Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:21:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:21:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор без трима на жестком корпусе - реальный опыт эксплуатации
Автор: alex62 (---.rzn.ru)
Дата:   26-12-17 03:29

Тем и рассуждений на эту тему было много, но хочется освежить и услышать именно свежее и практическое мнение на этот счет.

Дано мотор Тоха 30лс 2Т румпельный. Комплект для дистанции уже на руках. Корпус будет новый WindBoat 45 DCX уже который Ссылка..

Мотор естественно без трима. Сервис в Рязани сказал что установят без проблем, подключат и настроят все что нужно. Мотор брал новым в 2016 году, эксплуатировал 2 сезона, обслуживал как положено.

Конечно, уже глаза смотрят на Toha 50 EPTOS (который с дистанцией и тримом), но пока в наличии имеем то что имеем.

Вопрос - на один сезон эксплуатации предположительно пойдет текущий вариант без трима, где при подходе к берегу придется или вручную (бегая назад) переводить мотор в мелководный режим (задирать слегка), или вообще глушить с машинки и задирать руками. А потом может быть дожить до 50ки с тримом или иного мотора с тримом родным в следующем сезоне.

Либо не париться и взять за 30к +/- трим пантеру и забыть про апргейд на 50ку, пусть даже и БУшную.

Характер покатушек: семейные походы, рыбалка, подводная охота, ватрушку потаскать и возможно вейк.

Акватория прежде всего Ока в районе Рязани +/-.

Кто сталкивался с подобной ситуацией - опишите все плюсы/минусы, "подводные камни", и насколько критично в моем случае при планируемом корпусе такие сложности как отсутствие трима.

Буду сильно признателен.

Ответить на это сообщение

Re: Мотор без трима на жестком корпусе - реальный опыт эксплуатации
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата:   26-12-17 03:46

Одиннадцать лет Суза 30 и Прогресс 4... До этого всякие другие лодки и моторы...
Трима нет и не было, его отсутствие совсем не напрягает... Хотя несомненно с ним было бы удобнее...

Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 03:53

Т-50 епос, никакого напряга в связи с отсутствием "т" в моих не мелководных акваториях для рыбалки и отдыха на воде.

Автор: DUEL (---.yota.ru)
Дата:   26-12-17 04:02

у меня 3 года Ямаха 30 2 такта на дистанции была, с гидроподьемником СМС РТ-35.Минусов не , только плюсы.Главное чтоб тахометр был. Расход с 10-11 литров снизился с тримом до 8-9л, подход к берегу - без гимароя,при попадании на мель мотор спокойно опракидывается (при опущеном рычаге ). Ну может быть из минусов это плюс 14кг на корму и рычаг-плечо на 12 см длиннее.Однозначно трим - это класс. Кстати я покупал его в 1000 размеров.И они с Владика его прислали в Краснодар. Со времем потом я присел на речной тролинг и мот поменял на Honda BF20DK2 SRTU -мне хватает.

Дата:   26-12-17 04:23

>> Honda BF20DK2 SRTU -мне хватает.

это ведь с тримом судя по букве Т?

Дата:   26-12-17 04:24

>>>Т-50 епос, никакого напряга в связи с отсутствием "т" в моих не мелководных акваториях для рыбалки и отдыха на воде.

правильно прочитал, что немелководные акватории?

Дата:   26-12-17 04:37

Honda BF20DK2 SRTU да с тримом.

Дата:   26-12-17 04:38

Honda BF20DK2 SRTU да и в 4 такта я ушел и к двум тактам мосты сжег

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   26-12-17 04:50

А как все советские водномоторники - они же нынешние или родители нынешних свои Вихри-Нептуны эксплуатировали, слыхом не слыхивали про трим. У меня на прошлой лодке был Мерк (он же Тоха-30), тоже румпельный, самостоятельно оборудованный дистанционкой. Пользовался с удовольствием.

Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 04:53

У меня на Дансере стояла Ямаха 25 4т С дистанцией,со стартером,но без трима... Не скажу ,что сильно напрягало ,хотя мотор не легкий,ну приходилось размяться..)) Зато был случаи ,когда выручало ,что без трима..) Когда на скорости приличной налетел на канат от промысловых сетей или в песчаную косу въехал... Сейчас с оглядкой хожу..боюсь остаться без редуктора..

Автор: SeduS (---.metro86.ru)
Дата:   26-12-17 05:03

Леон25 писал:

> Не скажу ,что сильно напрягало ,хотя мотор не легкий,ну приходилось
> размяться..)) Зато был случаи ,когда выручало ,что без трима..) Когда на
> скорости приличной налетел на канат от промысловых сетей или в песчаную косу
> въехал... Сейчас с оглядкой хожу..боюсь остаться без редуктора..

+100500

Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 05:09

Два года,пока не переделал рассыпавшуюся Пантеру под ямаховский привод,отходил без трима.Двиг Я-40XWL.Скажу честно-намучался по полной.Дергать 73килограммовый мотор,мягко скажем,не легко,одной рукой не поднимешь.Где svirsky60 нашел в наших краях не мелкие водоемы,я не знаю,на ЮБЛО,при подходе к берегу,тримом работаешь постоянно,в предидущие два года,даже из Крениц в мелководнике выходить приходилось...

Дата:   26-12-17 05:11

>>>Т-50 епос, никакого напряга в связи с отсутствием "т" в моих не мелководных акваториях для рыбалки и отдыха на воде.

правильно прочитал, что немелководные акватории?

Да правильно - немелководная!
Утром мотор опускаю, а вечером после рыбалки поднимаю, собственно и всё. На обед перед вечеркой иногда швартуюсь у пирса.
В принципе ептос удобнее, но надо понимать что трим это доп. механизм, правда японский, что говорит о его большом ресурсе, но всякое бывает.
Были бы тогда деньги скорее взял бы ептос.

Автор: tsbtov (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-12-17 05:17

Имею тоху 30 и тоху 50 eptol, 30 весит на ПВХ, но ещё вешал ее на прогресса 4, до покупки 50лс. Скажу так, до покупки думал что так и должно, вышел из-за штурвала прошёл назад поднял мотор и подошёл к берегу. Теперь пользуясь 2 сезона тримом скажу что мотор без трима только на ПВХ или жёсткий корпус без рецесса род румпелем. Без трима пока поднимаешь мотор течением сносит, ветром сносит, геморрой лезть через снасти и людей, тянуться до рукоятки мелко водного режима.
+ с полтинником может появиться дельфин которого без тримма очень сложно приручить(просто прижать ногу перестановкой штифта деферента, не считаю выходом из ситуации)
Моё ИМХО походи на 30л.с и подумай. 1) Если мощность устроит думай про СМС или пантеру. 2) Если мощность увиличивать то думай только с триммом.
P.S Я честно не поднимал 50 без тримма но 30л.с считаю максимально допустимым весом, больше не охота поднимать.

Дата:   26-12-17 05:18

Кухтиев Вадим

Вадим, к берегу подхожу пару раз за сезон, а то и меньше. На Стороженском рифе часто бываю, но там даже в прошлом году криминальных камней было не много (1-2). У Тох в принципе есть мелководный режим, но ни разу не использовал его. Если есть подозрение на песок (у Лисьей) просто перевожу рычаг на поднятие и все.

Дата:   26-12-17 05:22

Поднимается Т-50 лёгким движением руки, гораздо легче чем Т-18, т.к. у Т-50 центр тяжести выше.
Так что не проблема совсем, в моих условиях.

Дата:   26-12-17 05:25

Я в принципе услышал что хотел, но новым сообщениям с практическим опытом буду очень рад.

Дата:   26-12-17 05:27

Коллеги!, Кто хоть раз попользовался, по-эксплуатировал ПЛМ с тримом встроенным или отдельным, то поймет, что эта функция очень удобная.А к хорошим веЩчам надо стремиться.Или пока трим отдельно приобретать(вариант подешевле) или мотор брать со своей гидравликой (вариант подороже).По мне скажу, что где глубины часто меняются, рельев дна и берег неоднозначный, то ТРИМ нужен.Хочу воспользоваться моментом и поздравить Вас всех НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!! И пожелать Вам безаварийной ходьбы по воде, без поломок на "ПАРАХЕДАХ", а по здоровью -хороших анализов!!!!!

