки, ммм.. результат тут просто не возможно было бы повесить:о)))))
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 04:41
2 НМС
Беседу с тобой я закончил.
Ежели ты не можешь написать (скопировать) мой "ник" правильно - говорить с тобой я больше не хочу, соответствено и не буду!
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 04:54
Eugeen писал:
> Стас, открой секрет, как от щучей слизи пол сберегаешь, тоже
> полотенцем?:)
Жень ! Насамом деле , я немогу тебе это обьяснить . Особенно после твоего расказа о твоём способе рыбалке , грязь , глина , лодка -берег , лодка-берег.
Год эксплуатации позади , пошёл второй . Вот фотки состояния покрытия в трёх купленых лодках спустя год .
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 05:14
то НМС ! Дима прав , если вы неограничены в сумме , то для начала можно посмотреть бастер ХЛ , а потом американца , ибо расматриваемые вами отнюдь не из дешёвых . Сильвер мне ненравится ( ИМХО )
Что касается моей лодки - это более речная , недорогая модель , но со всеми атребутами для рыбалки ( заточена под рыбалку ) . КАК для меня в ней один недостаток - почему я некупил её раньше )))))
60 сил это минимум - для сего корпуса , но и расход минимум )))
На фото как раз лодка товарища с 130 хондой ( там де брызги )
Расматриваемые Вами американцы будут грустны даже под 90 мотором , о 60 даже неидёт речь.
Отправка отредактированного (17-06-07 22:18)
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 06:08
На две поездки в году по неделе каждая можно пригласить местного спеца с соответствующей лодкой или такую лодку арендовать.
Если Вы рыбак, возможно, cледует присмотреться к опыту именно рыболовов: если не море, то легкий "автономный" джон футов 16 под 60 сил или водомет до 90-й головы, или легкий утилитар под полтинник. По мореходности они превосходят 5М4 и пр, и места в них много, и садков сразу два и толковых. Разве что якорную лебедку можно применять только при приведении электромотора в транспортное положение.
Если уж Вы упомянули Дельту, там не понятен Ваш выбор моторной фирмы, Cуза плохо приживается не смотря на иранские цены. Ни кто не смог вспомнить ни одной большой беспроблемной Сузы.
На другом форуме считают, что Ваш вопрос вообще "мерчендайзерское разводилово", даже приводят покрывшую себя неувядаемым позором фирму, торгующую Сильвером, Алюкеем и Сузой.
Действительно, рыбак с 25 кг ящиком, и такой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 06:32
Dimmon писал:
> Стас, радуйся, что ты не купил Х....
>
> ЗЫ всё в этой жизни относительно.......
Мда уж ! А я бы купил незадумываясь.
Хотя досих пор неверится , что ам все так плохо!?
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 18-06-07 06:33
НМС
Так же, сегодня ходил на Бот-шоу в Питере. Посмотрел Крафты, понравилось. Да и не смотря, моё ИМХО, рыбацкая лодка, должна быть рыбацкой, покатушечная, покатушечной. На мой взгляд ни Сильвер, ни Бастер под рыбалку не заточены, требуют доводки, доп. комплетктации, оборудования и тюннинга, а зачем этим заниматся, и вкладывать не малые деньги, когда есть лодки созданные специально для рабалки. Насчёт ковролина. Гдето на форуме уже обсуждалось, чем защитить "гламурненькую" палубу Сильвера, от грязи и слизи, и пришли к выводу, что тот же ковролин.
И ещё. Я вообще не понимаю когда в рыболовной тематеке начинают обсуждать такие "наиважнейшие" темы, а пойдёт ли лодка на скорости 58 или 60 км/ч. А какая разница. Лучше бы обсудили пойдёт ли лодка на скорости3-4км/ч на минимальных оборотах мотора, для оптимального троллинга.
По поводу лодок из ПВХ. Объясните, почему многие, как достоинсто приводят пример, что такая то лодка, под таким то мотором вышла на глисер при загрузке 5-6 человек, или не которые высказывают это пожелание при выборе лодки. Вопрос, а что это количество людей в лодке делают и куда они едут. ИМХО, на рыбалке, на лодках в размерениях 5м. третий всегда лишний, не даром пиндоские рыболовные лодки в даных измерениях заточены именно под двоих.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (89.104.98.---)
Дата: 18-06-07 06:35
VA Piter писал:
> Сегодня только - что на БОТ-ШОУ видел ЭТО. Сзади не заходил,
> как оформлен транец не смотрел. Но , судя по наклону форштевня
> и линии скулы, лодка заточена под морскую волну. Если этот
> корпус сравнивать с Сильвером , то серебро явно отдыхает по
> всем параметрам. Для детального анализа нужно смотреть на
> качество изготовления, а по обводам корпус очень достойный!!!
В субботу был на БотШоу. Я вообще все лодки смотрю сначала с днища, т.к. больше всего интересуют обводы, остальное на мой взгляд вторично. Так эти лодки плоскодонней Сильверов (зря не зашел с транца). А наклон форштевня не определяет мореходность. В целом произвели впчатление не плохое, но килеватость умеренная (обычный моногедрон), чудес мореходности не будет.
Про "ковролиновые лодки" Eugeen не прав, там покрытие (правда может не на всех) только с виду ковролин напоминает, а на ощупь как резина или полиуритан.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 18-06-07 06:48
ЭСБ
Я это и имел в виду, что так называемый "ковролин" на рыбацких лодках, это совсем не то, что у нас в офисах настелнно, и в плане потдержания чистоты всё продумано.
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 07:35
ЭСБ писал:
>
> В субботу был на БотШоу. Я вообще все лодки смотрю сначала с
> днища, т.к. больше всего интересуют обводы, остальное на мой
> взгляд вторично. Так эти лодки плоскодонней Сильверов (зря не
> зашел с транца). А наклон форштевня не определяет мореходность.
> В целом произвели впчатление не плохое, но килеватость
> умеренная (обычный моногедрон), чудес мореходности не будет.
> Про "ковролиновые лодки" Eugeen не прав, там покрытие (правда
> может не на всех) только с виду ковролин напоминает, а на ощупь
> как резина или полиуритан.
Совершенно верно - а в речных условиях супермореходность и ненужна ( хотя после казанок она более чем достаточная ), зато остойчивость на высочайшем уровне , что более важно для рыбалки .как для меня
Для более суровых условий , у них есть модели с большой килеватостью .
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 08:23
2 Dimmon - так правильно ? (это не вопрос)
ИМХО форум для обмена опытом, получение проверенной информации.
Затевать обсуждение по поводу написания НИКов и бесед (хотя масса моих вопросов остались без ответа) не вижу смысла. Может день не сложился ? у всех бывает :(.
Никого не хотел задеть...
А теперь всем остальным:
Спасибо за комментарии.
По поводу рекламы - мне все равно что покупать, будь то сильвер или крафт или бастер, о котором до появления на данном форуме вообще не слышал. Про сильвер и крафт узнал из рекламы в журналах. Мне нужен практический результат.
А сюда я зашел порывшись в нете в поисках отзывов реальных пользователей сузук, похоже этот форум единственный в этом роде (во всяком случае в поисковых системах).
Меня интересует конкретные мнения при конкретных задачах, я в лодках дилетант (начинающий) и у меня нет времени влезать в тонкости и испытывать все на себе. Я потребитель, хотя могу стать при необходимости и механиком, но это не повод идти работать в сервис . Главное - рыбалка (кстати в основном спиннинг, а не троллинг), охота и может, хотя не уверен, покатушки, а не возня с лодкой и ее настройка - это транспорт !!! Для этого и вопросы и муки выбора.
Про «плоскодоннее сильвера», это наверное ширина играет… у крафта эта серия шире сильверо см. на 20 и называется deep V, что само за себя говорит.
Похоже пора заканчивать эту тему, конкретных пользователей крафтов нет (кроме Стаса Киев – так и не понял его мнения про свой бот?), про Бастера понятно, что он круче сильвера, но все-же больше для покатушек и может троллинга.
Мои выводы (если кому интересно):
1. Основные критерии выбора:
1.1. Внутреннее пространство и наличие рыболовных приблуд (доп. сиденья на корме и носу и т.д.) - крафт;
1.2. Грузоподъемность (некоторые позиции навскидку , не выверял):
2 человека 160 кг.
Багаж хотя бы 50 кг.
Мотор основной 115 189 кг.
Мотор дополнительный 9 лс 30 кг.
Топливо пол бака 60 кг.
Садок для рыбы 100 кг.
Аккумуляторы 2 30 кг.
Якорная лебедка 25 кг.
Итого: 654 кг.
