Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:23:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:23:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто ставил другой карбюратор и зажигание на двигатель от москвича 412,отзовись?!
Автор: maxer (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-06-07 07:21

Кто ставил другой карбюратор и зажигание на двигатель от москвича 412,отзовись?!

Ответить на это сообщение

Re: Кто ставил другой карбюратор и зажигание на двигатель от москвича 412,отзовись?!
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   01-06-07 08:20

ДААЗ 2105 подходит нормально, вместо родного К 126.

Re: Кто ставил другой карбюратор и зажигание на двигатель от москвича 412,отзовись?!
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   01-06-07 09:55

Я ставил от ВАЗ 2107, работает лучше , при резкой перегазовке нет провалов на холодную. И самое главное - оказался экономичнее родного.
Зажигание на родное поставил Тандем-3, продавался с автомагазинах - намного лучше родного, мотор устойчиво работает на малых, не колбасит, и раскручивал с ним до 5100 об/мин, на родном больше 4800 не получалось даже в пустом катере. Свечи только чаще приходилось менять, но на пару лет хватало.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   01-06-07 12:14

Ставил от ВАЗ-21083 1500кубиков, работает хорошо. (правда не на лодку, а на автомобиль М-2141)

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   01-06-07 16:29

Ставил трамблер 5406.3706 производства АТЭ-2.
Ссылка.
Плюс катушку зажигания и коммутатор от ВАЗ-2108.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   01-06-07 20:15

На 1.5литровый движок 412 отлично ставиться Озон 2105. Сам по себе карб отличный , но только если понимаешь. У него есть возможности настройки и в варианте максимальной мощности и в максимальной экономичности...
Очень частая ошибка - сильно затягивая гайки крепления , деформируют плоскости и тем убивают карб в 0, тк у него вакумный привод заслонки вторичной камеры.
По зажиганию :сам не ставил, просто такого двигла не было у меня никогда , но пришлось помогать с этим делом соседу по гаражу. Ставили мы ему на Иж 4х канальную !
Это 4коммутатора, 4 бабины, и одна шторка! Настраивали по часовому индикатору. И результат был выше ожиданий: очень ровная работа двигла, и по-экономичней и мощней.
Ещё к этой переделке можно прибавить интересную систему рециркуляии выхлопных газов, которая была на япононках, но на наших не делали.

Дата:   03-06-07 06:16

Спасибо ПАРНИ! Даже не ожидал. Спасибо, будем пробовать как поставлю обязательно поделюсь впечатлениями.

Дата:   03-06-07 06:24

Послушайте, а всетаки, какой у меня обьем, лодка 80 года, на клапанной крышке мотора надпись "Москвич 412"

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   03-06-07 13:54

+++интересную систему рециркуляии выхлопных газов, которая была на япононках, но на наших не делали.

Ина наших делали, например у меня на ГАЗ 3102, двигатель 402 стояла. (снял, через 2 месяца,ничего хорошего двигателю она не дает, чисто экологическая вещь)

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   03-06-07 15:38

SAV писал:

Ставили мы ему на Иж 4х канальную !
> Это 4коммутатора, 4 бабины, и одна шторка! Настраивали по
> часовому индикатору. И результат был выше ожиданий: очень
> ровная работа двигла, и по-экономичней и мощней.

Это где такие вещи продаются то? Ни разу не видел.

Дата:   05-06-07 07:04

И все таки какой объем у этого 412 ого? И можно по-подробнее про 4 канальную...

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   05-06-07 15:09

maxer писал:

> И все таки какой объем у этого 412 ого?

1478 куб.см.

Дата:   05-06-07 17:22

Конечно, во всех автомагах. Уникален только трамблёр - его пришлось делать - у него 4 датчика Холла , а на вращении диск с одной шторкой. Трудно настраивать - каждый канал насторен на свой цилиндр. Распределителя нет вообще, плата датчиков перемещается от вакуумного регулятора УОЗ, сохранен и центробежный регулятор. Это дает возможность настроить каждый цилиндр на одинаковую с другими отдачу. Обычная схема характерна тем , что один цилиндр тянет, остальные сочкуют. Когда первый подносится , на роль тянущего выходит самый живой из оставшихся трех, то есть постоянно идёт перераспределение нагрузки. Двигло и живет не на полную и умирает быстро. Если тянут все равномерно, то и двигло поёт и живет дольше. Периодически подстраивать , где то через 50ткм всё таки приходилось - система охлаждения неравномерна, а где выше температура там больше износ.

Отправка отредактированного (05-06-07 10:23)

Дата:   05-06-07 19:12

Это совсем не так.
Выхлопные газы, примешиваясь к потоку рабочей смеси ниже карба , в нужной пропорции, дают при сгорании в камере сгорания эффект лавинообразной активизации горения, по просту - работают как катализатор.
Процесс горения происходит линейно, без детониции, даже при низкой стойкости бензина к детонации, тк горение идет через центры развития реакции окисления, которые и появляются в рабочей смеси от выхлопных газов. На выходе имеем: более полное сгорание топлива даже низкого качества, сгорание с большей скоростьючем без выхлопных газов , но с меньшей чем при детонации. Экономия бенза на конкретной машине до 20%, чем лучше движок тем меньше получается экономия. Была у меня в те времена 21011, ела до - 11л на 100км, только после трубки ушла на 8л на 100км. И с 08 со светафора тягался легко...
Друг мой себе на РАФ сделал подобную штуковину, но поставил не одну трубочку, а 4 , соединив выпуск цилиндра, у которого выхлоп со впуском цилиндра у которого в этот же момент всос. РАФик летал, ел как ему и положено, но холстые ниже 2500 не делались. На светофорах он просто глушил. 4х канальную систему регулирования сделать не удалось. надоело - снял. А вот на катер такой вариант может и пойдёт.
Такая хрень имеет патентот 1932года в Германии! На этиз трубочках ездили водители в ВОВ в танковых частях доблестной РККА. Машину, которая имела такую трубочку, заправляли соляру, и не глушили если нет бутылки бенза: завести можно было только на бензе, а потом , не глуша открывать наддув выхлопных газов и по мере расходе бенза из карба, в него поступала солярка и - поехали. Бенз в основном был у летунов. Это из рассказа шофера ВОВ, к которому я обратился с вопросом" а что за труба соединяет коллекторы, что зо болт в неё вварен?

Отправка отредактированного (05-06-07 12:17)

Дата:   06-06-07 08:25

Ну братцы какая-то алхимия пошла, мне бы по проще = что покупать, куда ставить.

Дата:   06-06-07 16:26

Ты хоть про объем своего движка понял ? Когда поймешь точно сформулируй вопрос, можь кто и знает что тебе нужно!

Автор: maxer (213.154.211.---)
Дата:   12-06-07 16:38

Я не механик, я только учусь. Мне бы знать что именно покупать чтобы получить 100 % эфект, потому как у меня старый карб, старое зажигание, но работает безупречно, повезло мне и двигатель не убитый, вот только мощи бы побольше, а то садишь пятерых и наглиссер уже ни как.

Дата:   13-06-07 17:31

Покупаешь трамблер 5406.3706 производства АТЭ-2(для двигателей УМЗ), продавцы пытаются иногда продать трамблер от двигателя ЗМЗ. Коммутатор от ВАЗ 2108 (3640.3734), катушку зажигания 27.3705 и жгут проводов коммутатора 2108. Ставишь и соединяешь по схеме.
Ссылка.

Дата:   21-06-07 23:53

Вот за это - спасибо. А еще вопрос, по поводу винта у кого какой (интересует шаг) и как ощущения. Мне вот очень нравится четырехлопастной шаг вроде 420, но у меня "Амур М", а он вроде под ПОК. Может купить и переделать, реально ли это, ведь ступичное место другой длины.

Автор: maxer (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   22-06-07 05:35

Нет не 420, а 480.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-06-07 05:01

Лучший карбюратор всех времён и народов, выпушенный для Вазов - для модели 2103, с механическим открытием обоих заслонок. Для 412 самое то. Хотя врядли найдёшь. Их сняли с производства когда замаячили нормы Евро. У этого карба смесь давала лёгкое ЦО. но пер мотор как угорелый при хорошей экономичности. Ну и комутаторное зажигание рулит конечно.

Автор: maxer (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   23-06-07 05:56

Можно по-подробнее про эту штуковину от ваза 2103, чем она была так замечательна, может дело в пропускной способности жиклеров (если СО не плясало), так тогда на кой искать именно от ваз 2103, вот тут советуют от восьмерки, может просто пропускную способность увеличить. Или там какие-то особенные испарители?

Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата:   23-06-07 06:16

Карбюратор от любого Ваз - классика ставь и не мучайся. Я их все на 412 перепробовал. А зажигание его родное ставь и не мучайся - все это сказки про выигрыши. Время не теряй. Могу еще подсказать - сейчас на 412 поршневая продается вся бракованная - делают капиталку движка, а он не тянет. Я сам три раза капиталку делал, поршневую менял, друзья тоже. И мы поняли - идет такой брак, что лучше старье ставить. Ну не тянет он и все на этих поршневых. И на уфимской и на воронежской поршневой.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-06-07 16:00

Он был хорош своей приготавливаемой смесью. Было пофиг на выхлоп, а во главу угла ставилось КПД движка. Ну и 2 заслонки открывались механически. Если у кого в загашнике остался...

Дата:   25-06-07 06:15

Парни, а по винтам что скажите? Вообще про скорость. У кого какая, чего ожидать от своего Амур М, я так понимаю разницы большой нет, вал или колонка. Как то подвесник на сто кобыл ставить совершенно не охота, мне по кайфу стационар. Пускай 412. Мне хочется этот мотор использовать на сто, мне достался катер в отличном состоянии, сперва его пользова какой-то профессор (пару раз в год), потом мастер по восстановлению антиквариата (катался тоже редко), теперь он мой. Внутри мотора даже желтинки нет как будто его только собрали.

Дата:   25-06-07 16:35

Карбюратор, как я знаю, делался только под объем 1.3 (Вебер, с последовательным открытием заслонок и встроенной магистралью системы охлаждения, чтоб снять - надо тосол сливать) это на 21011-013, на 2103 я такой не встречал. Сейчас такой же карбюратор Солекс ДААЗ-21083 (на 1.5 литра), ДААЗ-2108 (на 1.3 литра) и ДААЗ-21081 (на 1.1 литр). Все эти карбюраторы с последовательным открытием заслонок как и на старом Вэбере. Подходят полностью на Уфимские двигатели.

Дата:   25-06-07 17:00

Мех привод заслонки вторичной камеры это конечно +, но не в нем основной изюм. И на 05 Озоне можно сделать так , чтоб заслонка вторичной открывалась как нужно, и делал это многократно потому что это очень просто и эффективно. То есть я говорю , что можно Любой Озон переделать на Вебер по алгоритму открытия вторичной камеры.
Основной + Озона - это наличие третьей камеры! Для большинства это новость , но это так. Это даёт возможность максимально точно настроить карб под задачи, и по этому рекомендую ставить на Амур с 412двиглом именно Озон. На самом деле любой карб можно поставить , но один карб просто поставил и поехал, а другой нуждается в грамотной голове.

Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата:   25-06-07 17:35

2Сергей Викторович
Касательно поршневых - не согласен 1.5 года назад переделывал 1.5 на1.8, ставил уфимскую поршневую - прет хорошо, на родном винте 330*285 крутит 4500 при полной загрузке 6 чел, 5000 пустой, карб родной

Дата:   25-06-07 17:35

Про Озон согласен, если уметь его настраивать, то можно ставить его, если просто поставил и поехал, то лучше солекс. Вебер не люблю только из-за магистрали подогрева, хотя настраивается он намного лучше, чем остальные карбы.
ЗЫ Основной + Озона - это наличие третьей камеры!
Хотелось бы об этом по-подробнее.

Дата:   25-06-07 19:11

Камера ХХ, регулируемого обьёма - третья, после первичной и вторичной... При её плохой работе остальные нормально не живут!
Если речь идет о двигле на лодке, то нужно помнить, что это режим "всегда в гору", для обеспечения ресурса необходимо ограничивать обороты, это обычно делается неполным открытием дроссельных заслонок, то есть вторичная камера не очень то и нужна, во всяком случае много меньше чем на машине. А вот камера ХХ выходит на первый план. По опыту с классики ВАЗ, распылитель камеры ХХ начинает забиваться после 50ткм, после 100 он уже ничего не распыляет и только его выпрессовка и мех.очистка возвращает двигло к жизни.

Дата:   25-06-07 19:38

===распылитель камеры ХХ начинает забиваться после 50ткм, после 100 он уже ничего не распыляет

Я каждые 20 тыс выкручиваю винт качества и туда аэрозолем с промывкой карбюратора. Очень помогает.

Дата:   25-06-07 19:45

Правильно делаешь, можно ещё и после сжатым воздухом пшикнуть. А если запустишь, или достался уже закоксованный карб?
Может у тебя и канал привода дроссильной заслонки вторичной камеры переделан? Если ещё нет - рекомендую, будет живей Вебера летать!

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   25-06-07 19:49

SAV писал:
> Может у тебя и канал привода дроссильной заслонки вторичной
> камеры переделан? Если ещё нет - рекомендую, будет живей
> Вебера летать!
В двух словах, в чем смысл переделки?

Дата:   25-06-07 20:02

===А если запустишь, или достался уже закоксованный карб?

В таком случае помогает 1 литр ацетона и отмачивание нижней площадки в течении суток.

Дата:   25-06-07 22:24

Ацетон за сутки съест резинки, подсушит диафрагмы... и не факт что сажи не останется в каналах.. Мне больше нравилось за 10 минут снять распылитель и всю грязь убрать..., через 20 минут счастливый владелец делился со счастливыми глазами своими дензнаками... Получал в те годы капитан СА в месяц столько, сколько кооператор за час...

Дата:   25-06-07 22:33

на нижней площадке Озона нет диафрагм, там только прокладка и манжета винта колличества и манжета винта качества. И этот способ применяется только если карб полностью закоксован. А так промывка карбюратора занимает максимум пол часа.

Дата:   25-06-07 22:34

Привод др. заслонки вт.камеры оставляем вакуумным, но подвод разряжения меняем - во вторичной камере глушим, в первичной камере высверливаем дюзу. Вторичная камера начинает открываться по новому алгоритму, как на Вебере. Всё описано в За рулём статьях "Озон без секретов", проверено на себе и многих-многих других - работает!

Автор: Энди Москва с работы (195.239.243.---)
Дата:   26-06-07 02:51

Погодину и САВу респект! Очень толково.
На 2103 поначалу ставился оригинальный карб, но очень не долго. Уже не вспомню, были ли после цифры 3 ещё какие нибудь цифры. Карб юзал под спорт.
ИМХО владельцу не приться и ставить что есть под рукой из Вазовской линейки на 1500. Ньюансы в сад :-)) Как купит, тогда ньюансы :-))

Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата:   26-06-07 18:51

Я об 1.5 говорю. В Ростове, на Фортуне. А 1.8 - там может и другая песня.

Дата:   29-06-07 06:48

А что все ездят на штатных винтах? Или не заморачиваться.

Дата:   29-06-07 06:52

И еще вопрос. Про редуктор. Какое масло вместо нигрола можно лить. Может присадку с молибденом туда залить? Уж больно я этому нигролу недоверяю. Когда на разогретую достаешь щуп, нигрол этот такой жидкий, как вода, не нравиться мне это.

Дата:   29-06-07 16:09

почему на штатных, у меня не штатный - шаг 400. И про редуктор. он нагревается конкретно, и любое другое масло там будет выглядить как вода.

Дата:   29-06-07 17:57

Бисульфит молибдена может поджирать сальники...И менять масло с молибденом нужно часто - он с начала антифрик, а потом -- абразив!

Дата:   30-06-07 04:50

Чета я такого про дисульфид молибдена не слыхал.... у кого редуктор на авто воет по моему все льют и сам лил - нормально. Вот про хадо слыхал, да и сам обжогся (не хадо правда, а форсаном). А по поводу редуктора, там ведь охлаждающий модуль, выше 80 градусов нагреваться не должно, а этот нигрол как вода, не нравиться мне это. Не верю я, что он не теряет смазывающих свойств, да и производители сомнительные.

Автор: Пётр. (89.16.41.---)
Дата:   30-06-07 08:16

Что б при нагреве масло не было как вода надо наливать что то вроде 75W140 У большинства импортных производителей есть такое. Вот только нужно ли это. Если у большинства работает на нигроле то значит стоит посмотреть что нетак в редекторе если он так греется.
Пётр.

Дата:   02-07-07 06:26

В редукторе все так, работает как часы, и не так сильно воет как пугали, и охлаждение работает. Просто не нравиться мне этот нигрол - прошлый век, да и производителям не доверяю, уж слишком оно дешево. Так что, у всех стандартные винты? Когда я купил свой катер, в приданное досталось два винта один грузовой, второй для скорости, но я понятия не имею какой у них шаг. Оба трехлопастные алюминиевые, но маркировок на них нет. Какой винт оптимален для моего валового Амура с 60-тью советскими кобылами?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   03-07-07 03:37

Нигрол при 80 градусах как вода , а при комнатной как жидкий мёд.

Дата:   04-07-07 07:24

--Касательно поршневых - не согласен 1.5 года назад переделывал 1.5 на1.8, ставил уфимскую поршневую - прет хорошо, на родном винте 330*285 крутит 4500 при полной загрузке 6 чел, 5000 пустой, карб родной

Можно по-подробнее, что надо делать и сколько это тебе стоило в у.е. (не проще продать старый мотор и купить новый 1,8, я имею в виду не экономнее ли)

Автор: igor391 (---.sinor.ru)
Дата:   04-07-07 19:16

Доброго времени суток! По поводу зажиганий и карбюраторов надо на форум официального сайта Ижеводов. izh.2126.ru. Там есть исчерпывающая информация по переделке, установке, настройке и Т.Д. По карбам там спец Борис030, карб на машине переделал по его советам. Там же доработка вакуумного регулятора опережения трамблера. прикольная вещь.
С уважением.

Автор: maxer (---.lns2-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата:   07-07-07 07:52

А вообще, какие обороты на валу оптимальны с точки зрения гидродинамики?

Дата:   31-07-07 01:04

Ура. наконец-то поставил електронное зажигание! Мотор стал работать намного ровнее, абсолютно без сбоев. По моему увеличились максимальные обороты, но всетаки на глиссер выходит только с двоими пассажирами. Но уже прогресс! Фото выложу чуть позже.

Дата:   31-07-07 06:02

Следующий этап карбюратор. Кстати зажигание: распределитель, блок управления, катушка и проводка - всеэто стоило 275 грн т.е. 55$.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru