|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:56:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:28 |
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 20-12-17 23:05
Сегодня опять звонок - вы делаете Казанки? Ответ - нет, не делаем, и никто не делает. Абонент - нет, делают, я в Омске заказал пять штук Казанок 5м4, новых, оплатил, подождал, лодки пришли, но пришлось отправить обратно на завод, так как был брак. Я ему говорю - вы проверили фирму? Нет, говорит, но они точно честные. Ежли что, сказали, вернём деньги... Кажется, разводилово... И это далеко не первый звонок про такое дело.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: форматцевт (---.vologda.ru)
Дата: 21-12-17 01:49
Ну бренд у Вас такой, обязывает....Терпите...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО! ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ, А ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
|
|
Дата: 21-12-17 02:26
Да я не делаю Казанки! Но постоянно кто то пытается уточнить по поставке, заказанной у других! А я точно знаю - Казанки 5м4 не делают десять лет уж, а Казанки 5м7 шесть лет.
За пожелания СПАСИБО!!)))))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.65.---)
Дата: 21-12-17 02:30
Матяж Владимир писал:
> Да я не делаю Казанки! Но постоянно кто то пытается уточнить по поставке,
> заказанной у других! А я точно знаю - Казанки 5м4 не делают десять лет уж, а
> Казанки 5м7 шесть лет.
> За пожелания СПАСИБО!!)))))
Володя,буквально пару дней назад по ящику видел передачу,в которой говорилось,что 5м7 делают до сих пор.Тоже был сильно удивлен.
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-12-17 02:44
км4 не делают с 2008 года. Совсем. А к5м7 с 2011 или13. Но на производстве у Руслана на крыше лежали ещё несколько десятков корпусов. Но это далеко не производство.
Так что новые лодки только с каких то складов. Их ещё не мало в стране. Сейчас можно найти и новую казанку и новый воронеж.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.206.---)
Дата: 21-12-17 05:10
В том то и вопрос, что клиенту впаривают, как будто они получают НОВЫЕ Казанки с производства именно прямо сейчас. Да ещё делают возврат бракованных.
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-12-17 07:01
Матяж Владимир писал:
> В том то и вопрос, что клиенту впаривают, как будто они получают НОВЫЕ Казанки
> с производства именно прямо сейчас. Да ещё делают возврат бракованных.
Вот это для меня новость.))) Последняя партия из заводских К5М4 была у нас в 2010 году. С хранения на каких то площадках в каких то магазинах. Штук 12 лодок тогда привезли, обшарпанных и выгоревших. В пыли и листьях. Приводили их в порядок и продали. С тех пор новых казанок не было, хотя дилерами завода ещё продолжали оставаться.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.108.---)
Дата: 21-12-17 07:07
ну..
Практически новую "москву-м" я за бутылку коньяка ( честно в 2009 привезённого из Тирасполя Квинта) - в том же 2009 выменял.( судя по всему год издания 1969-70)
Ну... наработки максимум пару баков...
Это кагбЭ аналогия с "новыми" К 5 м3 ( и далеее по цифирям - фанаты разбирайтесь)
|
|
|
|
Автор: BTL (---.sevtelecom.ru)
Дата: 21-12-17 09:46
Матяж Владимир писал:
> Сегодня опять звонок - вы делаете Казанки? Ответ - нет, не делаем, и никто не
> делает.
Вспоминается "success story" магазина канцелярии, которых задолбали вопросами, "а у вас есть ксерокс?" Пришлось поставить, озолотились.
Я это к чему, если у вас на них такой спрос, может пора начать делать?
|
|
|
|
Дата: 21-12-17 16:52
Я не смогу делать Казанку 5м4. Во первых авторских прав никто не отменял. А ПАО "Туполев" плагиата не простит. Во вторых. у меня нет налаженного клёпального производства - нужно вкладывать с несколько миллионов. А главное - прессовать изделия я не смогу. Прессов нет, оснастки нет. У меня. Я в данный момент в страшных мучениях восстанавливаю приобретённый цех. И то - по самому недорогому варианту. Чем несказанно раздражаю любителей цеховых красивостей. Да и не нравится мне Казанка 5м4 и прочие на этом днище. Тут к Игорю привезли делать Южанку 2. Так гораздо приятнее лодочка. Ну, может чуток килеватость на миделе я бы увеличил...
А вообще, через день кто нибудь либо звонит по заказу Казанок, либо пишет...
|
|
|
|
Автор: WIssKI (5.141.69.---)
Дата: 21-12-17 17:40
У нас весь север ходит на казанках и обяшках, и тут за БУ от 10 лет дают сразу от 130-170р, если оно не дырявое фиг купишь, переплачивают люди, а все из-за ее веса!=)
|
|
|
|
Дата: 21-12-17 18:29
Не, изготовитель Казанок есть. Живёт прекрасно! лярды рублей из бюджета получает. И даже периодически затевает возню по возобновлению производства лодок. Но нихера не движется. Да и понятно - с лярдов то даже один процентик - огого скока, а с лодок чего поимеешь? Один геморрой.))))) переходящий в мигрень.
А если по фото, которое удалили, то я ещё живой.))))))) И даже лодки делаю. Назло злопыхателям. А вот Казанку каютную по понятным причинам не делаю. Днищ нет и не будет.
В общем, позвонил вчерашний, потребовал возврата денег от продавцов новых Казанок, обещали вернуть, как только, так сразу!)))) В общем - кидалово.
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 22-12-17 16:33
В данном случае спрос есть, а предложений нет. Новые Казанки, если цена не космос, были бы востребованы. Хотя я думаю если сейчас возобновить производство, то цена будет такой, что проще взять какой-нибудь Салют, Вельбот, Волжанку и т.д.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-12-17 16:37
Так я не понял, Володь, ты почему НЕ ПРОДАЁШЬ новые Казанки5м4?))))))))
Хранишь их, небось? ))))))))))
Кто рубальки в баксы, а кто в люминь - все по разному! )))))))))
зы. Ну хоть понятно, чей тел.давать тому, кто захочет купить новую Казанку 5М4. ))))))
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (95.191.147.---)
Дата: 24-12-17 00:58
Ссылка.
Автор: Зуек (109.169.250.---)
Дата: 14-11-12 18:01
По казанкам и их производству вопросы к Юрию Феоктистову Ссылка.
Имею 5м4 5 лет, в это лето месяц ездил на 46 виндботе друга, разницы почти нет, на 5м3 тоже мотался не раз, короткая небольшая волна меньше заметна
=======================
это не то самое новое ???
а вот новые и свежие вроде как
Ссылка.
есть базовая комплектация , есть допы ......
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (89.232.71.---)
Дата: 24-12-17 07:38
Ну, как с Юрой пообщаться сейчас, я даже и не знаю... Земля ему пухом... Я ведь хотел его к себе переманить... А всё новое по предложению К5м4 - это кидалово. НО! Как верно определили жулики точку фокуса! Именно Казанки. Есть запрос именно на дюралевые лодки! Тренькну я на завод по этому поводу - может чего там решили в Авиастроительной корпорации.))))
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 25-12-17 13:45
Матяж Владимир писал:
> Я не смогу делать Казанку 5м4.
А если из пластика? С минимальными изменениями, чтобы не было плагиатом?
Матяж Владимир писал:
> Тут к Игорю привезли делать
> Южанку 2. Так гораздо приятнее лодочка.
ПМСМ, одна из лучших лодок в размере 4.2. Аналог бы ее из дюрали клепанный кто-нибудь бы взялся делать - было бы замечательно
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 16:03
И С К А Т Е Л Ь писал:
>
> А если из пластика? С минимальными изменениями, чтобы не было плагиатом?
>
Вот К5м4 из пластика с минимальными изменениями. )
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 25-12-17 16:19
s494 писал:
> И С К А Т Е Л Ь писал:
>
> >
> > А если из пластика? С минимальными изменениями, чтобы не было плагиатом?
> >
>
> Вот К5м4 из пластика с минимальными изменениями. )
> Ссылка.
Это совсем другая лодка по обводам,и поведение очень отличается
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 16:23
Ну так минимальные изменения же присутствуют! )
А суть та же.
Такая же килеватость, размеры. Отсутствие потопчин.
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 17:29
Главное преимущество Казанки - это БРЕНД!!!! Но Казанка из стеклопластика Казанкой уже не будет. Только привычный, традиционный для всех Казанок дюраль.
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата: 25-12-17 17:32
Матяж Владимир писал:
> Главное преимущество Казанки - это БРЕНД!!!! Но Казанка из стеклопластика
> Казанкой уже не будет. Только привычный, традиционный для всех Казанок дюраль.
Согласен.
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 17:53
Матяж Владимир писал:
> Только привычный, традиционный для всех Казанок дюраль.
===
Ну да, и К5м4 190, а Сибирь 460 250кг.
Разница как между 5м4 и метлой. Сибирь почти на треть тяжелее.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.234.7.199.info-link.ru)
Дата: 25-12-17 20:05
>>>Разница как между 5м4 и метлой. Сибирь почти на треть тяжелее.
Это да. Но по скорости и грузоподъемности она К5 вроде не уступает, несмотря на больший вес. Правда на 100% я не уверен, давно интересовался этой темой, даже чуть не купил ее на замену своей К5.
Ну а уж рулится она однозначно на порядок лучше К5. На тест-драйве сам лично сидел в лодке, когда Руслан исполнил на ней полицейский разворот. К5 такое и не снилось.
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-12-17 01:39
Вадим Новосибирск писал:
> это не то самое новое ???
>
>
> а вот новые и свежие вроде как
>
> Ссылка.
>
> есть базовая комплектация , есть допы ......
Ерунда. Нету новых Казанок М4.
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 16:22
Да у них разница кроме веса полтора градуса на транце. Остальные ттх один в один.
Если они играют роль, то сомневайся. )
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.234.7.199.info-link.ru)
Дата: 27-12-17 19:45
Сдается мне, что ты ошибаешься. У Сибири обводы ближе к К5, пресловутое "крыло чайки", а у К5М4 они уже выпуклые. К тому же у Сибири сформирована гидролыжа, есть и другие отличия, т.е. разница там не только в градусах на транце.
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-12-17 00:22
Я тут как то показывал носовые обводы штевня трёх лодок. У к5 они вогнутые. У к5м4 они с тупым углом. А у Сибири они почти 90 градусов.
Если фотки найду, снова покажу. Ну и реданы совсем разные. Да и днище отличается, про гидролыжу уж промолчу.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-12-17 07:21
Матяж Владимир писал:
> Ну, как с Юрой пообщаться сейчас, я даже и не знаю... Земля ему пухом... Я
> ведь хотел его к себе переманить... А всё новое по предложению К5м4 - это
> кидалово. НО! Как верно определили жулики точку фокуса! Именно Казанки. Есть
> запрос именно на дюралевые лодки! Тренькну я на завод по этому поводу - может
> чего там решили в Авиастроительной корпорации.))))
Ничего на заводе так и не решили, максимум чего за это время я смог добиться, то это цен на заготовки. НО!!! только на те позиции, которые они в состоянии сделать.
Остальные, которые шли под большой пресс, может сделать Казанский вертолетный завод. НО!!! у них большой пресс дышит на ладон, вот вот сдохнет мембрана на нем. Единственный поставщик-изготовитель этих мембран, Шведы которые из-за санкций неимеют право поставлять продукцию в Россию на оборонку.
Вот сейчас заморочился решением проблемы по изготовлению этой мембраны, чертежи получены, химики работают над получением материала соответствующего шведскому образцу.
Так, что точка в моих попытках возобновить производство не поставлена.
Паралельно ищу пресс со столом 2 500* 1 500 подъем 250.
|
|
|
|