|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:03:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:29 |
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 02-08-05 17:52
В прошлую субботу была наконец (мною) освоена монолыжа, вставание осуществлялось путем сброса второй лыжи на ходу. Теперь могу с уверенностью сказать, в чем были мои ошибки при отработке этого способа:
1. Неправильная стойка в момент сброса лыжи - по правильному надо откидываться как можно дальше назад, я же нагружал носок лыжи и она попадала в резонанс, как результат - вылет :((
2. Возможно, после неоднократных "шварканий" о воду на хорошей скорости, появляется стойкое нежелание сажать новые синяки, и чисто интуитивно "огранизьм" противиться сбросу лыжи, в предчуствии новых синяков и шишек, в результате - падение и шишки. Очень способствует толстый гидрик, надев его получаешь ощущуение "мне по-..у, я в танке", и процесс идет в правильном направлении, практически сразу в моем случае получилось нормально сбросить лыжу, вставить ногу в крепление и поехать :))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-08-05 18:02
В тот же день был мне показан другой способ вставания на монолыже из воды. До этого с моим комплектом из воды на монолыже стартовал человек весом под 100 кил, делал он это следующим образом: лежа на спине, ногв лыже прямая, второй рулит сзади как рыба плавником. Вставал тяжело, но достаточно стабильно. Второй способ отличается принципиально, поскольку лыжа имеет оба крепления жестких, ноги надо вставлять в них заранее, причем как оказалось, для этого используют шампунь или фери ?. Далее человек группируется, и начинается мучительный процесс его вытаскивания. Вес этого лыжника был примерно кил 75. Вытащить мне его удалось с огромным трудом, и после неоднократных попыток. Похоже, что первый способ более примелем для лодок, не страдающих избытком мощности, но для него нужна лыжа со свободным вторым креплением.
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 18:05
Для съемки с берега был куплен объектив к камере никон Д70 с зумом 70 - 300. Результат вполне приемлемый, на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 02-08-05 18:08
Это с близкого расстояния. Предыдущее фот было сделано у противоположного берега, с этого снимка расстояние можно оценить.
|
|
|
|