Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:55:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:55:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Оптимальный комплект
Автор: Drover (---.stnw.ru)
Дата:   15-06-07 23:55

Приветствую братьев- водомоторников .Я из Питера.
Приобрёл весьма нетяжёлый комплект - ФЛАГМАН - 380 и ТОХ-9,8 .
Лодка весит 42кг.,пакуется в одну сумку , мотор - 26 , итого в комплекте-68кг.,
что столько же,сколько весит пайольная лодка одна.
До этого ездил на Каймане-330 с Ямой-9,9 в 15-ом кузове 98 г.в. Вес комплекта
лодка-54, мотор-36, итого-90 кг. Двое на глис
выходили, трое-нет.330-я была тесноватой для рыбной ловли вдвоём,
да и не на самой серьёзной волне пайолы громыхали , а передний пассажир
получал бесплатный прямой массаж копчика. В волну больше 40 см передвижение
в режиме глиса было рискованным.Не закреплённые вещи ,водила и бак стремились покинуть лодку.
Из-за малого диаметра баллона барашек бодрой волны иногда оказывался внутри кокпита
(часто бываю на Финском заливе и Ладоге).
Но самое неприятное это сборка , а особенно разборка и помывка после использования.
Лодку проходилось сначала сдувать, разбирать и мыть пайолы, надувать снова и мыть внутри
и снаружи. В воскресенье вечером , мне , уставшему за выхи от "нарзана" это давалось особенно
трудно.
После отбора возможных вариантов остановился на Флагмане.Удалось купить по "зимней" цене
38 000 руб.( сейчас 40 000). Ждал после заказа 2 недели(очередь). Пользую с конца апреля ,
было несколько выездов на разные водоёмы. Звонил на фирму сказал ,что очень доволен.Они говорят
-у нас большинство покупателей имеют опыт пользования пайольных лодок.
Что можно сказать ? Пожалуй это то , что я хотел.
Начну с недостатков :
из-за большого обьёма ,качать штатной помпой-нога отвалится. Я предварительно накачиваю
12В центробежным насосом, затем добиваю помпой,в принципе можно применять Бравовский насос
BST - 12 , тогда нога вообще отдыхает,
цена - лодка не самая дешёвая,
большая парусность- на весле только в слабый ветер,
надо следить за правильным распределением нагрузки, едешь один - пользуйся удлинителем румпеля,
надо следить за давлением, недокаченная лодка хуже выходит на глис, и ведёт себя не эталонно,
ЗАТО ПЛЮСЫ :
одна сумка - я обычно кладу наклонно на переднее сидение, если хочу оставить задние свободными
хотя туда тоже можно,нет второй сумки с пайолами, которые загромождали багажник,
теперь там только мотор, бак,припасы,рыболовные причиндалы,
отсутствие процедуры сборка/разборка ,вынул из сумки надул,поехал,
очень достойное поведение на ходу, глиссирует под 10-кой с 3-мя людьми на борту,правда
если волна до 30 см.,такую волну лодка практически не замечает, а более крупную воспринимает
очень мягко,не забрызгивается.Скорость с нагрузкой 250 кг. по ЖПС 30-32 км/час , 130кг.-35-37.
Сначала я по старой памяти стремался , но сейчас осмелел-волна 0,6-0,8 только немного гасит скорость ,
никаких отрицательных ощущений.
На надувном полу можно стоять в полный рост и кидать спин без проблем.
С воды на берег лодку вытаскиваю легко в одно лицо, а если двоём - не снимая мотора.

Ответить на это сообщение

Re: Оптимальный комплект
Автор: Кисюля (---.donpac.ru)
Дата:   16-06-07 01:55

Прикольненько.
У каждого свои проблемы.
А вот мы приобрели в США катер bayliner-2750, тарантушечку к нему, растаможили, дотащили из Калининграда, оттуда в Ростов-на-Дону. Уххх.
Я ее выдраила. А вот где, что и как никто не поймет. Я то по своей ( по женской) части разобралася: там холодильничек, полочки, матрасики, кроватка, столик, туалетик с душем. А вот милый не поймет ни хрена: нашла дырку в каюте в полу, открыла, а там хреньки какие-то, почему то в воде они и проводочки к ним. Короче никакого инструктажа, никакой схемы..., ни фига. И вот ковыряю все это в интернете и не могу найти кто поможет. Вот радость то. А тебя поздрав.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru