|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:57:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:57:38 |
|
Автор: Степан72 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-12-17 08:11
Народ здравствуйте. Сегодня случайно нашол очень интересный мотор: Меркури 80л.с. 2064 кубиков. Яма 80-1596см/3, Хонда 80-1496см/3, Сузуки 80-1502см/3. Также у Марка есть мотор 80-1732см/3 и весит он 180кг. А тут 2064 кубика и вес 163кг. Кто что знает про это чудо поделитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Xander (178.218.25.---)
Дата: 31-12-17 10:15
Шутка...
"У них вообще все не по настоящему" (с) брат2
По характеристикам шикарный мотор, но с горчинкой. Тут есть ветка про гидроудар в этой линейке, вроде и не массовый, вроде и производитель за свой счёт ремонтирует, но осадочек присутствует.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.27.---)
Дата: 31-12-17 10:44
Степан72 писал:
> 15л/ч. Это шутка?
Так обычно не шутят.
Это описка/ошибка или, что менее вероятно, злонамеренная ложь
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 31-12-17 12:18
Xander писал:
> Шутка...
> "У них вообще все не по настоящему" (с) брат2
>
> По характеристикам шикарный мотор, но с горчинкой. Тут есть ветка про гидроудар
> в этой линейке, вроде и не массовый, вроде и производитель за свой счёт
> ремонтирует, но осадочек присутствует.
А ещё было про гидроудар у ямахи )))
Насколько помню, там нарушение правил эксплуатации было
Да и немаловажно, что свежие моторы, начиная с 2015года такой проблемы не имеют вовсе так как доработан выхлоп, так что надо брать и не париться
По поводу расхода топлива, конечно он будет выше при полностью открытой дроссельной заслонке. А на средних и малых оборотах вполне может быть и 15л/ч и меньше ))
Приблизительный можно посмотреть тут
Ссылка.русский
|
|
|
|
Автор: geshon68 (217.118.90.---)
Дата: 31-12-17 16:34
Америка... это good. Последнее время все чаще из Китая и Голландии. А там - розы и тюльпаны.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 31-12-17 18:09
geshon68 писал:
> Америка... это good. Последнее время все чаще из Китая и Голландии. А там - розы
> и тюльпаны.
В Китае 40,50,60 сил. Мелкие в Японии, свыше 60 в Америке.
|
|
|
|
Дата: 31-12-17 18:40
Добрый день. Всех с наступающим Новым Годом. Посоветуйте как будет чувствовать себя комплект Флагман 600 + Мерк 80 (2064см/3). Думал купить Флагман 520 + Суза 60. Но лодки много не бывает, да и мотор интересный (2064см/3). Самый мощный из 80л.с. 163кг. Редукция 2.07.
|
|
|
|
Автор: Xander (178.218.25.---)
Дата: 31-12-17 20:54
На крейсере точно больше 15 литров не будет, у меня на сузе 90 столько и было.
Что меня напрягает в этой линейке мерка, так это размер шатунов. В 15 лс такие же. Борьба за вес.
|
|
|
|
Автор: ARMATOR (95.165.165.---)
Дата: 31-12-17 21:03
С таким объемом пользовал 115 мотор (на фото) с 80 они на одной базе.
Мотор сказочный! Очень тихий особенно на 4500 об. Надувнушку думаю порвет как тузик грелку!!
Моя лодка весила 1100 кг + 7 человек вылетала на глиссер в момент на 19 винте!
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 31-12-17 22:43
Степан72:
> Также у Марка есть мотор 80-1732см/3 и весит он 180кг. А тут 2064 кубика и вес 163кг.
О том вся и речь - за счёт чего именно (помимо шатунов, о которых уже написали выше) столь радикально снижен вес и как это отразится на надёжности и ресурсе. Хотя судя по отзывам, моторы замечательные: ещё ни разу плохих не попадалось (кроме случаев гидроудара в ранних моторах с низким расположением выхлопа).
|
|
|
|
Дата: 31-12-17 23:20
Моторы более 60л.с. делают в Штатах. Также чем мотор радует. На форуме есть ветка по переделке мотора в 100 и 115л.с. Путём замены ЭБУ-100л.с. и 115л.с. замена ЭБУ+вал.
|
|
|
|
Автор: Big man (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-01-18 04:18
ARMATOR писал:
> С таким объемом пользовал 115 мотор (на фото) с 80 они на одной базе.
> Мотор сказочный! Очень тихий особенно на 4500 об. Надувнушку думаю порвет как
> тузик грелку!!
> Моя лодка весила 1100 кг + 7 человек вылетала на глиссер в момент на 19 винте!
Что за лодка на фото ?👍🏼👍🏼👍🏼
|
|
|
|
Дата: 04-01-18 19:05
Парни что то тема умирает. Поделитесь знанием по мотора, альтернативы наверное пока нет?
|
|
|
|
Автор: Pokerface (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-01-18 20:09
Отличный мотор, не сомневайтесь в выборе! Альтернатива только суза90атл, но мерк по свежее будет
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.186.---)
Дата: 04-01-18 23:35
Прекрасный мотор. Была неприятность при резком сбросе газа и включении заднего хода.Что, кстати, производитель не разрешает делать. Прописано в Инструкции. Даже картинка есть для неумеющих читать. И дело не в высоте выхлопа. Выхлоп всегда через ступицу винта. Мотор закручивался в другую сторону и работал как насос, закачивая воду. Но сейчас и это доработали. Сделали компенсирующее отверстие в выхлопной трубе.
По расходу не понял. Откуда взяли данные 15 л? Кто где такое написал? И в каком контексте?
|
|
|
|
Дата: 05-01-18 00:29
Спасибо на добром слове. По расходу в 15л/ч написано в описании характеристик мотора на сайте продавца. Во что с трудом верится.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 05-01-18 00:38
Матяж Владимир:
> Мотор закручивался в другую сторону и работал как насос, закачивая воду.
