|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:09 |
|
Автор: Александр1278 (---.metrosg.ru)
Дата: 14-12-17 04:50
Прошу совета по выбору запчастей. Решил восстановить свой мотор, Сузуки DT-30 и упёрся в запчасти, а именно их цену на оригинал и неоригинал. Заказывал на 1000 размеров частично оригинальных а частично неоригинал пока только втулки на румпель и троса газа. Подошёл вопрос заказа поршней, подшипников, сальников, прокладок, кое что в редуктор. Так вот OMAX Тайвань кто нибудь заказывал запчасти или все ставят оригинал, может кто ещё подскажет где помимо мегазипа можно заказать? Прокладки стоит ли ставить неоригинал? Просто разница в цене 3-4 раза дешевле чем оригинал, а вот какое качество. Выслушаю все советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-12-17 14:11
А из штатов ?
boats.net
Пользовался. Все цены проставлены. Можно сравнить.
На ebay посмотреть.
Только надо найти хорошего посредника по доставке.
У меня вот этот
Ссылка.
Правда, если никогда не ходил этой дорогой, то для начала лучше потренироваться "на кошках" - недорогой заказик.
Иногда не все гладко проходит.
А без гиморра это из Владика - Истмарин или 1000 размеров - да дороже, да дольше - зато без гиморра.
Для сравнения можно посмотреть в exist.ru, но скорее всего дороже
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-17 15:42
В emex бывает получается дешевле(с учетом бесплатной доставки),но там сроки как правило большие.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.92.45.---)
Дата: 15-12-17 03:58
Подшипники в Мире Механика, там же некоторые сальники. SKF. Иногда оказываются качественнее чем установленные с завода.
PS: Искать лучше не через сайт, а по телефону .Сайт иногда чудит. Хотя может уже починили, больше года уже ничего не заказывал.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (92.246.211.---)
Дата: 15-12-17 04:19
А на свою сузу и не на свою на мегазипе все заказывал. Проблем с ними нет, япошки отправляют четко.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.125.---)
Дата: 15-12-17 05:37
Hant86 писал:
> А на свою сузу и не на свою на мегазипе все заказывал. Проблем с ними нет,
> япошки отправляют четко.
То же раньше все там заказывал, ни разу не подводили. Последний раз заказывал с Боат.нет, дешевле чем на Мегазипе, но ждал больше месяца.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (217.118.83.---)
Дата: 15-12-17 05:44
Сроки особо не напрягают, сейчас праздники на носу, а в феврале отпуск вот и хочу поковыряться. Интересует качество аналогов Китай, Тайвань.
|
|
|
|
Дата: 15-12-17 05:46
В мегазипе мне нравится система заказов картинка и сразу номер детали. Хотя на боат нет такая же система.
|
|
|
|
Дата: 15-12-17 07:51
Hant86 писал:
> А на свою сузу и не на свою на мегазипе все заказывал. Проблем с ними нет,
> япошки отправляют четко.
Почему там две а то и три цены Япония, Россия, США. Я так понимаю это наличие в тех странах?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 15-12-17 14:54
Цены там две-Япония и Россия...
К Японской ещё приплюсуют не хилую доставку...
|
|
|
|
Дата: 16-12-17 06:18
Ну смотря что брать, я накидал запчастей в корзину на редуктор, так с России вышло дороже чем когда сделал 50/50 с учётом доставки.
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-12-17 06:40
STORM писал:
> Цены там две-Япония и Россия...
> К Японской ещё приплюсуют не хилую доставку...
Анатолий, на некоторые запчасти( снегокаты к примеру), три цены, и США в их числе.. А доставка действительно не хилая!!.. Хотел штуцер на снежик заказать( цена у япов 134р), а доставка на него 1,5 тыра вылезает..8-((
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.81.---)
Дата: 16-12-17 06:45
Ну за снегокаты я не смотрел, а за ПЛМ и Сузу 30 частности, поставщиков двое-Япы и Русские...
Хотел заказать себе одну хренотовину... В наличии нет, доставка с Японии = 75 % обозначенной цены... Растрогало, отказался.... (
|
|
|
|
Дата: 16-12-17 07:18
STORM писал:
> Ну за снегокаты я не смотрел, а за ПЛМ и Сузу 30 частности, поставщиков
> двое-Япы и Русские...
На некоторые запчасти есть еще США. Штучные и недорогие товары не выгодно заказывать они ещё бывают по 10штук продают. Кстати на 1000 размеров цены такие же как и на мегазипе Россия рубль в рубль.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.15.---)
Дата: 16-12-17 14:03
Я Вам, наверное, открою большой секрет, Мегазип и 1000 размеров это одна контора, всё что в Мегазипе указано как наличие в России - это и есть наличие в 1000 размеров. Если кому что нужно с Японии, но жаба душит оплачивать доставку, пишите мне в личку, я очень часто делаю заказы в Японию, могу включать Вашу позицию в свой заказ, если она небольшая, то за доставку с Японии вообще ничего не нужно будет, только доставка от меня до Вас по России.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.83.---)
Дата: 16-12-17 19:05
Да как бы не секрет... )
Если при заказе в 1000 товара нет в наличии, то форма автоматом перекидывает заказ в Мегазип...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 17-12-17 14:36
Александр1278 писал:
> Сроки особо не напрягают, сейчас праздники на носу, а в феврале отпуск вот и
> хочу поковыряться. Интересует качество аналогов Китай, Тайвань.
Не могу сказать что Тайваньские лучше (или хуже) оригинала, но проблем с ними нет. Особенно это касается деталей поршневой. Только заказывать напрямую из Тайваня - дешевле в разы, чем у российских поставщиков.
Не стал бы только заказывать подшипники и шестеренки, а всё остальное можно.
|
|
|
|