|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:35:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:35:12 |
|
Автор: seu (178.186.81.---)
Дата: 19-12-17 12:21
Крышка на этом прицепе не качественная, проехал всего 1000 км.и в местах где клепки пошли трещины.
Ответ продавца: добрый день. Все, что я могу Вам предложить - отремонтировать. Гарантии уже нет, увы. Гарантия 1 месяц.
Не покупайте этой прицепы! ! Я купил его за 150000р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-91.avangarddsl.ru)
Дата: 19-12-17 14:57
так ты с продавцом или с производителем общался ? финны бы скорее всего поменяли, там законы к этому обязывают, но и стоят они там у них очень прилично, одна только большая крышка в районе 800евро.
а вообще делают то их в Эстонии, а в России их из комплектущих собирает какая то контора в пос. Сиверский Лен.обл.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-12-17 15:47
Согласен.
Не покупайте прицепы РЕСПО.
Не держат они наших дорог, слипов и пробегов.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 19-12-17 20:47
Борно писал:
> Согласен. Не покупайте прицепы РЕСПО.
> Не держат они наших дорог, слипов и пробегов.
Не знаю, что там с не лодочными респовскими тележками, но именно предназначенные для лодок - отличные телеги.
У меня такая шесть последних лет. Модель не помню, под "Е", с тормозами, грузоподъёмностью вроде чуть за тонну. Реально - лучшая телега из всех мною пользованных, и всех тех, что есть у друзей-знакомых. Ещё две респовских тележки на глазах, но они поменьше, без "Е" - тоже отличная техника, много лучше МЗСА и других аналогов.
Но в России они затихли вроде бы. Представительство у них раньше было в Ленинграде, был дилер в Москве. У меня знакомый в этом году попытался купить такую тележку: бывший московский дилер сказал, что не занимается более этой маркой в виду безвременной кончины фирмы в Ленинграде. Что собс-но подтвердилось его попытками самому найти в интернете информацию об этой компании в Ленинграде: телефоны "ниаллё", сайт сдох.
Недостаток у респовских телег (из известных мне) был один - цена.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 19-12-17 21:14
Вообще это финские прицепы. Собирали их сначала в Эстонии, потом в Коломне в Подмосковье, сейчас не знаю где. Я брал такой новым, 5,20 м длиной за 35000 руб. в 2008 году. Прицеп отличный, очень удобный, за 9 лет с ним ничего сделалось.
|
|
|
|
Автор: noa3 (31.173.87.---)
Дата: 19-12-17 22:08
К сильверу брал респовский 2 ух осный прицеп с тормозами - за три года моей эксплуатации - никаких проблем не принес
Отношение к клиенту российского дилера - это особый случай..
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-12-17 22:49
Александр\Москва писал:
>Что собс-но подтвердилось
> его попытками самому найти в интернете информацию об этой компании в Ленинграде:
> телефоны "ниаллё", сайт сдох.
>
Сайт работает.
От цены на свой тихо окуел.....90500р.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.42.---)
Дата: 20-12-17 00:43
Тема эта очередное хаянье производителей. ТС с одним сообщением - купил, обиделся, написал. С прицепом то ничего не случилось, случилось с крышкой, которую точно заказывают где то на стороне.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (31.173.100.---)
Дата: 20-12-17 01:11
А с чего Ваш продавец (прицепа) установил гарантийный срок в 1 месяц? В нашей стране действуют несколько другие правила, поэтому "заряжайте" зубастого адвоката и вперед!
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-12-17 06:07
Вернусь в Питер, достану из компа фото и покажу слабину РЕСПО V51 L.
Внешне красивый...
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 20-12-17 06:20
Арбат - чтобы производителя не хаяли, а ругают как правило за дело - он - как минимум должен выпускать качественную продукцию, а не прятаться и косить в случае надобности - поддержать гарантию.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 20-12-17 06:37
seu писал:
> Гарантии уже нет, увы. Гарантия 1 месяц.
> Не покупайте этой прицепы! ! Я купил его за 150000р.
Респо не любил и не люблю. причины оставим за кадром.
1 мес гарантии - это кто придумал ?
1 сообщение в профиле у ТК это как ?
мутно все это.
|
|
|
|
Автор: Ардашир (---.169.151.76.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-12-17 18:35
Тоже за Respo заступлюсь.
У меня Respo V59T1 – 1000кг.
Только с регулируемой стойкой по высоте и резиновым подкилевым упором вместо труб.
После блокировки регулируемых опор, испытываю единственное не удобство, что нельзя дышло раскладным сделать.
|
|
|
|
Дата: 20-12-17 18:40
Александр\Москва писал:
> У меня такая шесть последних лет. Модель не помню, под "Е", с тормозами,
> грузоподъёмностью вроде чуть за тонну.
Respo V64T1 - 1300 кг.
Под "Е" - это если тягач тяжелый и не укладывается в 3500.
2014 году при выборе лодки его же присмотрел, даже тягач под него без категории "Е" купил.
Но лодка с каютой для моих нужд не подошла и тягач завис в гараже на три года.
|
|
|
|
Автор: Александр) (31.173.82.---)
Дата: 20-12-17 18:48
Под "Е" - это если тягач тяжелый и не укладывается в 3500.
2014 году при выборе лодки его же присмотрел, даже тягач под него без категории "Е" купил.
Но лодка с каютой для моих нужд не подошла и тягач завис в гараже на три года.
А почему завис? Сейчас продал? какой ценник?
|
|
|
|
Дата: 20-12-17 18:55
Александр) писал:
> А почему завис? Сейчас продал? какой ценник?
Сын на него пересел, им же и прицеп с 2017-го тягаем.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 20-12-17 23:13
Ардашир писал:
> Respo V64T1 - 1300 кг.
Да, вроде он. Только полная масса у него 1350, грузоподъёмность 1020 (подглядел ща в интернете).
> Под "Е" - это если тягач тяжелый и не укладывается в 3500. 2014 году при выборе
> лодки его же присмотрел, даже тягач под него без категории "Е" купил.
В теории - да, какой-нить Х-Трейл впритирочку укладывается без категории. Видимо, и всякие СRV, Рав4 и прочие мало-размерные паркетнички тоже пролезают. Но это в теории. А на практике таким автомобилем таскать телегу, массой 1350 кг, а по факту скорее даже ~ 1400...1450 - утопия. Не, по асфальту - ещё как-то можно, хотя и ясно, что без обгонов. А вот поднять на слипе - не вариант, совершенно. Про необорудованный слип я уж молчу. Даже развернуть её на колдобинах (в поле, мокрая после дождя трава, кочки и т.п.) таким автомобилем уже большая проблема.
Любая машинка чуть бОльшего размера, и с двигателем малость помощнее, хотя и без раздатки, типа Хайлендера, да и даже Соренто (Соренто с дизелем и АКПП, про другие не скажу) - уже привет, вываливается в "Е". А ими тоже из воды поднимать на необорудованном слипе - лотерея. Про Дисквери, Паджеро, ТЛК и пр. всё и так понятно: таскать и слиповать этими автомобилями такую телегу в самый раз, но тут "Е" без вариантов.
Вообще, считаю вопрос обхода категории сильно надуманным. При необходимости - сильно проще её заиметь, нежели городить огород по "преодолению препятствий".
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (---.inmarsatinfinity.com)
Дата: 21-12-17 01:16
А вот я поругаю.
У меня V40.
Из того, что случилось через три поездки на Нижнюю Волгу.
Открыв весной гараж, заметил, что ложементы поплыли в сторону, причем сильно поплыли.
Это при том, что больше 400 кг ни разу не грузил при заявленных 750/
Переднее колесо изначально так в сторону выгибало, что боялся чтоб не отвалилось.
Крепление дышла и боковых струбцин немного гуляли из за несовпадения размеров профилей и со временем появились натертости.
Я конечно все это вылечил, сделал новые мощные ложементы, усилил их крепление к швелеру и т.д// но.....
Более того, чрезвычайно его улучшил.
Скажу так. Качество комплектухи реально неплохое, но не для наших дорог.
И да. Почему поплыли ложементы при заявленной грузоподьемности в 750 кг???
|
|
|
|
Дата: 21-12-17 02:24
Александр\Москва писал:
> В теории - да, какой-нить Х-Трейл впритирочку укладывается без категории.
> Видимо, и всякие СRV, Рав4 и прочие мало-размерные паркетнички тоже пролезают.
> Но это в теории. А на практике таким автомобилем таскать телегу, массой 1350 кг,
Похоже тоже стареете Александр, раз про Suzuki Grand Vitara 2.4 мех. не вспомнили, есть еще подобный тягач у Нисана который укладывается в вес, но его вроде бы сняли с производства.
Бензин, вода, еда (которой очень много), весь груз - везем в машины.
А вот перегружать прицеп, корифеи!, у кого опыта набирался на этом форуме, не советуют: -
"17. Более-менее толковая телега с тормозами, запасом по грузоподъёмности порядка 25-30% от массы снаряжённой лодки (это заправленный топливный бак + 2-3 канистры + штатное снабжение судовым барахлом), обязательно роликовая;"
Хотя тема про …… прицеп, извиняюсь не стерпел.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата: 21-12-17 06:44
Ардашир писал:
> Похоже тоже стареете Александр
Есть такое дело, куда ж деваться. Но кто нынче молодеет?)
> про Suzuki Grand Vitara 2.4 мех. не вспомнили
Мне очень не по душе этот автомобиль, прям совсем не нравится. Какой-то странный он. Да, среди всех "Х-Трейлов" и прочих всяких "Рав4" он выделяется наличием раздатки, что несомненно в некоторых ситуациях даёт ему преимущество. Этого не отнять. Но именно это, вроде бы полезное его свойство, для меня совершенно бесполезно. Потому как я совсем не таскаю лодку)). В разные года у меня они зимовали в разных местах (три года в одном, потом пару-тройку в другом, и т.п.). В сезон лодка всегда живёт на воде. В мае от места зимней стоянки ей необходимо добраться до воды, в сентябре подняться обратно на телегу и отбыть в обратном порядке к месту зимовки. За всё время использования лодок для этой процедуры мне было необходимо преодолеть от 50-ти метров до 70-ти километров, два раза в году. Лишь в этом году она уехала зимовать за ~ 180 километров.
Т.е. по факту мне требуется два раза в году переместить лодку от места зимней стоянки к летней, и обратно. Держать ради этого в хозяйстве второй автомобиль (абсолютно ненужный для каких-либо иных задач, реально простаивающий), как выяснилось, нет никакой необходимости. Получается, что мне Гр.Витара никаким боком, т.к. ездить в обычной жизни я на ней не хочу совершенно.
> А вот перегружать прицеп, корифеи!, у кого опыта набирался на этом форуме, не
> советуют
Повеселил)))))))))))
|
|
|
|