Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:41:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:41:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отделка лодки прогресс!
Автор: Михалычь (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   31-05-07 17:02

Вчера окончательно поусиливал в Прогрессе всё что можно было, Транец, Палубы, Шпангоуты. Вырезал пайолы как надо. Сегодня отдаю иё на покрытие стекловолокном. Потом нужно будет ложить проводку, Рулевой червяк, и тросики под машинку. Далее отделка лодки!
Как считаете, хочу отделать внутри лодку Дермонтином посаженым на пенофол (штоб помяхче)! Интересно как поведёт себя материал на солнышке в сочетании с влагой? А исчо нада чёта стелить на пайолы вот думаю чёж постелить то? войлок автомобильный? Может коврик для ванн? или вапще ни чё не стелить? А? Вскрыть нафик лаком хитрым и баста! Присоветуйте чё нить!

Ответить на это сообщение

Re: Отделка лодки прогресс!
Автор: ALEX 20Z (---.opera-mini.net)
Дата:   31-05-07 18:25

На пол постели коврики для ванной-если лодка без тента,то войлок в сочетании с водой и солнцем быстро придет в негодность.А если просто лаком-опять же поверхность чуть смочится и получишь каток,на котором упасть-секундное дело!

Автор: maxkyiv (---.ldc.net)
Дата:   31-05-07 18:29

Обшей изнутри розовым мехом,а вдоль бортов пусти кружева ручной вязки,и вози с собой большую бутыль "ШАНЕЛЬ №5",забивать запах бензина,очень гламурненько получицца,девченки будут в восторге...

Блин,интересно,а че с дюралем будет под пенофолом через пару лет,и коврики войлочные - вечно забитые песком и постоянно влажные-вот кайф! А растрескавшийся на солнце дермантин-красота!(а если еще и темного цвета-то ваще класс-попробуй прикоснись к нему голыой кожей в летний полдень...)

Автор: AVVS (---.dsk.ru)
Дата:   31-05-07 18:34

=Сегодня отдаю иё на покрытие стекловолокном
Это как снаружи,или изнутри?

Автор: Бoцман (---.ru)
Дата:   31-05-07 18:39

AVVS писал:

> =Сегодня отдаю иё на покрытие стекловолокном
> Это как снаружи,или изнутри?

Ну, видимо снаружи. Изнутри-то нафиг оно сдалось, это стекловолокно... собственно, как и снаружи тоже :)

Автор: AVVS (---.dsk.ru)
Дата:   31-05-07 18:46

2Бoцман
Полностью согласен,просто думал,может речь о рундуках идёт или чём-то похожем.Это было бы гламурненько:))

Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата:   31-05-07 18:48

Писец!

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   31-05-07 18:56

Да была эта тема пару дней назад.
Ну если хочет он её обернуть, пусть оборачивает.
Ссылка.

По моим понятием отделка Прогресса- это примерно как на фотке.

Автор: Бoцман (---.ru)
Дата:   31-05-07 19:42

Михаил Е писал:

> это примерно как на фотке.

Гы. Вот людЯм труда не жалко, да и бабла тоже :-D

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   01-06-07 02:34

Боцман прав, нашли чего отделывать и вбухивать деньги, это же П-2М, зовущийся в народе - утюгом, ИМХО, конечно.

Дата:   01-06-07 03:22

А мне нравтся. Сделано аккуратно, смотрится красиво.
Тем более, что хозяйка этого Прогресса девушка (как я понял из постов)

Автор: Сергей_П (---.donpac.ru)
Дата:   01-06-07 04:58

У меня на К2М пайолы из рефленого алюминия, когда холодно - катаю так, а сейчас жара - вырезал коврики из ковралина на резиновой основе. Не лениться после покатушек и рыбалок просто вытрусить их и просушить. В лодке находимся босиком, кайф!

Автор: пергамит (---.99.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   04-06-07 04:04

коже молодого дермантина на солнце точно придет 3,14здец

Автор: Viktor (---.20.126.15.permonline.ru)
Дата:   04-06-07 05:57

Александр,не все относятся к Прогрессу-2 как к утюгу.Я на Прогрессе с отцом все детство провел и скажу Вам,по сравнению с Казанкой,вполне солидный кабинет и если используется для прогулок,то солидная отделка напрашивается сама собой.На Казанку пересел как после Волги в Жигули.

Дата:   04-06-07 17:41

Какова бабла? Мне этот прогресс встанет максимум в 25 косарей. Са всеми причиндалами, типа Машинки и рулевого редуктора с червяком.
Найди за 25 лодку которая не будет течь, и каторую не надо будет восстанавливать. А по времени я колдую над ней неделю всего. Если есть руки пачиму бы и не сделать?
На счёт целесообразности закатки ево в стелковолокно я уверен на 100%.
Раз, лодке 30 лет, усталость металла опасна на воде,
Два, поверхность дна лодки Становица ровнее, что положительно сказывается на скорости. (физика мать иё, непоспоришь).
Три, не придёца клепать каждый сезон, а пластик,(даже если налететь на камни) легко ремонтируется с помошью эпоксидки и волокна.
Минусы-
Стекловолокно не дружит с АМГ, значит придёца закрепить пластик по всем бортам.
Утяжеление лодки на 60 кг выселяет из неё одного пассажира, ну и хрен с ним, по паспорту 5 5-1=4 А у меня сидений как раз на 4 человека!

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-06-07 20:10

Ну, раз ты вс хорошо взвесил, то хотелось бы увидеть результат.

И, ради Бога, ни кому не говори, что Прогресс из АМГ.

Дата:   04-06-07 20:12

Михаил Е писал:

> А мне нравтся. Сделано аккуратно, смотрится красиво.
> Тем более, что хозяйка этого Прогресса девушка (как я понял из
> постов)

Сделано ШИКАРНЕЙШЕ! НО! Это делал профессионал. И, как я понял, туда вложено побольше суммы, планируемой автором темы. Не надо путать хачмобиль с тюнингованным авто.

Дата:   04-06-07 20:18

Сергей_П писал:

> У меня на К2М пайолы из рефленого алюминия, когда холодно -
> катаю так, а сейчас жара - вырезал коврики из ковралина на
> резиновой основе. Не лениться после покатушек и рыбалок просто
> вытрусить их и просушить. В лодке находимся босиком, кайф!

То Сергей_П:
Я тоже так сделал. Действительно хорошо и практично. Стираю его раз в год вначале сезона. Третий сезон пошел, ковролин, какновый1

То утверждающим обратное:
Если не блевать прямо в лодке, не поливать ковролин маслом и всяким дерьмом, то офисный ковролин очень хорошее решение. Влаги и солнца не боится.

Дата:   04-06-07 20:23

Хотелось бы услышать определение хач мобиля!
Насколько я понимаю это убитая тачка с кучей прикрученых к ней саморезами пластиковых изделий купленых на авто барахолках! никакой эстетики только вызывающие примочки! И непременно надпись "Турбо" вместо шильдика на багажнике из чёрной изоленты!
Х.З. што у меня выйдет из всей этой затеи, но изоленты на борту не будет это точно! Время покажет. Фоты обязательно выложу!

Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата:   04-06-07 20:52

Михалычь писал:

> всего. Если есть руки пачиму бы и не сделать?

Лучше этим рукам дать задание сделать что-нибудь полезное :)

> Раз, лодке 30 лет, усталость металла опасна на воде,

Какое глубокомысленное заключение :) Впрочем, коль охота - да хоть золотом его покрой :)

> Насколько я понимаю это убитая тачка с кучей прикрученых к ней
> саморезами пластиковых изделий купленых на авто барахолках!

Не совсем. Уж коль так хочется - возьми нормальный корпус и хоть затюнингуйся. А здесь речь идет о копейке с цыганским обвесом :)

Дата:   04-06-07 21:52

Михалычь писал:

> Хотелось бы услышать определение хач мобиля!
> Насколько я понимаю это убитая тачка с кучей прикрученых к ней
> саморезами пластиковых изделий купленых на авто барахолках!
> никакой эстетики только вызывающие примочки! И непременно
> надпись "Турбо" вместо шильдика на багажнике из чёрной
> изоленты!

Абсолютно точно. Для воды можно сдобрить описание оклейкой стеклотканью (вот уж придумано, так придумано), дерматином посаженным на пенофол и пр. Может лучше просто хорошо выкрасить, обзавестись хорошим тентом и лобовым стеклом, а на пайолы кинуть покрытие, подходящее для текущего использования лодки.

PS: Кстати, изначально писалось про усиление "Транца, Палубы и Шпангоутов". Можно узнать технологию усиления в части "Палуба и Шпангоутов"?

Дата:   04-06-07 23:32

шпангоуты оказались рваными пришлось приклепать к ним полоски алюминия!
Борта усилил алюминиевым профилем уголком по всей длине внутреннего борта! Уголок положили так, штобы он заходил под палубы тем самым они усилились.
Жалко што лодка щас не у меня, выложил бы фотографии.
Насчёт "Хорошо выкрасить" речи нет, можно! только врятли этот способ избавит от хронических течей прогресса! А как добиться ровной поверхности? Может ещё и шпатлёвки пару ведёр присоветуете?
Купил сёдня 4 метра белого кожзама! Всё равно посажу на пенофол.
Дело за малым, дождаться иё с проклейки!

Дата:   06-06-07 15:26

Еду забирать лодку с проклейки!
Жуть как интересно!

Автор: elit (---.akira-oil.com)
Дата:   06-06-07 16:15

если хочешь застелить пайол, то бери ковролин на резиновой основе... У нас во Владивостоке многие такой стелют (и я в том числе... ) . Сделал его съемным. При необходимости можно снять и вымыть накопившийся песок... Можно и намертво приклеить на БФ88 ...(если кокпит самоотливной..) Этот ковролин не гниет и не воняет.. воду не впитывает совсем... Короче решай сам... Хотя, если для рыбалки или охоты, то нужен ли он вообще ? С другой стороны, насажать девок молоденьких.... и на покатушки !

Дата:   06-06-07 17:12

Изначально лодка планировалась стать !@#$%^овозом, но так как я больной рыбалкой человек, нет нет буду выскакивать на троллинг по Дону. Поэтому целесообразно дествительно постелить нечто съёмное. Тоесть тёлок сажать на кавролин, а на рыбалку снимать ево нафик. А вапще этот самый каврол на резиновой основе продаётца в обычных магазинах строиматериалов???
Еси нет то хде иво купить?

Дата:   06-06-07 17:31

Михалычь писал:

> ево нафик. А вапще этот самый каврол на резиновой основе
> продаётца в обычных магазинах строиматериалов???

В любом магазине напольных покрытий. У нас он называется "офисный ковролин". Стоимость 80 грн/кв.м. (16дол.). Он, действительно, не впитывает и не воняет. Очень легко стирается (прямо в речной воде обычным мылом и обувной щеткой). Быстро сохнет. Не гниет. Плотно ложится (не ёрзает по пайолам). Только там есть особенность выкройки, если бы не жена, то сам бы не допер. Если будет интересно, пиши, на выходных сфотографирую.

Дата:   06-06-07 18:01

выкройки? Ну по пайолам и выкрою. Потом обверложу в том же магазине ковровых покрытий и думаю проблем не будет!
У меня проблемка выскакивает, какой бак под бензин приспособить? и хде иво поставить? Пластиковый бак сука дорогой, мож какую канистру замутить?
Дайте совет!

Дата:   06-06-07 18:39

Михалычь писал:

> выкройки? Ну по пайолам и выкрою.

Ошибка номер раз (повторяешь мою).

Вырезать его надо немного шире пайола. По бокам надо дать припуск побольше по форме лодки, чтобы небольшой нахлест на борта был, так более практично и красиво.

> Потом обверложу в том же
> магазине ковровых покрытий и думаю проблем не будет!

Ошибка номер два (повторяешь мою).

Не совсем так. Я тоже так хотел, но в магазине мне начали встегивать о том, что это не тот материал, соответствующего станка нет и т.д. Я так и оставил, чему очень рад. Коврик не сыпется, как ткань, а обшитый кант будет гнить и тереться.

> У меня проблемка выскакивает, какой бак под бензин
> приспособить? и хде иво поставить?

У меня стандартный вихрёвский. Очень удачный и (не поверишь!) герметичный, снимаю пробку, свист такой, как будто резиновую лодку спускаю. :)

> Пластиковый бак сука
> дорогой,

Это да. Не помню, что у тебя за прогресс. Если 2М, то очень осторожно покупай, может по размерам не подойти, рундучки тесноваты для некоторых модных буржуйских баков с ручкой сбоку.

> мож какую канистру замутить?

Нужна специальная приспособа на горловину канистры под это дело. Раньше продавалась вместе с Нептунами (?). Но, опять же, если у тебя П2М, то прийдется кормовой (тот что в рундуке) гофро пайол снимать, т.к. канистра, зараза, на какие-то копейки выше уровня крышки.

> Дайте совет!

Дык страна советов. :) Если есть место и планируешь импорт вешать, то напрягись на пластиковый, таки стальные (вихревские) имеют обыкновение осыпаться. Хотя если сетка патрубка в порядке и на шланге есть топливный фильтр, то проблема стоит не так остро, хотя...

Дата:   06-06-07 18:53

Михалычь писал:

> выкройки? Ну по пайолам и выкрою.

Вот, нарыл старых фоток.

Дата:   06-06-07 18:54

ещё

Дата:   06-06-07 20:18

Сильно! Ни чё не скажешь! А лодка я смотрю новая да?
Заморочиться на новый пластиковый бак будит стоить хдето 120$ бакинских.
может есть какая нить альтернатива? например в виде Пластиковой канистры?литров на 40 нада.
Тока шо приволок в гараж лодку. Ничё так себе получилось с пластиком. Хотел сфотать но сели батарейки на мыльнице! зафтра вывалю фотографии!
Паеду вечером транец поднимать на 15 см.

Дата:   06-06-07 20:33

Вот то что я купил по цене металлома!

Дата:   06-06-07 20:36

Вот исчо!

Дата:   06-06-07 20:36

Ну и вот!

Автор: Dragun (62.141.111.---)
Дата:   06-06-07 21:30

Так этож П4 на 100 %

Дата:   06-06-07 22:08

Да ладно?????????????????????????
Это скорее то, что от него осталось!!!!!

Дата:   06-06-07 22:13

Всё, нашол пластиковый бак на 40 литров от 41-ого Космича. отдадут за шапку сухарей. Осталось ево куданить примастить безпалева, в бомболюк засунуть штоли?А? не напрежёца нос лодки от 40 литров бензина?

Дата:   06-06-07 22:29

Михалычь писал:

> Сильно! Ни чё не скажешь! А лодка я смотрю новая да?

Нет 1976 года. Была ушатана на совесть. Но я там особо много пока не старался, сидушки кинул мягкие (за копейки достались), руль поменял (не от хорошей жизни, - до штатного не дотянуться, если на поднимать спины), простейшую магнитолку врезал с двумя маленькими пищалками (новости на рыбалке на перекусе послушать), разводку, прикуриватель, когда ещё курить не бросил, огни, тент перешил вручную, ковролин кинул, ну и покрасил палубу, весла, пайолы и полки от гермобаков в кокпите. Особо не усердствовал пока. Перееду на новое место и займусь...

Дата:   06-06-07 22:33

Нормальны корпус П4. Вроде, не битый. Если коррозии нет, а желание и деньги (сравнительно небольшие) её сделать есть, то отличная лодка будет. Главное, что бомболюк на месте, их обычно отрезают владельцы других лодок, не снабженных такой роскошью :)

Отправка отредактированного (06-06-07 15:36)

Дата:   06-06-07 22:41

Михалычь писал:

> Всё, нашол пластиковый бак на 40 литров от 41-ого Космича.

Под П4 -- самое оно!

> отдадут за шапку сухарей. Осталось ево куданить примастить
> безпалева, в бомболюк засунуть штоли?А? не напрежёца нос лодки
> от 40 литров бензина?

А что на родное место ни как? Нет, с носом ничего не будет, но вот бензонасос потянет ли на 5 метров? Да и нерачительно это, бомболюк так использовать.

Дата:   06-06-07 22:51

А вот на родное место чё та меня отговаривают ставит! Грят што на глист туго выходить придёца!
Эта лодка 77 года. ушатывалась рыбаками до последнего, стояла под 55 Ямахой! теперь вот досталась мне, надо вдохнуть в неё новую жизь!

Дата:   06-06-07 23:03

Михалычь писал:

> А вот на родное место чё та меня отговаривают ставит! Грят што
> на глист туго выходить придёца!

Зависит от мотора и загрузки. Вихрь 30 Прогресс свободно выносит на глис нагрузку: 2 тела по 90-95 кг, 1 тело 55 кг, аккум 16 кг, бак с бензином 18 кг (якорь, барахло и мотор не считаем). Если дать больше трехсот кг нагрузки, то уже немного тяжелее выходит, но выходит. Но, как я понимаю, ты будешь поднимать транец? Т.е. планируешь импорт ставить? Аналогичный по лошадям импорт таки куда порезвее будет, так что думаю, не надо в бомболюк. Хотя бы первое время.

> Эта лодка 77 года. ушатывалась рыбаками до последнего, стояла
> под 55 Ямахой! теперь вот досталась мне, надо вдохнуть в неё
> новую жизь!

На течь ты её проверял?

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   06-06-07 23:17

Вот бак на 40л за $62
Ссылка.

Дата:   06-06-07 23:19

Не! Не проверял! Чё иё проверять? на просвет дырки враные были, на воду даже и мысли не было спускать! Щас вот в пластик закатали теперь мне побарабану все дырки. даже помпу можно не ставить, но я поставлю(на всякий случай!). Транец поднимать буду под Ямаху40 со средней ногой.
Думаешь всётаки хватит ей 40 кобыл? ну штобы нормально катаца, или например бананчик маленький прицепить, девак покатать! А?

Дата:   06-06-07 23:49

Михалычь писал:

> буду под Ямаху40 со средней ногой.

Красотища!

> Думаешь всётаки хватит ей 40 кобыл?

С головой хватит. С полной загрузкой такой комплект отлично на глис вылетает!

> ну штобы нормально катаца,
> или например бананчик маленький прицепить, девак покатать! А?

Ну вот насчет нормально кататься, не знаю, у каждого свои мерки, но скажу честно, больше 45 км/ч его лучше не гонять особо -- обводы не те, да и не предназначен корпус на такое. Насчет бананов и девок тоже не знаю, бананы не цеплял, а девок жена не велит катать. :(

Автор: Сталкер (---.s-net.net.ua)
Дата:   07-06-07 00:16

Михалычь,хватит ей 40 кобыл буржуйских,хватит.А бензобак тюхни все же в зад,поверь,-ему там хорошо живется.У меня бак от УАЗа на 56 литров.Горловину чуток видоизменил и на штатное место его,родимого.Так при полном баке+ я(100),супруга(55),2 штуки детишек(50),скарбу там всякого(50-60 кг в бомболюке) да рубка сверху(ок.25) всё это хозяйство Вихорь-30 с 282-м винтом очень прилично вытягивает на глист на 3700 об.в минуту.Правда,мотор поджал под самый транец(на первую дырку) а то нос больно высоко задирался.

Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата:   07-06-07 00:35

Скажем так, пластиком покрыть дюральку вы погорячились. Разное тепловое расширение материалов, так сказать. Мера на сезон. Если повезет, может на дольше... Шпаклевать каждый сезон придется всенепременно.
А бак лучше на корму, Прогресс это очень любит...

Дата:   07-06-07 17:00

А ево низзя было не покрыть. То што он отстанет через пару недель эт я знаю, именно поэтому сёдня вечером паеду в гараж и проклепаю ево по всем бортам щтоб пластиковое корыто не раскрылось. полностью всё равно пластик не отстанет и держаться будет непременно, но в некоторых местах канешна образуются пустоты этак миллиметров по 3-5. Ни чё страшного. Зато течь не будет! Вот кстати фоты вчерашние!

Дата:   07-06-07 17:01

И вот!

Дата:   07-06-07 17:14

А вот господа профессионалы я поднял вчера транец. Сначала наставил доску толщиной 3.5 см закрепил иё по периметру к родному транцу, потом обогнул жестью и закрепил иё саморезами. Осталось только шпильки на распорку поставить. небыло вчера сверла на 12мм. Будте добры, укажите на ошибки. Учитывая што это я делаю в первый раз, и лодки у меня отродясь не было, вроде исчо не так плохо получилось. А?

Дата:   07-06-07 17:20

Вот изнутри!

Дата:   07-06-07 17:24

Михалычь писал:

> родному транцу, потом обогнул жестью и закрепил иё саморезами.

А жесть и саморезы, это кошерно? Не ушатается ли такая конструкция за недолго? Хотя сделано аккуратно.

Дата:   07-06-07 17:39

Низнаю, можа и ушатаеца, а какие есть предложения???
Ну может ищё по десятку саморезов засадить?

Дата:   07-06-07 17:42

А всмысле "Кошерно"???

Дата:   07-06-07 17:42

+++Автор: пергамит (---.99.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-06-07 04:04

коже молодого дермантина на солнце точно придет 3,14здец

Вчера весь вечер ковырялся с лодкой в пуховике, и думал как от солца может придти 3,14.

Дата:   07-06-07 18:23

Михалычь писал:

> Низнаю, можа и ушатаеца, а какие есть предложения???
> Ну может ищё по десятку саморезов засадить?

Ну, наш метод -- лист дюрали 5-6мм и шпильками наскрозь... Хотя об этом лучше запытать Киру. Я только результаты видели и частично процесс, а он сам делал. :-Е

Автор: МихаилМ (---.dars-ip.ru)
Дата:   07-06-07 19:54

С жестянкой - это только косметическое оформление, сороковка порвет за один выезд.. Правильно говорят, - дюралевый лист толщиной 4-6 мм по ширине всего транца и уголок поверху. Доску притяни шпильками. Загляни в поиск, кто-то фотки выкладывал именно прогресса.

Читал ветку, сначала думал - прикол
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   07-06-07 19:55

Михалыч, какие к черту ошибки? ты же никого не слушаешь. Сначала ты обклеил дюраль стеклотканью, потом перепутал П2 и П4, далее д16 ты назвал АМГ, теперь транец жестью облепил. Это жесть!
В таком тяжелом случае лучше сначала башкой апстену постучаться как следует, потом перечитать форум и журналы и научиться слушать людей, чтобы вобще понять что такое есть моторная лодка. И только после можно приступать к делу.

Дата:   07-06-07 20:34

Башкой постучаться ап стену попробуй сам! Вместо путёвых советов, пытаешься блеснуть ах..нным знанием кораблестроения, и убедить участников форума в том што я полный ноль в этом деле! Да я и не скрываю, потому то и завёл тему. Мне просто интересно повозица в гараже пытаясь сделать што то самому, а не сидеть дома и начитываться разных журналов, и книжек до следушего сезона, а потом бл..я повесить табличку на грудь "Я шарю в моторных лодках"?
Отдельное спасибо тем кто не выворачивается как Дима Асланов, а даёт дельные предложения!

Re: Читал ветку, сначала думал - прикол
Автор: Мика (81.200.213.---)
Дата:   07-06-07 20:50

Привет Дима!
А, я читаю эту тему как помнишь раньше журнал был "Крокодил", почитаешь и вроде веселей становиться.

Автор: Мика (81.200.213.---)
Дата:   07-06-07 20:57

Михалыч, давай не останавливайся, столько еще интересного предстоит сделать и обязательно все фотографируй и выкладывай а, то совсем мало настоящих буйных осталось... умные все стали.

Дата:   07-06-07 21:10

Михалычь писал:

> Отдельное спасибо тем кто не выворачивается как Дима Асланов, а
> даёт дельные предложения!

Тады вот такое предложение -- транец таки надо полностью переделать. Учитывая, что нагрузка от 40 лс (и целей использования лодки) на транец будет огромная, а ширина транца П4 немаленькая, рискуешь остаться без мотора и, собственно, транца. Жесть вообще в лодке не используй - гниет она на раз и дюраль за собой тащит. Да и сорт дерева для транца не был озвучен. Я надеюсь, что это был не тополь/осина. Михалыч, ты б сначала спрашивал, а потом делал, а то делаешь, а потом перед фактом ставишь? Кому приятно прямо в глаза говорить, что ты уложил вечер своего труда напрасно и что всё надо переделать!?

Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата:   07-06-07 21:16

На "Крокодил" не похоже... Здесь не смешно, а грустно.....Лодку жалко....

Автор: Сталкер (---.s-net.net.ua)
Дата:   07-06-07 21:43

Дюраль не найдешь,-ставь нержавейку 2-2,5 мм.По верхней кромке транца-швеллер из нержи выгнешь и обязательно свяжи его с бортами и палубным настилом(кницами,укосинами,уголками-что всанет по месту).Анкера протянешь через этот швеллер строго параллельно друг другу(для мотора место не забудь оставить между ними).

Автор: alexks_ (194.8.40.---)
Дата:   07-06-07 22:04

Михалычь писал:

> Низнаю, можа и ушатаеца, а какие есть предложения???

Михалыч, то что ты творишь, к лодкомоторам пока отношения не имеет, скорее школьный курс физики и химии. По транцу, чем в угадайку с утоплением мотора играть, сделай следственный експеримент прямо сейчас и поймёшь свои ошибки. А может и так хорошо. Как ДВ писал, навесь мотор, откинь ногу в горизонтальное положение и залезь на неё (чем ближе к винту, тем лучше). Сам увидишь что-куда выгибается и думай как бороться.

Дата:   07-06-07 23:01

Я вот чё подумал! Найду ка наверно дествительно пару листов нержавейки. Приложу с двухсторон на всю ширину лодки и стяну насквозь шпильками 12мм. Но тогда транец станет шире на 5 миллиметров, эт ничё страшного?

Дата:   07-06-07 23:09

Михалычь писал:

> насквозь шпильками 12мм. Но тогда транец станет шире на 5
> миллиметров, эт ничё страшного?

Ничего страшного, струбцина движка 40 лс разводится намного шире, так что у тебя там запасу много будет. У меня дюралевая накладка на транце 5 мм, а места у струбцины ещё вагон.

Автор: DT (88.151.184.---)
Дата:   07-06-07 23:16

Да прикалывется этот "Михалыч" просто. Ну, шутит так...

Дата:   07-06-07 23:18

Чёта пробиваю хде можно надыбать лист нержавейки, чё та нифига нигде нет!
Дюральку я думаю не легче будет найти! По крайней мере в продаже походу нет! Мож абычную сталюгу? Врядли она проржавеет раньше чем я на пенсию пойду!

Дата:   07-06-07 23:37

Михалычь писал:

> Дюральку я думаю не легче будет найти! По крайней мере в
> продаже походу нет! Мож абычную сталюгу? Врядли она проржавеет

Всё, аут, лежу на полу :) Сталюга не проржавеет, но к корпусу из дюрали прилетит 3,14здец на быстрых крыльях! :))))) Ищи дюраль!

Автор: pine73 (---.rodgaz.ru)
Дата:   07-06-07 23:39

Сунься в приёмки цветмета. Если побольше их прошерстить, то обязательно найдёшь что нужно. И на несколько порядков дешевле. Я покупаю у них 40-50 рубов за кг. Все довольны. Удачи.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   08-06-07 05:37

Михалыч накрайняк сталюга по любому лучше чем жесть на саморезах.

Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата:   08-06-07 19:31

Сдаётся мне, гспода - это была комедия!

Но силы потрачены не зря. Иэ этой лодки получится неплохой цветочный вазон в водномоторном стиле. Можно поставить его у подъезда, чтоб машины под окна не ставили, и этим снискать почёт и уважение бабок с перого этажа ))).

А вообще, мне эта тема всё больше напоминает фильм "Бриллиантовая рука". Сначала манерой Михалыча общатся аля - "Усё у порядке шеу". А как фото загипсованного Прогресса увидел - всё понял.!

Там -золото-бриллианты!!!

Дата:   08-06-07 20:05

Кароче шеу! Нашол лист нержавейки 3 мм. не сильно толсто получица???
только сказали шо продадут целиком 1000X1390 мм. А мне нада две полосы 250Х1400 мм. Придёца резать самому!
И сколько будит весить лист размером метр на 139см ? А то мне нада пасчитать скока он будит стоить.

Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата:   08-06-07 20:10

есть:
1-яндекс
2-фраза "металлургический калькулятор для цветного металла", или что-то вроде.
Итог - счастье!

П4+Я60

Автор: AlexeyS (88.200.184.---)
Дата:   08-06-07 20:30

Стоить будет как П-4 в нормальном состоянии, но вас это не должно останавливать! Кстати, ни кого не слушайте - если само корыто сгниет, пластик-то останется!! Поэтому нержавейку обязательно приклепаете к пластику и мотор к нему же подвяжите страховочным концом. В комплект также вам понадобятся спас жилеты ( в количестве 2 шт на каждого пассажира), нотариально заверенное завещание и письмо в МЧС с подробным описанием предполагаемого района плавания.

Кстати, как отрезать от 1390*1000 лист размером 250*1400? По диагонали?

P.S. Как испытаете комплект, попросите родственников отписаться! Очень интересно!

Дата:   08-06-07 21:55

ню ню!
Стоить будет 500 рублей! (Если две полосы 250Х1390)
Смейтесь смейтесь, мне всёравно. Только вот ходить эта лодка будет не хуже ваших 100 пудово! в конечном итоге всё равно выложу фотографии!
И кто знает, может даже вас ("Супер профессионалов") заитересуют некоторые моменты? ДА? А потом будем юморить! Петросяны мля!

Дата:   08-06-07 22:12

Михалычь писал:

> И сколько будит весить лист размером метр на 139см ? А то мне
> нада пасчитать скока он будит стоить.

Вычисли объем и соотнеси с плотностью. Плотность где-то 7,8-8,3 тонн на куб.

Дата:   08-06-07 22:21

AlexeyS писал:

> Стоить будет как П-4 в нормальном состоянии, но вас это не
> должно останавливать! Кстати, ни кого не слушайте - если само
> корыто сгниет, пластик-то останется!!

Мужики, вяжите прикалываться. Типа сами родились со всеми знаниями. А как немножко копнуть и, поверьте, пробелов у всех будет достаточно, иначе форума бы этого не было.

Дата:   08-06-07 22:23

Уже вычеслил!
полностью лист будет весить 32 кило
Если полоски по моим размерам то по 6.5 килограмм итого 13
Килограмм у нас принимают по 50 рублей вот еси умножить то получица шо листы будут стоить 650 рублей! Но я назвал цену в 500 рублей и это пачимуто их устроило! причём этот тип даже порубит мне лист, и привезёт в гараж. Чёт подозрительно, да?

Автор: Вадим_Ка (---.infopac.ru)
Дата:   09-06-07 17:33

а можно транец на Прогрессе не усиливать по 40 -вой мотор? Лодка ыпущена в 1977 году, по шильдику расчитана на мотор в 53 силы?

Дата:   09-06-07 19:58

А хто ево знает? У меня тоже 77 года выпуска. Транец мне сразу сказали усиливать. Вот!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   09-06-07 22:28

Если транец не гнилой, и мотор коротконогий, то можно.

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.orbita.dp.ua)
Дата:   10-06-07 07:40

Михалычь писал:

> А хто ево знает? У меня тоже 77 года выпуска. Транец мне сразу
> сказали усиливать. Вот!

Правильно сказали. А лучше, поставил бы ты Сузуки 30 коротконогую (38 см, как у наших моторов, КАК ОНА ГОНЯЕТ ПРОГРЕССА, ТЫ БЫ ВИДЕЛ!!!) и получилось бы и рыбку съесть, и чешую продать. Не имея водномоторного опыта, тягать бананы и закладывать виражи "з деффками", ну это, как бы это правильно и мягко сказать, гр !@#$%^ное самоубийство.

PS: Ну, как там успехи? :)

Автор: Б.А.М. (---.n.pppool.de)
Дата:   10-06-07 09:17

-нержавейка будет весить 1 кв.м * 3 мм - 24 кг

Автор: Вадим_Ка (---.infopac.ru)
Дата:   10-06-07 19:20

Эдварду: Вы уверены что с 30-й Прогресс полетит больше 32 км/ч? Цифры, как говориться и замеры - в студию! А то - летит - понятие может быть весьма субъективным!

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.orbita.dp.ua)
Дата:   11-06-07 06:13

Вадим_Ка писал:

> Эдварду: Вы уверены что с 30-й Прогресс полетит больше 32 км/ч?

Да. :))))))))))) Прогресс с Вихрем 30 (даже с Нептуном 23!) быстрее ходит. Речь не идет о сверхпродвинутых, котрые по 700 кг в него пытаются нагрузить и ещё чему то удивляться.

> Цифры, как говориться и замеры - в студию!

А до пояса не раздеться? Я что-то обязан здесь доказывать?

> А то - летит -
> понятие может быть весьма субъективным!

Ясное дело, я вчера первый раз реку увидел и думаю, что Салют + Амур = Идеальный комплект.

Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-06-07 18:09

В поддержку Эдварда - Прогресс-2, Вихрь-25, 2 тушки - в сумме "за 200", аккумулятор 100ач, эл.двиг и немного барахла.
Вихрь установлен "как встал", на 2-й от транца дыре, на ЖПС зафиксирована устойчивая скорость 32 км/ч, рывками допрыгивающая до 33.
Развесовка - 1 чел впереди у руля, второй сзади.

Автор: alexks_ (---.dati.lv)
Дата:   11-06-07 18:44

Вадим_Ка писал:

> Эдварду: Вы уверены что с 30-й Прогресс полетит больше 32 км/ч?
> Цифры, как говориться и замеры - в студию!

П4, Практически голый корпус + Н23 + тох5 на транце ещё висел, х.з. какое топливо, х.з. какой винт зелёный какой-то. Скорость с одним мну (95кг) - 34 км\ч по жопсу.

П4, накидано рыболовного хабора, + Тох5 4т с грузовым винтом (6", лопухастый) + мну (95кг) - 15.2 км\ч на полной ручке. Нога прижата полностью. То же самое с двумя человеками - 9 км\ч в пол-газа, 11 км\ч полный газ.

Дата:   13-06-07 15:40

Привезли таки мне две полосы нержи 25Х140. 3 мм.
Стал их сверлить под 8-ые болты, убил нахрен все свёрла. Подырявил 6 дырок, чуть не спалил дрель, задолбался, и решил не заморачиваться отвезу их в цех там просверлят. Вчера установил таки задние сиденья, точнее одно сидение от Нисана, привинтил ево прямо к полу. Сёдня паеду к расборщику за двумя сиденьями от Оки, самое лёхкое што нашол.
Предположительно в конце недели привезу Ямаху 40,.
По поводу веса, хачу подсчитать на сколько утяжеляеца мой П4, в этой связи вопрос : Мотор считать утяжелением?

Дата:   13-06-07 15:43

Кстати по поводу сидений: они все будут съёмными, так што есть варианты облегчать лодку тогда когда того требует ситуация!

Автор: Прогрессор (87.117.34.---)
Дата:   21-06-07 15:34

Доброго времени суток !
Раз уж речь идет о прогрессах,то задам здесь вопрос,т.к. смотрю люди все опытные по части данной посудинки. Тут вот мне предложили Прогресс-2, 1976 года выпуска,за 10 тыс.рублей, на вид без вмятин и пробоин,что по швам не знаю,но человек пользуется им посей день,в основном рыбалит,но и покатушки всякие уважает. Лодка с дистанционным управлением, внутри все родное, паркуется в гараже,с документами. Будте добры, направте меня в правильное русло, стОит заморачиваться или с такими годами только на утильКстати сам я из Ростова-на-Дону,поэтому рад буду очно познакомиться с владельцами металлических катерков, потому что все равно пересяду когда-нить с ПВХ на такой же девайс.Ну а опыт бывалых никогда не мешал.
С уважением.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   21-06-07 16:12

Прогрессор писал:

> Доброго времени суток !
> Раз уж речь идет о прогрессах,то задам здесь вопрос,т.к. смотрю
> люди все опытные по части данной посудинки. Тут вот мне
> предложили Прогресс-2, 1976 года выпуска,за 10 тыс.рублей, на
> вид без вмятин и пробоин,что по швам не знаю

Если корпус действительно целый, то цена очень даже хорошая.

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   21-06-07 16:12

Ув. Прогрессор! Эксплуатирую Прогресс 1974 года выпуска. Лодка, конечно не свежая, но при должном уходе прослужит ещё некоторое время. Лично на моей посудине сильно пострадал киль от коррозии. Приходится зачищать его перед каждым сезоном и красить. А недавно вскрыл гермоотсек, а там водичка и коррозия. Всё зачистил металлической щёткой и прогрунтовал. В перспективе - замена транцевой доски, сидений, ветрового стекла и покраска. Вобщем, наполеоновские планы.

Дата:   21-06-07 16:26

Прогрессор писал:

> годами только на утильКстати сам я из Ростова-на-Дону,поэтому
> рад буду очно познакомиться с владельцами металлических
> катерков, потому что все равно пересяду когда-нить с ПВХ на
> такой же девайс.Ну а опыт бывалых никогда не мешал.
> С уважением.

Приятно познакомиться.
Я купил прог по цене 30 руб за килограмм. пустой полностью! Вот уже почти месяц привожу ево в порядок. думаю недельки через две спущу таки ево на воду. Сам я из Волгодонска. Название города просто обязывает иметь водный транспорт, вот и заморочился на П4. Теперь пытаю прожжоных форумчан глупыми, но очень интересующими вопросами! Что получится выложу фоты.
Привет Ростову!

Автор: Dim (---.dvbank.ru)
Дата:   21-06-07 16:43

Михалычь молодец, первый блин комом наверняка будет, косяки вылезут какиенибудь, но в последствии зато когда другую уже лодку буш в порядок приводить ошибок будет меньше)) Вообщем молодец, правильно, учится надо на практике а не в теории.........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru