|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:10:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:10:31 |
|
Автор: Zederr (---.adsl.tula.net)
Дата: 15-06-07 06:09
С целью упрошения доставки лодки к водоему решил лодку перевозить в надутом виде. Лодка Кайман 360. самодельные поперечины из уголка+ стягиваюшие ремни...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-06-07 06:15
лодка в собраном виде легко устанавливается двумя работоспособными людьми на крышу авто. и также снимается...
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 06:19
после первого выезда мною был сделан вывод: Больше я так возить не буду!
Минусы: перетирается на месте контакта с поперечинами, на скорости более 80 уже того-гляди всё оторвется, сильно кобасится на неровностях, жестко не фиксируется.
|
|
|
|
Автор: avg (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-06-07 06:39
Прицеп, утепленный + генератор+ двигатель + запас бензина + доп. палатка к прицепу. Лодка фиксируется ремнями безопасности.
|
|
|
|
Автор: Geolog (80.237.66.---)
Дата: 15-06-07 14:22
А зачем поперечины? Лучше без них - и тереться не будет и лодка держаться станет крепче.
|
|
|
|
Автор: zwn (---.kuazot.ru)
Дата: 15-06-07 14:29
Таким образом вожу 2 года, никаких проблем. Крепление спереди и за транец.
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 14:51
а Как без поперечин...? конечно и из-за того что только 4 опоры получается конструкция неустойчива.
и ещё дуги на которых возили обматали тряпками., без тряпок лодку перетёрли бы за один раз(ехали за 60 км)
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата: 15-06-07 14:56
может есть у когонить фоторо новых технических разработок для превозки лодки? :)
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.e-sky.ru)
Дата: 15-06-07 15:13
Все это конечно хорошо наверное, но скажите мне такую вещь: зачем в таком случае нужна надувная ПВХ лодка, если её всё-равно перевозить на прицепе, либо в надутом(собраном) состоянии.
ИМХО единстаенное приимущество надувной лодки - и есть её компактность, что и придает возможность мбильности.
В вашем случае вся мобильность сводится на нет.
Не проще ли в таком случае стать обладателем жесткокорпусной лодки.
И на воде себя уверенеей и комфортней чувствуешь, и спуск на воду не занимает много времени и прицеп трейлер не понадобится, если на лодку тент поставить и т.д. и т.п.
Или я не прав?
Отправка отредактированного (15-06-07 08:34)
|
|
|
|
Автор: Abrams (---.dialup2.ryazan.ru)
Дата: 15-06-07 16:05
По личному опыту.
Возил подобным образом Эдвенчер 290 и Стингрей 390 на Ниве, Паджеро (по 2 поперечины) и УАЗе (4 поперечины).
Лодка надежнее лежит днищем вниз (естественно, кильсон сдут) - площадь контакта больше, да и стяжку проще затянуь, если она не трется по всему днищу.
Оптимальное место крепления стяжек - за концы поперечин, т.е. на минимальном расстоянии от баллонов лодки (кстати, оптимальная длина поперечин - на 25-30 см меньше габаритной ширины лодки, при диаметре баллонов 40-45 см).
При креплении за релинги (на Паджеро) уже появляется некоторая болтанка лодки, но ехать вполне можно. А при зацеплении за "барашки" УАЗовского багажника (на 25 см ниже уровня поперечин) надежно закрепить лодку не получилось вообще - длинные "хвосты" стяжек позволяли ей ерзать даже при небольшой раскачке.
Вообще, неплохо бы установить на концах поперечин ограничительные упоры по ширине лодки, но у меня руки не дошли, да и грузить/снимать лодку с ними не так удобно.
|
|
|
|
Автор: Abrams (---.dialup2.ryazan.ru)
Дата: 15-06-07 17:11
Рыб@лOFF писал:
> Все это конечно хорошо наверное, но скажите мне такую вещь:
> зачем в таком случае нужна надувная ПВХ лодка, если её
> всё-равно перевозить на прицепе, либо в надутом(собраном)
> состоянии.
Изрядная доля правды в этом есть, особенно в отношении ПВХ размером от 3,60. Но рассмотрим несколько типичных (для меня) ситуаций.
Где хратится жесткая лодка зимой? Лишнего гаража у меня нет, а вот сухой подвал имеется.
Выезд на рыбалку. УАЗ с блокированными "военными" мостами идет на 2-й пониженной, проваливаясь в тракторные колеи, перебираясь через промоины и буераки, продираясь сквозь кусты. 5-ти метровый прицеп весом за 400 кг,с небольшим клиренсом и 13-дюймовыми колесами тут как нельзя кстати :) Или Вы сможете забросить ту же Обь на крышу авто? А если сможете, крыша выдержит? А с ПВХ лодкой 2,90 я проделывал это в одиночку ;)
Приехали на берег. А вода стоит около метра под обрывом. Сбросить-то любую лодку не проблема, а вот вытаскивать...
Вышли на воду. Может, есть и аккуратные рыбаки, но шевеление (не говоря про греблю) подавляющего большинства владельцев "кастрюль" я слышу метров за 50. Думаю, рыба тоже.
Так что своя ниша у "неразбираемой" ПВХ есть. Тем более, что при желании разобрать ее можно без проблем :)
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 15-06-07 20:03
Насколько я понял тема называется, как перевозить надувную лодку в собраном виде.
ИМХО проблема из пальца высосана. При желании всегда можно найти нормальное место для спуска на воду и дальше по воде.
Все остальное считаю особых приимуществ не дает, остается только вариант в разобранном виде.
Если в крайности бросаться, тогда хоть на вертолете, хоть на вездеходе, хоть на своих двоих:-))).
А по лесам да по калеям, её и на крыше распороть можно ветками и сучьями.
Отправка отредактированного (15-06-07 13:21)
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 15-06-07 20:24
Насос купить дешевле, да и он похоже есть у всех владельцев надувнух. Потратить лишние полчаса(если лодку сушить дома) или час думаю не страшно. Тем более 360размер - это не 400. Накачал и вперед.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 15-06-07 20:29
Krok86, дык о том и речь. Если уж у тебя комплект мобильный, зачем что-то усложнять и пр...(только из-за лени собирать-разбирать)?
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 15-06-07 21:10
я вот так сделал, если ехать недалеко и не надолго, мне так удобней чем разбирать собирать
|
|
|
|
Автор: AlekseyT (---.ufanet.ru)
Дата: 18-06-07 00:09
В общем то я согласен с РыболоFoм - нафига ПВХ, если перевозить надутой??? Кажется для этого и берется, чтоб она не напрягала с содержанием , хранением и перевозкой - кинул из гаража в багажник и полетел. Поэтому заморочек с колесами и прицепами с трудом и все равно не понимаю. :-)
Другой вопрос, что, когда надо переброситься с водоема на водоем - вот тогда, да. Спустить и накачать - попа.... Особенно аирдек....
Решил вопрос очень просто. ПРосто кладу ее на крышу.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий москва (62.112.125.---)
Дата: 18-06-07 00:49
На небольшие расстояния такой способ (на крыше) использовался наверное всеми. Однако в автомагазине универсальные регулирующиеся поперечины на рейлинги то ли российского, то-ли польского производства, копирующие tuule стоят 500-600 руб за пару.
А на скорости у меня знакомый, подпрыгнув на кочке, потерял и лодку с крыши, и багажник, на котором она возлежала...
Так что решайте сами
|
|
|
|
Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата: 18-06-07 00:52
Ну и как ты её будешь без транцевых колёс на берег вытаскивать? А если один? Не, я понимаю: снять мотор, разгрузить лодку: топл. бак, эхолот, аккумулятор, спининг и подсак, кучу ящичков с блёснами и воблерами, бинокль и ещё шмотки.....потом лодку на плечо и к машине..... А утром всё загружать обратно? Ах, всё на воде оставляете...., так каждый день по 2-3 лодки "сгоняют", и не только по ночам.... А если камни такие, что эту ПВХ, как
масло бритвой режет и песчанного берега рядом нет!
Нет, уж увольте.....Цена вопроса 150 зелёных, зато никаких проблем.....
Кстате такими веревочками лодка перетрётся за несколько поездок......Это уже проверенные "грабли"....
|
|
|
|