...а поподробнее можно: в какой момент в обратку закручивался - при переключении с переднего хода на задний, сам по себе?
|
|
|
|
Дата: 05-01-18 00:44
Как мне пояснили в технической службе М Пауэр, когда лодка идёт на полном ходу и судоводитель резко переключается на задний ход, то в момент начала переключения винт, который вращается от набегающего потока, может закрутить мотор в обратную сторону. И мотор превратится в водяной насос, закачивающий воду через выхлоп в цилиндры. Именно это и происходило с пострадавшими моторами.
|
|
|
|
Дата: 05-01-18 00:46
Степан72 писал:
> Спасибо на добром слове. По расходу в 15л/ч написано в описании характеристик
> мотора на сайте продавца. Во что с трудом верится.
Вполне возможно в режиме экономичного хода на лёгкой лодке. Но так никто никогда не указывает.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-01-18 00:47
То есть нельзя мотор в обратную крутить...
Володь, ты трезв?
Чойта не пойму я как это.
Чтоб мотор резко остановился и завёлся в обратку...
(морща лоб) Не, не пойму.
Однако, понимаю, что в сервис ездить лучше не надо.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 05-01-18 00:55
Матяж Владимир:
> когда лодка идёт на полном ходу и судоводитель резко переключается на задний ход, то в момент начала переключения винт, который вращается от набегающего потока, может закрутить мотор в обратную сторону. И мотор превратится в водяной насос, закачивающий воду через выхлоп в цилиндры.
Тогда выходит, что такое же предостережение должно было быть по всем моторам (по крайней мере 4т), выхлоп у которых расположен достаточно низко, чтобы в него вообще в принципе могла попасть вода? Физика-то вроде та же: это как задний ход включить при движении авто на скорости, так понимаю.
С год-два тому назад видел пост на зарубежном форуме, что если на тех или иных мерках просто заглушить мотор на высоких оборотах, а потом завести - будет гидроудар. Про включение заднего хода там не было ни слова, хотя может быть и моторы какие-то другие имелись в виду, не в этом блоке.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-01-18 03:58
Хочу понять.
Я соглашусь, что 2тк мотор с золотниками при очень раннем опережении может "работать в другую сторону".
Но 4тк - это как? Чтобы он в обратку заработал, в выпуск надо топливо подать, а из карба или воздухана выхлоп пошёл?, не?
Значит 4тк в обратку работать не может.
Ладно, а если винт его крутит в обратку, разве кто-то плм "с пинка" заводил?
Да и как это выглядит, мчусь я на...4500, реверс куяк назад, мотор хлоп- моментом остановился (с 4.500!) и закрутился обратно - и ИМЕННО от воды которую засосал ему и пришёл кирдык.
Совсем не от резкой остановки оторвало там поршень... маховик... грм там порвало нафик... хз может ещё чего, а именно от воды, так бы он счастливо покрутился в другую сторону и потом было б всё ок.
Ну объясните, кто-нибудь!
|
|
|
|
Автор: Пумба (31.173.81.---)
Дата: 05-01-18 08:26
Дмитрий АКВА писал:
> Все это уже давно исправлено и последние 2 года моторы без проблем 80-100-115
> которые 2,1л.
Абсолютно точно , с определённого СН проблем нет , да и в целом все сильно раздуто .
Отличный мотор . Тяговитый . Недорогой . Про 15 л - врут , больше явно .
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-01-18 21:17
ARMATOR писал:
> С таким объемом пользовал 115 мотор (на фото) с 80 они на одной
> Моя лодка весила 1100 кг + 7 человек вылетала на глиссер в момент на 19 винте!
Тоже интересно, что за лодка?
У меня РИБ 530 весил 1т.+много, много барахла+6 человек и на глиссер выползал секунд тридцать, на С140(винт тоже 19).
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.205.229.---)
Дата: 06-01-18 06:13
dandreye пис
выхлоп у которых расположен достаточно низко, чтобы в него
> вообще в принципе могла попасть вода? Физика-то вроде та же: это как задний ход
> включить при движении авто на скорости, так понимаю.
>
Да выхлоп у иномарок В ВОДЕ!! Через ступицу винта. У всех!
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 06-01-18 07:23
Матяж Владимир:
> Да выхлоп у иномарок В ВОДЕ!! Через ступицу винта. У всех!
Я неточно выразился: подразумевал компенсирующее отверстие. Вот это:
> Сделали компенсирующее отверстие в выхлопной трубе.
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 06-01-18 07:31
Savage писал:
> ARMATOR писал:
>
> > С таким объемом пользовал 115 мотор (на фото) с 80 они на одной
> > Моя лодка весила 1100 кг + 7 человек вылетала на глиссер в момент на 19 винте!
>
> Тоже интересно, что за лодка?
> У меня РИБ 530 весил 1т.+много, много барахла+6 человек и на глиссер выползал
> секунд тридцать, на С140(винт тоже 19).
Да всё тот же уродливый " Урал", правда теперь он позиционируется, как " Стрежень". Правда рекламщик, походу другой, очень похож на продвигателя РИБов, которых и в глаза никогда не видел.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-18 07:46
Валун писал:
> Да всё тот же уродливый " Урал", правда теперь он позиционируется, как "
> Стрежень". Правда рекламщик, походу другой, очень похож на продвигателя РИБов,
> которых и в глаза никогда не видел.
Вова, да мне тоже это кажется.
Сообщений три кучки, в кучке три штучки, в итоге сам не понимает, что пишет. А слова то какие знает - носовой битинг...
|
|
|
|