|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:08 |
|
Автор: maxsmr (212.176.54.---)
Дата: 14-06-07 23:03
Нужна помощь. Приобрёл мотор Салют 2Э в качестве резервного на Казанку, а он зараза в воде не заводится. Как только вытаскиваю из воды заводится с одного дёрганья шнурка. Я так понимаю, что в воде не хватает оборотов раскрутится. Может кто нить чо нить подскажет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-07 00:23
Так ты его и заводи приподняв нижнюю часть из воды, а как завёлся - пару прогазовок , и в воду, и погнал!
У Салюта это болезнь, наверное действительно не хватает мощи раскрутиться в воде.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Sven (---.51.109.212.sovam.net.ua)
Дата: 15-06-07 00:40
это штатный баг, лечится сверлением 4мм отверстия в задней (по ходу) части дейдвуда причем обязательно выше уровня воды. Суть явления - (обычно в жару или при убитой ЦПГ) не может протолкнуть газы через дейдвуд.
Отправка отредактированного (14-06-07 17:41)
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 15-06-07 01:23
До того,как я его подарил,даже после заводки на воздухе,он в воде глохнул все равно.Думаю отвествие в верхней части дейвуда должно помоч
Успехов
|
|
|
|
Автор: Хищник (---.kv.customer.mirotel.net)
Дата: 15-06-07 01:54
Если мотор брал беушный может быть прогоревшая золотниковая пластина( у моего был тот же симптом). 2-й показатель жрет дофига безина.Лечится заменой золотника.Если новье может и прав Sven. Если чесно мотор этот бесконечный конструктор ЛЕГО для рукастхы ребят и подвести может даже в качестве резервного.
|
|
|
|
Автор: Хищник (---.kv.customer.mirotel.net)
Дата: 15-06-07 02:07
Денис не будет с этой перделкой никакого счастья а будет регулярная головная боль с тратой денег на запчасти и руки полокоть в масле с бензином.Я это прошел больше не хочется.
|
|
|
|
Автор: Андрей из Мурманска (---.dial.mels.ru)
Дата: 15-06-07 07:32
Был у меня такой косяк на новом Салюте.Перепробовал многое- не помогло- на воздухе заводится -в воде нет. Привез к мастеру . Тот при мне зажигание поставил пораньше и мотор в бочку - работает уже 4 года без вопросов.
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 15-06-07 08:11
maxsmr писал:
>Приобрёл мотор Салют 2Э в качестве резервного на Казанку, а он зараза в воде не заводится. Как только вытаскиваю из воды заводится с одного дёрганья шнурка.
Такой проблемы не знаю. Тестю Салют по полной уже второй месяц - заводится хоть бы что. И на легкой лодке, и на груженой... И с двухлопастным винтом, и с трехлопастным... И в воде, и на суше. Тайна, на мой взгляд кроется в том, что он собран на герметике, а детали подогнаны. Жду пока косяк выдаст, а то стремно разбирать рабочую бошку из-за маниакального желания врезать штуцер под бензонасос. Может кто знает способ сделать это не разбирая двигла?
Не нигрол - а афроГСМ!
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 15-06-07 18:31
Прошу поверить , что дело не в герметика, а в том что он просто собран правильно. Мне он достался в разобранном виде , и уже при сборке передо мной был выбор - как ставить пластину , которая между многих прокладок стоит. Собрал как на душу легло, потом помучался с заводкой и просто перебрал по второму варианту, и ... ЧУДО! Он заработал! И работает , работает....
Когда отдавал, от сожелений спасало только понимание того , что отдаю у Добрые руки, и он там действительно нужен.
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 18:34
Три раза наступать на одни грабли, и набивать шишки! Нашел чем поделиться. Нормально было бы сказать , что Салют не для меня, и перейти на другой вариант.
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 18:41
Может быть и с золотником проблемы и многия!
Сам возрождал к жизни Салют, который переделывал неизвестный мне мастер с Нептуна, (клуб такой ). На Салюте стояли впускные клапана, и 3х лоп. винт. На тот момент мастера уже не было, и юзер ко мне обратился. После замены зажигания и я покатался - очень мне понравился такой моторчик!
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата: 15-06-07 18:50
2 Хищник:
Свой Салют я продал, т.к. купил мерк 3.3
Собрал его из конструктора - и он меня 3 года возил без проблем. На любых лодках. И заводился ВСЕГДА. Проблем было 3: 2 раза сорванные шпонки, и 1 раз оборванный тросик газа.
после 3 сезонов эксплуатации пролежал 2 года в гараже. Потом я его попытался завести на лодке - ноль! На воздухе не пробовал. - снова положил в гараж. Еще через 2 года (этой весной) продал (при этом завел на воздухе).
Консервация согласно инструкции.
Впечатления положительные (кроме шума), мотор 1984гв
|
|
|
|