1.3. Возможность не получать категорию Е ? (водителю получать, себе получать…);
1.4. Осадка;
1.5. Движок брать с запасом, что бы ходить на 5200 по Dimmonу – А?:)
Осталось несколько вопросов, если после написанного найдутся желающие просвятить :
1. Максимальный комплект (по весу лодка+мотор+трейлер), что бы не попасть на категорию Е (что-то не разберусь со снаряженной массой авто и полной массой)?
2. Лучший движок из сузук 90,115,140 с учетом что крейсерская будет 5200. Понятно что лучший из лучших 175 ?
С уважением, если кого задел – не специально, Михаил.
Отправка отредактированного (18-06-07 01:51)
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 17:09
НМС писал:
> Про «плоскодоннее сильвера», это наверное ширина играет…
В самую тютельку - даже в моей "бюджетной" серии ширина больше чем в бастере магнум , поперёк лодки может лечь человек ростом 2.36см
> Похоже пора заканчивать эту тему, конкретных пользователей
> крафтов нет (кроме Стаса Киев – так и не понял его мнения про
> свой бот?),
Михаил ! Я вроде отписал уже ! Мой бот называется " PRO ANGLER " - переводится - професиональный рыбак . Каждый сантиметр лодки продуман именно для удобства рыболова . Три отсека для рыбы - начиная живцом , заканчивая сомом , Специальные ящики для воблеров , спининги хранятся в лодке неразбираясь ( спец ящик ) сидушки переставляются по всей лодке , где тебе нужно . Ну и прочая лабуда электромоторы , электроякоря , эхолоты , приборы - это все у америкозов идет в комплекте . Два человека стоящих по борту совершенно не кренят лодку - система повышения остойчивости Gidro lift . Возможно кому то больше подуше сутки провести в резиновых сапогах ибо в лодке болото - я познал новый для меня уровень комфорта на рыбалке - босиком на тёплом и мягком ковролинчике , который кстати негреется до красна на солнце как фанера .
Сильно поразило качество лакокрасочного покрытия - очень стойкое .
Лодку брал новую - было несколько мелких недочетов в сборке , но полчаса времени и отвертка устранят все огрехи .
Универсальных лодок небывает - посему обретая одни качества лодка теряет другие - в итоге корпус размерами как " XL" - buster обладает ходовыми качествами как buster M .
Как вы правильно подметили у них есть серия глубое V - deep V , но это уже совсем за другие деньги и там ходовые качества неуступают финам .
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 19:04
Рассуждения крестьян моря по Вашему вопросу.
Возможно, HMC нужно просто зайти на .rbbi.com и выбрать лодку своей мечты. Производители, которых нет на rbbi, находятся через сайт Брюнсвика.
За Алюкрафт с Сузой Вы сейчас переплатите процента 22, если не 30.
Что такое кат.Е на двоих (2хUSD400) на фоне предстоящих расходов?
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 22:44
2 Стас Киев
Спасибо за развернутый коментарий. А нельзя ли поконкретней по поводу того, что Вас не устраивает в крафте, кроме ходовых качеств.
2 Волгобалт 12
А что, за Бастера и Сильвера не переплачивают ? И как, опть-же без потерь времени, сэкономить эти пресловутые 30% ?
По правам согласен, в смысле денег, погорячился.
Еду сомтреть крафт, а потом бастер XL, по результатам отпишусь.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Дата: 18-06-07 23:35
Dimmon , Алюмокрафты – это не БАССБОТЫ. Они для моря , а не для озер.
И , исключительно под рыбалку взаброс. Если коллеге нужно что-то под небольшие реки без волны – то оптимум – именно БАССБОТ / из наиболее доступных - упомянутый тобой Тракер/.
Если низовья Волги с широкими плесами, то Алюмокрафт - лучший выбор.
НМС, уже четыре сезона по Сузукой 140 . К мотору претензий АБСОЛЮТНО НИКАКИХ!!! Как выяснилось после разбора полетов, претензии только к нашему бензину.
ЭСБ , мы под рыбалку выбирали несколько другое судно. То, что на фото – оказалось немного маленьким, ждем следующего в линейке.
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 01:22
Евгений-М , вот только пиндосские производителеи лодок - Ссылка.
Я думаю, все дело в том, что хоть и подняли железный занавес, но только не в отношении водной техники.
Нашлась какая-то инициативная группа , раскрутившая ТУТ Бастер с Сильвером и, для многих они стали идеалами маломерного судостроения. По аналогии – глобус Чукотки.
У подавляющего большинства просто нет выбора, все что идет помимо этих фирм, стоит в 3,4, а то и в 5 раз больше чем на Западе.
Да на западе очень не много моделей лодок , специально делающихся под рыбалку, в основном это покатушечная тема. Но если там что-то делается, то делается под специальную рыбалку. Например: басс. По нашему северо-западу это совсем не актуально, у нас нет таких закрытых водоемов, где можно так погоняться под 70 узлов.
Нам нужно скорее что-то морское, учитывая Финский , Ладогу или Онегу. Но это уже не меньше 6 метров и стоимостью за 50… и НТ или Кабин , а не даблы или СС.
58 или 60 – это юность на воде, она очень быстро проходит, а потом остается сожаление, что делал что-то не то…
Рыбацкие ПВХ – это все от нашей бедности и вороватости населения
На 3-4 км/час лодка под 4-мя тактами пойдет при правильно настроенном моторе и правильно подобранном винте.
|
|
|
|
Автор: НМС (---.awax.ru)
Дата: 19-06-07 01:45
Посмотрел крафт и сомотреть на Бастер не поехал...
Вопрос остался один, какой размер выбрать :).
Тут наверное будет выбор между 165 доминатором с 70 сильной сузой и 175 (или 185) Трофи со 140 сузой
Обе лодки приедут через неделю на Рыбинку и будет возможность их протестить.
Смотрел сегодня трофи 195 со 150 сузой. Размерчик супер, но для меня великоват :(, хотя ?
Тесты по скорости на всех моделях при НЕ МАКСИМАЛЬНО разрешенных моторах за 45 миль (72 км/час).
Вобщем ждем тестхода.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Дата: 19-06-07 01:51
Стас Киев писал:
> Как вы правильно подметили у них есть серия глубое V - deep
> V , но это уже совсем за другие деньги и там ходовые качества
> неуступают финам .
угу, канешна не уступают :о))) Стас, в даном случае (совершено не реальное L\B - 2:1) килеватость ни чего принципиально не поменяет...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 19-06-07 17:37
VA Piter писал:
> ЭСБ , мы под рыбалку выбирали несколько другое судно. То, что
> на фото – оказалось немного маленьким, ждем следующего в
> линейке.
У меня это судно сфотографировано точно в фас, так там видно что такое килеватость для моря. Бастеры, Сильверы, Алюмокрафты и пр. железо отдыхает, но это скорее не вина производителей, а особенности материалов.
По поводу того, что оно показалось маленьким, думаю это понты. Кокпит там огромный, категория В, у нас ни на Ладоге, ни на Онеге, ни на Финском, на большем судне просто негде рыбачить, чай не океан. Если только это не покатушки большой компанией или не комерческое использование. ИМХО конечно.
А по поводу американец vs финн для рыбалки, мое мнение, что американские лодки для рыбалки (именно рыбацкие) приспособлены гораздо лучше (несопоставимо), а финские предполагают более универсальное использование. А обводы это уже другой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 05:18
Тюнинг почему-то всегда стоит дорого.
Посему ответа на твой вопрос просто нет. У каждого индивида - свои запросы.. Можно в 50 баксов уместиться, а можно и на 20-ть денег завернуть...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (89.104.98.---)
Дата: 20-06-07 06:43
Хоть эта лодка и не по теме, но зато примерно можно представить, что такое "мифическое" deep V. Это та, что на фотке VA Piter, в фас.
|
|
|
|
Автор: НМС (213.230.130.---)
Дата: 20-06-07 09:21
Похоже всетаки самый правльный вариант получится 175 трофи и 140 суза.
Прикинул расчеты и вот что получилось
Dominator 165 Suzuki 115
2 человека 160 кг.
Багаж хотя-бы 50 кг.
Мотор основной 115 189 кг.
Мотор дополнительный 20 кг.
Топливо бак 83 кг.
Садок для рыбы 114 кг.
Аккумуляторы 3 75 кг.
Якорная лебедка 25 кг.
Итого: 716 кг.
Вес лодки 533 кг.
Грузоподъемность 499 кг.
Вес нагрузки на мотор 1249 кг.
Trophy 175 Suzuki 140
2 человека 160 кг.
Багаж хотя-бы 50 кг.
Мотор основной 140 186 кг.
Мотор дополнительный 25 кг.
Топливо бак 151 кг.
Садок для рыбы 98 кг.
Аккумуляторы 3 75 кг.
Якорная лебедка 25 кг.
Итого: 770 кг.
Вес лодки 703 кг.
Грузоподъемность 725 кг.
Вес нагрузки на мотор 1473 кг.
Разница в весе % 18,57%
Разница в мощности мотора в % 21,74%
С уважением, Михаил.
Отправка отредактированного (20-06-07 02:23)
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 18:01
ЭСБ, дело в том, что я на рыбалку компанией меньше 3-х / ну , чтоб соображать лучше / не езжу.
Второе - ездим практически постоянно с ночевкой, а в некоторых местах нормальный берег очень далеко от места лова.
И третий момент - уж больно заманчивы острова в ФЗ - поэтому и речь не меньше , чем 8,5-9,0 и с автономией на 2-3 дня для 4 или 5 человек.
А этот корпус очень немногим отличается от нового Бостонца 31 или 32, только дешевле.
НМС с этими расчетами - ТЫ УЖЕ ТОЧНО В категории С и Е.
|
|
|
|
Дата: 20-06-07 20:01
Гигантизм. Зачем спешить, когда можно заказать то что нужно и дешевле?
Полезно озвучить цены, по которым Вам все это предлагают и кто, возможно, форум поделится полезной информацией.
С этими кораблями половина Вашего ящика Вам никогда не понадобится.
|
|
|
|
Автор: НМС (91.135.210.---)
Дата: 21-06-07 17:38
165 доминатор с 115 сузой в полном комплекте и трейлером 1150 т.р.
175 трофи с 140 сузой в полном комплекте и трейлером 1350 т.р.
Полнй комплект - это от минкоты до лесенки, с виниловым полом ! :).
Продавец www.fishleader.ru
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Автор: НМС (---.sc.ru)
Дата: 21-06-07 18:40
2 VA Piter
С категорией вопрос решен, уже оформляем.
Кстати по виниловому полу - продавец подтвердил, что могут быть проблемы с ковролином, если нет нормальных причалов, и все вытекающие по слизи. С учетом, что рыбалка в Дельте это ранняя весна или поздняя осень, говна будет хоть отбавляй. Вообщем на виниловый пол всегда можно ковролин положить, обратно сложнее.
По размеру я склоняюсь к менее высокому борту 175-го доминатора (ну не буду я ходить в море), но смущает наличие рундуков вдоль борта изнутри, что сильно уменьшает полезную площадь в кокпите. Хотя их можно демонтировать, вобщем надо смотреть в живую.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
Дата: 22-06-07 19:50
НМС , я себе плохо представляю для наших условий рыбацкий катер в ковролине. Хотя , если есть возможность нанять уборщицу, то почему бы и нет?
Наличие рундуков в лодке - очень не плохо, гланое, чтобы они были толково сделаны и годились под твои задачи. Если на лодке нет тарги или транспортировочных стаканов, то спининги, особенно уголь - долго не живет, а рундуки вдоль борта - решают все проблемы.
Мало места в кокпите? Ты спать там будешь? Если ловля взаброс, то нужна поляна и упоры, разница в площадях у этих лодок не большая...
Заочно советы давать очень сложно, особенно не видя внутренней компоновки лодки в деталях.
Все мои знакомые, которые больны наголову рыбалкой, постоянно что-то делают в своих лодках, по мере освоения и понимания того, что ЛИЧНО ИМ ОТ СУДНА НУЖНО. ГЛАВНОЕ, чтобы в этом не было граблей...
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 23-06-07 00:01
Dimmon писал:
> Тюнинг почему-то всегда стоит дорого.
> Посему ответа на твой вопрос просто нет. У каждого индивида -
> свои запросы.. Можно в 50 баксов уместиться, а можно и на 20-ть
> денег завернуть...
Что верно - то верно. Даже прикол есть : " Купившему тюнинг моего автомобиля - сам автомобиль в подарок "
С уважением..
|
|
|
|
Автор: НМС (---.sc.ru)
Дата: 23-06-07 00:35
2VA Piter
Про рундуки - будем щупать вживую, а потом определюсь.
Я вот вообще стал подумывать, а не взять ли две лодки - одну легенькую под 50, а может и под 25 сузуку для речек и озер, а вторую уже 195 Trophy cо 175 сузукой на водохранилища и дельту ?
Вот только что под легенький моторчик подобрать ? Посмотрел вот из крафтов под 25 сил, правда ценник не менее 10 зеленых.
Ссылка.
С уважением, Михаил.
Отправка отредактированного (22-06-07 18:01)
|
|
|
|