Автор: buss (---.178-70-168-250.avangarddsl.ru)
Дата:   26-12-17 05:33

друга посади сзади и проинструктируй его, что ему надо делать по команде. нехрен им пассажирам порожняком кататься, на судне все должны иметь обязанности. меркотоха 30

Автор: Пумба (91.246.95.---)
Дата:   26-12-17 05:34

ТРИМ это новая жизнь водномоторника без оного! ;)
Очень удобно .
Конечно 30 лс можно и потягать, но если часто подходишь к берегу , да ещё и Ока - трать деньги на трим и не задумывайся , потом спасибо скажешь !
Не забывай , что его так же потом можно продать .

Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 05:35

Не,ну если к берегу не подходить-то можно и без трима.Я это каждый день на воде по четыре раза делаю,да и на воде регулярно-в Дубненском заливе каменюг достаточно и в полноводные годы.Да и в Карелии у берегов камней и коряг хватает...
На Т-50 ходить не приходилось,Т-18 и то не слишком легко дергать было,а Я-40 приходится в транец ногой упиратся.
ТС-если нет возможности/желания менять мотор,возьмите Пантеру/Сипро,шприцуйте ее каждый выезд,глядишь поживет...30тыр,не деньги,за те удобства,которые дает тримм!

Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 05:36

Не буду советовать,правильно ли ..но иногда когда было лень поднимать, включал реверс и коротко давал газ..мотор сам подлетал..)))

Автор:  MOTOBOBER (85.26.235.---)
Дата:   26-12-17 05:42

7 лет Yamaha 55, Прогресс 4, без трима, и никогда его не хотел, никогда ни бегал на корму поднимать мотор, аккуратно подходишь к берегу как и с любым другим мотором. Есть один несомненный плюс - на скорости при ударе НАМНОГО больше шансов сохранить редуктор. Отсутствие трима напрягало только при движении на максимальной скорости, хотелось чуть поменять угол - отжать мотор, но это все игрушки в конечном итоге. Ездий и не гони ни за что.

Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   26-12-17 05:44

У меня не очень большой опыт без трима с дистанцией, но не сильно напрягало,лодка была правда небольшая и не сильно остойчивая в статике, и когда народу было битком,бвли некоторые неудобства перелазить через них,а в целом пофиг.и да,если вейки и ватрушки планируются, то не выбрасывать деньги на трим под 30ку и купить позже побольше мотор,уже с ним.
И не нужно трим рассматривать только как средство подъема мотора при подходе к берегу,диапазон его применения несколько шире)))

Автор: Кот да Винчи (---.49.117.87.donpac.ru)
Дата:   26-12-17 05:50

Если выбирать между 30лс + трим или 50 с тримом=я за 50 с тримом.
В противном случае не стоит заморачиваться.

Автор: march62 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-12-17 15:38

Привет, земляк! У коллеги 430 салют с ямахой 30 деос. 2 сезона. Акватория твоя же, как и режим. На прицепе живет. Вполне нормально эксплуатирует, о триме не слышал от него.
Мотор поднимает далеко не всегда.
Мой совет - погонять сезон, потом будет видно. Может 4т захочется, может 40, может комплект другой.

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   26-12-17 19:15

march62 писал:

> Привет, земляк! У коллеги 430 салют с ямахой 30 деос. 2 сезона. Акватория твоя
> же, как и режим. На прицепе живет. Вполне нормально эксплуатирует, о триме не
> слышал от него.
> Мотор поднимает далеко не всегда.
> Мой совет - погонять сезон, потом будет видно. Может 4т захочется, может 40,
> может комплект другой.
Полностью согласен. Сам несколько сезонов отходил на 30ке без трима.

Автор: ttemmich (176.59.46.---)
Дата:   26-12-17 19:20

ВОВКА,с твоей жаждой скорости на мотор без трима уже и не сядеш)))

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-17 21:17

Пумба писал:

> ТРИМ это новая жизнь водномоторника без оного! ;)
> Очень удобно .
> Конечно 30 лс можно и потягать, но если часто подходишь к берегу , да ещё и Ока
> - трать деньги на трим и не задумывайся , потом спасибо скажешь !
> Не забывай , что его так же потом можно продать .
Соглашусь с Владимиром, трим или подъёмник, или ещё как обзови-это вещь. СМС35 3 года тягает 74кг мотор и перед подходом к берегу и во время езды. Ссылка.

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   26-12-17 22:35

STORM писал:

> Трима нет и не было, его отсутствие совсем не напрягает... Хотя несомненно с ним было бы удобнее...

Толя, ты не представляешь какие это удобства.
подойти к незнакомому берегу, а уж как я по мелякам крадусь отдельная песня.

Без трима за мотор сейчас просто не сел бы.

Дата:   26-12-17 22:41

Хз,Валера, хз...при всей полезности трима в разных ситуациях,давно понял,что если мотор румпельный,понятно что в пределах 40 сил,больше,румпель редкость,у нас по крайней мере,то нах не нужен ни трим,ни эл.стартер,а вот если дистанция,то должно бвть все,так как отсутствие чего нибудь одного сильно уменьшает комфорт и целесообразность)))

Дата:   26-12-17 22:49

ttemmich писал:

> Хз,Валера, хз...

так я и за румпель ни сяду ;)))
три года тому назад покатался "чуть в штаны не наложил" ;)

да и это. вроде по новым правилам моторы от тридцатки должны дистанцией быть укомплектованы.
предлагаешь румпель метра на полтора? ;)

Автор: Жираф Подмосковье. (---.b235.as.tkrss.ru)
Дата:   26-12-17 23:02

Семь лет отходил на П4 с сороковкой XWS, а до этого с отечественными моторами - никаких неудобств от отсутствия трима не испытывал. Сороковка легко поднимается одной рукой.
Когда он есть - конечно хорошо. Но вовсе не необходимо. Это как стеклоподъемники электрические в машине: есть они - хорошо и удобно, а если нет - никакой катастрофы и неудобства вручную поднять стекло нет.

Дата:   26-12-17 23:15

Жираф Подмосковье. писал:

> Это как стеклоподъемники электрические в машине: есть они - хорошо и удобно, а если нет - никакой

сравнение толковое!!
но покупая следующую машину неужели ты выберешь с ручным подъемником стекол? ;))

Дата:   26-12-17 23:26

Ruwa писал:

> сравнение толковое!!
> но покупая следующую машину неужели ты выберешь с ручным подъемником стекол? ;))

При прочих равных - выберу электрические))) Но если буду покупать простой, надежный и неприхотливый автомобиль типа Логана (по аналогии с плавсредством ТС) и для того, чтобы в этом Логане появились электрические стеклоподъемники, нужно будет предпринять какие-то дополнительные телодвижения (съездить купить их, заплатить деньги, оплатить установку), то забью. :))

Дата:   26-12-17 23:29

вспоминая своей детство и отрочество, я на Вихрь (аналогия Логан) не сяду никогда.
уж лучше на веслах ;))

с тримом я проходил меляки, натянутые проволки моста, сети.
заметил, вырубил мотор, поднял и прошел , про сети.
иначе сидел на длинной ноге матерясь соскребая сеть.

Дата:   26-12-17 23:31

Ruwa писал:

> вспоминая своей детство и отрочество, я на Вихрь (аналогия Логан) не сяду
> никогда.
> уж лучше на веслах ;))

Валер, ну Вихрь все же аналог не Логана, а скорее 412-го Москвича или Волги с 402-м мотором))) Я бы тоже по доброй воле не хотел)))

Дата:   26-12-17 23:40

> Валер, ну Вихрь все же аналог не Логана, а скорее 412-го Москвича или Волги с
> 402-м мотором))) Я бы тоже по доброй воле не хотел)))

ну я привел пример из своих знаний.
я вот сразу на мерседес (эвин) сел и чувствую себя отлично ;)
и тримом пользуюсь очень активно, хотя вот все равно два винта на ремонт отправлять надо.

