Увы, это была шестая или седьмая лодка. Причины потерь разные- горели, раздавлены льдами, приплющены аппарелью баржи, украдены... Лишь одна померла естественным образом- истлела. В основном все были фанерными на деревянном наборе. Но вот пара были из алюминия и именно их украли.
Вот эту в 2016 построил, внук двухлетний типа помогал, особо жалко.
!
Теперь вот в раздумьях, неужели из-за 15 кг алюминия люди сейфы курочат? Причем украли заодно и мотор салют, ( наказание а не мотор) и жилет и даже груза для сетей . ( Может кто увидит, шлите фото воров, лодка редкостной конструкции, я аналогов не видел и не слышал).
Выбираю конструкция антиукрадальную. Выбор безнадёжен, но может коллективный разум что подскажет.
Украли даже лодку склеенную из изоляционной пленки ( для магистральных трубопроводов).
> Да уж с кармой что-то не то.....может лодки это не твоё и кто-то свыше пытается
> спасти тебя от чего-то ? не ?
А может Вы и правы. Ведь" настоящую " лодку Обь3 , я разбил в ночи и прям тонул, только тот, теперь украденный жилет, меня и спас.....
Наверху говорят: У нас все хорошо, инфляция уменьшается, зарплата повышается!? А я думаю мы опять в 90-е опускаемся, тогда очень процветал этот бизнес: медь, меньше алюминий, ну и железо, все что можно разбирали и сдавали вот и сейчас то же самое. Все это вижу по Ленинградским деревням....
Пидарасты и все тут может просто кому-то не нужны канкуренты ???Я тоже по молодости штуки две делал одну нашли на острове изрубленную топором, другую друг нашёл весной под талым лдом суки утопили, а у знакомого тоже была оббита алюмишкой ту украли алюминь содрали ,будешь делать ещё делай из оцинковки
Как-то я в раздумья родил мысль. А может из Прогресса 2 выпилить джонбот?
Отрезать транец по переборку, распилить повдоль и сузить корпус до 133 см. Ну и высоту бортов тоже до минимума ???
Сейф у меня 3600 мм длина и Ф1420мм.
Поиском и близко не нашел похожего, может кто встречал подобные переделки, дайте ссылку плизз.
> РиО писал
>
> Проезжал сёдня через г. Всеволожск Лен. обл., видел объяву- приём алюминия- 110
> руб. Шлите туда.
Ну все буду собирать алюминий и медь и вам высылать.
> Как-то я в раздумья родил мысль. А может из Прогресса 2 выпилить джонбот?
> Отрезать транец по переборку, распилить повдоль и сузить корпус до 133 см. Ну и
> высоту бортов тоже до минимума ???
> Сейф у меня 3600 мм длина и Ф1420мм.
> Поиском и близко не нашел похожего, может кто встречал подобные переделки, дайте
> ссылку плизз.
Вот же Джонбот в Прекрасном состоянии и всего то за 25 000 отдам
> Пили её сколько хочешь. Я и продаю её как донора
>
>
>
Так у меня есть П2. Просто он не помещается в сейф. Да и таскать почти 200 кг проблемно. А так бы кг до 50 обрезать....