|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:41 |
|
Автор: васек (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 13-06-07 05:06
Добрых суток имею П-4 на котором пошла корозия в месте соединения днища и борта там такие накладки или как их правильно называют незнаю. Лодка не ходила по соленой воде причину появления коррозии понять не могу может кто подскажет как поступить .Коррозия пошла только по этим накладкам и то только возле кормы примерно на 1,5метра
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: motofisher (---.kiev.farlep.net)
Дата: 13-06-07 08:36
Нужно установить магниевые аноды, если их нету. Ставятся в стандартные места для крепления колесных стоек. Участки, пораженные корозией надо зачистить, покрыть грунтом для алюминия и покрасить.
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 01:46
это понятно а накладки вообще реально купить переклепать то не проблемма. Да а теоколовая лента в продаже где нить есть уж больно жалко лодку гробить нравится мне прогресс сил нет
|
|
|
|
Автор: Андрей Салехард (217.17.173.---)
Дата: 15-06-07 17:08
У меня тоже с коррозией проблемы. Поставил новый мотор прошлой весной, и началось... началось именно с мотора - стала вспучиваться краска/грунтовка на подводной части, на месте вспучивания - раковинки. Как будто кислотой выедает все. На струбцине мотора с внутренней стороны (которая прилегает к транцевой доске), аж слой белой фигни... помаленьку за прошлый сезон начало перелезать на корпус... Откуда что взялось? Может проводка где шьет? Кстати, когда новый мотор вешал/подключал (Хонда-50), по запарке с подключением ошибся и КЗ сделал кратковременное, из-под колпака мотора дымок появился. Открыл, скинул там все крышки, проверил предохранитель - никаких следов горения. Мотор работает отлично никаких глюков...
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 15-06-07 20:42
Васёк!
1. Зачистка повреждённых участков до блеска.
2. Промывка, обезжиривание.
3. Покрытие грунтом по алюминию ВЛ-02, ВЛ-08.
4. Покраска.
По поводу накладок- это магниевые протекторы, которые прикручиваются вместо колёс, а не приклепываются.
|
|
|
|
Дата: 16-06-07 01:45
да нет это я так назвал то что у меня покрыто корозией в том месте где склепаны днище и борт лодки .Там такой U образный профиль наклепан он то и прогнивает пока ничего не могу найти подходящего переклепать места покрытые корозией
|
|
|
|
Дата: 28-06-07 03:30
люди отзовитесь неужели никто не подскажет где достать ал накладки или как их там вообщем то что наклепано в месте соединения днища и борта
|
|
|
|
Автор: Bonya (---.datagroup.com.ua)
Дата: 28-06-07 03:55
они, вроде, на стандартные крепление колёсиковое привинчиваются, всё-таки, а не приклёпываются. Не прдаются! Разве-что на блошиных рынках.
|
|
|
|