а без трима, я бы в середине сезона без винтов бы остался.

Дата:   26-12-17 23:44

Ruwa писал:

>
> с тримом я проходил меляки, натянутые проволки моста, сети.
> заметил, вырубил мотор, поднял и прошел , про сети.
> иначе сидел на длинной ноге матерясь соскребая сеть.

Ключевое слово тут заметил,к сожалению)))

Дата:   26-12-17 23:52

ttemmich писал:

> Ключевое слово тут заметил,к сожалению)))

при прочих равных, идя мы с тобой рядом с одной скоростью и ее темпом набора, ты бы срезал сеть. ;))

Автор: sapper (---.ryazanoblgaz.ru)
Дата:   27-12-17 00:10

На Оке в районе Рязани легко без трима можно обойтись.
Меляки в русле практически отсутствуют, а там где есть нужен не трим, а голова не сильно изумленная. К берегу можно практически везде не поднимая мотор потихоньку подойти, каменистых мест всего пара, и то только щебенка. Берега в основном обрывистые, глина, песок реже.
Но если есть возможность, то с тримом лучше)))

Автор: Арбат (176.59.42.---)
Дата:   27-12-17 00:51

Вот вам трим, тримуйте на здоровье!

Автор: URRI (94.50.194.---)
Дата:   27-12-17 01:03

Я вот ,не имея трима на своём Бигфуте, каждый раз матюгаюсь ,поднимая 82 кило,упёршись в транец и попёрдывая:">))).И хоть делать это приходится нечасто,следующий мотор будет с подъёмом.

Дата:   27-12-17 01:18

sapper писал:

> На Оке в районе Рязани легко без трима можно обойтись.

а у нас на Оби в районе Сургута перепад воде весна-осень пять метров.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   27-12-17 02:01

Пантеру лучше не бери к 30-ому мотору. Лучше сразу купи 50 с тримом. Походи посмотри,может и 30 без трима хватит. У меня трима нет,иногда бывает обламывает что его нет,но в большенстве случаев по уху на него. Нет и нет. Вода у нас в Волге на 7 метров прибывает в половодье. С тримом ходил и знаю что это и как. Он скорее всего нужен во время хода. Мотор мой 95 кг,поднимаю без напряга, просто стоит гидропомощник.

Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата:   27-12-17 22:26

Арбат писал:
> Вот вам трим, тримуйте на здоровье!

По данному девайсу сразу 2 предложения для апгрейда:
1. увеличить длину верхнего рычага
2. Вместо мужской руки надо поставить тягу на шарнире и протянуть ее до судоводителя))) Так можно не вставая с кресла тримовать)))

Некоторое беспокойство вызывают упоры в колпак: при таком пятне контакта как бы не раздавило его :-\

По теме тягаю 50лс/4т/108 кг в ручном режиме. Берег песчаный и мелководный. Уровень воды регулярно скачет в пределах метра. Мучаюсь, а с жабой ничего поделать не могу. Чаще всего к своему причалу подхожу с выключенным мотором по инерции. Иногда веслом подруливаю/подталкиваю.
Следующий мотор будет с тримом. Тока когда он будет - большой ХЗ.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   27-12-17 23:22

alex62 писал:

> будет новый WindBoat 45 DCX уже который

В отсутствии трима ничего такого страшного нет, просто при подъезде к берегу глушишься, идешь на корму и ручками поднимаешь мотор. Всю жизнь с Нептуном так ездил и ниче, не переломился.
Конечно трим - это совсем другой класс езды на поросенке, но и без него - ащпе не проблема.

Но вот смотри.
Для твоего корпуса 30ка, да еще малокубовая, явно слабовата и ты это быстро прочувствуешь.
Так или иначе тебе ее менять потом на 40-50.

Так что годик покантоваться с ручным подъемом - и менять.
А корячить из-за этого приставной трим - мне кажется баловство и трата денег.

Тох-50ЕПТОС - самый огурец.

Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата:   27-12-17 23:36

Хоть и на рибе 4,4 метра, но год на нем с румпелем отгонял. Сам подымал опускал. Воткнул дистанцию и воткнул трим Пантер и ощутил себя человеком! Не нужно вертеться, подбирать каждый раз отверстия. Поджал мотор, отжал мотор и по таху смотрим, что и как. Сказка! От загрузки, метеоусловий, и так дале, в разном положении всегда! И как сказали немного снизился расход. Благо на максималке правильное положение подбирается на раз! Мотор ставил и выше днища и ниже. ХЗ.... как то не понял особо, лучше, хуже. С нержавейкой, винтом, лучше выше. С люминями лучше чтоб АКП в воде была. Мотор Хайди 30, он же Китайская копия Ямахи 30. Но без трима точно не хочу теперь. Ну разве, только ниже 15-шек моторы. ИМХО.
Да и лебедка якорная. С капитанского места всем управляешь, как человек, и не бегаешь по лодке как ошалелый, что бы на точку встать и правильный диферент не подбираешь, все на ходу!

Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-17 03:09

tsbtov писал:

>... P.S Я честно не поднимал 50 без тримма ...

Я на Сарепте 2,5 сезона отходил с Джонсон-70 2Т
не то что без трима, даже без пневмопомощника(ну небыло ничего на нём)))))))
Опустить не большая проблема, а вот пару раз нужно было поднять из воды... 108кг. это я вам скажу ещё то веселье)))))...
На острове сначала подход к берегу, потом обойдя лодку подъём мотора за редуктор, потом подтяжка лодки))))...
Не особо и напрягало если честно, сейчас с тримом конечно пестня)))

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   28-12-17 05:06

> Валер, ну Вихрь все же аналог не Логана, а скорее 412-го Москвича или Волги с
> 402-м мотором))) Я бы тоже по доброй воле не хотел)))

Про Запорожец забыли.
Вот прямой аналог.

Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-17 05:10

zev писал:

> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > Валер, ну Вихрь все же аналог не Логана, а скорее 412-го Москвича или Волги с
> > 402-м мотором))) Я бы тоже по доброй воле не хотел)))
>
> Про Запорожец забыли.
> Вот прямой аналог.

Ну уж нет...
Запорожец это скорее Салют )))...
Вихрь(Вих-М(25)) отличный мотор для своего времени, только хорошие воспоминания остались за 20 лет эксплуатации.

Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата:   28-12-17 06:14

У меня тоже 30-ка без трима на дистанции. Поднять/опустить мотор - это с одной стороны, не проблема, здоровья хватает. А вот с другой стороны, бывает, что подзаебывает. Ведь чтобы его поднять, надо по лодке от палубы до кормы пройти. Ладно, когда в лодке один или вдвоем налегке, а когда вчетвером, да загружен так, что не то, что ходить по лодке, а даже ногу поставить некуда?
Но это еще полбеды. Беда в том, что во время движения не поиграешь углом атаки. Условия и загрузка бывают разные, иногда меняются по ходу пьессы, без трима перестриваться тяжело. Я уж не говорю про поджать на старте, отжать по ходу, об этом без трима можно только мечтать.
Поэтому, на мой взгляд, трим уж если не архинужная, то архиполезная штука, однозначно!

Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   29-12-17 00:41

Внесу свою лепту в тему. Имел М 40ЕО. Года 3-4 катался матерясь при каждом подъеме, т.к. для этого надо уперевшись в спинку заднего сиденья достать до капота и отставив ногу( или ноги уже не помню) назад для противовеса рвануть 80 кг . Все это еще и при наличии матросов сзади. И вот посчастливилось приобрести трим от старой сороковки. Мотор стал М40 ESPTO. Тут я понял, что мы (без трима) отстали от них (с тримом) НАВСЕГДА. Вывод : не экономить на мелочах и сразу затратить N-ю сумму на комфорт. Единственное беспокойство доставляет мысль о перепускном клапане в этом устройстве. А если ставить СМС или Пантеру, то вообще этот параметр и рассматривать не надо. Мысль Арбата интересна своей простотой, НО. Трим. Удачи.

Автор: Евгений07 (109.169.140.---)
Дата:   29-12-17 04:13

ВикторN52 писал:

> Внесу свою лепту в тему. Имел М 40ЕО. Года 3-4 катался матерясь при каждом
> подъеме, т.к. для этого надо уперевшись в спинку заднего сиденья достать до
> капота и отставив ногу( или ноги уже не помню) назад для противовеса рвануть 80
> кг . Все это еще и при наличии матросов сзади. И вот посчастливилось приобрести
> трим от старой сороковки. Мотор стал М40 ESPTO. Тут я понял, что мы (без трима)
> отстали от них (с тримом) НАВСЕГДА. Вывод : не экономить на мелочах и сразу
> затратить N-ю сумму на комфорт. Единственное беспокойство доставляет мысль о
> перепускном клапане в этом устройстве. А если ставить СМС или Пантеру, то
> вообще этот параметр и рассматривать не надо. Мысль Арбата интересна своей
> простотой, НО. Трим. Удачи.

Вообще, как говорят плюс 1000000000000000000000000000000000)))
как говорят *к хорошему быстро привыкаешь*
трим = это хорошее)))

ЗЫ: Мотор без трима не куплю никогда

Дата:   29-12-17 05:09

Евгений07 писал:

> ЗЫ: Мотор без трима не куплю никогда
========================================
Разговор изначально за тридцати сильный мотор, а их с тримом, емнип, всего пара/тройка моделей...

Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   31-12-17 02:54

Что нужно для счастья ?
1. Дистанция.
2. Электрозапуск.
3. Трим.
4. Электробензанасос вместо груши.
5. Система холодного запуска.

Не смог заставить себя уйти от Вихря.

Дата:   31-12-17 03:03

STORM писал:
> ========================================
> Разговор изначально за тридцати сильный мотор, а их с тримом, емнип, всего
> пара/тройка моделей...

Да ладно,хонда есть,мерк с сузой тоже,тоха, ну и эвин)))

Дата:   31-12-17 03:27

Жигули жигулям рознь))вона веста новая,да там вообще все есть,как мотор с тримом))) а в ларгус залез,аот нравится,бооьшой,безпроблемный,но по кдобству как п2 с нептуном)))

Дата:   31-12-17 03:30

ttemmich писал:

> Да ладно,хонда есть,мерк с сузой тоже,тоха, ну и эвин)))
=================================================
Хонда-четырёхтактник...
Давай о двухтактниках с короткой ногой и тримом...
И так, номер раз в твоём списке...
Хотя понятно-Эвин... )
Тогда мотор номер два...

Дата:   31-12-17 03:32

Не не,эвинов нет с короткой ногой на триме

Дата:   31-12-17 03:33

Тогда об чём речь ?

Дата:   31-12-17 03:35

Да и аообще,откуда такая вводная как 30 сил,короткая нога и трим? Тут вроде обсуждение самого трима,на сколько с ним лучше,а текущий мотор ТС это данность,при чем она сейчас,и вопрос стоит вешать ли на этот мот выносной, или брать другой уже с ним

Дата:   31-12-17 03:55

ttemmich писал:

> Да и аообще,откуда такая вводная как 30 сил,короткая нога и трим?
======================================================
Ну так из первого поста...

П.С. Ладно, забей, а то залезем в дебри, а ещё хуже-понабегут клоуны и превратят всё в срач... (

Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата:   31-12-17 23:54

На фламинге у меня 25/30 ямаха без трима...
Поставив сначала на вторую дырку думал что нормально. Добавив лошадей и переставив на третью понял что вообще как я раньше гонял не понятно. С откидыванием проблем нет.
На лодочной показалось ямаха 30 2т наверное самый массовый мотор из маленьких. И их с тримом мало если вообще есть.

Перешел на большую лодку с нормальным мотором с тримом поначалу тоже думал что все хорошо., но улетев по неопытности на мелководье в одиночку и поняв что трим мне вообще не помошник.убив винт.. . толкал полуторатонную хрень по пояс в воде через камыши против ветра.. теперь вот к триму еще и лифт вешать буду. Так что дело такое.
Возможность лучше иметь чем не иметь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru