|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:05:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:05:26 |
|
Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 02-08-05 06:24
дык это вьетнамская(китайская) джонка :) В данном виде - механизированная :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 02-08-05 07:20
Все понятно ! Но с такой маленькой мощностью это так и остаётся газонокосилкой , в реальном болоте даже с места не сдвинется ,или это так от безделия?
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 02-08-05 09:01
Винт аккуратненький. Наши делают намного страшней.
Защита вне критики.
Молодец!!!
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 02-08-05 11:50
На предпоследней фотке видно, что скорость лодки 2-3 км/ч. Даже бурунов нет.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 02-08-05 16:25
это уменьшенная копия мотора, потому как всегда проверяю все сам.
тема мне интересная - вездеходный мотор.Основа есть - очень не дорогие китайские клоны Хонды, по сравнению с любом импортным подвесником - копейки.Винтов -"баллистиков" можно прямо в гараже наварить ведро.
набросал эскизы своего варианта- а потом обнаружил аналог на гоудевилском сайте.Есть туча мелких рек - вещь очень востребованная.
"атчет" баджера по такому мотору - бред дилетантский.
"Косилка" по глубине ездит 5-6 км-час, но нужно учитывать специфику катамарана , транец воду НЕ ТАЩИТ, как стандартный ган...н.
Мотор конечно слабоват (0.9-1лс) лучше брать косилку 1.5лс и новую.
Мотор - копеечный, этих мне Мао с Борисычем прислами пучек, перебрал, подварил - получилось несколько рабочих.Долбил его весь день.
Бросал в песок и давил гашетку - винт только отполировался.
Самое главное - есть практический опыт для сборки нового мотора, голова "Нехонда-13" новая, стоимостью 150 баксов, все остальное зимой сварим.
PS/ ищю братьев по разуму.
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 16:35
Олег привет!
Вот чего получилось с твоей подачи. Игрушка сделана под влиянием детского любопытсва.
Защита - полное фуфло и не работает как надо, все надо делать не так, эта красивость это плод фантазии моего подельника Шуры, прослеживается "тяжелая черепномозговая травма" ввиде авиационно-технологического образования.
Винт самолетный - не поехал, пришлось поставить свой, спроектированный методом "ленинского прищюра". А вообще таких "баллистиков" можно за день сварить ведро, но сломать его - нереально, а если еще из ВНС-а заварить.....
Создатели "народного мотора" благодарят за помощь дальневосточных мореходов Олега Смирнова и Виктора Борисыча.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 02-08-05 16:46
Я так понимаю что мотор от Дружбы-4 совсем не плохая альтернатива. Чтоб не изобретать велосипед, не соизволите ли поподробнее о конструкции и деталях? Особенно интересует гребной вал ( длина то нехилая получается) и "нижний" подшипник. Двигатель выбран исключительно по той причине, что новых штук пять валяется без дела уже лет 15.
|
|
|
|
Автор: без ника (84.21.225.---)
Дата: 02-08-05 17:29
Д. ВАся
В КиЯ много лет назад описан водометный мотор-весло "Мещера" по-моему на базе Д-6, почему-то скорость на более тяжелой лодке заявляли выше, и воду кормой она тянула.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 02-08-05 17:54
Думаю чт к Д6 редуктор приставляли. Птому как у газонокосилки на полном газу под 10000об/мин получается.
Пётр.
|
|
|
|
Автор: без ника (84.21.225.---)
Дата: 02-08-05 18:05
Нет никакого редуктора. Прямая передача на винт. Винт, как бы в проволочной корзине с направляющим соплом. Водяное охлаждение сделано. В принципе чертежи, где-то дома есть.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (212.46.17.---)
Дата: 02-08-05 18:19
А у Д6 может обороты рабочие поменьше? Тагда без редуктора конечно...
Пётр.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 02-08-05 18:52
А что, наружное оформление винта: полукольцо сверху, килёк, кронштейны - подсмотрели где-то или выработали путём испытаний? Очень "правильно" всё это выглядит.
Вот на древнем отечественном образце (см. рис.) всё было гораздо примитивнее.
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 21:38
дружба - говенный мотор.Полно классных импортных моторов.
в косилке есть все почти готовое - вал, муфта итд. Только небольшие доделки.
Журналистикой заниматься некогда - если есть руки с головой достаточно все видно на картинке, могу дать покататься и сам мотор - на делание чертежей тратить время не МОГУ.
"Нехонда" - потому что ездит как Хонда а стОит как Дружба.
Их есть навалом.По поводу страны производителя - предрассудков нет.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 02-08-05 21:44
А вот и неправда.
В самом велодвигателе имеется штатный редуктор 4.1:1, он там задействован.
А потом авторы "Мещеры" ее модернизировали и добавили еще пару угловых редукторов от ПМ,
чем еще более повысили тягу.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 02-08-05 21:48
дядя Вася сказал:
>
> дружба - говенный мотор.Полно классных импортных моторов.
> в косилке есть все почти готовое - вал, муфта итд. Только
> небольшие доделки.
> Журналистикой заниматься некогда - если есть руки с головой
> достаточно все видно на картинке, могу дать покататься и сам
> мотор - на делание чертежей тратить время не МОГУ.
>
> "Нехонда" - потому что ездит как Хонда а стОит как Дружба.
> Их есть навалом.По поводу страны производителя -
> предрассудков нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дык это... я японческую пилу в етом году за штукарь взял , вечнодеревянных... думается там мотор помощнее чем на этой газонобритве...
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 21:51
точно не помню, так как последний раз Д-6 в руках держал лет 40 назад, но помоему в сам мотор встроен понижающий редуктор.
Но более интересная компоновка - это новый "девил", там есть возможность понизить обороты, убрать жесткую связь винта с коленвалом, уменьшить габарит всей железяки.
И самое главное -можно шарашить по местам где про судоходство никто и не вспоминает.Кончно есть воздушная подушка, аэробот, самолет, акваплан...итд.
Но сегодня уже керосиновый мазут стоил с утра 61 бакс то ли за баррель то ли за ведро, не расслышал.
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 21:53
Эдик - как сделаешь покажи картинку, будь другом..
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 02-08-05 21:57
дядя Вася сказал:
>
> Эдик - как сделаешь покажи картинку, будь другом..
-----------------Василий , пойми правильно . Я и не собираюсь делать из пилы мотор. Мне пила нужнее. Я просто про то , что пила вроде как помощнее газонокосилки.
А вопрос плавания по болотам ( при здравом размышлении) - решен покупкой надувной байдарки. Опять-же , в наш век гиподинамии - жутко полезно !!
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 22:58
согласен.
хотя можно и поспорить как всегда ни о чем, но лень - жарко, мухи и те не летают
|
|
|
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 02-08-05 23:09
Там идет просто: коленвал имеет шестерню, которая идет на большую шестерню, а потом еще чето ну и типа уже выходит ведущая звездочка на цепь
Не помню, но вроде мы укатывали этот мотор за сезон. МОжет из-за масла, может из-за того что просто никто не ездил на нормальных оборотах, обычно ручку газа до конца и вперед.
|
|
|
|
Дата: 03-08-05 03:46
ЭТО - наглядный пример того, что все что кажется клёвым на картинке, на практике совершенно не работает как надо - килек хорошо ползет по песку и гальке не дает закапываться винту, НО при этом цепляет длинную траву, тоже самое верхнее полукольцо, класно едет по чистой воде, мотор можно бросить без всяких последствий, но сильно цепляет траву, а поскольку мотор слабенький он не может пошинковать большой клубок , приходится винт поднимать вверх и пару раз долбануть об воду При достаточно мощном моторе - винт поднимается в воздух и трава разлетается в стороны.Но еще есть много разных видов травы, которая ведет себя по разному, итд итп...
Короче - тема для докторской диссертации.
а пока под микроскопом изучаем www.godevil.com последняя модель с ременной передачей.Очень забавная альтернатива водометам.
И что самое интересно - достаточно легко исполнимая в условиях маленькой слесарной студии.
ps/ищю братьев по разуму. Опытные образцы после испытаний могу продать по цене материалов при условии обратной связи - интересует замечания и рекомендации заинтересованных практиков.
|
|
|
|