Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:59:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:59:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про Johnson чёрного цвета
Автор: SSSir (62.84.116.---)
Дата:   05-06-07 18:40

Подскажите, может кто знает. Предлагают Johnson 15 лс, 2т - ЧЁРНОГО цвета!!! Говорят, юбилейный выпуск, может кто сталкивался с таким? Цена устраивает, мотор новый, радует его вес, про эксплуатационные свойства отзывы в инете противоречивые, да тут ещё и цвет...

Ответить на это сообщение

Re: Про Johnson чёрного цвета
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-06-07 19:05

это эвинруд)

Дата:   05-06-07 19:08

Это Johnon. Написано на колпаке. Evinrude вроде малых мощностей не бывает...

Автор: Александр Васильков (89.163.94.---)
Дата:   05-06-07 19:17

А фото подкапотного пространства можно узреть? Сам пользую джона 15, но про чёрные не слышал пока. Эвинрудов действительно меньше 40 небывает

Дата:   05-06-07 19:20

Вот если стану счастливым обладателем этого чуда, то выложу фоты...
А как вообще мотор? Про бензин 76-80 мулька или можно юзать без проблем?

Автор: Толстый (---.spbmts.ru)
Дата:   05-06-07 19:32

Это очень правильный мотор, работать будет на любом бензине, лишь бы не соляра. 76-80 не мулька. Подтверждается книгами и опытом.

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   06-06-07 01:47

Очень крепкий и тяговитый мотор. Но я бы не стал кормить новый мотор низкооктановым бензином. Я не садист. :)

Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   06-06-07 01:52

> Эвинрудов действительно меньше 40 небывает

А это что тогда? Commercial кстати.

Дата:   06-06-07 01:56

Только это не черный цвет, а какой-то темно-синий. Бензин по паспорту от 69 октанового числа.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   06-06-07 02:44

Не обращай внимания, это народ не интересовался историей :) После приобретения BRP останков OMC линейки эвинрудов и джонсонов разошлись. А раньше были практически одинаковые. Сейчас реально Эвинруды это моторы от 40 с системой E-TEC

Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата:   06-06-07 03:13

Чёрные "Джоны" попадаются регулярно, есть и серые (Metal silver кажется) и белые. 15-ка классный мотор, хавает 76 как отче наш, он у него паспортный. Единственное, что мне в нем не очень нравиться, это отсоединять редуктор, у него разрезная тяга рядом с помпой внутри ноги и места маловато. Это кажется единственный мотор из двухтактной линейки Джонсонов, который БРП пока не снимает с производства. Зажигание нерегулируемое, электронное. Удобно подстраивать холостые с помощью крутилки на румпеле ( у других производителей нет такого). Профессиональный зажим румпеля тоже удобная вещь.

Автор: AntonSmr (85.112.35.---)
Дата:   06-06-07 04:38

> Единственное, что мне в нем не очень нравиться, это отсоединять редуктор

А что, туда часто приходится лазить?

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   06-06-07 04:56

AntonSmr писал:

> > Единственное, что мне в нем не очень нравиться, это
> отсоединять редуктор
>
> А что, туда часто приходится лазить?

При консервации необходимо проверить состояние водной помпы, так что приходится.
Вадим Самара.

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-06-07 05:29

Привет брат.
Это наверное коммерческий мотор.
Никаких понтов для озабоченных, следовательно и цена.
Делают (ли) их в Мексике.
Активно используется (лся) военными.
Выдерживает взрыв нейтронной бомбы (серьезно)
В зипе идет инструмент, прокладка, помпа.
Обычно голова дефорсирована от более мощного и редуктор - соответственно.
У меня был 4 сезона 100 (115).
Брал новый. Открываешь колпак, а там никакого подкапоного дизайна. Все просто, надежно и понятно.
Сказка.
76 кушал как в паспорте.
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   07-06-07 16:50

Спасибо, брат!
А что за коммерческий?

По паспорту Johnsonы (современные) бензин ниже 89 не кушают, посмотрел все мануалы на них 2004-2007 гв.
Выпускаются на данный момент моторы 9,9 и 15 л.с, никто их не снимал с производства.

А вообще, заметил интересную тенденцию: Отзывы в интернете - сплошь отрицательные от тех кто не имеет Johna и положительные от тех кто имеет.

Увидимся на воде, не делай вид, что не заметил меня - пиво холодное!

Дата:   07-06-07 19:32

> Спасибо, брат!
> А что за коммерческий?

Если ко мне вопрос, то фиг его знает - на колпаке так написано. Наверное неубиваемый какой-нибудь. Мотор 98 года, выпущен до покупки OMC бомбардье, поэтому бензин по паспорту еще 69 (в то время 69 был на всех 2Т моторах до 30 сил).

> А вообще, заметил интересную тенденцию: Отзывы в интернете - сплошь
> отрицательные от тех кто не имеет Johna и положительные от тех кто имеет.

Да, тоже такое заметил. Поэтому у джонсов настолько плохо со сбытом, что как лишились американского рынка - поснимали все 2Т моторы с производства кроме 3.5, 9.9 и 15 сил.

Дата:   08-06-07 02:14

Двухтактные моторы "Джонсон" от 3 до 30 л.с. до 2004 г. официально кушали 76-й бензин, потом без изменения конструкции почему-то стали кушать высокооктановый. Работаю с ними уже 3 года, регулярно попадаются моторы 30-40-летней давности в превосходном рабочем состоянии, японцев такого возраста не встречал.

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-06-07 04:06

Сейчас, брат, в прайсах не видел таких.
Только белые, с понтами за кучу денег.
Коммерчкские тогда были во всех прайс листах, 97?.
От маломощных до 150 + еще военные, с матовыми, противобликовыми колпаками.
Вот це техника была. Вихрь - увеличенного размера.
Писал выше, что редуктора там были "тяжелые" как у Меркури Биг фут.
Ну и другие отличия в сторону долговчености и неубиваемости, как у Эндура Ямаха.
Был в огромадном деревянном ящике!. Так из фанеры я сделал дверь в каюту. Уверен, что ценная мексиканская порода дерева была:)
Менял осенью масло в редукторе, брызгал в цилиндры смазку, раз махнул свечи и все.
Сейчас у соседа работает. После зимы заводит с веревки!
Ну не люблю я подкапотный дизайн....
Стоил он тогда 100 сил, с ручкой газ-реверс, винтом, зипом - 4000 ЮСД.
Важно, что цены поднялись и за бугром и у нас.
Маркетологи - ненавижу.
Щас купил абсолютно новый J150 для морской рыбалки Ocean Pro 98 года.
Тогда я просто маму был готов, чтоб заиметь такую технику. А сейчас он обошелся по цене 60 сильного четырех тактника :)))))) Новый
Это как прикупить военный Дефендер лохматых годов, но новый.
Маркетологи тут уже бессильны.
Встретимся на воде, про пиво не понял
Андрей

Дата:   08-06-07 16:54

Господа, вчера видел "свой новый мотор". Johnson 15WRSR. Весь чёрного цвета, надпись на колпаке "commercial". Вес - 36 кг. Мануал есть, но на обычный, как я понимаю, мотор. Там вес , к примеру указан - 34 кг и маркировки такой (15WRSR) нет.
Мотору три года, хранился после покупки в гараже, на воду не спускался, соответственно не обкатан.

Мои мысли по этому поводу (разрушьте мифы пока не поздно):
1. Коммерческий - значит выше ресурс, что косвенно подтверждается увеличенным весом мотора. (Но может и требования какие-нибудь дополнительные есть?)
2. За три года хранения с мотором ничего не должно было случиться.
3. Т.к. цена и внешний вид устраивают, надо отбросить все сомнения и БРАТЬ пока не ушёл...

Автор: Александр Васильков (89.163.94.---)
Дата:   08-06-07 18:12

1. насколько я помню коммерческий - может на керосине ходить и не напрягаться ( в соответствии с J 40 по инструкции)
2. если не морозили с водой в башке то ничего с ним не произойдёт, но проверить сальники на валу, крыльчатку на всякий случай, заменить смазку в редукторе и проверить компрессию - полюбому, + на джоне надо прошприцевать ось опрокидывания и поворотную ось. проверь свечи и провода
3. джонни - мотор неубиваемый, я лично ещё ниразу не пожалел, да и спроси у любого владельца сего девайса - только положительные эмоции. по ремонту- однажды камень поймал, наваривал перо и винт пришлось поменять и снова бегает как молодой.

Дата:   09-06-07 18:43

На керосине он не ходит, а вот 76-й в самый раз будет. Профессиональный в основном отличается от обычного наличием стопора на румпеле, рзборного топливного фильтра-сеточки и шумоизоляцией на колпаке. Если мотор 97-го года может имеет смысл глянуть на крыльчатку, только болт разрезной тяги откручивать нужно аккуратно, а то слизаться может из-за натяга в тяге. Состояние сальников можно проверить только при наличии специнструмента или после подъема из воды по цвету масла. Очень приятный мотор, сам бы купил, да пока деньги на другое нужны, так что пока ходим на Ветерке.

Дата:   09-06-07 19:27

Что за стопор на румпеле?
И для чего нужнен регулятор холостых на румпеле? Чем это удобно, не понимаю.
Мотор уже у меня в гараже. Цена 50000 руб. В упаковке и со всеми приблудами.
Процедура обкатки несколько странная: первые 10 минут двигатель должен работать только на передаче и только на холостом ходе. Это как?

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-06-07 08:12

Регулятор оборотов на румпеле нужен для дорожки - очень удобно выставлять обороты троллинга. Поздраляю с покупкой правильного мотора по приятной цене.

Автор: DDD (---.pppoe.TeleportSV.net)
Дата:   11-06-07 18:23

По поводу обкатки - обкатывать предварительно нужно часа 2. Первые 10-30 минут на х.х. на передаче, там же в инструкции написано... Поставил на лодку и пусть молотит себе потихоньку.

Дата:   25-06-07 19:45

Приобрёл, обкатал, мотором доволен. Завёлся с первого раза. По шуму не отличается от моего Нептуна, но зато малый ход - действительно МАЛЫЙ. Хотя, я и на Нептуне регулярно "на дорожку" езжу. Бензин пока попробовал только 92 и 95, но обязательно опробую и 76(80) ради интереса.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru