Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:35:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:35:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как укрепить транец на Прогресс-2
Автор: ВладимирЛ (84.242.244.---)
Дата:   03-06-07 07:06

Приобрел двухтактутную Ямаху-40. Знаю (вернее слышал), что нужно укреплять транец, но не знаю как. Уверен, что эта тема неоднократно обсуждалась на форуме, но чтобы не допускать ошибок, хотелось бы услышать от умудренных опытом коллег квалифицированный, толковый и в то же время простой и понятный для "чайника" ответ на следующие вопросы:
1. Какие основные работы входят в понятие "укрепление транца" (их перечень)? Чтобы не делать много лишнего и ненужного, но в тоже время реально укрепить транец.
2. Какие материалы для этого использовать? В частности, шпильки должны быть из нержавейки, оцинковки или можно из обычной стали? Их оптимальная толщина? Расстояние между ними? Я понимаю, что они не должны мешать свободному повороту мотора, но я видел, что у одного катера шпильки стоят ниже мотора и он вращается поверх шпилек. Какое же расстояние между шпильками требует "катерная теория"?
3. Где можно посмотреть чертежи или фото укрепленных транцев?
4. Какие основные правила (принципы) необходимо соблюсти при этих работах? Наиболее часто совершаемые новичками ошибки?
5. Прочие технологические нюансы.
Заранее всем Спасибо за ответ.

Ответить на это сообщение

Re: как укрепить транец на Прогресс-2
Автор: Yurik350 (---.dialup.wplus.net)
Дата:   04-06-07 08:44

Вам, уважаемый, сюда: Ссылка. или Ссылка.
А вообще у Прогресса 2 макс допустимы 30 сил.

Отправка отредактированного (04-06-07 01:45)

Автор: Matroskin (212.32.200.---)
Дата:   04-06-07 15:43

На фото результат совместной работы с КБ "Курс" (г.Самара).

Дата:   04-06-07 15:50

еще

Автор: AlexeyS (88.200.184.---)
Дата:   04-06-07 18:36

Рядом со Змеиным не ты стоишь?

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   04-06-07 20:26

А есть что-нибудь в моторном отсеке? Я видел дополнительные кницы, привинченные с одной стороны к днищевым срингерам, а с другой - к транцу.

Дата:   04-06-07 23:31

AlexeyS писал:

> Рядом со Змеиным не ты стоишь?

Если это мне, то:
В прошлом сезоне пару раз там останавливался с одной ночевкой , постоянно там не стою.

Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата:   14-06-07 16:17

Лично мое мнение и наблюдения говорят, что укреплять нужно транец любой отечественной дюральки, если там висит что-то больше 30 сил...Если в Самаре - могу дать контакты очень грамотного специалиста, не на словах, по его рекомендациям я усиливал сам себе транец на К2М. И усиливать не жестью и саморезами, а нормальными дюралевыми листами, внутри твердые породы дерева или бакелитовая фанера (авиационная), плюс необходимые "косынки" как внутри, так и снаружи. Вес лодки увеличивается на 10-15 кг, и если вы не гонщик водной "Формулы-1" - эти кг не играют абсоютно никакого значения.

Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата:   14-06-07 16:21

В Центре ГИМС МЧС России по Самаре мне ясно сказали, что завод Прогресс допускает установку на лодки Прогресс-2 (не ПУТАТЬ с 2М !!!) и Прогресс-4 после согласования с КБ "Курс" моторов мощностью до 40 и даже 60 сил. Только 60 сил на прогресс - слишком...Яма-40 - идеальный выбор.

Автор: Деда (---.sampo.ru)
Дата:   10-07-07 07:22

А что П2М сильно отличается о просто П-2 в плане мощности мотора ?

Автор: Yurik350 (---.master.ru)
Дата:   10-07-07 09:16

Изначально на Прогресс-2 разрешалось 30 сил, на 2м - 40 сил. А теперь не знаю, сколько ГИМСов- столько мнений. В Ленобласти больше 30 не регистрируют, а в Питере знакомому 60 без всяких вопросов.

Автор: Николай_(Самара) (88.200.157.---)
Дата:   12-07-07 18:37

У меня в паспорте моего прогресса (даже не знаю, просто Прогресс или Прогресс 2, 1969 г.р.) (да и на шильдике в лодке) написано 40 сил.
Пришёл в ГИМС и спрашиваю -" вот хочу купить себе 40-ка сильный мотор.. как оно всё будет у вас, без проблем? А они мне только 30 или проект и усилять транец... а я им показываю паспорт - у них некоторое замешательство и после примерно 10 минут раздумий и согласований они докопались что в паспорте нет фразы "включительно", правда ещё через несколько минут размышлений сказали - ладно ставь, только ксерокопию паспорта лодки принеси..
:))
Получается что всё это просто "бизнес" ГИМСа, всяких КБ по придумыванию проектов и.т.д. Просто забавно получается если имеются две одинаковые лодки в паспортах которых написано в одной 30 а в другой 40 сил. И если 30 тогда проекты/деньги...., а если 40 - ну что-же вешай и катайся.

Ну само собой вопрос о том что к этому времени уже и транцевые доски могут сгнивать и прочее остаётся и решается само собой по необходимости.

Автор: Бригадир (82.207.47.---)
Дата:   13-07-07 19:58

Прогресс 2М + Suz40

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   14-07-07 00:16

И всё? Пришлось ли что-либо делать внутри?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru