|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:18:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:41 |
|
Автор: Михаил (Мурманск-Ижевск) (---.dial.mels.ru)
Дата: 12-06-07 01:37
Коллеги, посоветуйте стою перед выбором лодки б/у!!! А кандидаты вот такие: Казанка, Прогресс! Буду брать только нашу и только б/у!!! Ловить буду на Каме и Белой (Удмуртия, Татарстан,Башкирия), но больше на Каме!!!!! Раньше была только резинка, так что в этом вопросе почти дуб!!! И с какой лодкой из предложенных проще в плане обслуживания??? Лодка будет храниться в гараже! Заранее благодарен за отаеты!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: пергамит (---.99.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-06-07 03:45
сети с метлы удобнее ставить
по волне и с грузом на прогрессе гораздо лучче
обслуживать удобнее крым. так-как без заклепок
|
|
|
|
Автор: ZILBERGILZEN (89.232.201.---)
Дата: 12-06-07 04:10
В наших краях б\у Казанка 5 стоит денег,а ВСЕ остальные лодки цветмет.
Обслуживать в гараже тяжело-зимой снегом присыпать,осенью водой заливать,весной ультрафиолетом освещать...
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (---.219.11.214.uralcom.com)
Дата: 12-06-07 04:30
А на какую сумму расчитываете и под какой мотор???
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 07:33
гыгы
>Обслуживать в гараже тяжело-зимой снегом присыпать,осенью водой заливать,весной ультрафиолетом освещать.
У меня на глазах, лет 15 провалялся П4 под открытым небом, в нем и детки игрались и взрослые отдыхали. потом мой родственник купил его. сейчас лодка хранится только в гараже :-). хозяин пылинки с нее сдувает.
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 07:35
Расчитываю тысяч до 9-10 рублей естественно пока уложиться!!! А потом глядишь моторчик куплю, а пока у друзей моторчик возьму!!! И поясните, неужели лучше если лодка будет храниться на улице, то лучше будет??? И какие модели казанок выпускались с булями и вообще что это такое??
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 07:47
>И поясните, неужели лучше если лодка будет храниться на улице, то лучше будет???
да нет конечно, идеальный вариант в гараже на прицепе
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 09:39
Излазив весь сайт, я начал захлебываться слюной!!! Я даже и представить не мог такого количества моделей Казанок и Прогрессов!!!! Теперь точно без советов профи не определюсь!!!!!
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 12-06-07 14:21
А почему только "Казанка" и "Прогресс". Есть же ещё "Крым", "Обь", "Днепр", "Ока", и т.д.
А если выбирать из первых двух, то "Казанка" уж очень спартанская лодка, а без булей ещё и опасная. Последний раз переворот "Казанки" я наблюдал ровно год назад. В лодке сидело четверо взрослых и два ребёнка. К счастью, спасли всех. Если хочеться побольше комфорта, то лучше "Прогресс" или "Казанку", но пятаю. В них и сидушки и тент и рулёжка. А на ночь лодку можно использовать вместо палатки, что я в своё время постоянно и делал.
Отправка отредактированного (12-06-07 07:25)
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата: 12-06-07 19:51
ZILBERGILZEN писал:
> В наших краях б\у Казанка 5 стоит денег,а ВСЕ остальные лодки
> цветмет.
Крым 3, Сарепта, Прогресс 2М, 4, Воронеж, Южанка 2 -- это всё цветмет? Это странные края какие-то.
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 22:10
Эдвард, Днепропетровск писал
>
> Крым 3, Сарепта, Прогресс 2М, 4, Воронеж, Южанка 2 -- это всё
> цветмет? Это странные края какие-то.
И этому списку добавить Вихрь.
Если кто не верит смотрите.Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 22:32
ZILBERGILZEN писал:
> > Крым 3, Сарепта, Прогресс 2М, 4, Воронеж, Южанка 2 -- это всё
> > цветмет? Это странные края какие-то.
> И этому списку добавить Вихрь.
Ну тогда добавляй сюда Ветерки, Салюты, Москву, Нептун, Превед. Этим двигателям тоже далеко до Меркуриев.
> Если кто не верит
> смотрите.Ссылка.
Это не показатель. Если ты встретил уксусов, смысл жизни которых украсть, продать, забухать, то это не показатель, они и Сильвер Фокса с Бастером переехали бы, лиш бы цветмет сдать и бутылку купить.
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 22:43
Эдвард сдают нормальные люди ,я их знаю.
Конъюнктура сейчас такая У НАС.Казанка в цене остальное нет.Вихри рабочие сдают.Купив иномарку.
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 22:54
НУ авсетаки какую именно из моделей Казанки или Прогресса брать!!!! Просто в Удмуртии постоянно продают всякие модели Казанки и Прогресса!!!! И еще вот такой вопросец, на что стоит смотреть (в смысле по поводу корпуса) при покупке лодки!!! Пожалуйсто отвечайте конкретнее и подробнее, для меня все это очень важно!!!
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 23:05
ZILBERGILZEN писал:
> Эдвард сдают нормальные люди ,я их знаю.
> Конъюнктура сейчас такая У НАС.
Значит или люди богатые, или оно уже нафиг не надо.
Это мне Днепропетровск напоминает (по рассказам старожил и личным, более поздним наблюдениям). В 1990-1997 годах лодки, Казанки 5 в том числе, десятками резали на цветмет, двигатели, что резали, что кувалдами разбивари и увозили на лом. За 100 долларов можно было купить лодку с местом, ящиком и мотором. Да чего там рассказывать, в 2002 году, друг лично купил Казанку за 60 долларов и Нептун за 80 с местом на причале №5 и тележкой для лодки. Прошли годы, прошла нищета, подросло новое поколение, но вот Silver Eagle 650 с Хондой 115 пока не всем по карману. Вот и стоят у нас и лодки, и моторы определенные деньги. Вот даже объявление по всему побережью расклеено "Продам Крым, состояние идеальное, магнитола пионер, 2 Вихря 30. Цена 6000 долларов." Прогрессы, Казанки, Южанки от 300 долларов (не имеются в виду гнилые и ушатанные вслюни), Вихни, Нептуны от 250... Я тоже успел купить свой РабочеКрестьянскийКомплект по нормальной цене. Уже цены другие и продолжают пухнуть...
> Казанка в цене остальное
> нет.
Это уже совсем непонятно. А Крым 3, к примеру, тоже не в цене?
|
|
|
|
Дата: 12-06-07 23:39
Мы от Европы далеко, все процессы с запозданием.Поэтому кое-что в металл и не сдали.Но лодки по берегам уже не валяются.
А Крым 3 последний что видел ,разрезали года три назад-мало их было тонкий металл,здоровый,рыбачить неудобно.....
Короче к5м и мотор 60 сейчас в моде поголовно.
А сильверов и бустеров я не видел.
|
|
|
|
Дата: 13-06-07 00:42
Казанки 5М в магазине новые продают.
а остальное-то все старье
хотя и есть лодки, которые воду видели всего пару раз
|
|
|
|
Дата: 13-06-07 00:59
>НУ авсетаки какую именно из моделей Казанки или Прогресса брать!!!!
я вот крым взял 10 лет назад , и не жалею
родственник сдал Прогресс2 в цветмет и купил на эти деньги Прогресс4 и тоже доволен
тут на форуме кто-то купил оку4 и счастлив
рыбак, который мне крым продал,всю жизнь на КазанкеМ и другой лодки ему не надо
так что как советовать-то, у всех лодок свои преимущества.
|
|
|
|
Дата: 13-06-07 01:26
Михаил (Мурманск-Ижевск) писал:
> НУ авсетаки какую именно из моделей Казанки или Прогресса
> брать!!!! Просто в Удмуртии постоянно продают всякие модели
> Казанки и Прогресса!!!! И еще вот такой вопросец, на что стоит
> смотреть (в смысле по поводу корпуса) при покупке лодки!!!
> Пожалуйсто отвечайте конкретнее и подробнее, для меня все это
> очень важно!!!
П-4 намного лучше П-2.П-2 это утюг.И П-2М такой же .К5 немного лучше П-4.Казанки с булями это раритеты ну как "Москвич 412".
А вообще то надо подробней: бюджет,цели,моторы,условия.......
|
|
|
|
Автор: Ruslan zp (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-06-07 05:05
У меня Прогресс 2(Вихрь 30), но еслибы брал сейчас, то взял-бы Крым, он быстрее, и транец под 2 двиг. Ходя один недостаток- плоскодонка- если волна- то как на гладильной доске(сильно трусит).
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.orbita.dp.ua)
Дата: 13-06-07 06:19
ZILBERGILZEN писал:
> П-4 намного лучше П-2.П-2 это утюг.И П-2М такой же .К5 немного
> лучше П-4.Казанки с булями это раритеты ну как "Москвич 412".
> А вообще то надо подробней: бюджет,цели,моторы,условия.......
То Михаил: Никогда таких "советчиков" не слушай. Я даже не хочу объяснять почему. Определись с целями и составом команды и обратись к ближайшим соседям по реке, с аналогичным использованием лодки, за советом.
|
|
|
|
Дата: 13-06-07 06:35
Ruslan zp писал:
> У меня Прогресс 2(Вихрь 30), но еслибы брал сейчас, то взял-бы
> Крым, он быстрее, и транец под 2 двиг. Ходя один недостаток-
> плоскодонка- если волна- то как на гладильной доске(сильно
> трусит).
Вот то-то и оно, ты получаешь достоинство за счет недостатка. У моего друга Крым. Очень шустрая лодка. Но как волна, так её шкивает, как нагрузку человека по четыре сажаем, так вся скорость в заднице, точнее в носу остается :)), П2м хоть бы что. Как на мои наблюдения, в камыш заехать, и Крым, и Прогресс -- слоны в посудной лавке, а вот обычная Казанка/Южанка, самое оно. Сетку поставить -- только Казанка/Южанка или П2Р на худой, погонять -- Крым, погонять на волнах -- П4 мне понравился, комфорт и надежность - П2М, рыбалка со спинингом на хищника с ночевкой - П2, всего понемногу - Днепр, погрести -- Пелла Фиорд.
PS: Точно, носит корму, как на гладильной доске, но вот трусит, как на стиральной доске :)
PPS: А вообще, очень плохих и очень хороших советских лодок, я не встречал, и МКМ очень хвалят, и Ерши, и Язя, хотя другие их ругают за то, за что другие хвалят. :)
Отправка отредактированного (13-06-07 00:33)
|
|
|
|
Дата: 13-06-07 06:46
ZILBERGILZEN писал:
> А Крым 3 последний что видел ,разрезали года три назад-мало их
> было тонкий металл,
Типа у К5М толстый. Особенно на днище :))))))))
|
|
|
|
Автор: SERGA (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-06-07 20:15
Михаил! Ты хочеш брать б\у ,значит выбор небольшой, а моделей что Ка и что П сам видишь много.Опиши что именно в наличии(модель).Сам ходил по Имандре и на Ка 5м2 и на П 2-4 много лет. Однозначно КА лучше ВО ВСЕХ отношениях.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 14-06-07 04:27
Михаил, привет из Кандалакши, земляк, много лет хожу по Белому морю, а места, где ты планируешь использовать свою будущую лодку не многим отличаются по ветровому и волновому режиму, только потеплее там, устье Камы это тоже море, правда волна короче, вода-то пресная, так вот, из опыта могу посоветовать П-4, сам ходил , знаю, остальное компромисы, это при условиях, что не нужна скорость за 50км и нужна максимальная надёжность и удобство. Остальное доработаешь сам "под себя, любимого".
|
|
|
|
Дата: 15-06-07 08:13
asn писал:
> Михаил, привет из Кандалакши, земляк, много лет хожу по Белому
> морю, а места, где ты планируешь использовать свою будущую
> лодку не многим отличаются по ветровому и волновому режиму,
> только потеплее там, устье Камы это тоже море, правда волна
> короче, вода-то пресная, так вот, из опыта могу посоветовать
> П-4, сам ходил , знаю, остальное компромисы, это при условиях,
> что не нужна скорость за 50км и нужна максимальная надёжность и
> удобство. Остальное доработаешь сам "под себя, любимого".
>
Всегда приятно встретить земляка!!!! Большое спасибо вам за ответ!!! Я тоже почему-то все сильне и сильнее склоняюсь к варианту П-4! Ведь я фанат спиннинга, да и если заночевать в катере тоже не против!!! А как у вас обстоят дела с модернизацией лодки под себя, может поделитесь каким-либо опытом или совет дельный дадите!!!
|
|
|
|